Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Первый раз, первый ранг. Впечатления)

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Раньше играл в РБ, но в первых сезонах останавливался на 8-10 ранге, в предпоследнем поднялся до 4. Но в этом сезоне так совпало, что я вышел в отпуск, да ещё и месяц према из СК выпал. Грех было не попробовать дойти до финала в этот раз))

До 10 ранга, я буквально долетел за полтора десятка боёв. Потом неделю болтался на месте, и потом почти за день осилил 5 ранг. И снова встал, застряв на пресловутых качелях. Собственно с 5 до 2 я играл без малого 300 боёв. 

Выбора на чём играть, особого небыло. Эсминцы -не моё. Из крейсеров только "Москва" в наличии, но это для меня даже хуже чем на эсмах. Итого, выбор был между "Монтаной" и "Ямато".

"Ямато" конечно имеет крутые пухи, которые всех пробивают, но... Башни этого ЛК буквально приварены к палубе, от чего я постоянно встревал в проблемы -видишь удобную или опасную цель, а навестись на неё не в состоянии. Короче говоря -не осилил я эту калошу.

246 боёв я провёл на "Монтане". Ох и чудила она у меня временами!... :cap_fainting:

Сегодня словил от команды 4 минуса сразу, когда с 6 км не смог "Зайку" убить, и даже не искалечил толком. 

Скрытый текст

shot-18_05.15_11_48.08-0615.thumb.jpg.3b5c5c8f56147e55ed9d1e4943309fe2.jpg

Два залпа с 12 рикошетами и непробитиями, и всего 3-4К урона, что я нанёс этому крейсеру из ГК. Моё ПМК, и то его сильнее продамажило :cap_wander_2:

Таких случаев в РБ было много. Вообще, я впервые играя на ЛК, так часто применял фугасы. Иной раз до трети всех залпов было на фугасах. Но это "Монтана" с эксСигалом -на ней так легко делать. А вот временами и на "Ямато" хотелось пофугасить, но там с этим уже сложнее.

Впрочем Монти себя оправдала -в засилье эсминцев, дробовик был крайне полезен, калеча эсмов исключительно сильно. Кстати, со всеми флажками и пермофляжем, я фармил на ней от 400 до 800К серы за бой. Так что смог купить с ноля "Роона" и ещё +50 лямов серы сверху осталось. Да и +800К элитного опыта, это тоже не абы что :Smile_coin:

Вообще РБ порадовали уже тем, что игроки там большей частью понимали, что игру делают эсминцы. А потому редко кто ленился, и не стрелял по треугольнику, даже если тот был в 13-15км от него.

Очень много боёв было сыграно с тотальным сливом одной из команд. Обычная ситуация, когда эсмы слились или боятся идти на точки. Итог -точки пролюбленны, света нет, все неуверенно топчутся за островами. Через какое то время игра заканчивается по очкам, хотя в обеих командах потерянно всего пара кораблей.

Корабль сезона -"Де Мойн"! 

Зная их точки сейва на всех картах, я специально заходил туда, откуда можно было простреливать их. И фиг... По 20-25 попаданий с линкора эти крейсера ловили, и не тонули нифига. Я отлично видел их с корректировщика, стрелял и попадал, но эти крейсера как заколдованные, и переносили обстрелы с минимальным уроном.

Множество боёв было вытянуто именно грамотными "ДеМойнами", давшими свет для команды. Правда в последние три дня, что то случилось, и куча демойноводов стала откровенно чудить, сливая бои. Уходили к синей линии, играя от дальности ГК, уходили к точке, которая и так принадлежала нашей команде. Это вообще обычное дело -Мойка ушла не туда, и всё... Эсмы боятся даже идти в сторону точки, ЛК в недоумении топчутся у респа. В итоге "нейтральная" точка пролюбленна без боя, красные эсмы начинают кошмарить бронетазики из самых неожиданных  мест, и как всё -бегство команды и последующий слив.

А сколько народа на ЛК шло в обход?! На "Вулканах" пишешь иной раз Конкерору: "Ты куда один пошёл?!". "Я иду фланг разведать". Минут через пять: "Конь, харе синию линию тереть, ты нам на С очень нужен!". "Тут эсминец". И последующий спам F5-F7. Не разведал... :Smile_facepalm: 

Эсмы тоже кадры -в четвером убегают в даль ОТ нейтральной точки, оставляя линкоры одних. А потом ещё и ругаются, что линкоры трусят и не держат точек, убегая в тыл. Ага... Удержишь тут точки, когда тебя с трёх сторон торпедами спамят, и Ямато позади в спину долбит :Smile_hiding:

Но вот всё позади -утром мне не хватало одной звезды до первого ранга. И... И пришлось сыграть почти два десятка боёв, что бы сначала вернутся обратно на второй ранг, а затем закончить наконец этот сезон.

Вот он, в первые полученный мной первый ранг! 

Позади сотни сливных и победных боёв. Последние и первые места в списках команд. Бан чата и пробежки в лавку за цыгарками, что бы нервы успокоить :etc_hide_turtle:

Теперь на это пофигу! Я это сделал!

Спасибо всем моим коллегам по игре! Желаю вам побед и скорейшего выхода в финал сезона! :Smile_medal:

shot-18_05.15_18_51.47-0112.thumb.jpg.93a4c575b6f1f5526317258d09ea880b.jpg

• Плюс 6
  • Круто 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Грац!

Попадал разок с тобой в тиме, и пару раз против тебя, всегда весело было:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций

И не жалко потраченного отпуска? Радость пройдет, а время не вернешь. Ну а так, молодец.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 20:18:20 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Грац!

Попадал разок с тобой в тиме, и пару раз против тебя, всегда весело было:Smile_honoring:

Да, отметил знакомого с форума)) Всегда интересно понаблюдать в бою за известными форумчанами :Smile_child:

Сегодня в 20:19:00 пользователь Evgen2011a сказал:

И не жалко потраченного отпуска? Радость пройдет, а время не вернешь. Ну а так, молодец.

Огороды перекопал, с машиной повозился, бассейн, тренировки. Вечерние прогулки по почти летнему теплу с подругой. Завтра вот на рыбалку думаю съездить. Так что вроде как, я не весь отпуск на игру убил :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 21:23:29 пользователь Forroshnik сказал:

Огороды перекопал, с машиной повозился, бассейн, тренировки. Вечерние прогулки по почти летнему теплу с подругой. Завтра вот на рыбалку думаю съездить. Так что вроде как, я не весь отпуск на игру убил :Smile_teethhappy:

Респект:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
Сегодня в 19:04:28 пользователь Forroshnik сказал:

Как ощущение: есть желание ещё раз брать 1 ранг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
478
[-RLS-]
Участник
250 публикаций

Максимум до чего я доходил - 4 ранг.Вот и в этом сезоне повторил,правда потом откатился на 5й. Качели всегда ассоциировались с морем бесцельно проведенного времени,да еще и без удовольствия.Сотни боев туда-сюда...да я уже готов обратно в рандом свалить.

Минусы в карму и срач в чате в каждом бою.Тряпочка на мачту того не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Поздравляю! Я когда взял свой первый ранг в первый раз в далеком 2015 году был в приподнятом настроении, казалось ранги со временем будут все лучше и лучше. Призов все больше и больше. Никто же не знал что больше всего их было прямо тогда, а со временем будет все меньше и меньше!:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Ранговые такой геморрой оказывается!Нервы тратить на это может только упоротый.Слишком уж много этих качелей,ну его ***

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
777 публикаций

Автору мои искренние поздравление и пожелание дальнейшей удачи в боях. Взять 1-й ранг всегда почётно. Надеюсь что и я, в этом сезоне таки до него добреду и всё-таки возьму Атланту на халяву, из принципа.

В дальнейшем ... торжественно клянусь, в ранги максимум до 10-го ранга и больше ни-ни. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 095 боёв
Сегодня в 20:38:13 пользователь Diki_dembel сказал:

Автору мои искренние поздравление и пожелание дальнейшей удачи в боях. Взять 1-й ранг всегда почётно. Надеюсь что и я, в этом сезоне таки до него добреду и всё-таки возьму Атланту на халяву, из принципа.

В дальнейшем ... торжественно клянусь, в ранги максимум до 10-го ранга и больше ни-ни. :Smile_teethhappy:

А как же Блэк?:Smile_child:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:23:58 пользователь Jo_Babah сказал:

Ранговые такой геморрой оказывается!Нервы тратить на это может только упоротый.Слишком уж много этих качелей,ну его ***

А зачем вы тратите нервы? :) Если не секрет

Вообще интересно, постоянно возникают темы про баланс в рандоме по скиллу, в тоже время у многих подгорает от рангов, которые, по сути, являются вырожденной формой такого рандома

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв
Сегодня в 19:04:28 пользователь Forroshnik сказал:

Позади сотни сливных и победных боёв. Последние и первые места в списках команд. Бан чата и пробежки в лавку за цыгарками, что бы нервы успокоить :etc_hide_turtle: Теперь на это пофигу! Я это сделал!

Весь смысл ранговых боев в данной истории: 

В некоем городе прорвало канализацию и на место аварии выезжает мастер и молодой стажер. Вот стоят они у канализационного люка, наполненного *** доверху, и мастер говорит стажеру: - Давай ныряй туда, закручивай пробоину.
Стажер: - Неее, я не могу, я не умею, я еще стажер. Мастер: - Ладно я сам. Ныряет в люк и плавает там некоторое время, затем выныривает. - Подай ключ на 42! Стажер подает ключ, мастер опять ныряет в коричневую жижу, и через пару минут выныривает, и опять просит другой ключ. Так повторяется несколько раз. Затем мастер выныривает окончательно, встает весь в дерьме, по нему все стекает. Стажер смотрит с отвращением на это дело, а мастер гордо говорит - Вот так! Учись молодой! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать!
:Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
Сегодня в 21:23:29 пользователь Forroshnik сказал:

Да, отметил знакомого с форума)) Всегда интересно понаблюдать в бою за известными форумчанами :Smile_child:

На рыбалке чего дают ..? На мирную или хищника ? Простите, а водоем  ( название) ? Интересно где , на что  в стране рыбачат ? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя

Грац!

Сегодня в 20:05:35 пользователь _mr_Credo_ сказал:

Как ощущение: есть желание ещё раз брать 1 ранг?

+1 к вопросу, интересно узнать мнение ТСа. Я лично после того как взял перворанг в первый раз думал "Больше ни-ни, нервы дороже".:cap_haloween: За этот сезон получу Блэк...:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:55:17 пользователь kostyn80 сказал:

На рыбалке чего дают ..? На мирную или хищника ? Простите, а водоем  ( название) ? Интересно где , на что  в стране рыбачат ? )))

Сетки, это промысел уже, а я в рыбе как таковой не нуждаюсь. Так что чисто с удочкой, с берега на червя рыбачить буду.

Куда поеду, я ещё не решил. Впрочем в Карелии ламбу (лесное озеро) или ручей найти, невеликая проблема :Smile_teethhappy:

А если батя приедет, то может и с острогой щук и лещей побраконьерим, пока белые ночи не начались :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
В 15.05.2018 в 21:03:43 пользователь mrHammer сказал:

А зачем вы тратите нервы? :) Если не секрет

Вообще интересно, постоянно возникают темы про баланс в рандоме по скиллу, в тоже время у многих подгорает от рангов, которые, по сути, являются вырожденной формой такого рандома

РБ - это никакой не баланс по скилу, тот же рандом 7 на 7.

Ты видимо считаешь что баланс по скилу межет быть только в формате групп игроков только определённого уровня. Много таких слышал заблуждений ещё из танков, я вижу картину по другому: в равных пропорциях в обоих командах опытных,  средних и не очень игроков. Это было бы честно и бои протекали бы интересней, без такого количества турбо сливов/побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию