Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 20:25:51 пользователь dimon332612 сказал:

Уважаемый Дарт можно Ваше мнение, можно кратко в Вашей манере -  Витте  плюсик или бан??))

Витте - не гений, косяков в его политико-экономической карьере ой как много.

Но из Портсмутского мира Витте вышел с минимальными потерями и графа получил заслуженно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 20:32:59 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Но из Портсмутского мира Витте вышел с минимальными потерями и графа получил заслуженно.

Принял. Как  и подсказывал мне мой скромный жизненный опыт -  истина где то посередине. Подождите а графа получил  просто -  без приставок?  Полусахалинский этож вроде как шутили так???  А то я уже после Великого Князя Кирилла Александровича( ссорь -  Владимирович) выжившего на Петропавловске уже ничему не удивлюсь. Читали пост Выше с фотографией? Вообще такого никогда не слышал:Smile_ohmy:

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 20:38:25 пользователь dimon332612 сказал:

Полусахалинский этож вроде как шутили так??? 

Да, это шутка, в виду отдачи южной части Сахалина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 20:41:11 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Да, это шутка, в виду отдачи южной части Сахалина.

Аж от сердца отлегло)) а то бы у меня случился разрыв шаблона)). А по князю Кириллу не слыхали? пойду задумчиво полистаю  Википедию. Хотя мне с моей фамилией стыдно и не знать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 19:30:03 пользователь Elke_Vink сказал:

переписать название корабля для боя и тому подобное) - было бы на порядок легче. Моему кораблю достаточно было бы сменить флаг и, если не приближать, без интерфейса вполне можно было бы выдать за Ниитаку 

Тоже мысль -  просить мододелов буду -  а то надпись Варяг в японской эскадре несколько дезориентировала)))  хотя теоретически это могла быть Соя)) и надпись Варяг японцы на ней так и не убрали, вроде как из почтительного отношения к подвигу корабля. Но это не точно

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
Сегодня в 12:21:28 пользователь kv22 сказал:

Александр III возглавлял эскадру примерно 20мин. с 14.32 (выход из строя "Суворова" и до 14.50 когда сам вышел из строя).

Под основным огнём противника он был именно в это время как головной корабль эскадры.

Да на 20 минут хватило Александра. Вот что фокус делает на головном. Поневоле задумываешься -  а так ли далека наша игра от реализма?

Еще раз извиняюсь за косячность темы, правда видел сразу про сутки,но надо было и связь наладить и реплеи и трансляцию на ютуп. Руки не дошли. Хотя как они дойдут -  они же не ноги??))  Исправлю:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 20:32:59 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Единственное, что хорошо было бы вернуть затопленные и сдавшиеся корабли. Однако ремонт в большинстве своём устаревших кораблей и старые броненосцы типа Николая и береговой обороны... наверное не имел смысла. Тем более, что скоро появились дредноуты. Если и возвращать то Орла, Ретвизана. Из крейсеров Варяг, Баян. Но видимо решили не связываться. Хотя все равнопришлось выкупать потом Полтаву и Пересвета. Ну и Варяг. Полтава в особенности не лучший вариант. Как и Пересвет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:23:16 пользователь Reizt сказал:

Хамство то к чему? Я высказал свое отношение к подобным датам. А то где то видел "Празднуем годовщину цусимской битвы" не на этом форуме хорошо хоть. 

Наше отношение(возьму на себя смелость высказать за всех), это почтить память героев, показать, что не все "жуют поп-корн и им всё равно". Хотя бы в каком-то минимальном приближении посмотреть, какие ещё могли быть варианты этого сражения. Праздновать, здесь конечно нечего, это день памяти и скорби по погибшим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:49:36 пользователь Reizt сказал:

по стихотворению снимали всякое про Цусиму вот даже какой то отрывок нашел не знаю откуда нарезано. Если кто в курсе отпишитесь

Про снабжение ДВ, вы слишком хорошо думаете о правительстве РИ , далеко не это было основной причиной желания захапать Манчжурию .

Это японский сериал "Тучи над холмами". Причин было много: ценные породы древесины в Корее(это о пресловутых концессиях) - а что в этом плохого, или только наглам дозволено всех грабить? В конечном счёте был возможен протекторат над Кореей, опять-таки что в этом плохого(у меня в Ташкенте много знакомых корейцев в своё время было, ничего плохого сказать про них не могу - трудолюбивые, не глупые, дружелюбные люди и без этих самурайских прибамбасов)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:19:13 пользователь Dimaserov71 сказал:

Во время второго боя, схватка распалась на два очага. Броненосцы схватились с броненосцами, крейсера с крейсерами. Однако бой решило то, что один из броненосцев значительно отстал и оказался с крейсерами и перенес огонь помогая своим легким силам. Потом присоединился к своим ЛК и к стрельбе по броненосцам.

Так во время 2-го боя "альтернативили" же - крейсера попытались "обрезать хвост" японской линии(и если бы дозволили ОФС РИФу, то могли быть варианты...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:52:23 пользователь dimon332612 сказал:

Да Димчик для Моонзунда только Славы не хватает -  она же бородино,она же Цесаревич, он же Гоша ,он же Петя))))

Не-а, для меня самого главного нет - ЭМ "НОВИК"! У нас в игре вообще нет "балтийских"(ГК - 4х102 мм) ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 21:29:51 пользователь Avtroil сказал:

Так во время 2-го боя "альтернативили" же - крейсера попытались "обрезать хвост" японской линии(и если бы дозволили ОФС РИФу, то могли быть варианты...).

Мне это и понравилось. На беду крейсеров русской эскадры с японскими крейсерами отстал один из броненосцев. Жаль что всего раз отыграли альтернативный бой. Я бы ещё разок попробовал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 20:51:39 пользователь dimon332612 сказал:

Тоже мысль -  просить мододелов буду -  а то надпись Варяг в японской эскадре несколько дезориентировала)))  хотя теоретически это могла быть Соя)) и надпись Варяг японцы на ней так и не убрали, вроде как из почтительного отношения к подвигу корабля. Но это не точно

проблема модов в том, что они переделывают всех. Поэтому если на двух сторонах выступают одинаковые корабли - получится все равно не то. Мод на флаги нам бы помог, если национальные заменить на какие-нибудь неброские полотна, а за "национальные" выдать флаги из коллекции, измененные модом. Но лучше бы все же инструмент "легальной замены", силами клиента. С модами мало ли... на них вечно полагаться нельзя 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 21:33:09 пользователь Avtroil сказал:

Не-а, для меня самого главного нет - ЭМ "НОВИК"! У нас в игре вообще нет "балтийских"(ГК - 4х102 мм) ЭМ.

Ну опять таки с долей условности. По вооружению дерзкий тот же Новик просто вместо 4-го орудия поставили один двухтрубный та. Вообще странно, что Новика не сделали премом. На 4 уровень можно было забалансировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 21:33:37 пользователь Dimaserov71 сказал:

Мне это и понравилось. На беду крейсеров русской эскадры с японскими крейсерами отстал один из броненосцев. Жаль что всего раз отыграли альтернативный бой. Я бы ещё разок попробовал. 

Так нас, никто вроде и не ограничивает - главное народ собрать. Можно поробовать клуб виртуальный организовать - по выходным собираться.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 21:35:19 пользователь Elke_Vink сказал:

проблема модов в том, что они переделывают всех. Поэтому если на двух сторонах выступают одинаковые корабли - получится все равно не то. Мод на флаги нам бы помог, если национальные заменить на какие-нибудь неброские полотна, а за "национальные" выдать флаги из коллекции, измененные модом. Но лучше бы все же инструмент "легальной замены", силами клиента. С модами мало ли... на них вечно полагаться нельзя 

Если бы паритет леста выдержала и сделала бы Бородинца 

Сегодня в 21:36:18 пользователь Avtroil сказал:

Так нас, никто вроде и не ограничивает - главное народ собрать. Можно поробовать клуб виртуальный организовать - по выходным собираться.

Я за отличная идея

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 21:36:07 пользователь Dimaserov71 сказал:

Ну опять таки с долей условности. По вооружению дерзкий тот же Новик просто вместо 4-го орудия поставили один двухтрубный та. Вообще странно, что Новика не сделали премом. На 4 уровень можно было забалансировать. 

Самое логичное: 2 ур. - "Дерзкий"(3х102мм); 3 ур. - "Новик"(4х102мм); 4 ур. - "Изяслав"(5х102мм) - плавное нарастание огневой мощи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 21:37:06 пользователь Dimaserov71 сказал:

Если бы паритет листа выдержала и сделала бы Бородина. 

для того, чтобы душенька реконструкторов была довольна - надо отдельный режим делать, потому что стандартные механики боев даже несколько мешают (если бы возможно было бы для реконструкторского режима выключить точки капанье очков хоть - было бы уже лучше). Времени мало, а обстоятельства сражения могут лишний раз торопить дело. А вот все корабли ваять хотябы исключительно для режима... то, боюсь, работа на годы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 18:16:56 пользователь dimon332612 сказал:

Все верно полностью согласен - причем нужна была именно в эти даты-  пока Бородинцев в строй не ввели( одна из причин). Вообще мое мнение, сугубо личное, катастрофическое невезение русских и везение японцев ,конечно в ситуациях где  все решал случай ( гибель командующих эскадр, осколки попадающие куда надо русским и не туда куда надо японцам )  и как следствие поражение в войне было предопределено каким то высшими силами. Мы были не правы в той войне( да колониальная вне всяких сомнений( наместник Алексеев в Мукдене -  исконно русском городе  - уже как звучит). А как говорилось в одном малоизвестном фильме - в чем сила брат - сила в правде -  кто прав - у того и сила. Ни ресурсы,ни геройство военных не помогло. А в ВОВ мы были правы и ни смотря ни на что ( вермахт завоевавший пол мира и бывший более чем готов) мы победили  и закончили в Берлине. Как правильно  здесь писали ВОВ не РЯВ 

Еще раз подчеркну -  это мое сугубо личное мнение, из сферы не связанной с фактами и доказательствами.

Не совсем - даже после Цусимского поражения, Россия "всего лишь" потеряла возможность препятствовать переброске японских войск(и обеспечивающих грузов) из метрополии на материк, причем японцы такой возможности не имели - Транссиб охранять проще, чем море... У японцев была основательно выбита кадровая армия, против которой воевали резервисты. А теперь внимание: чем занималась Российская кадровая армия в 1905 г.???(маленькая подсказка - как шведские винтовки оказались на Пресне? КТО это организовал?) Причем именно в 1905 г. был закончен Кругобайкальский участок Транссиба! Мне, как железнодорожнику, очень даже понятно значение этого участка.

Вот далась Вам эта "неправота", а японцы туда зачем лезли, розы выращивать и раздавать местному населению? Почему в азиатских странах(в Китае например) такое же отношение к флагу с "лучами восходящего солнца", как у нас к свастике? Я думаю(и история это подтверждает), что Российское влияние неизмеримо лучше для малых народов, чем японское, британское и т.д.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[STERN]
789 публикаций
14 116 боёв
  Сегодня в 12:45:49 пользователь asqwertys сказал:

Хз, мне например такая пародия откровенно не нужна, когда килваторные колонны Микас воспроизводит Цусиму .....

В эпиграфе про условных тевтонцев и монголов.  Где то читал что Бондарчук снимал 50 000 на бородинском поле с вертолета.  в форме были только первые ряды - сзади  -  в советской полевой форме  с черенками от лопат - до сих пор считается одной из самых грандиозных и масштабных сцен в кинематографе -  наряду с Клеопатрой ( с Элизабэт Тейлор -  кстати на настоящюю Клепу говорят тоже вообще не похожа) и Спартаком ( Кирка Дугласа и настоящего фракийца не идентифицировал  так как лично не знаком ни с одним ни с другим) -  так что тоже походу  ПАРОДИИ.

Но выход есть -  сказочно разбогатеть , выкупить  у япов микасу и приварить ей дно , договориться с Полтавченко об аренде на пол года Авроры( ну тут легкотня). На 3д принтере размножить -  напильником доработать до нужных ТТХ, ( но строго контролировать историческую идентичность заклепок и оттенки краски) загрузить кардифом( ну мало ли -  вдруг дым не той черноты повалит)  и вуаля  -  заслуженный плюсик от Вас на форуме

Под вечер посещают гениальные мысли))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию