775 Seldj Участник 1 743 публикации 15 547 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 14 май 2018, 05:29:30 Сегодня в 10:20:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Хм......... А у них получилось? Трудно сказать, но я бы всетаки сказал, что нынче мир эсминцев в большей степени... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
775 Seldj Участник 1 743 публикации 15 547 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 14 май 2018, 05:32:38 Сегодня в 10:27:34 пользователь Lagertha15 сказал: А получилось, что новички удаляют игру после боев на них) Не знаю, я в свое время плевался, но игру не удалил, справедливо понимая, что дальше то будет получше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 14 май 2018, 05:37:51 Да уже 3 года пишут про эти начальные уровни, а воз и ныне там... сделали какое-то дохленькое обучение, сделали какую-то песочницу, срабатывающую через раз и выдающую такую вакханалию, да в общем и все. А сколько там процентов игроков удаляют игру после нескольких дней игры нам и не скажут... у новых КМов же по плану увеличение в 3 раза онлайна, видимо каким-то образом пытаясь именно таких ушедших игроков вернуть (и хоть бы не миллионом свободки, как когда-то делали). 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 14 май 2018, 05:39:50 (изменено) Вчера на стриме катал песок, закрывал хвосты (неоткрытые модули). Но уже не в "лягушатнике", а с нормальными игроками. Полноценные бои. Некоторые были весьма потненькими. Пару раз получалось влететь в толпу и забрать 4рых. Быстро и эпично. И сдохнуть. Я бы убрал лягушатник вообще. А в коопе сделать ботов поумнее. Чтобы 90% побед делать было невозможно. Изменено 14 май 2018, 05:40:24 пользователем Temnokot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
439 MaksNotik Бета-тестер 1 408 публикаций 2 502 боя Жалоба #25 Опубликовано: 14 май 2018, 05:47:06 Сегодня в 06:57:27 пользователь Lagertha15 сказал: А многие новички приходят играть именно на линкорах, а эти Кавачи, СаутКаролины ничего кроме омерзения и желания удалить игру не вызывают. Игрок чувствует себя просто косым и беспомощным. Ну за Кавачи не скажу, а вот Южная Каролина оставила о себе только теплые воспоминания. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 016 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 14 май 2018, 05:47:34 Про ИИ ботов: он был официально понерфлен в одном из патчей, потому что часть игроков тупо не смогла играть против «сильных» ботов. Судя по тому, что я наблюдаю в операциях, даже после нерфа ситуация не изменилась. Часть игроков тупо не смогла в игру. Но проблема не в этом. В конце концов, правило Парето никто не отменял, и крабы будут всегда. Проблема в том, что игра построена так (БЗ, испытания, кампании, операции), что неопытных новичков тянут за уши из песка вверх. В результате плохо им, и ещё хуже их сокомандникам. На мой взгляд, в игре нужны отдельные активности для игроков с <500 боёв, причём плюшки там должны быть настолько вкусными, чтобы игроки вообще не стремились вверх, пока не почувствуют сами, что готовы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 560 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 336 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 14 май 2018, 05:50:06 Сегодня в 16:27:34 пользователь Lagertha15 сказал: А получилось, что новички удаляют игру после боев на них) Продолжу: А те кто остаются приходят в рандом в состоянии томленых на медленном огне овощей. Предложения с нормальным обучением новичков (самые разные) публикуются с ЗБТ (раньше просто я не в курсе). Толку 0. А всего лишь надо перевести логику ботов из сценариев в кооперативные бои. Причем чем больше боев в коопе тем сложнее боты.(опять же это будет перекликаться с наказаниями за тимкилл, ибо с каждым тимкиллом отигрышь в коопе будет сложнее и сложнее) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 14 май 2018, 06:00:09 (изменено) Первый раз когда "психанул" и долго отдыхал от игры, была как раз попытка игры на Кавачи. К тому времени я покатал прилично на крейсерах (до 5 уровня), на эсминцах (до 4 или 5)... и тут решил что готов... но к такому я не был готов... эта беспомощность в бою на океане с 6 уровнями, когда я смог 1 раз предсмертно выстрелить за бой, такое уныние предала, что игру я закрыл и открыл лишь через недельку-другую, не помню уж точно. 2й раз психанул, когда сам поиграл на авианосцах. После случая когда на 5 или 6 авике японском ушатал 9 кораблей... просто без шансов для них (хотя мой опыт игры на авиках был боев 50). Никто там ничего мне сбить не мог, авик противника не отличался от обезьяны по планированию своей игры и не мешал... и я тоже очень сильно задумался, а как собственно играть то, когда в игре есть такой класс, который в умелых руках просто сам решает бой. ИМХО что-то надо делать с этими корытами ЛК3 и объяснению маневров против авиации, чтобы люди хотя бы доворачивали на торпеды и ловили одну, а не отворачивали и ловили 3... ну или не обращали вообще внимание и ловили те же 3. Изменено 14 май 2018, 06:01:30 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [WCAT1] Tranquility80 Участник 26 публикаций 9 333 боя Жалоба #29 Опубликовано: 14 май 2018, 06:11:37 ну кавачи всегда был корытом, у англов внезапно башни тугие аж до 6 левела, но их фугасы делают кораблики имбой песка - особенно Орион, нассау - по всем показателям включая цифровые похож на кавачи, но реально сильно лучше. а если боты будут умными то это оттолкнет от игры сильнее чем *** боты сейчас. Это же как демо счет на форексе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 205 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 14 май 2018, 06:14:53 Ну вот не знаю - все любят грешить что в игре нет нормального обучения, в то же время зашел на сайт и увидел это: Все разбито по разделам + куча обучающего видео... Так что ихмо проблема - не в наличие обучения - а в желании обучаться... И ни какими обучалками в клиенте это не исправишь.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 14 май 2018, 06:26:55 (изменено) Сегодня в 10:14:53 пользователь jonking_1 сказал: Ну вот не знаю - все любят грешить что в игре нет нормального обучения, в то же время зашел на сайт и увидел это: Все разбито по разделам + куча обучающего видео... Так что ихмо проблема - не в наличие обучения - а в желании обучаться... И ни какими обучалками в клиенте это не исправишь.. Это сайт. Сколько игроков на него заходит? ну 10-15% наверно, может меньше. Обучение должно быть именно в игре, причем нужно игроку именно как-то объяснить, что ему полезно будет научиться. И учить нужным вещам, которых в игре десятки, с возможностью в случае чего вернуться. Как пример, доходит игрок до 3 уровня, а ему пишет "учись играть против авиации, а то будут иметь тебя без вазелина товарищи с самолетами". И все виды маневров отрабатывает пусть, учится когда ремку прожимать, когда нет и т.д. Хотя бы раз выполнить полный курс выживания против атаки 2-х авианосцев 4 уровня. За прохождение можно небольшой бонус насыпать. Но оформить это надо как-то тоже по людски... не должно быть 10 обучалок подряд, чтобы игрок скорее игру закрыл, чем до их конца дошел. Может после неудачного действия что-то предлагать... "вас сожгли на линкоре 3 пожарами, хотите пройти курс выживания на линкоре под обстрелом?" и что-то подобное. А ютубы и форумы - это для мизерной части аудитории. Изменено 14 май 2018, 06:31:53 пользователем Dantist63 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #32 Опубликовано: 14 май 2018, 06:33:59 Сегодня в 09:14:53 пользователь jonking_1 сказал: Ну вот не знаю - все любят грешить что в игре нет нормального обучения, в то же время зашел на сайт и увидел это: Все разбито по разделам + куча обучающего видео... Так что ихмо проблема - не в наличие обучения - а в желании обучаться... И ни какими обучалками в клиенте это не исправишь.. Ролики и текстовые гайды это как есть по телефону, нужны обучающие миссии и бои , хотя бы как сделали в танках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 785 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 14 май 2018, 06:36:28 Линкоры 3лвл специально сделали такими, дабы отбить "хотелку". Разрабы желают, дабы первыми ветками качали крейсеров(только мне например пофиг, я хотел Ямато и выкачал Ямато первой десяткой). Что же касается общих впечатлений - ТС несколько нишмог отрешиться от взгляда опытного ногибатора, и взглянуть на игру глазами прям новичка-новичка(даже без тункового опыта). Новису не надо тащить, отбивать средуху и делать крякена каждый третий бой. Ему попасть нормально пару-тройку раз за бой и то за счастье. А если в цитадель - так вообще, помню как радовался первым попаданиям на фулл-урон ещё не очень понимая что это и как я это сделал. При этом не впилиться в остров, не задеть союзников, не сдохнуть в первые 3 минуты - тоже уже достижение. Впрочем, об этом уже говорили. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 193 боя Жалоба #34 Опубликовано: 14 май 2018, 06:39:04 (изменено) Бываю в песке крайне редко - когда начинаю качать новую ветку, а свободкой ещё не так богат, чтоб её тратить. Что бросается в глаза, так это то, что в песке реально попадать очень сложно, причем не только на линкорах. Особенно поиграв на хай левелах, приходится приспосабливаться к совершенно дурацкой балистике. Линкоры действительно косые на столько, что никакого желания играть на них не появляется. Не понимаю, почему для того, чтоб новым игрокам научится стрелять и попадать, да и просто чувствовать удовлетворение от игры (а чем удачнее и чаще попадаешь, тем его больше) не улучшить баллистику на низких уровнях. Вроде играть немного умею, но в песке появляется ощущение бессилия и беспомощности. Лично у меня сейчас, игра в песке ничего кроме крайнего раздражения не вызывает. Изменено 14 май 2018, 06:40:14 пользователем CrabCracker Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 205 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 14 май 2018, 06:39:35 Сегодня в 09:26:55 пользователь Dantist63 сказал: Это сайт. Сколько игроков на него заходит? ну 10-15% наверно, может меньше. 1) Заходит каждый, что бы скачать игру. Ихмо, перед тем как скачать - логика подсказывает что все таки надо прочитать что нибуть про то во что играть? 2) Если лень зайти на даже на сайт (я уж молчу про форум, вики) - вот 100% скажу: значит так им это нужно. Можно сто раз все разжевать и в рот положить - но если организм отказывается принимать - все будет выплюнуто, а любая обучалка в клиенте будет пропущена/закрыта. Так что, на мой взгляд, для новичка информации больше чем достаточно. Все это мое ихмо, возможно навеяно тем что вчера я в очередной раз потерял веру в человечество рандом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 008 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 14 май 2018, 06:42:35 Сегодня в 02:20:39 пользователь MirniyTraktor сказал: Скрытый текст Сегодня вечером мне совершенно внезапно пришла странная мысль - а почему бы не поиграть в песке? Причин тому было несколько - хотелось узнать какой там сейчас геймплей и, внезапно, захотелось поиграть на линкорах. Ну и плюс рефералочку сам на себя кинул. Сыграл я довольно много - около 20 боев. И ощущения после них были весьма негативные. У нас тут вроде новый разработчик грозится поднять онлайн в 3 раза? Так вот, будь я новичком, я бы снес вашу игру к чертовой бабушке после первой же игровой сессии. Такой геймплей не задержит игрока в игре. И причин тому несколько. 1. ИИ ботов. Может я кому-то открою секрет, но на лоулевеле НЕ в кооперативе новички играют преимущественно с ботами. Живых игроков на команду по 2-3 человека, остальные боты. Так вот, боты на лоулевеле неимоверно тупы. Вообще, так и должно быть, учитывая то, что они предназначены для обучения новичков. Но их тупость заключается не в этом. Их тупость заключается в том, что они очень часто идут на таран. Причем, в самом начале боя. То есть я должен вроде как учиться основам стрельбы, а боты в первые 2 минуты все друг друга перетаранили или перетопили торпедами. Это что вообще за бред? Напомню, что я играл на весьма неповоротливом линкоре, который не может быстро вступить в бой. Яркий пример начала боя: Скрыть содержимое 3 эсминца с нашей и вражеской стороны просто взяли и убились друг об друга торпедами в первые 2 минуты боя. Я же успел сделать всего один единственный залп. Через небольшой промежуток времени еще и крейсера пошли на таран: Показать содержимое Еще одна проблема ИИ ботов - они часто занимаются тимкилом и тимдамагом: Показать содержимое Короче, играть с такими ботами совершенно не интересно. 2. Балансировщик боев в песке. Я не знаю зачем это сделано, но там постоянно балансит по 5 эсминцев на команду. И это при том, что там бои не 12х12, а 8х8 или 10х10 обычно. На форуме часто появляются темы, в которых игроки жалуются на то, что на хайлевеле часто балансит по 5 эсминцев на команду. То есть игрокам не нравится играть против большого количества эсминцев. Но одно дело хайлевел, где все 5 эсминцев - живые люди. А другое дело песок, где все 5 эсминцев - это боты. Я просто не понимаю, что мешает ставить ботами не эсминцы, а крейсера и линкоры? Зачем вообще нужно по 5 эсминцев ботов, которые топят друг друга торпедами в первые 2 минуты боя? В это совершенно не интересно играть. И дело не в том, что я на линкоре. На крейсерах и эсминцах бои проходят аналогично. 3. Я сам с себя в шоке, но я сейчас буду ныть об унылости линкоров. Если быть точным, конкретно линкоров 3 уровня. Начиная с 4 уровня они становятся уже играбельными, а с 5-6 так вообще отличными. Но вот конкретно 3 уровень - слишком косой. Старички это все и так знают. Каждый в свое время проходил Кавачи. Короче, линкоры 3 уровня я бы подтянул. Может быть даже срезал им немного альфу, но дал бы им больше точности. 4. Система уровней аккаунта. Лично я в ней вообще никогда не видел особого смысла. В ней слишком медленно открываются новые уровни аккаунта. Сейчас я уже прокачиваю корабль 4 уровня, а у меня все еще нет доступа к камуфляжам. Сигналы открылись только с открытием корабля 4 уровня. То есть 2-3 уровень я катал без сигналов, хотя на складе они уже лежали. Кстати, доступа к складу тоже нет. Банальный командир корабля открылся только ближе к концу прокачки 3 уровня. То есть я не мог даже взять перк на поворот орудий. Вы понимаете что такое Беллерофон без мастера-наводчика? Это поворот на 180 градусов за 60 секунд. Я этот корабль возненавидел после первого же боя. Я себя представляю на месте новичка, который впервые играет в эту игру. Скорее всего я бы не нажал в бой второй раз. P.S. Чем игроков заманивают в игру: И что игрок видит на самом деле: Я тоже недавно качал по сути твинка с нуля, подтверждаю - в песке творится ад, *** тараны тупых ботов, ко 2ой минуте уже половины команд нет. Успокаивал себя тем, что новички (настоящие новички) ничего не понимают и в целом рады что вообще в кого-то попадают и куда то едут, а мы просто зажрались... но врядли, потому как частенько создаются топики - где люди жалуются, что ни по кому не попадают, например, а открываешь его статаку - а там японские линкоры - и вот как человеку объяснить, что на фусо будет лучше? Если даже я сам, понимая что там будет лучше, чуть умом не тронулся - проходя эти кактусы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 14 май 2018, 06:44:43 Здравствуйте! Давно не играл на низких уровнях, но ради эксперимента решил сыграть несколько боёв на линкоре Nassau, потому как именно 3-й уровень вы считаете наименее комфортным. Первый бой был случайный, ботов ни в одной команде не оказалось — пришлось противодействовать живыми игрокам. Сражение получилось достаточно бодрым, даже успел настрелять на «Основной калибр». На второй попытке, чтобы уж точно сравнить ощущения в бою с ИИ — отправился в кооперативный режим. На этот раз в команде присутствовали боты, да ещё и эсминцев оказалось по четыре единицы на каждую сторону. И в этот раз Nassau не подвёл: сумел отправить на дно четыре супостата, правда без особых достижений. Сегодня в 02:20:39 пользователь MirniyTraktor сказал: 1. ИИ ботов. Их тупость заключается в том, что они очень часто идут на таран. Причем, в самом начале боя. То есть я должен вроде как учиться основам стрельбы, а боты в первые 2 минуты все друг друга перетаранили или перетопили торпедами. Это что вообще за бред? Напомню, что я играл на весьма неповоротливом линкоре, который не может быстро вступить в бой. Боты в самом деле имеют тенденцию идти на таран, но даже играя на неповоротливом линкоре — у игрока есть время пострелять по противнику и даже вывести из строя пару-тройку кораблей. Цитата Еще одна проблема ИИ ботов - они часто занимаются тимкилом и тимдамагом: короче, играть с такими ботами совершенно не интересно. Намеренным тимкиллом они не занимаются, но случаи неудачного пуска торпед порой случаются. Можно воспринимать подобные ситуации как тренировку противоторпедного маневрирования. Цитата 2. Балансировщик боев в песке. Я не знаю зачем это сделано, но там постоянно балансит по 5 эсминцев на команду. И это при том, что там бои не 12х12, а 8х8 или 10х10 обычно. На форуме часто появляются темы, в которых игроки жалуются на то, что на хайлевеле часто балансит по 5 эсминцев на команду. То есть игрокам не нравится играть против большого количества эсминцев. Но одно дело хайлевел, где все 5 эсминцев - живые люди. А другое дело песок, где все 5 эсминцев - это боты. Я просто не понимаю, что мешает ставить ботами не эсминцы, а крейсера и линкоры? Зачем вообще нужно по 5 эсминцев ботов, которые топят друг друга торпедами в первые 2 минуты боя? В это совершенно не интересно играть. И дело не в том, что я на линкоре. На крейсерах и эсминцах бои проходят аналогично. По пять эсминцев в команде бывает далеко не каждый бой, но даже в этом случае противостоять ботам куда проще, чем живым людям. Линкор будет встречать эсминцев в боях на любом уровне, поэтому будет не лишним научиться противостоять этому классу кораблей. Цитата 3. Я сам с себя в шоке, но я сейчас буду ныть об унылости линкоров. Если быть точным, конкретно линкоров 3 уровня. Начиная с 4 уровня они становятся уже играбельными, а с 5-6 так вообще отличными. Но вот конкретно 3 уровень - слишком косой. Линкоры третьего уровня проходятся без особых проблем за 20-25 боёв. За это время можно подучиться брать упреждение, что будет весьма полезным навыком в будущем. Цитата 4. Система уровней аккаунта. Лично я в ней вообще никогда не видел особого смысла. В ней слишком медленно открываются новые уровни аккаунта. Сейчас я уже прокачиваю корабль 4 уровня, а у меня все еще нет доступа к камуфляжам. Сигналы открылись только с открытием корабля 4 уровня. То есть 2-3 уровень я катал без сигналов, хотя на складе они уже лежали. Кстати, доступа к складу тоже нет. Банальный командир корабля открылся только ближе к концу прокачки 3 уровня. То есть я не мог даже взять перк на поворот орудий. Вы понимаете что такое Беллерофон без мастера-наводчика? Это поворот на 180 градусов за 60 секунд. Я этот корабль возненавидел после первого же боя. Я себя представляю на месте новичка, который впервые играет в эту игру. Скорее всего я бы не нажал в бой второй раз. Если бы можно было стереть память, чтобы вновь пережить момент первого знакомства с этой игрой, вы бы не стали задаваться подобными вопросами. Система уровней аккаунта существует как раз для того, чтобы познакомить новичка с различными аспектами игрового процесса, не перегружая большим количеством новой информации. Постепенно получая доступ к новым возможностям, вы понимаете, как их использовать и не рискуете пропустить что-то важное для себя. На начальных уровнях вполне нормально играется без сигналов, модернизаций и даже командира. Но, вам это тяжело представить, потому как имеющийся опыт говорит о необходимости использования всего функционала. Новому игроку не с чем сравнивать, поэтому его ощущения будут отличаться от наших, как бы мы ни старались поставить себя на его место. Но, из того что я помню: мне было интересно познавать Мир кораблей с самого первого боя. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 117 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 14 май 2018, 06:44:49 (изменено) Кстати, вспомнил. Нам ведь говорили, что проводились закрытые исследования разных концептов обучения, в итоге разницы особой не было между обученными и необученными и от идей отказались, ибо не выгодно или что-то в этом духе. Если тесты над потенциальными игроками происходили в условиях такого песка, то... то вы поняли. Впрочем, я не знаю, как именно эти исследования проходили. Просто вспомнил. @SoaRen хотелось бы напомнить, что до определённого количества боёв рандом сильно напоминает кооп вне зависимости от статистики игрока. "Отдельный песок" был введён в одном из патчей, чтобы "игроков не отпугивали большие любители маленьких уровней" или по схожей причине. Изменено 14 май 2018, 06:48:07 пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 008 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 14 май 2018, 06:45:28 Сегодня в 09:39:35 пользователь jonking_1 сказал: а любая обучалка в клиенте будет пропущена/закрыта. Ну есть обучалки, которые пропустить нельзя. Вон, в том же НФСе андеграунд - тебе выдавали сразу топовую тачилу, чтобы ты прочувствовал - что ты в итоге получишь при прокачке. Или в овервоче обучалка всовывалась обязательная - красиво сделанная, но обучалка, которую надо пройти. Если обучающую миссию сделать интересной (а это вполне реально), и выдавать за ее прохождение награду неплохую - народ пойдет и будет ее проходить почти 100%, хотя бы жадная его часть :D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 226 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #40 Опубликовано: 14 май 2018, 06:59:17 Сегодня в 03:18:53 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: да,контраст между трейлерами(на которые когда то сам купился),и действительностью игры -как между небом и землей... Так в любом трейлере так. Трейлер, по сути, та же реклама. Обучалку (в клиенте) надо менять/дополнять. Что-бы новички знали, все особенности каждого класса кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию