Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ON9cIg4Vl7Vc

Saipan - господство в небе!

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций

Доброго времени суток. Месяцок назад ходили с друзьями в отряде: INDEPENDENCE VI (Я) + 2 CLEVELAND VI (оба друга). Попались против 7-х + по 2-а авика в каждой команде. И тут я впервые увидел СЮРПРИЗ!!! О котором даже и не подозревал.
Друг мне сообщает, мол у них дурной Авик - Saipan, что будет тяжко. Я ожидал тяжёлый бой, но никак не то, что начало творится на поле боя! Этот Saipan господствовал в воздухе везде! Успел своими истребителями везде и всюду помочь, причём держал сразу нас обоих в страхе! Вся команда не могла даже от респа отплыть. Оба друга всячески старались помочь своими Кливами, но игрок на Saipan не был дураком. Через несколько минут боя нас взяли в тески! 
Мы сражались как могли, но конечно же проиграли практически всухую!  

Конечно же я был ошеломлён данным агрегатом (Saipan), что впервые меня заставило написать в техническую поддержку. Всю переписку скину чутка пониже. Спустя недельку я начал опять спокойно заходить в бои...
Попадался Saipan когда я был на New Orlean, Balltimore, но конечно же мне было уже не так страшно. 
Но сегодня 1 на 1 попался на RANGER VII, и попросту ничего не мог опять же сделать... Мои истребители (Кэп прокачен, руки не самые кривые, Alt-ом пользоваться умею) практически ничего противопоставить не могли его истребителям IX уровня. Конечно же нас потихоньку загнали в угол. И опять поражение без какой либо возможности - абсолютная заслуга SAIPAN-а. Теперь я полностью подавлен. Я понимаю, что люди качаются и повышается уровень кораблей и SAIPAN уже не становится угрозой, либо попросту не закидывает в такой уровень боёв, НО!!! новичкам приходится туго, а после сражения с таким монстром желание играть в действительно интересный проект попросту пропадает! 

Прошу выразить Ваше мнение по данному кораблю. 

Далее переписка с WG технической поддержкой. Прошу войти в ситуацию и понять, что я был зол и разгневан. 

ЗАКРЫТА

Здравствуйте, Артём.

Мы можем понять недовольство каким-либо аспектом игры. Но заявки в Центр поддержки не предназначены для обсуждения того, как должен работать тот или иной компонент проекта. Своё мнение Вы можете изложить на 
форуме проекта. Если Ваше предложение поддержит сообщество - команда разработки обратит на него внимание.

Также отметим, что авианосцы 5 уровня в боях встречают максимум корабли 6 уровня.

ARTY_PARTY
Опубликовано 2 недели назад

Я крайне лояльный человек. Я понимающий. Понимаю, где идёт коммерция, где попытка заинтересовать пользователей вложить чуточку сбережений, но в данном случае я, ни в как не могу быть с Вами солидарен. 
Если Вы посмотрите replay, то Вам станут понятны мои мотивы и недовольства. 
Тем более данный авианосец не является высокоуровневым, а в дам сегменте чаще попадаются неопытные игроки, которые не смогу противостоять, пусть даже среднему игроку, сидящим за штурвалом данного авианосца. 
К тому же, вы проводите статистику, в которой присутствуют только средние показатели, т.е. %побед и скорее всего урон, но никак не уровень боёв, в которые он попадает. Конечно же 8-9 авики смогут что-то противопоставить ему, но 6-7 ну никак просто! Я боюсь представить, если попадётся против 5-го. 
Я конечно понимаю, что Вы никак не повлияете на его изменения, либо вывод из игры. Но это мой ОР души! Я впервые так разнервничался в WoWs, а сюда я пришёл именно за спокойствием и отдыхом. 
Это действительно мой первый раз, когда я обращаюсь в техническую поддержку с такого рода вопросами...
Меня просто взбесило! 
Я обычный смертный, который не властен повлиять на какие-либо изменения. Но обидно и противно, что хочется кричать. Я почувствовал себя юнцом взбешённым. Хотя терпения у меня действительно стойкое, т.к. сам работаю в технической поддержки большого холдинга.

С уважением, но недовольством и возмущением, 
Пасечный Артём 
Пользователь Вашего замечательного проекта, но с некоторыми недочётами.

Юрий Даратарский
Опубликовано 2 недели назад
Здравствуйте, ARTY_PARTY.

Мы постоянно следим за статистикой кораблей и если корабль начинает выбиваться из рамок баланса, мы производим его изменение.

Что касается данного авианосца, то его изменение не планируется, т.к. с ним можно эффективно бороться как одноуровневыми авианосцами так и ниже уровнем. Хотим заметить, что каждый корабль имеет свои сильные и слабые стороны. Авианосец имеет истребители 9-ого уровня, но в звене их всего 3(4) самолета. В то время как другие авиносцы имеют в звеньях большее количество истребителей. 

C уважением,
Юрий Даратарский
Сотрудник Центра поддержки пользователей проектов

Команда Wargaming.net

Алексей Елкин
Опубликовано 3 недели назад
Здравствуйте.

Мы не осуществляем возврата денежных средств, зачисленных на игровой аккаунт согласно 
Лицензионному соглашению:

9.11. Возмещение расходов. Wargaming не возмещает Пользователю расходы, связанные с совершением платежей, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением или применимым законодательством.

Комментарии по геймплею дадут сотрудники соответствующего отдела.

ARTY_PARTY

Просто взгляните на этот "БОЙ"!!! Это издевательство!!! Нае.....во!!!! 
Причём он ещё и скиловым оказался!!!!!!

ARTY_PARTY

Испорчено всё ПРАЗДНИЧНОЕ настроение к х.....ам!!! 
Вы хотя бы тестировали 7 авик vs SAIPAN??? 
Да я уверен на все 100!!! Что х....р что сделает 7-ой прокачиваемый авик, каким бы скиловым не был рулевой!

ARTY_PARTY

Добрейшего ДНЯ! 
Не так уж давно вернулся в WoWs из WoT, т.к. казалось что тут донат и золото не так решают. 
Всё было великолепно, пока в бою против меня не попался авианосец SAIPAN!!!!!! 
Я будучи на авианосце 6-го уровня, не мог сделать его самолётам НИХ....Я!!!! Не через зажатый ALT, ни отводя к кораблям союзников! 
Благо в отряде со мной присутствовали 2 Cleveland-а, и они хоть как то пытались бороться! 
Но пока мы боролись с самолётами 9!!!!!!!!!! УРОВНЯ!!!!! Команда противника спокойно нас взяла в клещи! 
Если Вы считаете, что это достойный корабль, для достойной игры и баланса, то прошу вернуть мне ВСЕ $, которые я потратил в течении недели, т.к. не вижу смысла в дальнейшей игре в Вашем, действительно интересном, проекте. 
Вы убиваете своими такими решениями ВЕСЬ!!! АБСОЛЮТНО ВЕСЬ gameplay!!!

20180501_173403_PASA006-Independence-1945_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_ON9cIg4Vl7Vc
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

Сайпан полезен, но только тогда когда его команда МОЖЕТ, а то можешь и АВ противника кошмарить и ЭМ светить и прям суперполезным быть, только проку никакого)

И отличительная черта Сайпановских ястребов, это то, что в  АЛЬТЕ они по сути неуязвимы  лоб в лоб

крч механика мудренная и сайпановоды злые люди, покоя не дадут)

А еще Сайпан единственный АВ у которого остались "послевоенные" самолеты, со всех Амер АВ их выпилили, а на Сепе остались:cap_rambo:

Изменено пользователем anonym_KwikBze0F7mT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[P1EYE]
Бета-тестер
415 публикаций
4 380 боёв

АВ 6 уровня, изначально слабее во всем 7 и чему тут удивляться. Да и авики  сейчас не часто в бои попадаются, а сайпаны тем более.

Изменено пользователем Koshkin_Kot_oO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Тут такое дело... У сайпана КРАЙНЕ специфическая ударка. 2 торпа по 3. Т.е. стандартный развод на ремку не прокатит и бесполезна против эсма с зачатками мозга. А ястребы да, хороши. 

Но знаете, в чем прикол, у меня на рейнджере дамага больше чем на сайпане....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[P1EYE]
Бета-тестер
415 публикаций
4 380 боёв
В 22.05.2018 в 23:54:14 пользователь ARTY_PARTY сказал:

Koshkin_Kot_oO
жаль, что читать до конца у Вас ну нииииикак не выходит ;) 

Что вы пытаетесь слить его истребителей. Вам писали это его фишка мощные истребители (например фишка КАГИ огромный ангар и торпы). А как вы играете против япа, который в истребительном сетапе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 22.05.2018 в 23:34:15 пользователь ARTY_PARTY сказал:

Вся команда не могла даже от респа

Это потому что все боялись ужасных торпедоносцев в количестве 2 групп? Может просто команда попалась не очень?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Если там ничего не перепиливали, то с Сайпаном Хирю борется более-менее в ударке и простенько в ПВО сетапе. Главная фишка - не играть с Сайпаном в альт. Его нужно клинчить, в сцепке он сливает. Вот так.

Еще можно его просто слить в начале боя, благо заградки нет еще.

Сегодня в 00:08:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это потому что все боялись ужасных торпедоносцев в количестве 2 групп? Может просто команда попалась не очень?

Ага, кошмарный Сайпан загнал всю команду в два квадрата, даже Кливлендов! Сам два раза перечитал, не поверил глазам)))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 133 боя

ТС, пожалей наши глаза.

Мое мнение: нормальный корабль, не для всех. И что, у тебя после пары встреч с ним пропало желание играть сразу же? Или в чем суть темы? Дать новичкам в первые 3 тысячи боев всегда льготные условия боев, кидать в топ и с фиолетовыми против белых ходоков?

И хватти уж преувеличивать, у страха глаза велики.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.05.2018 в 23:51:34 пользователь IJN_Nachi сказал:

Тут такое дело... У сайпана КРАЙНЕ специфическая ударка. 2 торпа по 3. Т.е. стандартный развод на ремку не прокатит и бесполезна против эсма с зачатками мозга. А ястребы да, хороши. 

Но знаете, в чем прикол, у меня на рейнджере дамага больше чем на сайпане....

Тут такое дело... я как-то с соклановцами играл когда они были ПВО Сайпан+Кага+Атланта... да, Сайпан дамажит мало, но выключает авики противника из боя, где уже Кага творит грязь, просто фу-фу-фу. И такую пару авиков не законтрить, так сказать, чуть-чуть перегибают, самую малость. Это весело, правда... как минимум авиководам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 00:45:01 пользователь ruslanbag43 сказал:

Тут такое дело... я как-то с соклановцами играл когда они были ПВО Сайпан+Кага+Атланта... да, Сайпан дамажит мало, но выключает авики противника из боя, где уже Кага творит грязь, просто фу-фу-фу. И такую пару авиков не законтрить, так сказать, чуть-чуть перегибают, самую малость. Это весело, правда... как минимум авиководам.

Два авика во взводе? Чет байкой пахнет.:Smile_sceptic:

А вообще ПВО-Сайпан фу-фу-фу:

Скрытый текст

shot-17_08.04_11_14.40-0724.thumb.jpg.15dfbf418158db59ed1ffda79523afcf.jpg

но если, что я переиграл в соло универсалку-рейнджера 1-1-1 и универсалку хирю 2-2-2, только потому что они, видимо просто не слышали про альт (со мной был ударный рейнжер 0-1-3). :Smile_popcorn:

P.S. а против кливлендов сайп не может от слова совсем, это уже ТС загнул или просто такие кливленды.

Изменено пользователем Mashiro_Munetani

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв

Что тут сказать? У Сайпана действительно сильные ястребы. Его вводили для завоевания господства в воздухе. Особенность альт-атаки и уровень истребителей намекает.
Сперва Сайпан будет казаться неконтрящейся имбой. Но со временем придёт понимание, как бороться с таким противником.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Все удивительно просто - идем по http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ , смотрим статистику

Ренджер - 47,9 % побед

Хирю - 50,69% побед

Сайпан - 59.1% побед

Так что да, "Мы постоянно следим за статистикой кораблей и если корабль начинает выбиваться из рамок баланса, мы производим его изменение." 

Процент побед на 10 выше, чем у кораблей того же класса того же уровня совсем не повод для ребаланса.

Сайпан имеет ястребы, которые ощутимо быстрее и которые выходят из дог-файта без потери 1 самолета, как у всех остальных авиков. Так что сначала вырезаем ястребов противника, потом ударку и спокойно кошмарим всю тиму. Да, в боях 7-9 он особо не блещет, т.к. его ударка страдает от ПВО кораблей 8-9 уровня. Но в боях 5-7 и 6-8 Сайпан уверенно причиняет боль.

В статке есть еще две семерки, которые имеют процент побед, равный 59. И, ух ты, как неожиданно, это тоже премы - Белфаст и Кага. Но это конечно ни разу не нагиб за бабло.

Изменено пользователем _Miserere
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 01:53:08 пользователь _Miserere сказал:

Все удивительно просто - идем по http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ , смотрим статистику

Ренджер - 47,9 % побед

Хирю - 50,69% побед

Сайпан - 59.1% побед

Так что да, "Мы постоянно следим за статистикой кораблей и если корабль начинает выбиваться из рамок баланса, мы производим его изменение." 

Процент побед на 10 выше, чем у кораблей того же класса того же уровня совсем не повод для ребаланса.

Сайпан имеет ястребы, которые ощутимо быстрее и которые выходят из дог-файта без потери 1 самолета, как у всех остальных авиков. Так что сначала вырезаем ястребов противника, потом ударку и спокойно кошмарим всю тиму. Да, в боях 7-9 он особо не блещет, т.к. его ударка страдает от ПВО кораблей 8-9 уровня. Но в боях 5-7 и 6-8 Сайпан уверенно причиняет боль.

В статке есть еще две семерки, которые имеют процент побед, равный 59. И, ух ты, как неожиданно, это тоже премы - Белфаст и Кага. Но это конечно ни разу не нагиб за бабло.

НУ не все так прям печаль. Тут высокий винрейт отчасти по тем же причинам, что и на Иваки, Атланте(хотя там не высокий, но к слову о сущности) немецких эсмах. Это довольно специализированные корабли, на которых играют пряморукие игроки в основном(у Слона 4 ноги, Слон это шутка если чо). Те кто покупают Сайпан знают что покупают, какой нибудь Алекс его не купит по большей части. Отсюда и высокий процент побед, потому что на нем гоняют пряморукие игроки - авиководы. Дай Сайпан основной ЦА так же массово, что гоняют на Хирю и Рейнджере - ПП упадет до тех же значений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
8 292 боя
Сегодня в 04:34:15 пользователь ARTY_PARTY сказал:

" держал сразу нас обоих в страхе!"

"Через несколько минут боя нас взяли в тески! "
Мы сражались как могли, но конечно же проиграли практически всухую!  

" Спустя недельку я начал опять спокойно заходить в бои..."
"Попадался Saipan когда я был на New Orlean, Balltimore, но конечно же мне было уже не так страшно. "
" И опять поражение без какой либо возможности - абсолютная заслуга SAIPAN-а. Теперь я полностью подавлен."

Прям триллер какой то. 

После одного боя целую неделю корабли не запускали? Или со страхом увидеть там Сайпан нажимали кнопку "в бой"? да ладно...

Еще скажите что первый бой против Сайпана Вам по ночам сниться.

Ну не расстраивайтесь так. Прокачивайтесь до 8к.

Но после 8 уровня выйдет 2я часть данной саги, "Интерпрайз", 3я "Минотавр" и 4я "Миссури" и тд и тп.

Изменено пользователем IpponNick
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 372 боя

На Сайпанах абы кто не играет...

Скрытый текст

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

просто игра очень успешная и онлайн огромный. Побольше Сайпанов, успех ворлд-оф-варплейнс не за горами

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Убрать грёбаную альт-атаку из игры, из-за неё многие не играют на авиках или бросают игру.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 09:19:35 пользователь bejupe74 сказал:

Убрать грёбаную альт-атаку из игры, из-за неё многие не играют на авиках или бросают игру.:cap_rambo:

и догфайтиться с алкашами? зачем? если можно по альту быстренько вырезать его самолёты и лететь дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию