7 484 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #1 Опубликовано: 9 май 2018, 11:23:40 Мы продолжаем знакомить вас с историей легендарных кораблей и сегодня мы подготовили особый видеоролик про линкор «Марат». Этот корабль прошёл через обе мировые войны и активно участвовал в обороне советского Ленинграда. 23 сентября 1941 года линкор был серьёзно повреждён во время авианалёта и сел на грунт. Несмотря на это, корабль удалось частично восстановить, и линкор продолжал свою боевую деятельность вплоть до освобождения Ленинграда от блокады. Нам удалось связаться с Чирковым Николаем Владимировичем, ветераном Великой Отечественной Войны, командиром 37-мм зенитного орудия линкора «Марат». Мы записали его рассказ, чтобы сделать вклад в сохранение истории корабля. Узнайте больше об истории линкора «Марат» из рассказа участника событий! 14 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 9 май 2018, 11:28:57 (изменено) Один из прототипов Дяди Стёпы-Великана? Вот моряк подходит к дому,Всем ребятам незнакомый.И ребята тут емуГоворят: — А вы к кому?Дядя Степа обернулся,Поднял руку к козырькуИ ответил: — Я вернулся.Дали отпуск моряку.Ночь не спал. Устал с дороги.Не привыкли к суше ноги.Отдохну. Надену китель.На диване посижу,После чая заходите —Сто историй расскажу!Про войну и про бомбежку,Про большой линкор «Марат»,Как я ранен был немножко,Защищая Ленинград.И теперь горды ребята —Пионеры, октябрята,—Что знакомы с дядей Степой,С настоящим моряком. Изменено 9 май 2018, 11:29:53 пользователем anonym_twompomKZwa9 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 245 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 662 публикации 23 594 боя Жалоба #3 Опубликовано: 9 май 2018, 12:19:51 Дядю Степу осмотрели, Проводили на весы И сказали: — В этом теле Сердце бьется, как часы! Рост велик, но ничего — Примем в армию его! Но вы в танкисты не годитесь: В танке вы не поместитесь! И в пехоту не годны: Из окопа вы видны! С вашим ростом в самолете Неудобно быть в полете: Ноги будут уставать — Вам их некуда девать! Для таких, как вы, людей Не бывает лошадей, А на флоте вы нужны — Послужите для страны! — Я готов служить народу,— Раздается Степин бас,— Я пойду в огонь и воду! Посылайте хоть сейчас! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 ShWeller Старший бета-тестер 826 публикаций 5 541 бой Жалоба #4 Опубликовано: 9 май 2018, 12:38:47 Отличная работа команды zxmerlin ! Спасибо. Спасибо Николаю Владимировичу за живой рассказ , особенно интересно слушать и видеть таких людей как он. У дяди Коли еще много таких рассказов наверняка . Было бы интересно послушать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 DiethervonRoederZ17 Участник 111 публикация 31 818 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 9 май 2018, 12:42:00 (изменено) Всех с праздником Великой победы!!!! Низкий поклон ветеранам! Крепкого Вам здоровья, дорогие наши! И спасибо за это видео! И ещё: 1. Линкор Марат - сломаный но не сомленный! Пофиг что у меня Октябрьская Революция есть. Хочу Марат с фишкой - полное отстутствие детонации. 2. Может сделать Николая Владимировича уникальным кэпом. Взять фото в молодости. Сделать краткую историческую справку, под портретом в игре. В верху игровое фото внизу в справке реальное. Всех не увековечить, так хотябы его. Изменено 9 май 2018, 12:45:26 пользователем DiethervonRoederZ17 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 9 май 2018, 12:51:17 Сегодня в 14:42:00 пользователь DiethervonRoederZ17 сказал: Всех с праздником Великой победы!!!! Низкий поклон ветеранам! Крепкого Вам здоровья, дорогие наши! И спасибо за это видео! И ещё: 1. Линкор Марат - сломаный но не сомленный! Пофиг что у меня Октябрьская Революция есть. Хочу Марат с фишкой - полное отстутствие детонации. 2. Может сделать Николая Владимировича уникальным кэпом. Взять фото в молодости. Сделать краткую историческую справку, под портретом в игре. В верху игровое фото внизу в справке реальное. Всех не увековечить, так хотябы его. Марат можно даже единым в двух лицах сделать, один по состоянию до попадания бомбы, второй- восстановление по проекту 27, тоже красавец. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 221 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 9 май 2018, 13:07:30 Спасибо Вам!Мой папа на Марате тоже защищал Ленинград в 1941-43гг Потом был переведен на Северный флот,и там служил еще 5 лет,но уже на эсминце.Сейчас он уже умер,но я горжусь им,и хотел бы чтобы линкор Марат обязательно появился в игре.Любыми путями получил бы его,в память о моем папе. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 709 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 9 май 2018, 14:10:43 (изменено) "И тогда,великим гневом страшен,грудью защищая Ленинград,по врагу из орудийных башен,бьет полузатопленный "Марат"(с)Игорь Ринк(Жданов) Изменено 9 май 2018, 14:46:32 пользователем Skramasaks 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 9 май 2018, 14:41:19 (изменено) Коллеги, помогите опознать награды нашего Дяди Стёпы Орден Отечественной Войны, Красной Звезды, медаль Ушакова, Отважная медаль, За оборону Ленинграда, За Победу над Германией, 30 Лет Победы а дальше? Изменено 9 май 2018, 15:07:21 пользователем anonym_twompomKZwa9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 245 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 662 публикации 23 594 боя Жалоба #10 Опубликовано: 10 май 2018, 08:43:39 (изменено) В 09.05.2018 в 17:41:19 пользователь Tingmar сказал: Коллеги, помогите опознать награды нашего Дяди Стёпы Орден Отечественной Войны, Красной Звезды, медаль Ушакова, Отважная медаль, За оборону Ленинграда, За Победу над Германией, 30 Лет Победы а дальше? По медалям... Верхняя медаль - "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" 1 ряд (слева направо): Медаль Ушакова За Боевые Заслуги За оборону Ленинграда За Победу над Германией 30 лет Советской Армии и Флоту 2 ряд (слева направо) 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 40 лет Победы в Великой Отечественной Войне Медаль Жукова Изменено 10 май 2018, 08:44:51 пользователем kv22 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 12 май 2018, 05:03:47 Присмотрел. Огромное спасибо деду за победу. Здоровья и еще раз здоровья. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию