Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Ямато. не гайд, а моё личное мнение.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Попробовал тут "Ямато" в РБ взять. Да и просто попробовал выкатить после долго простоя. Выкатил...

Что я могу сказать -линкор пригоден только для рандома, и то с большими ограничениями. Дико медленное корыто, с намертво приваренными башнями. Количество рикошетов и непробитий просто нереальное. По крейсерам стабильно оверпенит, выдавая одни только сквозные пробития. Де Мойна в борт пробивает насквозь, а в ромб выдаёт рикошеты (дистанция 9км).

По всем линкорам, если те хоть немного ромбом стоят, выдаёт одни только рикошеты и непробития. В упор в нос, может выбить много, но только если повезёт.

ПВО слабое для десяток, ПМК не раскачивал и не проверял, ибо авики и так насилуют жёстко. 

Броня слабоватая на фоне других ЛК -высокая цитадель, делает очень уязвимым при обстрелах даже в ромб.

Но самое что для меня неприятное, это абсолютно мёртвые, приваренные намертво башни. Если бой переходит хотя бы в среднюю дистанцию, то уже начинает сильно не хватать скорости их поворота. Про ближний бой я вообще молчу -тут Ямато труп, если только не получится врага  в нос убить. Но с этим как звёзды лягут.

В общем, в РБ этому ведру с болтами, делать нечего. В рандоме можно играть за счёт команды, которая будет вас дефить, и делать за вас всю работу.

Крайне унылый шип стал. Понятно что у него есть свои фанаты, но я к таким не принадлежу. 

Пусть пылится в порту и дальше.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 843 боя

Все правильно! Так оно и есть, а жаль.....такой могучий корабль, построенный в металле и погибший в бою в игре так уныл...:Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя

Согласна с ТС, после Амаги японские ЛК уже открывать не хочется...

Впрочем это вполне исторично (цитата из Вики):    "Несмотря на уверенность артиллеристов «Ямато» в хороших результатах своей стрельбы, послевоенные исследования показали, что скорее всего «Ямато» не добился ни одного попадания главным калибром хотя и был зафиксирован ряд накрытий".

И про Ямато - авикохейтеры, знаете кто его утопил?  :Smile_playing:

Скрытый текст

Японское соединение было обнаружено противником рано утром 7 апреля. Начиная с полудня «Ямато» и его эскорт подверглись мощным атакам американских палубных самолётов (всего 227 машин). Через два часа линкор, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб, вышел из строя. В 14.23 по местному времени из-за смещения 460-мм снарядов от крена произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего «Ямато» затонул.[11] Спасти удалось лишь 269 человек, 3063 члена экипажа погибли. Потери американцев составили 10 самолётов и 12 лётчиков.

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

нормальный кораблик если уметь пользоваться , и только на нем удавалось схлопнуть москву с залпа выдав 5 цитаделек  с 18 км , кораблик ситуативен , но неплохо держится против любого однокласника если не давать им использовать их сильные стороны .

Изменено пользователем anonym_EbOKDQTWL4pE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Да Яма уже превратился в ужаснейшую мусорку: точность скоро станет как у Кавачи, самый пробивающий калибр иногда не пробивает даже крейсера: единственную имбо фишку этого ЛК свели на нет. Хотя возможно это только исключительно мой Ямато настолько протух и ща придёт кто-нибудь и скажет что с кораблём всё ок и ты про "нисмог". С другой стороны отыграв на каком-нибудь корабле почти 500 боёв, отчётливо замечаешь разницу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 13:36:13 пользователь svs7777 сказал:

нормальный кораблик если уметь пользоваться , и только на нем удавалось схлопнуть москву с залпа выдав 5 цитаделек  с 18 км , кораблик ситуативен , но неплохо держится против любого однокласника если не давать им использовать их сильные стороны .

Давайте расскажите про то, как не нем нагибаете, по 100500 цитаделей за бой и вообще, как все разбегаются со страху видя Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 15:13:24 пользователь Forroshnik сказал:

В общем, в РБ этому ведру с болтами, делать нечего. В рандоме можно играть за счёт команды, которая будет вас дефить, и делать за вас всю работу.

Крайне унылый шип стал. Понятно что у него есть свои фанаты, но я к таким не принадлежу. 

Опробовал его в рангах.

Единственное, на что он пригоден- это дефить базу передними башнями в норка-стайле без попыток подвернуть нос.

При упарывании в полную живучесть достаточно долго живет под фокусом, и дает шанс другим сокомандникам заняться уничтожением толпы, которая во что бы то ни стало решает эту самую ямату уничтожить, забив на остальных. Если тима противника на Яму забивает- толку от него практически ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 436 публикаций
39 222 боя
Сегодня в 13:13:24 пользователь Forroshnik сказал:

Попробовал тут "Ямато" в РБ взять. Да и просто попробовал выкатить после долго простоя. Выкатил...

Что я могу сказать -линкор пригоден только для рандома, и то с большими ограничениями. Дико медленное корыто, с намертво приваренными башнями. Количество рикошетов и непробитий просто нереальное. По крейсерам стабильно оверпенит, выдавая одни только сквозные пробития. Де Мойна в борт пробивает насквозь, а в ромб выдаёт рикошеты (дистанция 9км).

По всем линкорам, если те хоть немного ромбом стоят, выдаёт одни только рикошеты и непробития. В упор в нос, может выбить много, но только если повезёт.

ПВО слабое для десяток, ПМК не раскачивал и не проверял, ибо авики и так насилуют жёстко. 

Броня слабоватая на фоне других ЛК -высокая цитадель, делает очень уязвимым при обстрелах даже в ромб.

Но самое что для меня неприятное, это абсолютно мёртвые, приваренные намертво башни. Если бой переходит хотя бы в среднюю дистанцию, то уже начинает сильно не хватать скорости их поворота. Про ближний бой я вообще молчу -тут Ямато труп, если только не получится врага  в нос убить. Но с этим как звёзды лягут.

у меня на нём рекорд по урону в этом сезоне РБ 243К.... у вас наверно бракованный Ямато!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 20:13:24 пользователь Forroshnik сказал:

Сегодня в 20:51:09 пользователь Shedir_F1 сказал:

Давайте расскажите про то, как не нем нагибаете, по 100500 цитаделей за бой и вообще, как все разбегаются со страху видя Ямато.

Рассказывать особо нечего, но сегодня на 2 акке попробовал его, скатал 4 боя, 2 победил 2 проиграл, яме нужны особые условия, наличие большого кол-ва эсминцев и отсутствии света не дают ему реализовать себя в продавливании флангов, но есть моменты, когда он неплохо может накидать кр и лк танкующим на 1 месте, что в рангах бывает почти всегда..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 14:06:01 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Рассказывать особо нечего, но сегодня на 2 акке попробовал его, скатал 4 боя, 2 победил 2 проиграл, яме нужны особые условия, наличие большого кол-ва эсминцев и отсутствии света не дают ему реализовать себя в продавливании флангов, но есть моменты, когда он неплохо может накидать кр и лк танкующим на 1 месте, что в рангах бывает почти всегда..... 

Все, что может сейчас Ямато - стоять на дном месте и стрелять по КД. Чем больше выстрелов, тем больше урона.

В рангах самый бесполезный и слабый линкор.

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 21:09:36 пользователь Shedir_F1 сказал:

Все, что может сейчас Ямато - стоять на дном месте и стрелять по КД. Чем больше выстрелов, тем больше урона.

В рангах самый бесполезный и слабый линкор.

Я разве сейчас не это же написал? Только выводы по сравнению с вашими немного мягче :Smile_Default:

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций
Сегодня в 14:09:36 пользователь Shedir_F1 сказал:

Все, что может сейчас Ямато - стоять на дном месте и стрелять по КД.

Не так уж и мало ващет. Лично видел как заехавший на точку Ямато жил там огрызаясь минуты 4-ре+ наверное, чем обеспечил вин своей команде

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 436 публикаций
39 222 боя

спецом зашел на нём в РБ... да,:cap_haloween: дейтвительно корабль не для РБ

shot-18.05.08_14.30.31-0746.jpg

shot-18.05.08_14.32.44-0974.jpg

shot-18.05.08_14.32.47-0632.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 436 публикаций
39 222 боя

ну или вот совсем недавно!  Монтанам цитки в ромб легко! чистый опыт смотрите! какой же он убогий этот корабль 2700 чистого првозит в рангах!

shot-18.05.07_19.15.24-0500.jpg

shot-18.05.07_19.15.38-0188.jpg

Изменено пользователем Giulio_Cesare
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
12 010 боёв

Ну не знаю...

По мне и Мусаси вполне годный, чего тут про Ямато говорить.

Главное фан, а его мне и Мусаси и Ямато дает. Обожаю эти чудовищные пушки, особенно звук выстрела.

От авиков страдают конечно, но их сейчас мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой
Сегодня в 18:47:01 пользователь MOHAXRU сказал:

Ну не знаю...

По мне и Мусаси вполне годный, чего тут про Ямато говорить.

Главное фан, а его мне и Мусаси и Ямато дает. Обожаю эти чудовищные пушки, особенно звук выстрела.

От авиков страдают конечно, но их сейчас мало.

Даа,звук выстрела это что то))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 15:36:35 пользователь Giulio_Cesare сказал:

спецом зашел на нём в РБ... да,:cap_haloween: дейтвительно корабль не для Р

По два эсминца на команду, и карта удобная. Там "Ямато" вполне может отработать нормально.

Но в большинстве случаев, в РБ много эсминцев, и приходится часто маневрировать. Изображать стационарный дот в такой ситуации, довольно трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 868 боёв
Сегодня в 15:21:17 пользователь Forroshnik сказал:

По два эсминца на команду, и карта удобная. Там "Ямато" вполне может отработать нормально.

Но в большинстве случаев, в РБ много эсминцев, и приходится часто маневрировать. Изображать стационарный дот в такой ситуации, довольно трудно.

А не надо его изображать. Перки на инвиз (да да инвиз) и живучесть. Катаемся / отсвечиваемся / стреляем. При возможности давим. Вполне годно в РБ получаеться. (Ну с авиком сложнее. Но их в РБ сейчас почти нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Башни апать надо .У этого корабля минусов в разы больше чем плюсов.А если сравнивать с Монтаной (тоже старичком игры )на голову выше чем Ямато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию