Перейти к содержимому
WerWolf_54

Система комнат для Сценарных боёв (Операций)

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Предыстория такова:

Задание "Уничтожить 3 немецких корабля" мне сразу не понравилось. Не зря - в рандоме считанные единицы немецких кораблей, за возможность убить которые чуть ли не дерутся. Решил пойти другим путём: создать операцию, в которой есть противники-немцы и настрелять там. Несколько удивился, что, оказывается, создаётся она как отряд, только на 7 человек. Ну да ладно, наберу, что тут может пойти не так?

По итогу - не набрал. Для сбора людей в отряд в игре существуют, по большому счёту, 2 варианта: написать в канал объявлений или поставить статус "Хочу в отряд". Однако этими функциями пользуются явно весьма немногие - первая принесла двух рекрутов за почти пол-часа, а в списке желающих в отряд сидело 3,5 человека и все, в основном, вербовались или вербовали в какой-либо клан. За 40 минут собрать народ так и не удалось.

Собственно, вопрос: почему бы не использовать для операций систему комнат, реализованную в тренировочных боях?

1. Выбираем режим боя "Операции"

2. Открывается лобби, с уже созданными операциями. Можно зайти в уже созданную, можно создать свою.

3.1. Заходим, выбираем корабль, подтверждаем готовность. Когда все готовы, хост стартует.

3.2. Создаём свою: выбираем какая операция, сложность, пишем описание. Ждём, когда все соберутся и нажмут "готов" и стратуем. Также можно зарезервировать слот-другой для друзей и отправить им приглашения.

Это позволит, так сказать, "кристаллизовать" игроков, желающих пройти какую-либо операцию, в одном месте, вместо того, чтобы пытаться найти людей через редко используемый чат. Наверняка, кто-то и не против бы попроходить операции, но банально отсутствует в нужном канале чата, поэтому не видит объявлений.

В дальнейшем можно развить функционал: добавить, например, выбор национальности противников, чтобы спасать Рейнджер от американцев :Smile_Default:, добавить возможность выбора погодных условий на карте и т.д.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 171 бой

ТС, да это гениально!!!!

СОздавать операции где можно будет выбирать противника по классам и нациям в зависимости от текущих БЗ! 

К этому можно еще добавить сразу налет истребителей на засвет тебя в нужном количестве для выполнения БЗ на самолеты, проход нужного количества вееров торпед рядом с тобой для выполнения БЗ на потенциальный урон, остановка нужного количества крейсеров к тебе бортом в 6км для выполнения задач на цитадельки и т.д.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 20:59:34 пользователь WerWolf_54 сказал:

написать в канал объявлений или поставить статус "Хочу в отряд".

Не смогли в поиск/общение?

Искал я соотрядного через "хочу-в-отряд". Сидел там чувак (абсолютно не знакомый) с месседжем "операция касатка". Отписал ему в ЛС, сколотили отряд в  4 штыка, простые парни без голоса, регистрации и смс.    норм люди. Прошли 2-жды операцию с победами, морем фана, всем по участку земли и 2 раба    3 немецких фрага.

Что вам помешало отписать хотя б тут на форум, мол народ, так и так, победители всех стран оси  альянса - соединяйтесь в "Касатке" ???

Нет нужен особый режим для почесать левое ухо правой рукой     сиюминутной выгоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 01:51:32 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

Не смогли в поиск/общение?

Искал я соотрядного через "хочу-в-отряд". Сидел там чувак (абсолютно не знакомый) с месседжем "операция касатка". Отписал ему в ЛС, сколотили отряд в  4 штыка, простые парни без голоса, регистрации и смс.    норм люди. Прошли 2-жды операцию с победами, морем фана, всем по участку земли и 2 раба    3 немецких фрага.

Что вам помешало отписать хотя б тут на форум, мол народ, так и так, победители всех стран оси  альянса - соединяйтесь в "Касатке" ???

Нет нужен особый режим для почесать левое ухо правой рукой     сиюминутной выгоды.

И я искал. Но даже 4 не набралось. Находится кто-то, ищем-ждём других, кто-то заколебался сидеть и уходит, приходит некто... больше 3 человек за раз так и не набралось, по итогу.

А "особый режим" в игре уже присутствует - тренировочная комната называется. Вопрос в том, почему искать людей в операции приходится через пень-колоду, а не использовать этот самый "особый режим" доработав его функционал в нужном направлении. И при чём здесь "сиюминутная выгода"? "Операции" - интересный режим и, думаю, многие бы стали вспоминать о нём почаще, если бы было нормальное лобби, в котором легко создать карту и собрать людей.

Сегодня в 01:07:49 пользователь Rebel__1 сказал:

ТС, да это гениально!!!!

СОздавать операции где можно будет выбирать противника по классам и нациям в зависимости от текущих БЗ! 

К этому можно еще добавить сразу налет истребителей на засвет тебя в нужном количестве для выполнения БЗ на самолеты, проход нужного количества вееров торпед рядом с тобой для выполнения БЗ на потенциальный урон, остановка нужного количества крейсеров к тебе бортом в 6км для выполнения задач на цитадельки и т.д.

Улыбнуло, спасиб :) Но я такого не говорил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 022 публикации
Сегодня в 23:02:08 пользователь WerWolf_54 сказал:

И я искал. Но даже 4 не набралось

Мне повезло, не спорю. Только вы, не дожидаясь столь позднего времени, могли бы отписать сюда на форум тему: сбор отряда, место - сервак СНГ, время - XY:ZZ по мск, операция "касатка".

Желающих поддержать хватат. все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

БЗ до 14 мая, времени вагон с составом маленьких тележек, уж по 3 фрага то сделать не проблема и в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[FUSO]
Участник, Коллекционер
280 публикаций
8 200 боёв
Сегодня в 00:22:00 пользователь ExcaGamer сказал:

БЗ до 14 мая, времени вагон с составом маленьких тележек, уж по 3 фрага то сделать не проблема и в рандоме

Зная наших игроков, всегда найдутся упоранты в рандоме. Вот вышел ты такой на хиппере в РАНГИ, а то твоя команда это сплошь чапаевы, огневые (чему я не рад) и пара норок. и тут тебя хотят убить все. порой кажется даже тиммейты

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 02:07:32 пользователь Kapiten_leutntant сказал:

Мне повезло, не спорю. Только вы, не дожидаясь столь позднего времени, могли бы отписать сюда на форум тему: сбор отряда, место - сервак СНГ, время - XY:ZZ по мск, операция "касатка".

Желающих поддержать хватат. все!

Была такая мысль. Завтра, вероятно, так и поступлю. А пока - решил выложить свои мысли на тему.

Сегодня в 02:22:00 пользователь ExcaGamer сказал:

За неделю успеть можно, согласен. Но подобные задания рандому на пользу не идут совершенно. А он и так адекватностью не блещет. Когда весь фланг - советские КР и ЭМ и на них вылезает, помимо остальных врагов, Байерн - что тут начинается... Забивают на всё, ломятся за этим несчастным линкором всем флангом, под торпеды подставляются, под ББ-шки, бортом к Фиджи - плевать! Только вперёд! Дикость же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 23:27:36 пользователь Mogami_Chan сказал:

Зная наших игроков, всегда найдутся упоранты в рандоме. Вот вышел ты такой на хиппере в РАНГИ, а то твоя команда это сплошь чапаевы, огневые (чему я не рад) и пара норок. и тут тебя хотят убить все. порой кажется даже тиммейты

Ну как вам сказать, в любом бою вас хотят убить все противники, что тут нового то) ?

Тем более в рангах, там фокусят получше чем в рандоме и без всяких БЗ)

Сегодня в 23:28:57 пользователь WerWolf_54 сказал:

Была такая мысль. Завтра, вероятно, так и поступлю. А пока - решил выложить свои мысли на тему.

За неделю успеть можно, согласен. Но подобные задания рандому на пользу не идут совершенно. А он и так адекватностью не блещет. Когда весь фланг - советские КР и ЭМ и на них вылезает, помимо остальных врагов, Байерн - что тут начинается... Забивают на всё, ломятся за этим несчастным линкором всем флангом, под торпеды подставляются, под ББ-шки, бортом к Фиджи - плевать! Только вперёд! Дикость же.

Лучше всего БЗ делаются когда про них забываешь))

А еще через несколько дней будет другая операция недели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 02:29:05 пользователь ExcaGamer сказал:

Лучше всего БЗ делаются когда про них забываешь))

А еще через несколько дней будет другая операция недели)

Забудешь такое, как же, когда вокруг такая вакханалия творится. В бой выходить страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 361 бой

Лично я немцев для БЗ нашел в кооперативных боях. Там знаете ли попадаются игроки на немецких кораблях. Уговорил одного такого игрока поиграть со мной в отряде. Ну, чтобы регулярно появлялся хотя бы один немецкий бот. И, ву-а-ля! Задача выполнена. Все 3 немца для бз уконтропупены. Надо отметить, что там далеко не все игроки были на советских кораблях и мне весьма учтиво позволили убивать немцев. Вот есть же в игре хорошие люди! Просто надо уметь договариваться с людьми и нет никакой необходимости менять подход к сценарным боям ради выполнения БЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 02:36:21 пользователь LAVR14 сказал:

Просто надо уметь договариваться с людьми и нет никакой необходимости менять подход к сценарным боям ради выполнения БЗ.

Да почему "ради"-то? Это БЗ подтолкнуло меня к попытке собрать людей на операцию, получился фэйл и, по его результатам, я сделал вывод, что интерфейс создания/поиска сценарных боёв нуждается в доработке. Не "ради" БЗ, а для того, чтобы играть в этом режиме стало удобнее - это и режиму на пользу пойдёт, и игрокам, которым он нравится и которые в него играют.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 361 бой
Сегодня в 00:45:24 пользователь WerWolf_54 сказал:

Не "ради" БЗ, а для того, чтобы играть в этом режиме стало удобнее - это и режиму на пользу пойдёт, и игрокам, которым он нравится и которые в него играют.

Вы сами зачем то начали с упоминания про БЗ и описали ваши метания при поиске возможностей уничтожить 3 немецких корабля. А теперь пишете, что БЗ не имеют отношения к вашей идее.

Ну, нравятся вам сценарные бои и вы хотите, чтобы вам дали возможность там и противников выбирать, и погоду менять и сложность сценария и еще много чего... Раскатали вы губу, однако ))). Впрочем, мечтать не вредно.

Что касается сбора отряда, то на мой взгляд  проще вступить в клан и проходить те же операции с соклановцами. Т.е. эта проблема решается игроками организационно и нет острой необходимости решать ее чисто техническими средствами.

Примечание: Цепочка б/з на командира Виктора Знаменского с 10 свободными очками (будет продолжаться до 14 мая)
Здесь сложность может вызывать 2-я часть(уничтожить 3 японских и 3 немецких корабля), но в операции Защита базы «Ньюпорт», которая стартует в качестве основной с 9-го мая - будут только немецкие и японские корабли. Лучший вариант опять же - взять крейсер Будённый.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 171 бой
В 05.05.2018 в 23:28:57 пользователь WerWolf_54 сказал:

ТАк собирали уже тут бои, даж я подписывался. Попробуйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

На счет охоты за кораблями от БЗ - согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 03:03:12 пользователь LAVR14 сказал:

Примечание: Цепочка б/з на командира Виктора Знаменского с 10 свободными очками (будет продолжаться до 14 мая)

Здесь сложность может вызывать 2-я часть(уничтожить 3 японских и 3 немецких корабля), но в операции Защита базы «Ньюпорт», которая стартует в качестве основной с 9-го мая - будут только немецкие и японские корабли. Лучший вариант опять же - взять крейсер Будённый.

Точная инфа? Просто я в чате вопрос задавал модерам, какая операция следующая будет - ответили, что рандомно выбирается, никто заранее не знает. Но хорошо будет, коли так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 361 бой
Сегодня в 18:40:25 пользователь WerWolf_54 сказал:

Точная инфа? Просто я в чате вопрос задавал модерам, какая операция следующая будет - ответили, что рандомно выбирается, никто заранее не знает.

Ну вы хотя бы новости то смотрите! В БЗ на май ясно указано - с 9 по 16 мая защита базы Ньюпорт.

https://worldofwarships.ru/ru/news/action/may_the_fourth_be_with_you/

Люди уже лайфхаки на майские БЗ написали

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
В 06.05.2018 в 22:19:00 пользователь LAVR14 сказал:

Ну вы хотя бы новости то смотрите! В БЗ на май ясно указано - с 9 по 16 мая защита базы Ньюпорт.

https://worldofwarships.ru/ru/news/action/may_the_fourth_be_with_you/

Слона не приметил, вот и отстал от жизни :) Благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.