Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Переключатель режима стрельбы ГК

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой
Сегодня в 16:19:48 пользователь SoaRen сказал:

Таким образом, у вас есть выбор по умолчанию: выстрелить одним орудием или дать полный залп. Также некоторые игровые мышки имеют возможность смены режима одиночного/двойного клика по нажатию левой клавиши — возможно, это именно то, чего вам не хватает.

Технически ваш предложенный выбор залповый выстрел с помощью двойного нажатия мышки не работает как должен, сначала происходит выстрел носовой башни, только потом через несколько долей секунд происходит залп остальными орудиями. 

Может быть я не прав, но у меня так.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 16:19:48 пользователь SoaRen сказал:

Также некоторые игровые мышки имеют возможность смены режима одиночного/двойного клика по нажатию левой клавиши — возможно, это именно то, чего вам не хватает.

Есть многокнопочные мыши. У меня пятикнопочная и небольшая кнопка рядом с ЛКМ как раз дает именно двойной клик. Залпом - нажимаю на нее, побашенно или каскадно - нажимаю ЛКМ. Имхо хочешь комфортно играть - приобрети соответствующее железо. Для ИЛ2 я специально покупал хороший джойстик, РУД и авиационные педали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой
В 22.05.2018 в 12:07:42 пользователь Jekarik1 сказал:

1. После зарядки всех орудий звучит колокол, оповещая об этом(фича последнего патча)

У меня ничего не звучит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 13:25:32 пользователь Edward75 сказал:

У меня ничего не звучит.

Ну если у всех звучит, а у Вас нет, то, скорее всего, проблема на Вашей стороне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв
В 22.05.2018 в 13:07:19 пользователь Zymotic сказал:

3) со временем и так чувствуешь, когда у тебя заряжены орудия

Это если не начинается эффект "Давай, давай, заряжайся уже! Ща прилетит же!! ААААА!!! " :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой

Хочу привести еще одно доказательство неудобства залпа двойным кликом. Возможно такое не у всех, но у меня постоянно случается. Когда получаешь в цитадель и происходит как бы зависание-оглушение, либо на близких дистанциях идет перестрелка, где много выстрелов, пожаров. И в эти моменты ты пытаешься сделать двойной клик – залп. А он не происходит в силу каких причин не знаю, приходится каждый раз достреливать второй, а то и третий раз при игре на много-башенных кораблях.

Возможно многие могут играть хладнокровно и очень внимательно, завидую. Но я пока не достиг такой нирваны. Бывают случаи, когда попадаешь в переделку и со всех сторон лезут вороги, начинается волнение и начинаешь сбиваться. А суть сбивание вот в чем:

Например у тебя заряжены фугасы ты готовишься к выстрелу, ждешь удобного момента или чего-то другого. И ты планируешь после залпа перейти на ББ, и нажимаешь клавишу «2». И в этот момент подлетают самолеты противника или пикируют эсминцы и ты переключаешься на ручное наведение ПВО или ПМК или на торпеды. И вот тут самый важный момент, после возвращения на ГК ты забываешь что у тебя было заряжено и нажимаешь не ту кнопку и происходит сброс заряженных орудий. И бывают такие случаи подряд и все это в особо опасные моменты.

Мое предложение такое, сделать какой то лимитатор переключения что бы такого не происходило. Например для переключения на другой тип снаряда нужно дважды нажать на эту кнопку к примеру с интервалом в 1 секунду, это обезопасит в таких ситуациях сброс уже заряженных орудий. То есть, если при переключении на ПВО, ПМК, торпеды, или просто решили оглядеться это не повлияет на ошибочное нажатие другой кнопки повторно, так как интервал времени буде больше и сброса не произойдет.

Повторяю, я не предлагаю ничего удалять или отменять, а сделать улучшение, добавление. Нужен переключатель режима залпового и поочередного залпа.

Можно придумать и другие варианты, их множество. Проблема в том, что Боги к нам останутся глухи…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[RFL]
Участник
113 публикации

В дополнение к предложению автора хотелось бы иметь возможность раздельного управления носовыми и кормовыми группами башен/орудий дабы заранее доворачивать их в нужную сторону. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
В 22.05.2018 в 17:35:18 пользователь Edward75 сказал:

Технически ваш предложенный выбор залповый выстрел с помощью двойного нажатия мышки не работает как должен, сначала происходит выстрел носовой башни, только потом через несколько долей секунд происходит залп остальными орудиями. 

Может быть я не прав, но у меня так.

Подтверждаю, бывает такое периодически. Причем, если установлена смена типа снаряда, то при дабл-клике может выстрелить только первая башня, а затем все башни уйдут в перезарядку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой

Послушал я значит добрых людей, пошел купил новую мышку со специальной дабл-кликалкой. Ну думаю, теперь заживу, постреляю. Может человеком себя почувствую!

Поиграл, пострелял, весь исплевался до соплей. Чем монитор отмывать и не знаю. Постоянно путаешь это кнопку с мышкой и не то нажимаешь, но это полбеды. Самое неприятное в другом. Да, первый залп работает на ура, просто улёт (опять же если с колесом не перепутать), но что потом? Если оставаться при нажатой этой кнопки, повторного залпа после перевооружения НЕ происходит (А если просто левую кнопку держишь зажатой, то после перезарядки ведется огонь, пусть и поочередный. Странная фигня, правда?!). То есть что получается, таже фигня только в профиль. Все равно надо отпускать кнопку, ждать и смотреть когда все орудия перезарядятся, потом снова сводится и после всей этой эпопеи можно наконец таки жмякнуть долгожданную кнопаську! 
Короче, народ туфта всё это, играйте уж обычной мышкой, что так мука, что так, только теперь её еще больше. На этом всё, сказке конец, а кто слушал огурец!

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.05.2018 в 11:52:24 пользователь Edward75 сказал:

1. Максимальный по готовности, то есть каждое орудие стреляет само по себе как только оно перезаряжено. Объясню, там кроме капитана прокачиваются еще другие матросы, по мере прокачки они могут отличаться, кто то быстрее перезаряжает, кто-то медленнее. Удобный режим для стрельбы по самолетам.

2. Общей готовности, залп происходит когда все орудия перезаряжены. 

3. Поочередный, орудия стреляют по очереди, то есть как здесь при зажатой лкм.

Видите ли уважаемый всё что вы тут нарисовали реализовано в одной очень нехорошей программе, за использование которой дают перманентный бан акка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя

я валяюсь, а купить мышку с переключением режимов стрельбы облом да? она стоит 1к

есть мышка, где между правой и левой кнопкой рычажок, очень удобная, дергай его туда сюда и никаких проблем, три года на ней откатал, 1800 стоит, если надо могу в личку скинуть

Изменено пользователем XandrushaX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой

Вот вы уважаемые упоротые, простите. Вам говорят, что все это просто не удобно и не работает как должно быть. В онлайн-игре NavyField все это было сделано еще в начале 2006 года.

Но ведь нет же, мы упремся рогами и до пены изо рта будет доказывать, что если "я привык", то так и должно быть... Ну упирайтесь дальше, мешать не буду.
А для разработчиков - пока игра не станет удобной, она не будет прибыльной, простая математика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 033 боя

я что то не понял, а Вы хотите переключать режим стрельбы силой мысли? или же кнопкой на клаве, но тогда придется переводить взгляд с монитора на клаву что бы нажать кнопку, тогда что мешает воспользоваться той же кнопкой, но на мыши под пальцем? Интересная у вас логика, мягко говоря.

Изменено пользователем XandrushaX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 071 бой

Играть на линкоре или еще крейсере с дабл-кнопкой худо бедно еще можно (хотя опять же залп происходит с той же задержкой, начала стреляет первая башня, через полсекунды все остальные). Но вот на скорострельных эсминцах, не вариант. Первые 2-3 залпа еще можно сделать, но потом от частых нажатий, то ли палец уже не так чувствует кнопку, то ли мышь технически не успевает выполнять команду и стреляет только одна первая башня, остальные даже не стреляют, и тогда приходиться переходить на побашенный режим, а это потеря темпа и точности.

Что так невероятно создать переключатель-кнопку в игре, просто нереально никак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 267 боёв
В 17.10.2018 в 11:57:03 пользователь Edward75 сказал:

А суть сбивание вот в чем:

Например у тебя заряжены фугасы ты готовишься к выстрелу, ждешь удобного момента или чего-то другого. И ты планируешь после залпа перейти на ББ, и нажимаешь клавишу «2». И в этот момент подлетают самолеты противника или пикируют эсминцы и ты переключаешься на ручное наведение ПВО или ПМК или на торпеды. И вот тут самый важный момент, после возвращения на ГК ты забываешь что у тебя было заряжено и нажимаешь не ту кнопку и происходит сброс заряженных орудий. И бывают такие случаи подряд и все это в особо опасные моменты.

Вот тут не совсем понял. У вас заряжены ОФ. Вы нажатием кнопочки переключились на то, чтоб следующий залп был ББ. Пока заряжаются (или зарядились уже) фугасы, нажимаете Ctrl и помечаете приоритетную цель (для ПМК или ПВО). Ну в чем проблема то? Пометили Ctrl-ом, отпустили клавишу, и все. Дальше стреляете фугасами. 

Там было по поводу ПВО и ПМК приоритета. Ну даже ели вы перешли на сброс торпед клавишей "3", просто надо внимательно смотреть на каких каких типах снаряда заряжены орудия были. 

Да, согласен, в ситуациях когда противники со всех сторон и вы на кинжальных дистанциях - особо нет времени для размышлений. Там уж палим из того, что готово. 

Сегодня в 13:15:27 пользователь Edward75 сказал:

Играть на линкоре или еще крейсере с дабл-кнопкой худо бедно еще можно (хотя опять же залп происходит с той же задержкой, начала стреляет первая башня, через полсекунды все остальные)

Неужели там есть какие то полсекунды? Никогда не замечал. Двойной клик - ушли все пульки. Но даже если есть какая то погрешность во времени - неужели это так критично? Все равно из 12 снарядов в противника попадет в лучшем случае треть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию