Перейти к содержимому
Heais

Возник вопрос по наказаниям.

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 801 бой
Сегодня в 15:09:35 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

и много таких тем ? 70 - 80 тысяч ? Вроде нет. Какое количество играющих ? 150 тыс где то я слышал, может больше. Сколько таких тем и много ли полюсов они собирают ? Дай бог сотню. И где большинство и где доказательства ?

Понимаете, даже если будет всего сто тем, то, при условии, что десять тем будут подняты по одной тематике, а остальные 90 по другим _разным_, то эти 10 тем всё равно перебьют остальные 90, т.к. будут _большинством_.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 15:06:05 пользователь jonking_1 сказал:

Обычно афекашеров не больше 1-2 в бою. Следовательно их меньшинство. Хотя меньшинство всегда пытается начать диктовать правила большинству, но это надо вовремя обламывать, что разработчики и сделали.

1 афк на бой будет получать 10 боев в кооперативе (допустим). Следующий бой - опять 1 афк, но уже другой - его тоже долой из рандома. Так и наберется добрая половина игроков. А еще есть такие у кого один месяц все нормально, а на следующий несколько дней глючные и несколько вылетов подряд они получают. Если просуммировать всех афк месяца за два то получится не так уж и мало.

Сегодня в 15:11:42 пользователь Daemian сказал:

Понимаете, даже если будет всего сто тем, то, при условии, что десять тем будут подняты по одной тематике, а остальные 90 по другим _разным_, то эти 10 тем всё равно перебьют остальные 90, т.к. будут _большинством_.

большинство авторов на форуме и большинство игроков это два совершенно разных большинства. Так считаю по крайней мере и буду считать пока кто то не докажет обратное.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:59:20 пользователь Link_z сказал:

разговор не обо мне, или вас. разговор конкретно о системе и ее непродуманности. вы одним махом занесли в список нарушителей и виноватых и не виновных. 

и если у вас нет проблем с интернетом, то это не значит что их нет у других. вы, как разработчик, должны это понимать. я понимаю местных крикунов - "умИня итернетЪ не подводит!!, мне мИшают афк каждый день по 20 боев подряд!!!". им просто хочется всегда быть лучше всех. если с ними завести разговор о стуле, то и стул у них окажется самый лучший.

так что посмотрите внимательнее на свою систему, вы в попытке наказать виновных наказываете и не виновных. это и с афк и с системой тимкилов. если вы руководствуетесь принципом - "лучше наказать невиновного, чем не наказать виноватого", то это очень грустно.

Нет, политики "лучше наказать невиновного, чем не наказать виноватого" мы не придерживаемся. Опять таки повторюсь, если вы не регулярно АФК то и наказания быть не должно. А если же у человека регулярные перебои с интернетом, то в таком случае, мне кажется, надо пойти к провайдеру и разобраться в этом. Ведь за этот интернет люди платят свои деньги.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 15:11:33 пользователь jonking_1 сказал:

Тема афк уже давно и много раз поднималась на форуме - и однозначно доставляет только негатив обычным игрокам. Так, что ваша теория в очередной разд провалилась по причине бездоказательности и безосновательности, а главное - по причине логической абсурдности исходного нытья.

ваше лживое нытье ничем не доказано.

Сегодня в 15:17:10 пользователь Orelko сказал:

пойти к провайдеру и разобраться

в нашей стране ( России) чтобы с кем то разбираться нужны связи. Без связей ты ничто. Можно конечно разорвать договор и пойти к другому провайдеру. Который будет ничем не лучше предыдущего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:14:26 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

1 афк на бой будет получать 10 боев в кооперативе (допустим). Следующий бой - опять 1 афк, но уже другой - его тоже долой из рандома. Так и наберется добрая половина игроков.

Нет, так рандом очистится от бесполезной массы афэкашеров и одной проблемы в игре не станет.

Сегодня в 15:17:22 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

ваше лживое нытье ничем не доказано.

Так ты же тут ноешь за свой слабый интернет на пригорочке? Лучше бы уж тогда к провайдеру шел поныть, глядишь и польза бы какая была... А то получается типа: "я живу в *овне, вот пусть и у всех будет *овно"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 801 бой
Сегодня в 15:19:31 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

в нашей стране ( Россиии) чтобы с кем то разбираться нужны связи. Без связей ты ничто. Можно конечно разорвать договор и пойти к другому провайдеру. Который будет ничем не лучше предыдущего.

Тащемта, не скажу за всю Россию, но только в моём доме аж пять провайдеров точно - СЦТС (наш местный, саратовский), МТС, Дом.ру, Билайн-интернет, Ростелеком. ТТК вроде бы есть, но их рекламок я что-то не помню. Так что не надо о "связях":Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:19:31 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

в нашей стране ( России) чтобы с кем то разбираться нужны связи. Без связей ты ничто. Можно конечно разорвать договор и пойти к другому провайдеру. Который будет ничем не лучше предыдущего.

Может это просто потому что ты ни на что кроме нытья не способен?

Было бы желание - есть тысяча возможностей, нет желание - появляется тысяча отговорок.@

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 15:23:42 пользователь Daemian сказал:

Тащемта, не скажу за всю Россию, но только в моём доме аж пять провайдеров точно - СЦТС (наш местный, саратовский), МТС, Дом.ру, Билайн-интернет, Ростелеком. ТТК вроде бы есть, но их рекламок я что-то не помню. Так что не надо о "связях

Из описанных тобой был пользователем трех, и принципиальной разницы не заметил. У каждого бывают сбои. И частота этих сбоев примерно одинаковая. Так что перепробовал две трети провайдеров в городе, а лучшего среди них не нашел.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 801 бой
Сегодня в 15:35:42 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Из описанных тобой был пользователем трех, и принципиальной разницы не заметил. У каждого бывают сбои. И частота этих сбоев примерно одинаковая. Так что перепробовал два трети провайдеров в городе, а лучшего среди них не нашел.

В таком случае, я про своего провайдера ничего говорить не буду - чтобы не сглазить :/.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

У нас в городке один провайдер. За 300 рублей нормальный инет, отличный пинг и тех.работы раз в год) что-то не так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну собственно вот то, о чём говорил ранее.  А ведь спрашивал у разработчиков что будет с людьми, которые вылетели из игры не по своей вине, а по форсмажорным обстоятельствам как то отрубание нета, электричества и т.д. На что было сказано: ну мол типа наказание будет только при рецидиве. А на самом деле получилось то что получилось. Люлей будут получать все за компанию, и правые, и левые.

Сегодня в 10:55:59 пользователь Rebel__1 сказал:

Прям заговор какой то от провайдера. У них наверное на роутерах правила настроены - если клиент коннектится до серверов кораблей, обрывать интернет. Или админ злой сидит, мониторит коннекты, и рубит все которые идут до серверов Лесты. Не иначе.

Дело в том, что по пути пакетиков на просторах тырнета может случиться очень много интересных и занимательных вещей. Ну например как с Амазоном, хряк, и Амазон полёг, а Гугл работал.
Еще с Амазоном случилась вот такая неприятность:

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48494

Может просто ДНС прововский полечь, лечь vlan который отвечает за сегмент международного трафика, да мало ли что может произойти. У меня лично такое было, с ДНС. Бегом прописал паблик ДНС от гугла - всё заработало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 16:19:39 пользователь Modzh_69 сказал:

Ну собственно вот то, о чём говорил ранее.  А ведь спрашивал у разработчиков что будет с людьми, которые вылетели из игры не по своей вине, а по форсмажорным обстоятельствам как то отрубание нета, электричества и т.д. На что было сказано: ну мол типа наказание будет только при рецидиве. А на самом деле получилось то что получилось. Люлей будут получать все за компанию, и правые, и левые.

Дело в том, что по пути пакетиков на просторах тырнета может случиться очень много интересных и занимательных вещей. Ну например как с Амазоном, хряк, и Амазон полёг, а Гугл работал.
Еще с Амазоном случилась вот такая неприятность:

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48494

Может просто ДНС прововский полечь, лечь vlan который отвечает за сегмент международного трафика, да мало ли что может произойти. У меня лично такое было, с ДНС. Бегом прописал паблик ДНС от гугла - всё заработало.

Ну, знаешь, когда это разовый случай, о чем кстати и говорили разрабы, то ничего страшного. И наказания то не будет. А когда это регулярно и доказывающие здесь говорят что это нормально, то тут явно не в провайдере дело  и надо с этим что то решать. Че там у них, по 50 раз на дню ДНС сервер падает, или оптику обрывают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:23:41 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну, знаешь, когда это разовый случай, о чем кстати и говорили разрабы, то ничего страшного. И наказания то не будет. А когда это регулярно и доказывающие здесь говорят что это нормально, то тут явно не в провайдере дело  и надо с этим что то решать. Че там у них, по 50 раз на дню ДНС сервер падает, или оптику обрывают?

Случай из практики. Жил в доме в котором из провайдеров интернета был  один и тот типа хоума_нет. Сижу, курю, починяю примус, ни кого не трогаю. Короче, работаю по удалёнке. Хрясь, падает не то что ДНС, подключение падает наглухо, "в крестик". Звоню прову, мол так и так, что за на... Ответ: у нас всё в порядке, ищите у себя. Переобжимаю коннектор, прощупываю кабло, тихо худею... и тут звонок.
Ответ милого голоска меня не то что в ступор вогнал, он меня УБИЛ наповал. Дословно:
"Простите пожалуйста, это проблемы у нас были. Просто вы подключены к свичу который находится в квартире на 9-м этаже. Пришёл ребенок и искал розетку чтобы поставить на зарядку мобильный телефон... "
Занавес... Я даже ругаться уже не хотел, меня порвало на кучу маленьких хомячков. Но 1,5 часа без тырнета я просидел.

Но полтора часа это еще что. Было и так, что я мобилу хотел разбить после общения с техподдержкой, когда молодая особа рассказывала куда мне надо смотреть в сетевые настройки.  2 часа хождения вокруг да около, покуда не лопнуло терпение и случайно не узнал прямой номер админов, когда проблему удалось идентифицировать, локализовать и устранить в течении 3-х , максимум 5-ти минут.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 16:32:35 пользователь Modzh_69 сказал:

Случай из практики. Жил в доме в котором из провайдеров интернета был  один и тот типа хоума_нет. Сижу, курю, починяю примус, ни кого не трогаю. Короче, работаю по удалёнке. Хрясь, падает не то что ДНС, подключение падает наглухо, "в крестик". Звоню прову, мол так и так, что за на... Ответ: у нас всё в порядке, ищите у себя. Переобжимаю коннектор, прощупываю кабло, тихо худею... и тут звонок.
Ответ милого голоска меня не то что в ступор вогнал, он меня УБИЛ наповал. Дословно:
"Простите пожалуйста, это проблемы у нас были. Просто вы подключены к свичу который находится в квартире на 9-м этаже. Пришёл ребенок и искал розетку чтогбы поставить на зарядку мобильный телефон... "
Занавес... Я даже ругаться уже не хотел, меня порвало на кучу маленьких хомячков. Но 1,5 часа без тырнета я просидел.

:Smile_teethhappy:

Хех, помню времена когда у нас один провайдер в городе целые кварталы через DES-1008 соединял. А злые пользователи ему в отместку иголки в витуху втыкали и обкусывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:37:43 пользователь Rebel__1 сказал:

:Smile_teethhappy:

Хех, помню времена когда у нас один провайдер в городе целые кварталы через DES-1008 соединял. А злые пользователи ему в отместку иголки в витуху втыкали и обкусывали.

Это даже не злые, это ЗЛЮЩИЕ пользователи. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 16:32:35 пользователь Modzh_69 сказал:

"Простите пожалуйста, это проблемы у нас были. Просто вы подключены к свичу который находится в квартире на 9-м этаже. Пришёл ребенок и искал розетку чтобы поставить на зарядку мобильный телефон... "

Но полтора часа это еще что. Было и так, что я мобилу хотел разбить после общения с техподдержкой, когда молодая особа рассказывала куда мне надо смотреть в сетевые настройки.  2 часа хождения вокруг да около, покуда не лопнуло терпение и случайно не узнал прямой номер админов, когда проблему удалось идентифицировать, локализовать и устранить в течении 3-х , максимум 5-ти минут.

Ясно же сказано, разовые дисконнекты не повредят. Если у тебя регулярно соседские личинусы свич вырубают, тогда кооператив

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 132 боя
Сегодня в 15:17:10 пользователь Orelko сказал:

Нет, политики "лучше наказать невиновного, чем не наказать виноватого" мы не придерживаемся. Опять таки повторюсь, если вы не регулярно АФК то и наказания быть не должно. А если же у человека регулярные перебои с интернетом, то в таком случае, мне кажется, надо пойти к провайдеру и разобраться в этом. Ведь за этот интернет люди платят свои деньги.

что значит регулярно? это весьма растяжимое понятие, смотря какое кол-во вы определяете как регулярное. вы можете конкретизировать и назвать цифру? если, допустим, игрока выкинет из игры 3 раза за 2 часа он попадет под систему наказаний?

и к наказаниям за урон по союзникам - была ситуация: начало боя, стоит крейсер на месте, в него влетает эсминец, крейсер становится розовым ну и в чате соответствующая надпись. я конечно понимаю, что этот крейсер "нагрешил" в других боях и в этом данном бою его карма ушла в минус. но он не виноват и не делал никаких действий. 

вот вам еще один эпизод о вашей системе. 

так же давайте рассмотрим урон от союзных торпед - вроде это и часть геймплея, что кто-то из союзников может попасть под союзные топоры. но за это полагается наказание. хотя в "операциях" торпеды и снаряды не наносят урон союзникам. соответственно в рандомном бою данные "случайности" по шотам союзникам можно отключить тоже. но если вы это не делаете значит оставляете как часть геймплея, возможных неожиданностей, которые могут повлиять на результат боя. и в тоже время за это наказываете.   

Изменено пользователем Link_z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 132 боя
Сегодня в 15:08:50 пользователь Rebel__1 сказал:

*** у меня просто нет слов. "Мой провайдер сломал интернет, значит я не виновен". :Smile_facepalm: 

если по вине провайдера обрыв соединения в чем вина игрока? объясни, будь любезен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 17:36:45 пользователь Link_z сказал:

если по вине провайдера обрыв соединения в чем вина игрока? объясни, будь любезен. 

Уже сотню раз объяснили: если проблема разовая, то ничего страшного, бывает провайдеры падают. И наказания не понесете, либо на крайняк пару тройку боев в коопе откатаете(система еще дорабатывается, ее только ввели). Если же у вас в почти каждом бою вылет из за потери сервака, но вы с твердолобым упорством жмете "В бой" - то понесите наказание, и что то делайте со стабильностью соединения. Не надо подставлять этим остальных 11 игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 17:30:54 пользователь Link_z сказал:

что значит регулярно? это весьма растяжимое понятие, смотря какое кол-во вы определяете как регулярное. вы можете конкретизировать и назвать цифру? если, допустим, игрока выкинет из игры 3 раза за 2 часа он попадет под систему наказаний?

и к наказаниям за урон по союзникам - была ситуация: начало боя, стоит крейсер на месте, в него влетает эсминец, крейсер становится розовым ну и в чате соответствующая надпись. я конечно понимаю, что этот крейсер "нагрешил" в других боях и в этом данном бою его карма ушла в минус. но он не виноват и не делал никаких действий. 

вот вам еще один эпизод о вашей системе. 

так же давайте рассмотрим урон от союзных торпед - вроде это и часть геймплея, что кто-то из союзников может попасть под союзные топоры. но за это полагается наказание. хотя в "операциях" торпеды и снаряды не наносят урон союзникам. соответственно в рандомном бою данные "случайности" по шотам союзникам можно отключить тоже. но если вы это не делаете значит оставляете как часть геймплея, возможных неожиданностей, которые могут повлиять на результат боя. и в тоже время за это наказываете.   

Точную цифру по "регулярности" я вам не скажу, дабы недобросовестные игроки не использовали данную информацию.

По поводу урона при таране - я передам данную информацию коллегам на рассмотрение, спасибо что обратили внимание на этот нюанс.:Smile_honoring:

Режим случайных (и других PvP) боев более "ответственный" в сравнении с другими режимами. Тут противостояние одной команды игроков против другой команды игроков, а не против ботов, по этому ответственность за свои действия должна быть выше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.