Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lardens

Начисление опыта в РБ

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

111
[PAMXA]
Участник, Коллекционер
184 публикации
40 778 боёв

Всем привет!

Во время прохождение РБ , у меня сложилось стойкое убеждение в том что, очки  опыта за бой начисляются исходя из количества нанесенного урона по  соперникам. И не важно что ты в одиночку убил двух двух эсминцев противника и захватил 2 базы, твои 40 - 45 к. домажки не могут составить конкуренции 140 к. домажки, которую за весь бой, один союзный  "Конь" выбил с одного Ямато противника (специально просил скинуть скрин результатов боя игрока, занявшего первое место в нашей команде.... я был лишь на 4). Я уже молчу про "урон по засвету", который работает абсолютно не корректно. 

Возможно это моё обманчивое, субъективное мнение, но тем не менее с удовольствие прочту ваше мнение на этот счет.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Мне так не показалось. Играю на крейсерах - Демойн и Гинденбург, частенько бывает что крепко погрызую ЭМ-ов и немного крейсеров... улетаю в порт с 50-60к урона и 5-6 лентами "Защитил" и, о чудо, сохраняю звезду. А бывало что жег весь бой ЛК, не то чтобы специально, просто по сетапу так вышло, и имея около 100к урона нахожусь в средине списка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 902 боя
Сегодня в 21:08:04 пользователь lardens сказал:

Я уже молчу про "урон по засвету", который работает абсолютно не корректно. 

Если честно, то он по моему вообще не работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Хм....

Так вот почему монтана у меня в тиме пыталась сжечъ коня...

Правда она все равно внизу списка была...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[PAMXA]
Участник, Коллекционер
184 публикации
40 778 боёв

интересно было бы услышать версию разработчиков, с пояснениями по системе начисления очков опыта в РБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Опыт за захват баз, даётся во вполне приличных количествах. Лично меня устраивает.

Скрытый текст

5aef4d3192d09_.thumb.jpg.2cd5ac9e5836a145abf85d62d56cf18a.jpg5aef4d33b4e5e_1.thumb.jpg.45cc6d8a31a0e619553445c1a8c97695.jpg5aef4d355f64d_2.thumb.jpg.0616c5f845a3a2ca85bf25043a8f2bdc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

очки  опыта за бой начисляются исходя из количества нанесенного урона по  соперникам

Шапочку из фольги?

Только что отыграл на Лоянге. 8 725 урона всего, 3 место 1182 опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 626 боёв
Сегодня в 23:08:04 пользователь lardens сказал:

Всем привет!

Во время прохождение РБ , у меня сложилось стойкое убеждение в том что, очки  опыта за бой начисляются исходя из количества нанесенного урона по  соперникам. И не важно что ты в одиночку убил двух двух эсминцев противника и захватил 2 базы, твои 40 - 45 к. домажки не могут составить конкуренции 140 к. домажки, которую за весь бой, один союзный  "Конь" выбил с одного Ямато противника (специально просил скинуть скрин результатов боя игрока, занявшего первое место в нашей команде.... я был лишь на 4). Я уже молчу про "урон по засвету", который работает абсолютно не корректно. 

Возможно это моё обманчивое, субъективное мнение, но тем не менее с удовольствие прочту ваше мнение на этот счет.

Жалуетесь на цифры, а сами цифры и не привели. Скрины то приложите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:30:14 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Если честно, то он по моему вообще не работает

Подтверждаю

Скрытый текст

222.thumb.png.540b24ac0e7763dd4ab806700a8daeb8.png1111.thumb.png.140cd2a1421176685a1a032b9666d520.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 902 боя
Сегодня в 22:04:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Подтверждаю

Скрыть содержимое

222.thumb.png.540b24ac0e7763dd4ab806700a8daeb8.png1111.thumb.png.140cd2a1421176685a1a032b9666d520.png

Не хило насветил :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Всем привет!

1) причем тут РБ? принцип начисления опыта одинаков с рандомом, да и с коопом тоже, просто там понижающий коэффициент.

2) зачем нужны субъективные мнения, когда можно выложить скрины с 3 вкладки боя, и посмотреть, сколько реально вы нанесли урона по эсминцам

3) смысл устраивать обсуждение, не изучив для начала основы ПУКаномики?

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 175
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 626 публикаций

По сугубо моему личному мнению лучше не стоит заморачиваться по этому поводу.Играть и не напрягаться,не париться.

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Бред.Сивой.Кобылы.

Судя по минусам у днищ горит от бессилия)

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

ТС, не за урон, а за пуки, в РБ такая же схема, что и в случайных. Ещё за захват/защиту досыпают. Если ты в одну каску заберёшь 2 эсма - первое место гарантировано твое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя
Сегодня в 21:43:25 пользователь lardens сказал:

интересно было бы услышать версию разработчиков, с пояснениями по системе начисления очков опыта в РБ

Добрый день!

Система начисления опыта (и кредитов) в ранговых боях абсолютно идентична случайным боям. О ней можно все узнать из статьи, приложенной выше уважаемым Stealth_202.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

Всем привет!

1) А вот я за время прохождения РБ наоборот убедился, опыт за урон выдается по принципу, сходному с известным многим понятием ПУК. 

2) Но еще мне показалось, что захват точек игрой считается прерогативой ЭМ, поэтому если КР берет точку, счетчик воспринимает это как выход за рамки и дает больше О_о. Опять же, мне так показалось.

3) И последнее, сложилось ощущение, что ценность захвата точек в опыте возрастает в течение боя: если я брал точку в середине или во второй половине боя, я опыта получал ощутимо больше, нежели на старте (такое часто бывало, когда после гибели последнего союзного ЭМ приходилось самому на Зао играть в ЭМ.

Урон по засвету, танкование и даже первичный засвет и подсвет торпед, по ощущениям, просто циферки в послебоевой статистике(( 

За самолеты давали невероятно много! Не так много боев провел с АВ, но старался брать ПВО корабль, если видел 2 АВ в очереди. Был бой на Демойне, сливной, около 100к дамажки, 34 самолета, опыта получил более 1700. Но там, правда, еще единственный ЭМ был почти полность уничтожен мной. 

И был, буквально сегодня, бой на монтане, 1 фраг КР (первая кровь), позорные 80к урона (по ЭМ если и был урон, то не более 5к) и 19 сбитых самолетов. Победный бой, дали 2100+ опыта и я оказался первым. обогнал не ПВО демойна, который в течение минуты сбивал захват с вражеского демойна на точке. У него было 2 фрага, один из которых ЭМ, но всего 3-4 самолета сбито. Странное распределение опыта. Мб, конечно, он первый фраг стырил у кого-то, но демона разобрал собственноручно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
В 5/6/2018 в 23:30:51 пользователь WelIDone сказал:

Добрый день!

Система начисления опыта (и кредитов) в ранговых боях абсолютно идентична случайным боям. О ней можно все узнать из статьи, приложенной выше уважаемым Stealth_202.

как там работается, в геймдизайне, норм? не икается за супер-бз по уничтожению 3 немцев и 3 япов? мы стараемся, вспоминаем хорошими словами

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
15 250 боёв

Так и есть))

Раньше на эсминце фулл захват 2 баз..практически обеспечивал сохранение звезды при сливе, сейчас это 3-4 место рейта. Поэтому опять вернулась практика "постою постреляю"....дамаг под 140к....дает 1-2 место и бегать не надо по точкам дымить светить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 201 бой

По эсминцам стрелять надо. Сквозняк бб с линкора по эсминцу это как цитадель выбитая линкору. Потом крейсера ,2 цитадели крейсеру ,с залпа хороший плюс к очкам. Сбитие захвата тоже хорошо. А за сами захваты точек сейчас мало дают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 821
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Основной опыт и очки по моим наблюдениям дают за эсминцев, потом точки...и после только за засвет и урон по остальным классам...и по броневанам это самое не благодарное дело..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию