383 [TRYAM] mrHammer Участник 591 публикация Жалоба #61 Опубликовано: 17 май 2018, 18:11:44 Сегодня в 19:49:50 пользователь Alnair сказал: Возможно, но на мой взгляд надо все же разделять преднамеренный "вылет" и реальный дисконнект Реальный дисконнект очень легко симулировать, сервер не поймет никогда, у вас провайдер зачудил или вы сам комп от интернета отрубили Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 16 017 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 17 май 2018, 21:47:33 В 17.05.2018 в 21:11:44 пользователь mrHammer сказал: Реальный дисконнект очень легко симулировать, сервер не поймет никогда, у вас провайдер зачудил или вы сам комп от интернета отрубили Хорошо, в принципе, как уже было сказано выше можно и не различать преднамеренный или нет дисконнект. А наказывать за любой, например первый на 50% от заработанного, если второй дисконнект за непродолжительный период времени (к примеру час-два), то штраф в 100% от заработанного. Ежели дисконнектов будет больше, то добро пожаловать в мир ботов. И попасть в мир живых только после, к примеру 10 побед сопряжённых с настрелом определенного количества урона и фрагов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 820 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 18 май 2018, 03:20:34 В 17.05.2018 в 18:40:21 пользователь 0celot сказал: Нет не реализовано. Но тут смотрите. Палка о двух концах. Не хотите вы например качать кактус. Заходите на нём в бой и alt+f4. ИИ там сам покатается, а вы нервы не тратите. Из-за таких игроков, надо будет всё равно применять санкции к человеку вместо которого играл бот. Тут выгода должна быть только для команды, которая по причине отсутствия игрока остаётся в меньшинстве. А кто сказал что ИИ должен что то получить по результатам боя. Игрок играл? Нет. Значит получает 0 опыта, 0 кредитов. А значит сознательно Alt+F4 жать нет смысла. Но в случае если это произошло не преднамеренно, то команда не получвает -1 игрока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 576 0celot Участник 1 933 публикации 28 478 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 18 май 2018, 04:22:53 Сегодня в 07:20:34 пользователь Spawn2002 сказал: А кто сказал что ИИ должен что то получить по результатам боя. Игрок играл? Нет. Значит получает 0 опыта, 0 кредитов. А значит сознательно Alt+F4 жать нет смысла. Но в случае если это произошло не преднамеренно, то команда не получвает -1 игрока. Там именно так и написано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 638 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 18 май 2018, 05:05:10 Идя не дурна, но такое вряд ли будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 18 май 2018, 06:30:00 Сегодня в 06:20:34 пользователь Spawn2002 сказал: А кто сказал что ИИ должен что то получить по результатам боя. Игрок играл? Нет. Значит получает 0 опыта, 0 кредитов. А значит сознательно Alt+F4 жать нет смысла.... Ну не только по нулям, а я бы даже ещё наказывал по серебру на -50.000 (в зависимости от уровня корыта и частоты возникновения AFK проблемы, - дальше больше)... Чтобы не было никакого смысла злоупотреблять ИИ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 18 май 2018, 06:33:56 Сегодня в 08:05:10 пользователь Oleg83tt сказал: Идя не дурна, но такое вряд ли будет. Почему же нет?! Боты в игре уже есть,- ничего абсолютно кардинально нового внедрять не требуется, нужно просто использовать, то что есть... Да проблема AFK-кораблей в игре не критична, но она заметна (по ощущениям примерно в каждой 10 битве я наблюдаю стоящие на респе корабли без движения). И надо с этим что то делать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 820 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 18 май 2018, 08:38:13 Сегодня в 13:30:00 пользователь Max_Seal сказал: Ну не только по нулям, а я бы даже ещё наказывал по серебру на -50.000 (в зависимости от уровня корыта и частоты возникновения AFK проблемы, - дальше больше)... Чтобы не было никакого смысла злоупотреблять ИИ... Зачем еще какието -50К серебра? Ведь за выход в бой унас плата снимается в любом случае. Вот она и будет идти минусом. Сегодня в 13:33:56 пользователь Max_Seal сказал: Почему же нет?! Боты в игре уже есть,- ничего абсолютно кардинально нового внедрять не требуется, нужно просто использовать, то что есть... Да проблема AFK-кораблей в игре не критична, но она заметна (по ощущениям примерно в каждой 10 битве я наблюдаю стоящие на респе корабли без движения). И надо с этим что то делать. Тут есть несколько принципиальных вопросов. 1. Есть ли техническая возможность заменить игрока в бою? (Кстати, ни разу разработчики не сказали, что такая возможность есть.) 2. Способ определения что игрок именно АФК? (Все эти рандомные кнопки которые надо нажать чистая ерунда, ботописатели/капчавводы еще и не такое решали.) 2.1 Надо ли вести борьбу с ботоводами в рамках борьбы с АФК игроками? 3. С какого момента считать что игрок АФК? -10 -5 0 5 10 20 30 60 n+1 сек. до/после начала боя, с момента последнего действия игрока (на случай вылета в процессе боя)? (Первое решается понимаем со стороны компании через среднее время загрузки боя... Второе можно через госовалку, но думаю 1 минуты достаточно. 30 сек мало, так как на медленном линкоре это только скорость набрать и делать в это время кроме как стволами крутить совершенно нечего.) 4. Возвращать контроль игроку после восстановления связи, возвращения его к компьютеру? (ИМНО нет, уплыла так уплыла) 5. Если игрок АФК, но связь в порядке, передавать управление ИИ или нет? (думаю что да, ибо нефиг.) 6. Если передавать управление ИИ, то игрока выкидывать из боя или делать для него режим спектатора? (Выкидывать из боя. Если хочет, то пусть идет в следующий.). 7. Выплаты по результатам боя в случае передачи управления ИИ. (Шкала должна быть динамическая. Ведь бывают случаи когда выкидывает в процессе. Опыт, кредиты не начисляются если под управлением игрока прошло менее 40% боя (ИМНО за это время нельзя существенно повлиять на бой. В среднем бой 15 минут, за 6 минут 3 из которых нужно только плыть к месту боя толком ничего не сделаешь. "Да ацкие стотизды разнесут за это время всю команду"...). 50% выплат при 50% времени боя и далее по нарастающей т.е. 60-60, 70-70, 80-80... Стандартный вычет за выход в бой.) 8. Дисциплинарные взыскания? ИМНО нет. Игрок и так уже наказан выплатами за выход в бой и отсуствием начислений по результатам боя. Вводить еще одно наказание негуманно. 9. Подсвечивать что корабль под управлением ИИ? Да конечно, но только для союзной команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 18 май 2018, 10:25:44 (изменено) Сегодня в 11:38:13 пользователь Spawn2002 сказал: ...Тут есть несколько принципиальных вопросов... Моё ИМХО: 1. А в чём сложность прикрутить бота?! Тут же не луноход изобрести надо, а просто прикрутить ИИ-мозги из одного режима игры (Кооператива) в другой (случайный бой, Ранги, Командный и т.д.)... 2. Ну если корабль не совершает никаких действий три минуты - то это и есть AFK... Так если, например, эсминец пасёт-кемперит за островом (не двигается, не стреляет), но смотрит в бинокль, крутит башнями, вращает камеру - это не AFK... (вот у меня монитор через тридцать минут сам выключается, если я мышкой не шевелю и на кнопки не нажимаю, - тут нужно реализовать по похожей схеме: двигает ли пользователь в игре мышкой последние три минуты или нет). 2.1 Данный пункт перекликается с п.1,- я считаю, что если чел смог написать такую программу, которая за него играет в кораблики, то я могу только снять шляпу и аплодировать стоя! Ведь тут есть сомнения смогут ли сами разработчики реализовать такое, а то что могут реализовать какие то отдельные частные лица, в том сомнений почему то нет. 3. Я бы предложил 3 минуты бездействия: если не успел прогрузится в бой за это время, то отправляешься в порт, а управление твоим кораблём за тебя принимает ИИ... Тоже самое с вылетом из игры: не успел вернуться в бой за три минуты,- летишь в порт и играешь 10 боёв в Кооперативе, где должен настрелять 10 противников. За рецидив наказание потихоньку увеличивается. 4. Согласен: не успел за три минуты вернутся в игру,- добро пожаловать в порт. 5. Связь в порядке, но игрок не дрыгает мышкой 3 минуты - это полноценный AFK. И помоему тут ситуация в разы хуже, чем в случае с вылетом из игры, разрывом коннекта и т.д. И наказание должно быть строже. Передавать управление ИИ - однозначно,- хозяина шипа в порт и длинная серия Кооперативов. 6. Выкидывать из боя. И идёт не просто в следующий, а в следующий кооперативный бой (точнее десять, где должен настрелять, например, 10 фрагов, а не чай на кухне пить). 7. Я бы тут не усложнял,- выпал из боя хотя бы на три минуты: полноценный AFK... Порт. Никаких выплат за данный бой, ну и штраф по серебру в зависимости от уровня шипа и количества прицендентов AFK (ярых рецидивистов какрать по нарастающей и по серебру и по количеству штрафных кооперативов). Если будем там ещё вникать, кто сколько был в бою - просто запутаемся, поэтому лучше упростить. 8. Ну если это один вылет за день, то и *** бы то с ним: в тех же штрафных кооперативах настреляет упущенное серебро. Если же AFK в каждом ~третьем бою, то тогда да, - беда. Ну тут уж нужно либо интернет-провайдера менять, либо железо,- совсем уж безнадёжные случаи мы не рассматриваем. 9. Подсвечивать корабль под управлением ИИ я бы не стал: для противников однозначно НЕТ (в том то и прикол, что враги думают, что это не бот, а крутой и опасный враг и действуют соответствующе, отвлекаясь на него от других игроков в команде)... Для своих тоже бы не стал афишировать, чтобы избежать излишнего негатива, типа: "Ну конечно, мы проиграли - ведь в нашей команде был бот!!!" Пусть интрига будет. P.S. Но опять же повторюсь: как покарать конкретного AFKера это тридцать восьмой вопрос! А вот то что с подключением ботов на место бездействующих афк'еров команда уже не будет так страдать (особенно в ранговых боях),- это вопрос первостепенной важности! Изменено 18 май 2018, 10:31:55 пользователем Max_Seal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 820 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 18 май 2018, 10:56:36 (изменено) Сегодня в 17:25:44 пользователь Max_Seal сказал: 1. А в чём сложность прикрутить бота?! Тут же не луноход изобрести надо, а просто прикрутить ИИ-мозги из одного режима игры (Кооператива) в другой (случайный бой, Ранги, Командный и т.д.)... Не прикрутить мозги бота, а поменять игрока на бота в уже сформированной команде в процессе боя. Это как бы несколько разные разные вещи. И не факт что это возможно, без существенных затрат в разработке. Сегодня в 17:25:44 пользователь Max_Seal сказал: 2. Ну если корабль не совершает никаких действий три минуты - то это и есть AFK... Так если, например, эсминец пасёт-кемперит за островом (не двигается, не стреляет), но смотрит в бинокль, крутит башнями, вращает камеру - это не AFK... (вот у меня монитор через тридцать минут сам выключается, если я мышкой не шевелю и на кнопки не нажимаю, - тут нужно реализовать по похожей схеме: двигает ли пользователь в игре мышкой последние три минуты или нет). 2.1 Данный пункт перекликается с п.1,- я считаю, что если чел смог написать такую программу, которая за него играет в кораблики, то я могу только снять шляпу и аплодировать стоя! Ведь тут есть сомнения смогут ли сами разработчики реализовать такое, а то что могут реализовать какие то отдельные частные лица, в том сомнений почему то нет. Игрок 3 мин. и 1 сек. загружался, т.е. ровно через секунду после истечения 3-х минутного тайм аута он прогрузился... По сути он не АФК просто грузился, а вы его в АФК запихали.не хорошо. Простейший бот реализуется кликером... там даже думать не надо что его сделать... Будет плыть, крутить башнями, стрелять куда попало... Отлично подходит если надо сделать Х побед, а играть не охота. В среднем около 40% побед происходит без участия игрока в бою. Сегодня в 17:25:44 пользователь Max_Seal сказал: 3. Я бы предложил 3 минуты бездействия: если не успел прогрузится в бой за это время, то отправляешься в порт, а управление твоим кораблём за тебя принимает ИИ... Тоже самое с вылетом из игры: не успел вернуться в бой за три минуты,- летишь в порт и играешь 10 боёв в Кооперативе, где должен настрелять 10 противников. За рецидив наказание потихоньку увеличивается. 5. Связь в порядке, но игрок не дрыгает мышкой 3 минуты - это полноценный AFK. И помоему тут ситуация в разы хуже, чем в случае с вылетом из игры, разрывом коннекта и т.д. И наказание должно быть строже. Передавать управление ИИ - однозначно,- хозяина шипа в порт и длинная серия Кооперативов. 6. Выкидывать из боя. И идёт не просто в следующий, а в следующий кооперативный бой (точнее десять, где должен настрелять, например, 10 фрагов, а не чай на кухне пить). 7. Я бы тут не усложнял,- выпал из боя хотя бы на три минуты: полноценный AFK... Порт. Никаких выплат за данный бой, ну и штраф по серебру в зависимости от уровня шипа и количества прицендентов AFK (ярых рецидивистов какрать по нарастающей и по серебру и по количеству штрафных кооперативов). Если будем там ещё вникать, кто сколько был в бою - просто запутаемся, поэтому лучше упростить. 8. Ну если это один вылет за день, то и *** бы то с ним: в тех же штрафных кооперативах настреляет упущенное серебро. Если же AFK в каждом ~третьем бою, то тогда да, - беда. Ну тут уж нужно либо интернет-провайдера менять, либо железо,- совсем уж безнадёжные случаи мы не рассматриваем. P.S. Но опять же повторюсь: как покарать конкретного AFKера это тридцать восьмой вопрос! А вот то что с подключением ботов на место бездействующих афк'еров команда уже не будет так страдать (особенно в ранговых боях),- это вопрос первостепенной важности! Зачем в Кооператив? Игрок и так наказан тем что не прогрузился в бой, не получил прибыль, понес фин. потери за выход в бой... Что за стремление всех наказать и пократь? Вылет из игры может быть обеспечен и по независящим от игрока обстоятельствам. Заметьте. На как вы сказали 38 вопрос, вы написали больше всего коментариев... И все они сводятся к "Кооператив!". Зачем? Изменено 18 май 2018, 10:57:05 пользователем Spawn2002 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 18 май 2018, 12:24:34 Сегодня в 13:56:36 пользователь Spawn2002 сказал: ...Игрок 3 мин. и 1 сек. загружался, т.е. ровно через секунду после истечения 3-х минутного тайм аута он прогрузился... Ну если честно, то и три минуты много... Но учитывая то, как тут иногда работает клиент игры (особенно после обновлений), то две-три минуты надо дать на прогрузку (особенно после вылета,- пока игра опять загрузится, пока загрузится бой), особенно для игроков из какого-нибудь Мухосранска, где интернет обладает околосветовыми скоростями... А сточки зрения команды и три минуты AFK может быть критично, особенно на высоких уровнях игры, или когда эсинцам нужно брать точки, а один из них никак не может глаза открыть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 18 май 2018, 12:28:22 Сегодня в 13:56:36 пользователь Spawn2002 сказал: Игрок и так наказан тем что не прогрузился в бой, не получил прибыль, понес фин. потери за выход в бой... Что за стремление всех наказать и пократь? Вылет из игры может быть обеспечен и по независящим от игрока обстоятельствам... Наказывать надо хотя бы по той причине, чтобы не говорили, что внедрение бота позволит некоторым игрокам, "выдернув шнур", безнаказанно фармить серебро и опыт. Нужно сразу дать понять: наоборот у таких будут только потери. И это совсем не контраргумент от того чтобы внедрять ИИ-бота для AFK-игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию