Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: апрель

В этой теме 848 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:46:19 пользователь CerberusGosha сказал:

Плюс вопрос. Если в теме несколько ответов, которые можно считать правильными. Какой из низ будет считаться рекомендованным?

Уже отвечали. При прочих равных рекомендацию получит тот что раньше по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 13:32:06 пользователь ermanec сказал:

Кстати, о создателях платформы для сего контента тоже было бы неплохо не забыть. Помню, Марселич как-то сказал, что без некоторых тыкскыть нас, вааще бы (нового) форума не сущетвовало бы, так что ...  :Smile_trollface:

С этим на тестовый. Там и медаль и права модератора, ковёр и телевизор. . ;)

Сегодня в 13:37:34 пользователь Bonoka сказал:

Чего-чего вы говорите, кого не забыть? :Smile_teethhappy:

Заметь Юра,  это не я клянчил :)

Сегодня в 13:54:08 пользователь Plush_Dragon сказал:

От в этом моменте модеры и смущают. :Smile_hiding:

Мужайтесь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

В общем я понял ... нужно рвать когти ..

Изменено пользователем anonym_cajcpuAQ6NgL
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:50:54 пользователь DrGruz сказал:

В общем я понял ... нужно рвать когти ..

Или линять))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 278
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 474 публикации
26 972 боя

Всех получивших лычку  мои поздравления с получением. 

Так же всех ЛФ, бывших и нынешних, поздравляю с юбилейной темой - ровно три года назад Вальтер выпустил на форум джина по имени ЛФ.

Официальная часть закончена, перейду к разбору полётов.

@_Juno 

Начну с названия темы - по итогам апрельских сообщений формируется список ЛФ на май месяц. То есть эти люди имеют полное и правильное название "Лидеры форума на май месяц"  - и, соответственно, тема называться должна "Лидеры форума в мае". "Лидеры форума в апреле" уже были - их, правда, назвали "Лидеры форума обсуждение и итоги". Не запутывайте бухгалтерию.

Теперь по требованиям.

Рекомендованное сообщение (РС)  - бессмысленное и беспощадное требование. Первоначальный посыл на автоматизацию подсчета и результат - повесить на модераторов новую обязанность в ручном режиме, причём имеющую очень спорную полезность. Теперь желающие быть в ЛФ срочно будут бросаться в новые темы, толкая друг друга и писать заумные трактаты, чтоб понравится. Появятся новая мода на тему - "Почему мой пост не стал рекомендованным, а попал некоего Васи - это по-любасу модератор его друган и он ему его пост продвинул".  Другой пример - теме уже три года, одни задают вопросы по игре, другие отвечают. Тут как быть с  РС? Теме то уже больше двух дней. Или теперь там рекомендовать людям не писать в эту тему, а создавать новую, на каждый вопрос - так и они ответ получат, и можно заработать РС. Да и, честно говоря, я так толком и не понял точное толкование этого "РС". И в догонку - количество этих РС как я могу отслеживать, они где-нибудь будут отмечаться? Или будем верить на слово? Вот, к примеру, сколько я заимел РС в апреле? Где увидеть?

За критерий "форумное ограничение" - хотелось бы более развёрнутое объяснение этого критерия. Если мне влепили штрафной балл на пару дней (без РО) - это форумное ограничение или нет? Если раньше я просто игнорировал всякие мелкие и не очень РО, отбывал их и продолжал, то теперь я буду прям заваливать апелляциями. Причём это будет принципиальная позиция - но если раньше не было смысла делать лишние телодвижения, то сейчас... 

Скрытый текст

Из личного:

- пропаганда нацизма (написал слово "Мус....лини" (итальянец, который правил Италией во время 2МВ))

- разжигание ненависти по национальному и расовому признакам (написал слово "макар...ик" (фамильярное прозвище итальянца, созвучное с макаронным изделием))

- разжигание ненависти по национальному и расовому признакам (за фразу "А минусы в карму и на старом форуме не работали")

- пропаганда нацизма (за вот эту картинку 5af396b44d763_46435085_Stirlitz_commando---(2).jpg.ffa0ab8c53b3ccf45b1898f80e1b06da.jpg )

Так, некоторые примеры моих "форумных подвигов". Но, если раньше я смирялся с данными решениями, то теперь, ежели не обжалую  такие решения, я буду лишён лычки?

П.С.: сегодня напишу на обжалование штрафного балла (сначала не хотел, но теперь для меня это суровая необходимость).

• создание контента должно быть добровольным, а не в обязательном порядке.

Интересная, в результате, получилась фраза. Дело добровольное - но "если не купите лотерейный билет, то отключим горячую воду."©

П.С.: в этой теме можно заработать РС?

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв
Сегодня в 16:48:43 пользователь _Juno сказал:

Никто не будет рекомендовать посты вида "ай, какие молодцы разработчики, какие умницы КМы, какую чудесную штуку придумали, не нарадуюсь".......

Но вы ставите цель (в далекой или не очень) перспективе получить форум вида "открыл тему спросить- дан 1 ответ и тема закрыта". Без флуда, рассуждений и прочего.... Ибо любая оценочная система направлена прежде всего на отсеивание всего лишнего, даже если это несет какую то идею. Ибо, как сказали выше Вы, оценен будет только один пост, причем более ранний..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 14:43:19 пользователь Marsh_light сказал:

Короче говоря, вместо оптимизации и автоматизации вы наоборот выстроили какую-то монструозную конструкцию, требующую огромных усилий и временных затрат со стороны модераторов. Ну, это, конечно же, в том случае, если они будут выполнять эту задачу добросовестно, а не отмашку. Не проще ли было просто все убрать, введя на постоянную основу такие вот точечные поощрения? Если администрация вообще видит в них смысл. 

Изначально мы думали отменить поощрения совсем, да — оставить только визуальное подтверждение группы. Но почитав обратную связь по такому решению, решили, что стоит оставить это и на постоянной основе, сделав отличие и функции группы от остальных более заметными. Точечные поощрения можно было бы оставить на постоянной основе, но тут смущает нерегулярность контента: хотелось бы поощрять плюс-минус равнозначные вещи, без привязки к периоду. Временных затрат на это требуется не так много, как представляется со стороны: если все равно читаешь тему, выделить хороший ответ — это быстро и несложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:46:15 пользователь vsur1919 сказал:

а это понятно. Просто когда вводили новые все эмоции и прочее декларировалось, если память мне не изменяет, что специально разводят оценку грубо говоря личности автора и полезности сообщения

Пока есть твинки, пока есть соклановцы, друзья и земляки - эти оценки не стоят и ломанного гроша.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация

Что то не понял про сроки.

Или в течении 2-х дней после создания темы можно дать качественный ответ и он будет помечен как рекомендованный?

Вот этот вариант.

Плюс вопрос. Если в теме несколько ответов, которые можно считать правильными. Какой из низ будет считаться рекомендованным?

Преимущество в этом случае будет у более раннего ответа, если по качеству они одинаковы, ниже вам верно подсказали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв
Сегодня в 16:53:46 пользователь runSIG сказал:

Всех получивших лычку  мои поздравления с получением. 

Так же всех ЛФ, бывших и нынешних, поздравляю с юбилейной темой - ровно три года назад Вальтер выпустил на форум джина по имени ЛФ.

Официальная часть закончена, перейду к разбору полётов.

@_Juno 

Начну с названия темы - по итогам апрельских сообщений формируется список ЛФ на май месяц. То есть эти люди имеют полное и правильное название "Лидеры форума на май месяц"  - и, соответственно, тема называться должна "Лидеры форума в мае". "Лидеры форума в апреле" уже были - их, правда, назвали "Лидеры форума обсуждение и итоги". Не запутывайте бухгалтерию.

Теперь по требованиям.

Рекомендованное сообщение (РС)  - бессмысленное и беспощадное требование. Первоначальный посыл на автоматизацию подсчета и результат - повесить на модераторов новую обязанность в ручном режиме, причём имеющую очень спорную полезность. Теперь желающие быть в ЛФ срочно будут бросаться в новые темы, толкая друг друга и писать заумные трактаты, чтоб понравится. Появятся новая мода на тему - "Почему мой пост не стал рекомендованным, а попал некоего Васи - это по-любасу модератор его друган и он ему его пост продвинул".  Другой пример - теме уже три года, одни задают вопросы по игре, другие отвечают. Тут как быть с  РС? Теме то уже больше двух дней. Или теперь там рекомендовать людям не писать в эту тему, а создавать новую, на каждый вопрос - так и они ответ получат, и можно заработать РС. Да и, честно говоря, я так толком и не понял точное толкование этого "РС". И в догонку - количество этих РС как я могу отслеживать, они где-нибудь будут отмечаться? Или будем верить на слово? Вот, к примеру, сколько я заимел РС в апреле? Где увидеть?

За критерий "форумное ограничение" - хотелось бы более развёрнутое объяснение этого критерия. Если мне влепили штрафной балл на пару дней (без РО) - это форумное ограничение или нет? Если раньше я просто игнорировал всякие мелкие и не очень РО, отбывал их и продолжал, то теперь я буду прям заваливать апелляциями. Причём это будет принципиальная позиция - но если раньше не было смысла делать лишние телодвижения, то сейчас... 

Показать содержимое

Из личного:

- пропаганда нацизма (написал слово "Мус....лини" (итальянец, который правил Италией во время 2МВ))

- разжигание ненависти по национальному и расовому признакам (написал слово "макар...ик" (фамильярное прозвище итальянца, созвучное с макаронным изделием))

- разжигание ненависти по национальному и расовому признакам (за фразу "А минусы в карму и на старом форуме не работали")

- пропаганда нацизма (за вот эту картинку 5af396b44d763_46435085_Stirlitz_commando---(2).jpg.ffa0ab8c53b3ccf45b1898f80e1b06da.jpg )

Так, некоторые примеры моих "форумных подвигов". Но, если раньше я смирялся с данными решениями, то теперь, ежели не обжалую  такие решения, я буду лишён лычки?

П.С.: сегодня напишу на обжалование штрафного балла (сначала не хотел, но теперь для меня это суровая необходимость).

• создание контента должно быть добровольным, а не в обязательном порядке.

Интересная, в результате, получилась фраза. Дело добровольное - но "если не купите лотерейный билет, то отключим горячую воду."©

П.С.: в этой теме можно заработать РС?

Про "подписи" не забыл?)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

А как молдой бох попал в списки на лф? Его же банят за каждое появление на форуме! Это я к отсутствию нарушений веду!

По теме!

Почему будет только один рекомендованный пост в теме? Если Тсу ответил человек и его вынесли в рекомендованные,а другой человек дополнил пост ответившего,что тоже полезно в плане получения информации,почему не отметить два эти поста!? Ведь инфа была не полной!

Еще вопрос! Как посетители форума увидят рекомендованый пост,если решение о его полезности выносится через два дня!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Немного мыслей вслух.

Сейчас почти три часа по Москве, первая из 10 свежих тем датируется 7 часами утра. Вряд ли с полуночи было больше 1-3 новых тем, и вряд ли до следующего для наберется еще больше чем 4-5 тем. Из отображаемых справа 10 последних тем 5 из них (половина!) - это бессмысленный флуд, набор в клан, репост видео и т.д., то есть темы, в которых в принципе не может быть общественно полезного сообщения, которое следовало бы выделить.

При грубых прикидках имеем, что в день появляется 15 - 20 новых тем, половина из которых не подразумевает вообще никакой осмысленности, что в остатке дает 7-10 тем хоть со сколь-нибудь адекватным наполнением.Потенциальный ЛФ должен отмечаться минимум 1,5 полезными сообщениями в день, то есть за сутки свой норматив набирают не более 6 потенциальных ЛФ. Причем это в идеальных условиях, когда среди них нет никакой конкуренции и именно они первыми отмечаются каждый в своих 1,5 темах.

Дополнительные комментарии, думаю, излишни. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой
Сегодня в 14:56:38 пользователь _Juno сказал:

Вот этот вариант.

Преимущество в этом случае будет у более раннего ответа, если по качеству они одинаковы, ниже вам верно подсказали.

Так я еще спросил.

Тогда каково время на то, что бы пост оценили во втором случае?

Указал Вам пост. Который написал в теме, который может стать рекомендованным.

1. Сколько по времени нужно ждать оценки поста "рекомендованный"?

2. Куда/кому писать/обращаться, если пост не оценивают как "рекомендованный" в течении указного Вами времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:03:17 пользователь Marsh_light сказал:

то есть за сутки свой норматив набирают не более 6 потенциальных ЛФ.

Не все так плохо, друг мой - ведь параллельно они дают работу десятку КМ и Модераторов - для поиска этих самых "нужных" постов. Возможно даже придется расширять штат... :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 14:54:23 пользователь _Juno сказал:

Изначально мы думали отменить поощрения совсем, да — оставить только визуальное подтверждение группы. Но почитав обратную связь по такому решению, решили, что стоит оставить это и на постоянной основе, сделав отличие и функции группы от остальных более заметными. Точечные поощрения можно было бы оставить на постоянной основе, но тут смущает нерегулярность контента: хотелось бы поощрять плюс-минус равнозначные вещи, без привязки к периоду. Временных затрат на это требуется не так много, как представляется со стороны: если все равно читаешь тему, выделить хороший ответ — это быстро и несложно.

Знаете вы на мой взгляд опять страдаете половинчатымми решениями как тяни толкай какой-то, настоящие герои не ищут легких путей? Либо уж отменяйте нафиг вот это вот все (ЛФ, КИ и т.д) либо оставляйте как было, нет блин мы пойдем своим путем, и получим кучу троллинга негатива и т.д. А потом опять возникнет вопрос почему вас хейтят...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций
Сегодня в 14:48:43 пользователь _Juno сказал:

Речь идет о потенциально интересном и полезном контенте: вовремя дать совет запутавшемуся игроку, подсказать, как решить техпроблему или куда обратиться за помощью, дополнить хороший гайд или статью, рассказать о важных багах, дать конструктивный и четкий фидбек.

Проблемы ,у игроков, по моим многолетним наблюдениям , одни и те же., и вся суть этой "новой группы ЛФ" сведётся к скоростному набору стандартных ответов на стандартные вопросы.

Гайды ,статьи это вообще другая группа , а о багах вообще лучше в ЛС "красным" или ЦПП строчить . , а вы видимо хотите что бы "ЛФ" были - "и швец ,и жнец и в дуду дудец".:Smile_smile:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 764
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций
Сегодня в 14:58:05 пользователь Gunless50 сказал:

Ты лучше покажи сколько ты барахла накопил за это время.:Smile_trollface:

Не много .

Вот :

shot-18.05.11_15.02.27-0932.jpg

shot-18.05.11_15.02.34-0206.jpg

shot-18.05.11_15.02.40-0040.jpg

shot-18.05.11_15.04.38-0056.jpg

Тут не только за"ЛФ" ,но абсолютно всё без доната.

p.s Ещё есть с десяток постоянных "премм.камуфляжей".

Изменено пользователем BYBLOS
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 15:48:43 пользователь _Juno сказал:

Это способ выделить ту часть комьюнити, которая помогает другим, дает советы и поддерживает позитивную (для игроков, в первую очередь) атмосферу не "как на работе", а по собственному желанию, тогда, когда это удобно. Конечно, такие игроки могут и жестко критиковать и быть не согласны с каким-то изменением, и иногда бывать эмоциональными. 

Вот во имя этого - уберите вообще группу и пускай посты оцениваются кем то из сведуших  (хоть км по представлению модератора). Оценку не показывать пользователям и пусть оценок будет даже несколько в теме. Группы нет, списков нет критериев нет, критики надеюсь тоже нет. Просто в конце месяца письмо на форум в лс: "Спасибо за активность. Вот вам бонус код на 20 (?) контейнеров". :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну... вполне ожидаемо у старых флудеров форума немножечко подгорело. ))

Это временное явление.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.