Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lazinot

Прощай рандом или куда катится игра...

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации
Сегодня в 13:07:08 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Признайте, что перекладывать проблему на игроков бессмысленно. Игрок пришел, поиграл, пригорело, ушел. Следовательно, разработчик должен чувствовать настроение игрока и опережать его желания. А в данном проекте не то что чувствовать, "пока гром не грянем, мужик не перекрестится". Есть же простой (и дешевый) способ отчитаться об успехах - замутить акцию с раздачей плюшек. А потом возникают вопросы, почему игрок не может на Бисмарке, если он его получил за БЗ на кораблях 4 уровня. А еще смешнее, получить Варяг за БЗ, которые легче выполняются на 8-10.

За время в игре, я не припоминаю ни одного случая, что бы разработчики прислушались к игрокам и попытались реализовать идеи (тренировочная комната и баги не в счет)

Проблема в том, что разработчикам не нужны хорошие игроки и сложный геймплей, требующий умений и знаний не выгоден. Чем лучше игрок, тем меньше он нуждается в костыле в виде доната, а новичок, который ничего не умеет. но имеет желание быстро прокачаться до хай будет донатить и на прокачку и потом на игру, потому что без према будет уходить в минус. Поэтому игра и скатывается к тупой стрелялке. Единственным критерием для начисления серы и опыта является дамаг,  тактика и стратегия боя, помощь и ассистирование никак не оплачиваются, поэтому ими никто не занимается. Игрок грамотно действовавший весь бой, дававший свет, рисковавший отвлекать на себя огонь противника  не получит в итоге практически ничего, даже если его действия были ключом к победе, и напротив игрок без обого риска набивший 100+ кило с дальних дистанций будет одарен тоннами серы и опыта даже если команда проиграет. В итоге все бои сводятся к ололорашу эсмов и пиу-пиу линкоров, а крейсера вообще потеряли своё место в игре. Посмотрите что происходит с сетапами. Если после релиза крейсера составляли основу команды, то сейчас по 4-5-6 ЛК, столько же ЭМ и парочка сирот КР. Естественно в таком составе может быть только турбо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 15:43:54 пользователь Urgen888 сказал:

Проблема в том, что разработчикам не нужны хорошие игроки и сложный геймплей, требующий умений и знаний не выгоден. Чем лучше игрок, тем меньше он нуждается в костыле в виде доната, а новичок, который ничего не умеет. но имеет желание быстро прокачаться до хай будет донатить и на прокачку и потом на игру, потому что без према будет уходить в минус. Поэтому игра и скатывается к тупой стрелялке. Единственным критерием для начисления серы и опыта является дамаг,  тактика и стратегия боя, помощь и ассистирование никак не оплачиваются, поэтому ими никто не занимается. Игрок грамотно действовавший весь бой, дававший свет, рисковавший отвлекать на себя огонь противника  не получит в итоге практически ничего, даже если его действия были ключом к победе, и напротив игрок без обого риска набивший 100+ кило с дальних дистанций будет одарен тоннами серы и опыта даже если команда проиграет. В итоге все бои сводятся к ололорашу эсмов и пиу-пиу линкоров, а крейсера вообще потеряли своё место в игре. Посмотрите что происходит с сетапами. Если после релиза крейсера составляли основу команды, то сейчас по 4-5-6 ЛК, столько же ЭМ и парочка сирот КР. Естественно в таком составе может быть только турбо.

Поэтому и предпочитаю играть на средних уровнях. Там в большинстве своем крейсера с линкорами бадаются, а эсминцев мало. Играл бы на линкорах, но по 2 авика иногда напрягают. Поэтому, чаще выхожу на крейсерах. Прокачаю капитана на Фусо в ПВО и начну снова гнобить авики))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС по сути прав, игра стала примитивной, хорошие игроки уходят ,а на их место приходят красно-белые, которые ничего не умеют и в принципе не хотят обучаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 02:35:05 пользователь Makkong сказал:

Но я НИЧЕГО не успел потому-что тима слилась с космической скоростью.

игроки слились. Но виноваты разрабы. Л-логика!

Сегодня в 02:35:05 пользователь Makkong сказал:

Делайте что-нибудь с турбобоями

давно предлагаю, как только одна команда зарабатывает на 100 очков больше - в ней рандомно детонирует один корабль.  ТОгда побед по очкам точно не будет! :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
17 145 боёв
В 11.05.2018 в 03:35:05 пользователь Makkong сказал:

Решил сходить я сегодня в рандом...результаты на скриншотах. Только бой начался, как мы продули по очкам. Обратите внимание. Я успел набить 50к+ урона. Смешно для КР 10 уровня. Еще смешнее что я оказался топ-3 в тиме. Смешно? Если честно не очень. Да, на моем фланге было мало целей и не получилось устроить "рубилово". Но я НИЧЕГО не успел потому-что тима слилась с космической скоростью. Все что успели за бой это потопить 1 кораблик врага. Да, они оказались сильнее. Но у нас в живых осталось 5 боевых едениц. Мы могли еще играть могли биться, мы  скорее всего проиграли бы. НО! Проиграли достойно бы, с набитым уроном с фрагами...Да это очередной пример турбо боя, но тема не об этом. Разработчики опомнитесь! Что вы делаете с игрой? Уже 100500 раз писали про турбобои и предлагали варианты решения, но воз и ныне там.

http://proships.ru/stat/user/Makkong

Я специально выложил ссылку на мою стату. Посмотрите внимательно. У меня был бои в рандоме 28 марта. Так себе бои были. Я расстроился и решил не ходить в рандом. Прошел месяц...Зашел в рандом 20 апреля. набрался решимости и провел 8 боев, они опять кроме негатива ничего мне не принесли. Прошел еще месяц. Захожу 7 мая. Турбопобеда. Удовольствия никакого. Успел набить те же 50к дамажки. 9 мая два боя. Один нормальный один турбобой. Плюнул закрыл игру. Сегодня после РБ пошел в рандом. Результат видите...Для себя решил завязать с рандомом. Пока ситуация кардинально не исправится, ноги моей там не будет. Буду ждать очередных КБ. Я понимаю что никто плакать и рыдать не будет. Что особо умные напишут "и друга Колю забери с собой". Но, господа разработчики! Вы убили рандом настолько, что это не только мое решение. Я нахожусь в клане. Еще зимой все было по-другому. Заходя в игру, я вижу онлайн в клане. Так получилось, что даже будучи на работе я сижу в "клановом голосе". Сижу с утра и до вечера и вижу всю картину. Днем 1-2 человека в игре. Вечером сидят 3-4 человека и это из 50! У нас не плохой клан и люди любят и умеют играть...Когда были КБ, у нас ТС не вмещал всех желающих. Играли в 3 отряда постоянно. Как закончились КБ людей корова языком слизила.  Сейчас РБ. Так себе тема, на любителя. если честно. Не всем они нравятся. Вот и получается, что в отсутствии КБ люди просто забивают на игру. Ну не хотят люди играть в ЭТО. Уверен такая ситуация не только в нашем клане. Вы убиваете один из режимов намертво! Вы отпугиваете людей от игры своим бездействием и не желанием решать проблемы. После 1 сезона КБ клан не досчитался на 2 сезон 5-6 человек. Уверен к 3 сезону пропадут еще 5-6, а может и больше. Вы хотите поднять онлайн в игре такими методами? Опомнитесь! Делайте что-нибудь с турбобоями, исправляйте засилье ЭМ. Где обещанная новая механика АВ? Игра АБСОЛЮТНО не дружелюбна к новичкам. Человек пять приглашал друзей, но ни у кого не хватило сил и желания дойти выше 5 лвл! В игре куча проблем, а Вы вводите очередные прем кораблики...Не можете привлечь новичков, так хоть старичков попытайтесь сохранить! 

P.S. Сорри за сумбур. Просто страшно обидно во что превращается некогда любимая игра....

shot-18.05.10_21.48.41-0318.jpg

shot-18.05.10_21.48.35-0074.jpg

Абсолютно согласен, я и сам как то писал пост на эту тему, бомбит очень от таких турбо боев. Но толку мне кажется в ближайшее время точно не появится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 04:49:50 пользователь NKVD_from_Bratsk сказал:

Но толку мне кажется в ближайшее время точно не появится.

а какой толк вы хотите-то? 

Убрать очки и потом ныть на форуме про ничьи, потому что невозможно на ЛК найти инвизный эсм ,если последний этого не хочет? Проходили же уже

Баланс по скилу? Куча вопросов на тему: а что считать силом, как вообще это сделать, будет ли интересно игрокам, ведь такой поход потихоньку выровняет показатели всех игроков к 50% ПП +/-? 

Внедрить "обучалку", которую будут тупо скипать? Либо -  "да чота тут как-то сложно все, ну их, эти кораблики" 

Предложения-то есть? 

Лчино я вижу на сегодня один вариант - попробовать поиграться со скоростью накопления очков. За точки, за уничтожение кораблей и т.д.  Собственно, это уже делали ,когда только ввели такую систему. Возможно, пришло время еще раз пересмотреть этот момент, так как все-такие игра изменилась, изменились механики, стало больше кораблей, появились другие тактики, нежели 2-3 года назад

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.05.2018 в 14:43:54 пользователь Urgen888 сказал:

Чем лучше игрок, тем меньше он нуждается в костыле в виде доната

Если игрок любит игру, играет в неё постоянно - он и играть хорошо будет, и донатить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 07:42:24 пользователь Kitblack сказал:

Если игрок любит игру, играет в неё постоянно - он и играть хорошо будет, и донатить.

Я достаточно средний игрок, но уже довольно давно обхожусь без доната. Есть корабли для фарма серы с постоянными камо, есть куча выигранных камо на опыт и флажков. 8 выкачаных 10-ок. Это позволяет мне играть как хочется, качать другие корабли и поддерживать финансовую стабильность без костылей. Как не уходить в минус я давно знаю, поэтому в этом смысле меня результат мало волнует. Интересен сам процесс игры, затяжные тактические бои, поединки, но к сожалению чем дальше тем этого в игре меньше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:44:48 пользователь Urgen888 сказал:

Я достаточно средний игрок, но уже довольно давно обхожусь без доната. Есть корабли для фарма серы с постоянными камо, есть куча выигранных камо на опыт и флажков. 8 выкачаных 10-ок. Это позволяет мне играть как хочется, качать другие корабли и поддерживать финансовую стабильность без костылей. Как не уходить в минус я давно знаю, поэтому в этом смысле меня результат мало волнует. Интересен сам процесс игры, затяжные тактические бои, поединки, но к сожалению чем дальше тем этого в игре меньше. 

Донатят не только для того, чтобы поддерживать финансовую стабильность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 12.05.2018 в 12:52:57 пользователь Kitblack сказал:

Донатят не только для того, чтобы поддерживать финансовую стабильность.

Стесняюсь спросить - а ради чего? Проект поддержать? Я бы согласился если бы игра развивалась вглубь, а пока она только растёт вширь. Ни новые ветки, ни новые карты, ни новые премы, не перепил механик, никак не влияют на деградацию самого игрового процесса. 99% ЦА донатят ради увеличения выхлопа серы и опыта и только коллекционеры покупают кораблики просто чтобы было. Увы меня обладание набором пикселей на экране не привлекает, как и большинство разумных людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 04:58:51 пользователь Urgen888 сказал:

Стесняюсь спросить - а ради чего? Проект поддержать? Я бы согласился если бы игра развивалась вглубь, а пока она только растёт вширь. Ни новые ветки, ни новые карты, ни новые премы, не перепил механик, никак не влияют на деградацию самого игрового процесса. 99% ЦА донатят ради увеличения выхлопа серы и опыта и только коллекционеры покупают кораблики просто чтобы было. Увы меня обладание набором пикселей на экране не привлекает, как и большинство разумных людей.

Так то "большинство" тебя глашатаем не выбирало. Не надо за него говорить. Говори за себя.

Я, вот, хоть и не испытываю  не достатка серы, имею перманентный Прем акк. С ним просто удобно. И я, кстати, считаю большинство описанных выше проблем надуманными.

Вот такой я тупой, как 90% ЦА. Да.

Так что все зависит от точки зрения. И её (точки) не бывает "правильной" или "неправильной" есть "своя" и есть "чужая" :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 08:50:09 пользователь suiZidal сказал:

99% ЦА донатят ради увеличения выхлопа серы и опыта

В танках как-то давно разрабы проговорились, что основной донат - это переобучение экипажей и перевод свободки. А не прем.танки и премакк. 

Хотя в кораблях может быть и по-другому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:58:51 пользователь Urgen888 сказал:

Стесняюсь спросить - а ради чего? Проект поддержать?

Ну мне, например, интересно пробовать новые кораблики, старые со временем надоедают. Потому я покупаю себе время от времени новые премы. А ветки качать мне лень, да и не нравятся мне веточные кораблики - капитана не пересадишь, внешний вид у большинства полный отстой(ржавые, битые), да и риск изменения характеристик в худшую сторону присутствует. Поэтому подавляющее большинство кораблей в порту - премы. И их список будет пополняться до тех пор, пока мне в принципе интересна сама игра. А вот фарм серы и опыта меня волнует чуть более чем никак.

Сегодня в 00:58:51 пользователь Urgen888 сказал:

99% ЦА донатят ради увеличения выхлопа серы и опыта и только коллекционеры покупают кораблики просто чтобы было. Увы меня обладание набором пикселей на экране не привлекает, как и большинство разумных людей.

У тебя есть чем подтвердить свои тезисы насчёт 99% и приоритетов большинства разумных людей? А то сейчас выглядит так, будто ты пытаешься преподнести свои личные взгляды, как взгляды других людей.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 12:47:26 пользователь Kitblack сказал:

Потому я покупаю себе время от времени новые премы. А ветки качать мне лень

такая же фигня, кстати

максимум до 7 лвл готов качать. Дальше - слишком долго, лень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:51:42 пользователь DAP1 сказал:

такая же фигня, кстати

максимум до 7 лвл готов качать. Дальше - слишком долго, лень

Я ко всему прочему ещё и топ уровни боёв не очень люблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 13.05.2018 в 05:38:15 пользователь DAP1 сказал:

В танках как-то давно разрабы проговорились, что основной донат - это переобучение экипажей и перевод свободки. А не прем.танки и премакк. 

Хотя в кораблях может быть и по-другому

Ну у меня всегда в запасе есть пара лямов элитного опыта капитанов и со свободкой тоже проблем не наблюдается, поэтому на переобучение или быструю вкачку корабля в топ донатить мне точно не надо

В 13.05.2018 в 08:47:26 пользователь Kitblack сказал:

Ну мне, например, интересно пробовать новые кораблики, старые со временем надоедают. Потому я покупаю себе время от времени новые премы. А ветки качать мне лень, да и не нравятся мне веточные кораблики - капитана не пересадишь, внешний вид у большинства полный отстой(ржавые, битые), да и риск изменения характеристик в худшую сторону присутствует. Поэтому подавляющее большинство кораблей в порту - премы. И их список будет пополняться до тех пор, пока мне в принципе интересна сама игра. А вот фарм серы и опыта меня волнует чуть более чем никак.

У тебя есть чем подтвердить свои тезисы насчёт 99% и приоритетов большинства разумных людей? А то сейчас выглядит так, будто ты пытаешься преподнести свои личные взгляды, как взгляды других людей.

Лень - самая универсальная отмазка. По мне премы убоги, всё что в них есть - буст на серу и прокачку кэпа, но я всех своих 15 топовых кэпов выкачал без единого прем корабля. Даже Миску и Муську не брал и не буду, хотя свободки хватало на ту и другую по два раза. Я её трачу на прохождение очередных восьмёрок и некоторых девяток, чтобы не страдать. Первые ветки проходил за донат. А потом только задонатил на прем камо для 10-к. Больше ни на что донатить не вижу никакого смысла.

А по поводу тезисов - мне премы в боях попадаются раз из 10 и то в основном Терпила, остальных можно в красную книгу заносить.

В 13.05.2018 в 08:56:35 пользователь Kitblack сказал:

Я ко всему прочему ещё и топ уровни боёв не очень люблю.

Ага, все не любят если не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:34:46 пользователь Urgen888 сказал:

Ага, все не любят если не получается.

Я б не сказал, что у меня не получается. Просто не люблю, геймплей там не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 569 публикаций
34 555 боёв
Сегодня в 00:34:46 пользователь Urgen888 сказал:

А по поводу тезисов - мне премы в боях попадаются раз из 10 и то в основном Терпила, остальных можно в красную книгу заносить.

Юрген тебе просто везет не встречать правильного према  ))  В КОРАБЛЯХ  много просто шикарных  прем -корблей  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
Сегодня в 01:47:08 пользователь Bifrest сказал:

Юрген тебе просто везет не встречать правильного према  ))  В КОРАБЛЯХ  много просто шикарных  прем -корблей  

Назови хоть один

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию