Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Взгляд на песок

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:58:15 пользователь Heais сказал:

А потому что на Хабе снаряд летит по более менее объяснимой траектории. А вот допустим у Мимотваря можно запросто попасть ЛК в противоположный от себя борт. Был бы форсаж можно было бы застрелиться. В затылок.

Не читатель, как обычно. Хотя ниче удивительного, ведь ты еще то дно, которое поискать надо.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:06:13 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Не читатель, как обычно. Хотя ниче удивительного, ведь ты еще то дно, которое поискать надо.

Ну ты то дно которое и искать не надо. Кстати так как ты старший бета-тестер то все косяки в игре можно легко объяснить тем что играть не умеешь. После твоих тестирований всё переделывать пришлось. Всё. Понимаешь?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 10:08:28 пользователь MAPCuAHNH сказал:
Сегодня в 10:04:24 пользователь SoaRen сказал:

При желании, каждый игрок нашей игры может принять участие в тестировании версии на сервере общего теста, где можно познакомиться с кораблями более высоких уровней.

К тому же есть возможность получить награды, за это.:Smile_coin:

Правда награды таковы, что новичок их даже и не увидит, но это же, право, мелочи ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:11:52 пользователь Heais сказал:

Ну ты то дно которое и искать не надо. Кстати так как ты старший бета-тестер то все косяки в игре можно легко объяснить тем что играть не умеешь. После твоих тестирований всё переделывать пришлось. Всё. Понимаешь?

Лол кек. На ЗБТ было всё ништяк. Потом пришли овощи типа тебя и не смогли в игру. В итоге игру начали наполнять эльфийством и упрощать.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Хм, у меня похоже появился персональный хейтер. :Smile_teethhappy: Уже не первый раз замечаю, как за короткое время, буквально 1-2 минуты у большого количества моих сообщений резко появляется сразу по несколько минусов. Причем, часто в разных темах. Еще 5 минут назад у этих сообщений не было ни одного минуса:

Скрытый текст

111333.thumb.JPG.54832186ba98213587c9814f214d1c08.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:31:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хм, у меня похоже появился персональный хейтер. :Smile_teethhappy: Уже не первый раз замечаю, как за короткое время, буквально 1-2 минуты у большого количества моих сообщений резко появляется сразу по несколько минусов. Причем, часто в разных темах. Еще 5 минут назад у этих сообщений не было ни одного минуса:

Показать содержимое

Не у тебя одного.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 12:31:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Скрыть содержимое

Это "подводный камень" популярности :Smile_teethhappy: Больше пишешь на форуме, больше обсуждаешь - и получаешь одного или даже несколько "преданных поклонников":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 11:46:44 пользователь Heais сказал:

С американского эсминца приходится брать такое упреждение что уже и врага становится не видно. Экран маленький. 24‛ всего. На плазме играть надо вовсюстенной. Шоб диагональ была метров пять. Лучше восемь.

Понижаешь колёсиком мыши кратность прицела, радуешься жизни.

Сегодня в 11:48:32 пользователь vamkryshka сказал:

Нужно спросить у КМ-ов новобранцев каково им было на 3-5 левлах, наверное уже прокачали хоть по одной ветке или нации.

Стрим устроить, отрядами с ними катать на этих уровнях 

Сегодня в 11:52:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я думаю ввод ТУ для лягушатника помог бы новичкам научиться брать упреждение. Естественно, игрока нужно сразу предупредить, что такая халява будет лишь временно.

Тоже, кстати, неплохая мысль. Только возможность ее отключить надо давать в настройках.

Сегодня в 11:58:15 пользователь Heais сказал:

А потому что на Хабе снаряд летит по более менее объяснимой траектории. А вот допустим у Мимотваря можно запросто попасть ЛК в противоположный от себя борт. Был бы форсаж можно было бы застрелиться. В затылок.

А потому что говорят про стрельбу по Хабаровску с амер. ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:24:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лол кек. На ЗБТ было всё ништяк. Потом пришли овощи типа тебя и не смогли в игру. В итоге игру начали наполнять эльфийством и упрощать.

Потому что играли алёши типа тебя а потом пришел я и выяснилось что корабли пополам надо резать ибо ЗБТшники резко просели по стате и начали уходить из игры. Это ж для тебя сделали разброс 300 метров. Попасть в линкор можешь только дробью. А у меня все башни одноорудийные. Я и так попадаю.:Smile-_tongue:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:24:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Имею основания полагать, что корабли в том виде, в котором они были на ЗБТ (затопление при пробитии ББ, цитадели у ЭМ, другая механика пожаров, и так далее — включая кита) собрали бы аудиторию в ~5К на каждом регионе. Упрощение было вынужденным шагом, иначе бы проект вообще пришлось закрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:46:08 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

ЗБТ (затопление при пробитии ББ, цитадели у ЭМ, другая механика пожаров, и так далее — включая кита)

Это на альфе было. Цитки у ЭМ только в самом начале ЗБТ.

На самом деле это норма. На работе всегда делается всё "на отвали". У меня тоже такая позиция, хоть я и далек от разработки ПО и игр. Другое дело, надо при минимальных трудозатратах охватить максимальную ЦА. И упрощение игры -- один из способов. В большинстве своем общий уровень игроков неуклонно падает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:42:27 пользователь Heais сказал:

Потому что играли алёши типа тебя а потом пришел я и выяснилось что корабли пополам надо резать ибо ЗБТшники резко просели по стате и начали уходить из игры. Это ж для тебя сделали разброс 300 метров. Попасть в линкор можешь только дробью. А у меня все башни одноорудийные. Я и так попадаю.:Smile-_tongue:

Обвинять ЗБТшников в косяках игры весьма глупо. Ведь они были по большей части подопытными кроликами, которые наигрывали статистику, на основании которой разработчики уже принимали какие-то решения. Их прямое влияние на разработку игры было минимальным, если вообще было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:58:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эм... Нет. Недостаточно комфортный - это не то слово. Меги вызывает рвотный рефлекс и желание закрыть игру и никогда ее больше не открывать. Вам следует понять, что сейчас игровая индустрия предлагает сотни самых разных и весьма качественных игр. И если вы игроку сразу не дадите интересный и увлекательный геймплей - он не станет ждать, когда же станет интересно, а просто уйдет в другую игру. 

Это далеко не единственный доступный новичку корабль, к тому же на пятом уровне аккаунта уже открывается доступ к свободному опыту, который можно применить для прохождения сложного в освоении корабля.

Сегодня в 11:07:31 пользователь jonking_1 сказал:

Да там достаточно подобных кораблей... Karlsruhe  для примера - я его проходил не давно, но даже для такого среднего рака как я, но уже имеющего опыт пары тысяч боев - он был очень труден и полностью бесполезен при игре с пятерками...

Сложно сделать корабли низких уровней более комфортными в прохождении, не нарушив принципа построения дерева развития: каждая ветка кораблей олицетворяет развитие данного класса в рамках рассматриваемой нации. В итоге мы приходим к совершенному воплощению идеи в виде корабля 10-го уровня.

Сегодня в 11:17:34 пользователь Heais сказал:

Вся беда в том что вы умудрились сделать все классы практически одинаково убогими. Примерно к такому выводу человек приходит к одному кило боёв ( не все конечно большинство просто бросает играть).

Если у вас по достижению тысячи боёв не появилось любимого класса и отдельных кораблей, на которых получается играть — это очень плохо, ведь только в таком случае можно прийти к подобному выводу. Моей первой симпатией были эсминцы, я начал с американской ветки и дошёл до 6-го уровня. А после этого незаметно переключился на крейсера и линкоры. Сейчас стараюсь играть на кораблях всех классов, чтобы не терять навыки. Горю на линкорах, получаю цитадели на крейсерах, но в то же время и сам стараюсь показывать хороший результат, а с ростом навыков это получается делать всё лучше.

Сегодня в 11:18:36 пользователь Arwiden сказал:

Тем не менее - новичок стремится сыграть на самом крутом корабле, а это - "как все мы знаем", 460мм Ямато. И поэтому он идет по ветке ЛК неизбежно, да - он может ее в итоге бросить, а может бросить и всю игру.

И второй вариант очень даже вероятен. Чем игрока реально завлекают в проект - проводились исследования? Что новичка заставляет пробовать идти дальше по ветке развития - вряд-ли это миоги и боты, рашащие до тарана в начале боя.

Меня как-то не коснулся заманчивый стереотип "вкачать скорее Ямато". Игровой процесс может приносить удовольствие при игре на любом уровне. Могут встречаться сложные в освоении корабли, но это не причина забрасывать игру, если сам геймплей тебе интересен. Если совсем уж сложно играть в рандоме — можно перейти в кооперативный режим, где несмотря на несовершенный интеллект ботов, сражения получаются яркими и скоротечными.

Сегодня в 11:21:07 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ЛК3-4 сильно занерфленны, ибо могут разорвать на уровне всё. Это опять же, ваша игра, ваши правила. Не может толком ниче ЛК сделать.

На линкорах можно показывать хороший результат, как на любом другом классе кораблей. То, что они не разрывают на уровне всё — результат игрового баланса, ведь наша игра не только о линкорах.

Это не прохождение, а страдание, ибо игрок, научившийся брать упреждение, будет видеть только столбы брызг вокруг противника из-за неадекватной системы разброса. У меня на топовых ЛК бомбит от такого, представляете, что новичок скажет? Особенно тот, который понимает, что сделал всё правильно, но игра его "наказала"?

В реальном сражении также присутствует разброс снарядов в залпе ГК — это нормальное явление, которое надо принять как должное и научиться попадать по противнику с учётом разброса.

Бессмысленное ограничение по факту, которое мешает начать фармить плюшки (абьюзится покупкой прем-8)

Приобретение премиум корабля 8-го уровня не позволит автоматически продвинуться по уровням послужного списка. Для повышения уровня аккаунта необходим опыт, который игрок получает при участии в боях.

Особенно модернизации и капитаны. Отыграл такой поц 200 боев, а ему только-только дают кэпа с 1 очком перков. А за 200 боев можно уже 10 взять.

А как у меня горело от осознания того, что ваша система для анацефалов лишила меня прокачки и поставила в заведомо ущербное положение по сравнению с остальными игроками. Я до сих пор помню, как на ЗБТ горел от того, что, оказывается, есть капитан и есть его перки, которые сильно бустили корабль. Особенно всякие Сент-Луисы с 18км дальности.

Командир корабля доступен уже на седьмом уровне послужного списка, для этого вам не понадобится провести две сотни сражений. А на восьмом уровне откроется доступ к Операциям, где можно получить в качестве награды командира с 10 очками навыков.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:59:41 пользователь SoaRen сказал:

На линкорах можно показывать хороший результат, как на любом другом классе кораблей. То, что они не разрывают на уровне всё — результат игрового баланса, ведь наша игра не только о линкорах.

А почему нельзя просто порезать альфастрайк? Пусть они не разрывают, но хотя бы стабильно попадают.

Сегодня в 13:59:41 пользователь SoaRen сказал:

В реальном сражении также присутствует разброс снарядов в залпе ГК — это нормальное явление, которое надо принять как должное и научиться попадать по противнику с учётом разброса.

Реальные сражения меня не интересуют, я пришел играть сюда. Попадать с "учетом разброса" невозможно, потому что на него нельзя повлиять. Это чистая случайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 12:54:58 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Это на альфе было. Цитки у ЭМ только в самом начале ЗБТ.

А что это меняет? Вместо того что бы написать разработчикам что и у крейсеров цитадели можно было сделать и поменьше и команды уменьшить ( что-бы вклад в бою от каждого был больше) вы тупо долбились в кораблики. Ведь понятно же почему и линкоры и крейсера стоят под корягами. Всем понятно. Кроме разработчиков. И на тесте это было уже понятно. Но молчали. И сейчас молчите. Единственное что смогли на форуме поддакивать. любой кто заходит на форум единственное что может усвоить это то что руки у него кривые и играть он может только в поддавки с соседскими пацанами. Я когда первый раз зашел на форум по поводу стрельбы меня одно тело учить начало как правильно брать упреждение. Долго учило. Аж пока я не глянул что у него процент попаданий на 6% меньше чем у меня. Понимаешь я со своими 34% считаю что кривой как турецкая сабля а он с 28 себя снайпером считает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:08:23 пользователь Heais сказал:

Вместо того что бы написать разработчикам что и у крейсеров цитадели можно было сделать и поменьше и команды уменьшить ( что-бы вклад в бою от каждого был больше) вы тупо долбились в кораблики.

Что значит "поменьше"? Цитадель это не нечто эльфийское, а весьма реальная структура корабля, которую нельзя увеличить или уменьшить. Как ее спроектировали, так она и есть.

Сегодня в 14:08:23 пользователь Heais сказал:

Понимаешь я со своими 34% считаю что кривой как турецкая сабля а он с 28 себя снайпером считает.

Ты всё равно был и остаешься раком, ибо не понимаешь, почему % попаданий вообще ничего не значит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:04:00 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А почему нельзя просто порезать альфастрайк? Пусть они не разрывают, но хотя бы стабильно попадают.

Реальные сражения меня не интересуют, я пришел играть сюда. Попадать с "учетом разброса" невозможно, потому что на него нельзя повлиять. Это чистая случайность.

Не порежут. Я уже спрашивал. Отвечают что у них не симулятор и это не реалистично. Я так и не понял почему не реалистично раз игра не симулятор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 14:14:59 пользователь Heais сказал:

Не порежут. Я уже спрашивал.

Я тоже знаю ответ: алешки должны раз в тысячу лет кого-нибудь сваншотить. Стрелять они не умеют, поэтому гигантский разброс и гигантская альфа -- когда-нить нарандомит сокрушающий.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я тут решил качнуть лягушачьи ЛК, ну и начал, как положено, с Турреня. Ох как у меня подогрело! Даёшь полный залп в борт с 5 (пяти, Карл!) километров - и ни одного попадания, снаряды разлетаются как мячики в разные стороны. Прошел это за два боя и забыл, как страшный сон. Но ладно я со своим опытом игры с ЗБТ, премом, флажками и камуфляжами, я морально к этому более-менее готов и проскакиваю такое органическое удобрение влёт,  но что чувствует новичок - даже представить боюсь.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:04:00 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Вы же как-то докачались до кораблей 10-го уровня, значит всё же научились попадать. Да, поразить противника всеми снарядами залпа удается не всегда, но тем не менее какая-то часть попадает в цель и наносит урон. А попадание зависит от правильно выбранного упреждения и предусмотрения маневра корабля противника.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию