4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 136 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 14 май 2018, 11:28:02 Сегодня в 14:24:33 пользователь Kranmer сказал: Нечего тут обсуждать. Рандом для весёлых покатушек и прокачивания техники. Хотите измерять длину линейки - идите к Дриму в турниры. Нет, это ранги! А в рандоме штаны окрашиваются... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 14 май 2018, 11:29:01 Сегодня в 18:20:59 пользователь Aliris_ сказал: Да, согласна что это очень важный вопрос! ПроАльфа точно не подойдет... Но тем не менее, если серьезно заняться этим вопросом то можно что-то нормальное сделать. Ну или простое решение (мы ж на победу в бою играем) - винрейт... Винрейт не подойдёт ибо при игре с равными противниками он ВСЕГДА и у ВСЕХ будет 50%. Так что сперва стоит придумать способ разделить игроков без того что бы этот рейтинг был бы у всех одинаковый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #63 Опубликовано: 14 май 2018, 11:29:21 Сегодня в 14:28:02 пользователь Aliris_ сказал: Нет, это ранги! А в рандоме штаны окрашиваются... Штаны окрашиваются у тех, кто их окрашивает в эти цвета. Можете потребовать запрет на моды, и тут я даже поддержу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 14 май 2018, 11:29:35 Сегодня в 14:26:55 пользователь datoo сказал: вопрос выбора критерия и того какая обратная связь будет от ЦА. А ЦА в основной массе своей приходит не потеть на рейтинг. а под пенное пищь-пищь делать))) Ну т.е. не на рейтинг, не на дамаг и не на процент побед. Отсюда вывод о разделении игроков на компетитив и казуалов. Вот и оставьте случайный бой казуальным игрокам. А в компетитив играйте в ранги и клановые бои. Это уже сделано. Нойте о том, что надо улучшать компетитив составляющую игры. Здесь вопрос сложный в прокачке кораблей. Т.к. наиболее вменяемо она осуществляется только в казуальном режиме. И мне кажется, что тут где-то рядом стоит вопрос денег и онлайна... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 340 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 14 май 2018, 11:31:36 Сегодня в 14:29:35 пользователь Texen сказал: Ну т.е. не на рейтинг, не на дамаг и не на процент побед. Отсюда вывод о разделении игроков на компетитив и казуалов. Вот и оставьте случайный бой казуальным игрокам. А в компетитив играйте в ранги и клановые бои. Это уже сделано. Нойте о том, что надо улучшать компетитив составляющую игры. Здесь вопрос сложный в прокачке кораблей. Т.к. наиболее вменяемо она осуществляется только в казуальном режиме. И мне кажется, что тут где-то рядом стоит вопрос денег и онлайна... Рандом и должен быть рандомом, а всякие киберкотлетные составляющие в РБ.КБ, турнирах и прочем))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 587 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #66 Опубликовано: 14 май 2018, 11:32:24 Сегодня в 14:18:02 пользователь Aliris_ сказал: Скрытый текст Слушайте, ну не косите под блондинку плиз! Это только я могу себе позволить - перекраситься "Сам то подумал что написал?" (с) а мне красить не чего Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 14 май 2018, 11:33:07 Сегодня в 14:29:35 пользователь Texen сказал: Здесь вопрос сложный в прокачке кораблей. Т.к. наиболее вменяемо она осуществляется только в казуальном режиме. И мне кажется, что тут где-то рядом стоит вопрос денег и онлайна... Для претендующих на звёзды в соревновательных режимах прокачка в казуальном не должна составлять проблем и затягиваться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 136 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 14 май 2018, 11:34:28 Сегодня в 14:26:55 пользователь datoo сказал: Я играю на дамаг (моя проблема, согласен))), вопрос выбора критерия и того какая обратная связь будет от ЦА. А ЦА в основной массе своей приходит не потеть на рейтинг. а под пенное пищь-пищь делать))) Значит те кому важен "рост" будут играть на критерий (научатся, уверяю Вас очень быстро!), а ЦА будет спокойно делать свое Пиу-Пиу в лиге (дивизионе, да как хотите обзовите его) соответствующей его уровню. И сразу уходит почва для конфликтов когда один тащит бой . а другой просто расслабляется! З.Ы. Вам ни разу не отвечали в чате на ;%;%:: ть! что то типа "да успокойся это всего лишь игра, я тут отдыхаю!" или "да мне на...ть на твои цели, я просто играю как хочу!" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #69 Опубликовано: 14 май 2018, 11:34:57 Сегодня в 14:25:31 пользователь Aliris_ сказал: Значит придется учиться играть "на критерий" тому кому он важен ! Зачем? Для чего? Любая обязаловка в рандоме или уклон в более плотные бои - еще больше прогнет онлайн... По сути Вы хотите сделать для "статистов" игроков бои максимально потными и сложными, а для "хлебушков" не напряжными и легкими... В результате "хлебушки" станут еще более "хлебушками" без прогресса, а "статисты" по большей части забъют на такой рандом. Потому что это будет уже не рандом... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 14 май 2018, 11:35:18 Сегодня в 14:31:36 пользователь datoo сказал: Рандом и должен быть рандомом, а всякие киберкотлетные составляющие в РБ.КБ, турнирах и прочем))) Сегодня в 14:33:07 пользователь Kranmer сказал: Для претендующих на звёзды в соревновательных режимах прокачка в казуальном не должна составлять проблем и затягиваться. Тогда мне не понятно зачем вообще этот разговор про лиги и всякое прочее. Надо ныть про улучшение рангов и кб? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [W_WST] Wihyhol Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 493 публикации 4 471 бой Жалоба #71 Опубликовано: 14 май 2018, 11:35:24 Сегодня в 13:46:20 пользователь datoo сказал: Приехал такой в 7 с работы, сел за комп, и часов в 8-9 сыграл боёк))) И можно пойти спать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 14 май 2018, 11:36:36 Сегодня в 13:43:37 пользователь Aliris_ сказал: Да, обычно это сразу говорят. Но ИМХО не все так страшно, в киберспорте это все работает. Тут будет зависеть от: 1. критериев разделения по лигам. Не хватает фиолетовых? Сделайте "сине-фиолетовую" , полагаю мысль понятна? 2. приемлемого времени ожидания. Например Вы готовы подождать 5 минут чтобы провести ИНТЕРЕСНЫЙ бой без турбо, подгорания и пр. Эти лиги вообще не нужны, достаточно сделать два режима: случайный бой - случайный бой с балансом по скиллу. И вообще это борода, разговоры об этом ведутся со времен выхода танков в ОБТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 340 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 14 май 2018, 11:37:12 Сегодня в 14:34:28 пользователь Aliris_ сказал: Значит те кому важен "рост" будут играть на критерий (научатся, уверяю Вас очень быстро!), а ЦА будет спокойно делать свое Пиу-Пиу в лиге (дивизионе, да как хотите обзовите его) соответствующей его уровню. И сразу уходит почва для конфликтов когда один тащит бой . а другой просто расслабляется! З.Ы. Вам ни разу не отвечали в чате на ;%;%:: ть! что то типа "да успокойся это всего лишь игра, я тут отдыхаю!" или "да мне на...ть на твои цели, я просто играю как хочу!" Дык тогда возвращаемся к целесообразности вашей идеи?)) )Вы пытаетесь добиться введения того на что большинству глубоко фиолетово, а часть ЦА это воспримет еще и в штыки. Тогда смысл вашей идеи? еще больше усугубить проблемы нашей игры?))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 14 май 2018, 11:37:18 Сегодня в 14:35:18 пользователь Texen сказал: Тогда мне не понятно зачем вообще этот разговор про лиги и всякое прочее. Не по адресу вопрос. Но могу предположить, что в очередной раз стотизды кому-то жизнь испортили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #75 Опубликовано: 14 май 2018, 11:37:18 Сегодня в 14:09:50 пользователь Aliris_ сказал: 1. Ответила выше, ротация будет по любому 2. Автоматически переводится, в порту выскакивает табличка "поздравляю , теперь Вам доступны бои в (название) лиге" 3. Это Ваш выбор на чем играть. Выше написала - скатитесь в низшую лигу, затем опять вернетесь в свою. 4. См. п. 3 5. С плохими проблем не будет, а с высшей лигой да но она решаема (я уже выше написала про "сине-фиолетовое" разделение) грамотным выбором критерия разделения по лигам. 6. Либо смирись с периодическими "вылетами вниз" , типа надоело мне с вами пойду раков понагибаю , либо тут уже предлагали твинк завести. 1 и 2 Я не спрашиваю, будет ли ротация, я спрашиваю, как ее регулировать. При каких условиях игрока переводить на лигу ниже/выше и с каким винрейтом или другими показателями его закидывать в другую лигу? На основании скольких боев делать вывод, что статистика начала отражать действительность? 3 и 4 С таким подходом найдется много людей, которые пошлют и игру, и автора такой системы, когда игра будет их сперва скатывать на дно из-за игры новом корабле или классе, а потом заставлять карабкаться назад наверх через толпы неумелых игроков. 5 И что же это за грамотный критерий? Численность каждой из лиг? Уже выше упоминали, что игроков с крайними значениями статистики всего по несколько процентов, а значит для нормальной сборки боев и к тем и к другим придется замешивать большое количество игроков среднего звена, то есть бои и так будут выглядеть как обычный рандом с минимальными отличиями. 6 Предлагаете в игре заводить твинков, только чтобы спокойно поиграть? Тут даже без комментариев. И главное, все эти предложения проистекают из тезиса "мне интересно играть в интересные бои с примерно равными противниками". И какие же тут примерно равные противники, когда одни скатываются вниз, портя игру остальным хорошим игрокам, а потом возвращаются наверх, разнося команды плохих игроков? Если вы предлагаете игрокам мерится с трудностями игры на разных классах и кораблях, с трудностями прокачки стоковых кораблей в тяжелых условиях и прочим-прочим только для того, чтобы вам было играть комфортно (хотя это не факт, что система начнет работать именно как, как мечтается) то не проще ли вам пойти в профильные режимы КБ/РБ, а не перекраивать под себя всех остальных? Это риторический вопрос, если что. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 340 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 14 май 2018, 11:38:51 Сегодня в 14:35:24 пользователь Wihyhol сказал: И можно пойти спать Дыа))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 136 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 14 май 2018, 11:39:12 (изменено) Сегодня в 14:37:18 пользователь Kranmer сказал: Не по адресу вопрос. Но могу предположить, что в очередной раз стотизды кому-то жизнь испортили. Не угадал, наоборот... членистоногие за... (ну далее 12+) Сегодня в 14:35:24 пользователь Wihyhol сказал: И можно пойти спать Ну это по любому будет лучшее решение! Изменено 14 май 2018, 11:42:02 пользователем Aliris_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #78 Опубликовано: 14 май 2018, 11:41:46 Сегодня в 14:39:12 пользователь Aliris_ сказал: Не угадал, наоборот... Бывает, я же не телепат. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #79 Опубликовано: 14 май 2018, 11:41:57 Сегодня в 13:49:21 пользователь Aliris_ сказал: Да будет тяжелее, но зато психологически гораздо более комфортно что положительно скажется на онлайне! Наоборот, от того что почти все игроки, особенно основной костяк, начнут чаще проигрывать, в игре повысится токсичность и негатив, по сути вы всем предлагаете ранговые качели. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 14 май 2018, 11:42:36 Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo (с) Оставьте рандому рандомное, в этом режиме не нужны никакие лиги, дивизионы, группы и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию