Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ufCsz0Qt2tTU

Высшая эмблема эсминцев!

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:40:15 пользователь al_nikif сказал:

Отрядами - да, только здесь речь идет про соло игру. И смотрят статистику соло и обсуждают ее.

Анскил - в моем предложении - это не использование всех возможностей по достижению победы и утверждении, что эти возможности не нужны.

Прямые ЭМ - это что?

Я не знаменит. Я могу ошибаться. Но, я не утверждаю, что я хорошо играю. Я не утверждаю, что вон те игроки плохо играют, по сравнению со мной. Причем бездоказательно.

А вот Слон этим в последнее время занялся очень плотно. 40 боев для достижения 10 ранга (6 звезд) - это хорошо? Будь по вашему. И не надо только писать, что ему команды попадались плохие. Дело не в командах было. А в его тактике (Кагеро без дымов. Отсутствие борьбы за точки) и мыслях ( РБ режим для индивидуалистов  - его слова).

Это челендж. Я на «Кагеро» проходил и сломал систему. Сохранил звезду 16 раз и дошёл до десятого с винрейтом в 40 процентов и в топе по серверу по урону.

Ругаю тех , кто не смог и утверждает то , что смог. Вернее , страюсь им объяснить , что они не правы. И 1800 проАльфы на десятых эсминцах - не аргумент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сори за два одинаковых сообщения. Телефон перегрелся :((.

Сегодня в 12:35:10 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Даже не пытайся, я тоже не смог его познать

Нормальный эсминец. Это как с дикой лошадью , надо пробовать обуздать и она начнёт побеждать :)). 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:44:47 пользователь onik63 сказал:

Это челендж. Я на «Кагеро» проходил и сломал систему. Сохранил звезду 16 раз и дошёл до десятого с винрейтом в 40 процентов и в топе по серверу по урону.

Ругаю тех , кто не смог и утверждает то , что смог. Вернее , страдал им объяснить , что они не правы. И 1800 проАльфы на десятых эсминцах - не аргумент.

Если бы на таком Кагеро был челенж, то да. Но, вы в своих постах не раз писали, что ваш выбор обдуман и вы утверждали, что Кагеро без дымов - это отличный выбор. Результат - не совпадает с вашими заявлениями.

Основной камень преткновения - критерии сравнения. ПроАльфа для ЭМ не совсем хороший показатель , об этом кстати, сказал как-то Злоо на своем стриме.

Таким образом, даже основатель Проальфы согласен, что проальфа для ЭМ - не показатель, а для вас показатель.

Если для вас будет показатель какие-нибудь прогаммы, то, что все остальные должны будут сравнивать эти самые прогаммы?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:54:12 пользователь al_nikif сказал:

Если бы на таком Кагеро был челенж, то да. Но, вы в своих постах не раз писали, что ваш выбор обдуман и вы утверждали, что Кагеро без дымов - это отличный выбор. Результат - не совпадает с вашими заявлениями.

Основной камень преткновения - критерии сравнения. ПроАльфа для ЭМ не совсем хороший показатель , что кстати, подтвердил как-то Злоо на своем стриме.

Таким образом, даже основатель Проальфы согласен, что проальфа для ЭМ - не показатель, а для вас показатель.

Если для вас будет показатель какие-нибудь прогаммы, то, что все остальные должны будут сравнивать эти самые прогаммы?

Это так. Именно на «Кагеро» без дымогенератора я и проходил РБ. 

Все совпадает , потому что я играл на дамажку.  «Кагеро» ( как я уже писал ) , генерирует урон лучше всех на восьмом уровне среди эсминцев. 

Эсминец может все. ПроАльфа складывается из всех доступных критериев. Даже выживаемость о которой я говорил , крайне важна. Если умеешь генерировать урон и жить , значит смог.

Поэтому , проАльфа очень важный элемент статистики эсминцевода. Если этот показатель плохой. Значит , что - то эсминцевод делать не умеет. Где - то не дорабатывает. Например , не наносит урон или не живёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:40:15 пользователь al_nikif сказал:

Отрядами - да, только здесь речь идет про соло игру. И смотрят статистику соло и обсуждают ее.

Анскил - в моем предложении - это не использование всех возможностей по достижению победы и утверждении, что эти возможности не нужны.

Прямые ЭМ - это что?

Я не знаменит. Я могу ошибаться. Но, я не утверждаю, что я хорошо играю. Я не утверждаю, что вон те игроки плохо играют, по сравнению со мной. Причем бездоказательно.

А вот Слон этим в последнее время занялся очень плотно. 40 боев для достижения 10 ранга (6 звезд) - это хорошо? Будь по вашему. И не надо только писать, что ему команды попадались плохие. Дело не в командах было. А в его тактике (Кагеро без дымов. Отсутствие борьбы за точки) и мыслях ( РБ режим для индивидуалистов  - его слова).

хорошо, соло так соло :

вася играет на демойне от точек, помогает эсмам, светит вражеских, линкоры для него не приоритет , и он имеет ~80к средухи. Петя играет с дальностью, выжигая весь бой линкоры, имеет 120к средухи. У них даже ПП может быть одинаковым, т.к. второму чаще команда втаскивает бои. Еще : вот у меня 60% пп в РБ, и я постоянно встречаю в вышке игроков, у которых в рандоме 48%, убер днищенские показатели на всём, но в рб ПП  и ранг такой же как у меня, при низком опыте за бой, альфе и уроне - их просто тащили на верх. Статистика говоришь?....

Прямые ЭМ - это эсминцы, которые умеют играть. Таких очень мало. Ну так, разумеется не утверждаешь, т.к. пруфов то нет. А у него они есть. Я конечно не любитель подобного бахвальства, но он и правда хорошо играет. Не знаю правда почему слона чуть ли не "атцом фсея хуси" считают, я не думаю так, но и не соглашаться с тем что он "смог" в некоторые кораблики - глупо.

Незнаю, хорошо это или плохо. От тиммейтов зависит, повезет с ними или нет. Я за 70 боёв взял 5й, провел еще 70 боёв и... взял 4й. И я ничего совершенно не могу поделать с рандомностью подбора команд, как и он, как и кто угодно. Вот только что закончил бой

Скрытый текст

shot-18_05.11_11_42.28-0245.thumb.jpg.2f83e03c4cf378e18fab690b34eca4b8.jpg

нижние 3 жили почти до конца. Чем они занимались? Будь на их месте нормальные игроки - была бы победа. И таких боёв десятки у меня, да думаю у многих игроков.

Что может сделать человек, если изначально команды вот такие вот :

Скрытый текст

shot-18_05.08_14_32.40-0107.thumb.jpg.f032f658a3e36cd221300342713aeb83.jpg

Что я в такой ситуации могу сделать, если изначально система подбора игроков закинула направо в разы более сильных? максимум что я могу в такой ситуации - подороже утонуть и сохранить звезду, никакой победы быть не могло изначально,  с такими составами.  прапоры777100500рус против смайлов, пчел и подобного уровня игроков.Действительно, кто же победит? какая команда? нипанятна.  Статистика. Процент побед. ДАААААААА

Честно говоря про кагеро и подобное вообще не очень судить, это вкусовщина. Если так его эффективность выше , че бы и нет , (а думаю он вкурсе как ему удобнее нагибать) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:01:02 пользователь onik63 сказал:

Все совпадает , потому что я играл на дамажку.  «Кагеро» ( как я уже писал ) , генерирует урон лучше всех на восьмом уровне среди эсминцев.

Вы утверждали не совсем то, что сейчас пишите. Поэтому у вас не было челенжа.

Сегодня в 13:01:02 пользователь onik63 сказал:

ПроАльфа складывается из всех доступных критериев. Даже выживаемость о которой я говорил , крайне важна. Если умеешь генерировать урон и жить , значит смог.

Поэтому , проАльфа очень важный элемент статистики эсминцевода. Если этот показатель плохой. Значит , что - то эсминцевод делать не умеет. Где - то не дорабатывает. Например , не наносит урон или не живёт.

Вот я и пишу, что вы выбрали свои критерии (под себя), сравниваете по ним, и потом пишите, что другие плохо играют.

Вот над Злоо смеются, что он изобрел проальфу, такую, чтоб он был в топе.

Вот и вы пошли по пути выбора критериев под себя (чтоб тоже быть где-то в топе). Хотите чтобы над вами тоже посмеивались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:07:23 пользователь al_nikif сказал:

Вот я и пишу, что вы выбрали свои критерии (под себя), сравниваете по ним, и потом пишите, что другие плохо играют.

Вот и вы тоже пошли по пути выбора критериев под себя (чтоб тоже быть где-то в топе). Хотите чтобы над вами тоже посмеивались?

Всегда писал , что играю на дамажку. «Кагеро» в это логику укладывается.

Все равно. Нельзя часто обращать внимание на чужое мнение. Своего не останется.

Чужое , не значит - правильное. Буквально три дня назад в РБ послушал капитана крейсера и залез в острова. Пришлось пикировать на внезапно вышедший из - за скалы «ДеМойн». Забрал , но слился. Хорошо , что побелили. Этот крейсер и без ущерба для себя я мог утопить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:01:02 пользователь onik63 сказал:

Эсминец может все. ПроАльфа складывается из всех доступных критериев. Даже выживаемость о которой я говорил , крайне важна. Если умеешь генерировать урон и жить , значит смог.

Играть нужно не на дамажку, а на ПУКи. Если ты можешь генерировать урон только на линкорах торпедами из инвиза - это не скилл. Ты должен одинаково успешно противостоять любым классам кораблей.

Кстати, в этом минус Кагеро. Во что-то кроме торпедного спама он может слабо. Особенно без дымов.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:07:23 пользователь al_nikif сказал:

Вот и вы тоже пошли по пути выбора критериев под себя (чтоб тоже быть где-то в топе). Хотите чтобы над вами тоже посмеивались?

Вы выбрали один - процент побед. А я выбрал тот , который складывается из всех или большинства критериев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:15:53 пользователь MirniyTraktor сказал:

Играть нужно не на дамажку, а на ПУКи. Если ты можешь генерировать урон только на линкорах торпедами из инвиза - это не скилл. Ты должен одинаково успешно противостоять любым классам кораблей.

Кстати, в этом минус Кагеро. Во что-то кроме торпедного спама он может слабо.

Без дымогенератора ? Просто необходимо подходить близко. Я бы сказал , крайне необходимо. Потому что маскировка торпед ужасная и легко не попасть.

Многое может «Кагеро». Даже точку взять может , так как пересвечивает эсминцев ( большинство из них ).

Самое сложное , выбрать верное направление и не наткнуться на эсминец. Находясь в невыгодном положении.

Японские эсминцы не нерфили. Им максимально усложнили геймплей. Понерфили ТТХ торпед до такой степени , что имеет смысл играть лишь с 8 км и укорочёнными 12 км ( «Шимаказе» ). То есть быть в зоне РЛС постоянно или же в зоне патрулирования вражеских эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:17:22 пользователь onik63 сказал:

Вы выбрали один - процент побед. А я выбрал тот , который складывается из всех или большинства критериев.

Я не выбирал один, ты выдумываешь.

Нет, вы выбрали те, которые у вас получаются и вы по ним получше других выглядите (а остальные просто отбрасывает, типа не важны, причем совсем).

Вы можете выбирать что угодно, но выбирать в качестве критерия проальфу для ЭМ - которую критикуют и даже сам создатель с эти соглашается

- то чем вы лучше тех, кто утверждает, что он хорошо играет, только на протяжении тысяч боев ему не везет с сокомандниками?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:27:53 пользователь al_nikif сказал:

Я не выбирал один, ты выдумываешь.

Нет, вы выбрали те, которые у вас получаются и вы по ним получше других выглядите.

Вы можете выбирать что угодно, но выбирать в качестве критерия проальфу для ЭМ - которую критикуют и даже сам создатель с эти соглашается

- то чем вы лучше тех, кто утверждает, что он хорошо играет, только на протяжении тысяч боев ему не везет с сокомандниками?

ПроАльфа - это сумма всех критериев из которых формируется рейтинг. Эсминец может все. Этот класс кораблей мобильный и обладает достаточной огневой мощью. 

Вполне естественно, что его эффективность можно определять исходя из проАльфы. Которая учитывает все.

По - моему логика вполне адекватная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:36:59 пользователь onik63 сказал:

ПроАльфа - это сумма всех критериев из которых формируется рейтинг. Эсминец может все. Этот класс кораблей мобильный и обладает достаточной огневой мощью. 

Вполне естественно, что его эффективность можно определять исходя из проАльфы. Которая учитывает все.

По - моему логика вполне адекватная.

Проальфа - это не сумма, и в ней не все учитывается.

Вы знаете как подсчитывается проальфа лучше, чем ее создатель?

И проальфа - не лучшее мерило для ЭМ, это признает создатель проальфы.

Вот и получается, что для ЭМ вы выбрали мерило под себя не взирая на мнение даже ее создателя.

А почему? А потому, что вы по ней лучше выглядите, как игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:42:05 пользователь al_nikif сказал:

Проальфа - это не сумма, и в ней не все учитывается.

Вы знаете как подсчитывается проальфа лучше, чем ее создатель?

И проальфа - не лучшее мерило для ЭМ, это признает создатель проальфы.

Вот и получается, что для ЭМ вы выбрали мерило под себя не взирая на мнение даже ее создателя.

А почему? А потому, что вы по ней лучше выглядите, как игрок.

В столбце ниже , после общей ПроАльфы. Идут в виде таблице критерии. Там и процент побед и урон и все остальное. Вполне логично , что именно эти перечисленные параметры и формируют проАльфу. Иначе зачем их преподносить в комплексе с проАльфой в этой самой таблице ? Логично же.

Де - факто мы и 50 процентов из того , что происходит в игре , не знаем. Но , постоянно спорим о том , как сделать её лучше. Это же нам не мешает?  С проАльфой тоже самое.

Есть мнение , что скоро очки захвата , будут накапливаться медленнее. Это значит , что захваченная база , не будет так сильно влиять на исход боя. Про Альфа и общий КПД многих спорящих со мною здесь , ещё упадёт. 

Потому как , взять точку с находящимся за спиной крейсером с РЛС и голосовой связью , может любой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:09:06 пользователь onik63 сказал:

В столбце ниже , после общей ПроАльфы. Идут в виде таблице критерии. Там и процент побед и урон и все остальное. Вполне логично , что именно эти перечисленные параметры и формируют проАльфу. Иначе зачем их преподносить в комплексе с проАльфой в этой самой таблице ? Логично же.

То есть вы не знаете, даже примерно, как формируется проальфа.

Но, принимаете ее в качестве мерила. Ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:13:49 пользователь al_nikif сказал:

То есть вы не знаете, даже примерно, как формируется проальфа.

Но, принимаете ее в качестве мерила. Ясно.

Что тебе ясно? Этот критерий одинаково работает для всех игроков. Он одинаково справедлив для всех. Если кто - то его не выдерживает. Пусть играет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 12:07:23 пользователь al_nikif сказал:

ПроАльфа - самый точный рейтинг. Победить может любой,  даже самые донные раки и АФК побеждают в 40-45% случаев. а вы попробуйте больше всех дамажки набить!

Смеются, как правило, те, кто либо не смог в эту альфу (плохо стреляет), либо кому она в принципе не нужна (игра "для удовольствия" совмещенная с употреблением напитков).

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 11:40:15 пользователь al_nikif сказал:

40 боев для достижения 10 ранга (6 звезд) - это хорошо? Будь по вашему. И не надо только писать, что ему команды попадались плохие. Дело не в командах было. А в его тактике (Кагеро без дымов. Отсутствие борьбы за точки) и мыслях ( РБ режим для индивидуалистов  - его слова).

Что правда у слона сорок боев до 10го? Против моих девяти? И этот человек еще что-то тут втирает за свой скилл?

Сегодня в 14:50:46 пользователь Stealth_202 сказал:

ПроАльфа - самый точный рейтинг. Победить может любой,  даже самые донные раки и АФК побеждают в 40-45% случаев. а вы попробуйте больше всех дамажки набить!

Смеются, как правило, те, кто либо не смог в эту альфу (плохо стреляет), либо кому она в принципе не нужна (игра "для удовольствия" совмещенная с употреблением напитков).

Как считается проальфа? Кликни на мою подпись, найди Блэка и скажи почему у меня на нем красная проальфа!

Проальфа это вообще не показатель. Не показатель ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:03:56 пользователь Deutschlandlied сказал:

Как считается проальфа? Кликни на мою подпись, найди Блэка и скажи почему у меня на нем красная проальфа!

Проальфа это вообще не показатель. Не показатель ничего.

проальфа считается относительно других игроков, играющих на данном корабле.

фиолетовый цвет показателя означает, что он лучше 99% игроков, которые играли на данном корабле. т.е. топ 1%

бирюзовый - лучше 95% (топ 5%)

зеленый - лучше 80% (топ 20%)

и т.д.

красный - худшие 10% игроков со дна.

теперь вспоминаем, что Блек очень редкий корабль (637 владельцев), чтобы его получить, нужно взять пять первых рангов, и среди его владельцев очень много статистов.

неудивительно, что на фоне большого кол-ва статистов вы выглядите красным раком.

другое дело, его аналог Флетчер, который доступен всем, и его качнуло достаточное кол-во слабых и средних игроков (20к владельцев). на их фоне, ваш результат выглядит приличным.

проальфа не оценивает командную игру (для этого достаточно одного показателя - ПП), она заточена на оценку личного скилла, первостепенные показатели для нее это урон и фраги. опять же, не в абсолютном сравнении, а относительно других владельцев данного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:49:55 пользователь Stealth_202 сказал:

проальфа считается относительно других игроков, играющих на данном корабле.

фиолетовый цвет показателя означает, что он лучше 99% игроков, которые играли на данном корабле. т.е. топ 1%

бирюзовый - лучше 95% (топ 5%)

зеленый - лучше 80% (топ 20%)

и т.д.

красный - худшие 10% игроков со дна.

Вы ошибаетесь.

Приведенная вами цветовая гамма справедлива для всех показателей на сайте Злаа, кроме проальфы.

Проальфа становиться фиолетовой не когда она входит в 1% лучших, а когда она переходит определенный рубеж.

Вроде 1800. Но тут я могу ошибаться с цифрой. Но в любом случае фиолетовая проальфа это не 1% лучших.

Ну и красные это не 10% худших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию