Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

3
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
20 публикаций
18 793 боя

это понятно , с этим согласен , но миссури лучше корншата во всем: хп больше , броня лучше, маскировка сравнимая , пушки лучше, пво лучше , заградка на нужна , РЛС есть. Миссури за то что он во всем лучше кронштадта расплачивается чуть худшей маневренностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 203 боя
Сегодня в 13:21:42 пользователь E_Timyr сказал:

это понятно , с этим согласен , но миссури лучше корншата во всем: хп больше , броня лучше, маскировка сравнимая , пушки лучше, пво лучше , заградка на нужна , РЛС есть. Миссури за то что он во всем лучше кронштадта расплачивается чуть худшей маневренностью. 

В совокупности ТТХ Миссури лучше. А Кронштадт недолинкор и крейсером его не назовешь. Поэтому, немного поразмыслив, я не стал его покупать. И все 680к свободки слил на изучение топовых кораблей. Ещё думал на счёт Мусаши. Да он карает очень больно но и контриться очень легко любым авиком. С учётом на будущую популяризацию авианосцев перспектива у Мусаши не самая лучшая. Думаю будет много недовольных владельцев Мусаши когда в каждом бою будет встречаться авианосец. При том, что недавно смотрел ответы разработчиков и был вопрос на счёт апа орудий Монтаны. Разработчики сказали что спать не будут, но когда забалансят авианосцы то линкор станет более интересным. Лично мне намек ясен. Ну и исходя из опыта в танках, когда у тебя есть два танка одного класса и уровня, то один из них становится более предпочтительным. В итоге второй стоит без дела. Поэтому я стараюсь иметь разношёрстные премы, что бы они отличались уровнем и классом.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 165 боёв

Только что в бою на "Кронштадте" попал 19 осколочно-фугасными снарядами главного калибра в лидер "Ташкент".

Урон - держите меня семеро срочно! - 21.295 очков!

Буковками для тех кто не понял:

ДЕВЯТНАДЦАТЬ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫХ СНАРЯДОВ КАЛИБРА 305-ММ,

КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ВЕСИТ 470,9 КГ И НЕСЁТ ПО 55 КГ ТРОТИЛА,

ПОПАЛИ В ЛИДЕР "ТАШКЕНТ" ВОДОИЗМЕЩЕНИЕМ ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ ТОНН!!

Ребята, у вас там как? Всё нормально?

Ничего, что этой дозы за глаза хватило бы, чтобы потопить пару английских тяжёлых крейсеров типа "Экзетер"?

Он же в бою у Ла-Платы чуть не затонул от менее чем десятка попаданий 283-мм снарядов, каждый из которых весил всего 330 кг...

Это вы называете балансом?

P.S. Скрин итогового результата в наличии.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
В 20.06.2018 в 18:22:46 пользователь Eger_boec сказал:

Вообще -то Кронштадт имеет пробитие в 410мм на дистанции 18,2км,а на дистанции 21км-375мм.Это уровень снарядов Бисмарка,там точно такое пробитие.Лично отрывал Айове с 19км две цитадели залпом.Так же страдают норки и прочий картон.

Всякие там Худы ,Кинги даже рядом не валялись по пробитию ,со своими пукалками.

Я имел ввиду разброс, а не пробитие. И на Hood я тоже Миссури выбивал 3 цитадели, на недалеком расстоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 13:06:28 пользователь Histav сказал:

Только что в бою на "Кронштадте" попал 19 осколочно-фугасными снарядами главного калибра в лидер "Ташкент".

Ничего, что этой дозы за глаза хватило бы, чтобы потопить пару английских тяжёлых крейсеров типа "Экзетер"?

Он же в бою у Ла-Платы чуть не затонул от менее чем десятка попаданий 283-мм снарядов, каждый из которых весил всего 330 кг...

при затоплении пары тройки отсеков с одного борта линкор как минимум лишался возможности вести огонь из ГК из за крена, соответственно если механики реальной жизни реализовать, то после одной торпеды в борт, дорога тебе была бы или на дно! или в порт! и то если доковыляешь!

по факту! бисмарк утопил обычный биплан!

одна торпеда заклинившая руль и всё!

так что не надо тут орать! капсом!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 12:24:38 пользователь scorpizmei сказал:

а как по мне так лучше б не трогали на Кронштадте ничего, мне не надо апов, мне лишь бы не нерфили!

ко всему привыкнуть можно в том числе и к разбросу.

а вот когда приноровился и что то меняют начинается чехарда!

да и по хорошему чем меньше Кронштадтов в рандоме тем лучше)))

Соглашусь . :cap_like:

Сегодня в 13:21:42 пользователь E_Timyr сказал:

Хмм... Не забывай разницу в кд .Сколько залпов сделает Кронштадт? Пока Миссури зарядится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 12:06:28 пользователь Histav сказал:

А что не так?  ИРЛ эсминец и от 406мм сквозняка мог развалиться через пару дней в море.

Но это игра

Сегодня в 13:29:30 пользователь kostyn80 сказал:

Соглашусь . :cap_like:

Хмм... Не забывай разницу в кд .Сколько залпов сделает Кронштадт? Пока Миссури зарядится.

Один. ))

18 против 30(ну или 27)

При этом урон 6-10к против 5-25к без цитаделей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 15:36:28 пользователь B1ack_Dragon сказал:

А что не так?  ИРЛ эсминец и от 406мм сквозняка мог развалиться через пару дней в море.

Но это игра

Один. ))

18 против 30(ну или 27)

16,3 сек ( с досыл ) против 30 сек ( центральный арт. пост) . У меня такой расклад на них . Т.е. на 32,5 сек Кронштадт сделает второй залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 203 боя
Сегодня в 15:36:28 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Но это игра

Один. ))

18 против 30(ну или 27)

Или 1350 с одного снаряда, при сквозном пробитии. Хотя Кронштадт тоже должен частенько сквозить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя

Видимо поэтому его ГК мне нравятся . Калибр не крейсерский уже , а кд половина почти от  линкора .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 165 боёв
Сегодня в 12:54:04 пользователь scorpizmei сказал:

при затоплении пары тройки отсеков с одного борта линкор как минимум лишался возможности вести огонь из ГК из за крена, соответственно если механики реальной жизни реализовать, то после одной торпеды в борт, дорога тебе была бы или на дно! или в порт! и то если доковыляешь!

Поинтересуйтесь списком кораблей, которые после попадания торпед успешно продолжали вести бой. Будете разочарованы.

Вы плохо знаете корабельную механику!

При затоплении пары-тройки отсеков одного борта с помощью системы контр-затопления с другого борта корабль легко выравнивался. Я уже не говорю о том, что у же в Первую Мировую крен собственного корабля учитывался системами управления огнём. 

Цитата

по факту! бисмарк утопил обычный биплан!

одна торпеда заклинившая руль и всё!

Ой да не надо тут рассказывать сказок. Там половина Флота Метрополии за ним гонялась. 

Во всяком случае, ночью с 26 на 27 мая 1941 года усиленный дивизион британских эсминцев (пять кораблей) осуществить результативную атаку торпедами не смог, так как был отогнан прицельным огнём главного калибра. 

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 13:42:27 пользователь ACETON87 сказал:

Или 1350 с одного снаряда, при сквозном пробитии. Хотя Кронштадт тоже должен частенько сквозить.

Да нифига. Это крейсер стабильно ловит по 20к в ромб и корму, зато крейсера 10 разбирает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 165 боёв
Сегодня в 13:36:28 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Но это игра

Так это после одного!

А тут-то девятнадцать! Гарантированно утопить хватило бы 400 кг тротила. А там больше тонны одной только взрывчатки!

Зачем такое придумывать?

У нас линкоры и крейсера от какого количества торпед тонут?

Неужели от сотни?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 15:05:21 пользователь Histav сказал:

Поинтересуйтесь списком кораблей, которые после попадания торпед успешно продолжали вести бой. Будете разочарованы.

Вы плохо знаете корабельную механику!

При затоплении пары-тройки отсеков одного борта с помощью системы контр-затопления с другого борта корабль легко выравнивался. Я уже не говорю о том, что у же в Первую Мировую крен собственного корабля учитывался системами управления огнём. 

Ой да не надо тут рассказывать сказок. Там половина Флота Метрополии за ним гонялась. 

Во всяком случае, ночью усиленный дивизион эсминцев осуществить результативную атаку не смог, так как был отогнан прицельным огнём главного калибра. 

про Цусиму почитайте...

а кто гонялся и как за бисмарком я знаю!

по факту вывел из стоя огромный недолинкор - банальный биплан! свордфиш-рыба меч-и нарицательное авоська!)))

кто потом его топил значения не имеет!

если у тебя в игре на весь бой рули в циркуляции заклинит много наиграешь?Swordfish.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 15:07:58 пользователь Histav сказал:

Так это после одного!

А тут-то девятнадцать! Гарантированно утопить хватило бы 400 кг тротила. А там больше тонны одной только взрывчатки!

Зачем такое придумывать?

У нас линкоры и крейсера от какого количества торпед тонут?

Неужели от сотни?

за всю историю службы великолепного лидера Ташкент, в море при атаках авиации не попало в корабль ни одной бомбы!

разбомбили у причала в порту!

требую перк или особую модернизацию на этот эсминец:  -100% от урона авиабомбы! так что ли?:Smile_teethhappy:

пусть отскакивают и промахиваются ибо нефик!:etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 165 боёв
Сегодня в 14:10:42 пользователь scorpizmei сказал:

про Цусиму почитайте...

И что вы мне расскажете про Цусиму?

Цитата

а кто гонялся и как за бисмарком я знаю!

по факту вывел из стоя огромный недолинкор банальный биплан! свордфиш-рыба меч-и нарицательное авоська!)))

Ага... Так вывел, что он всю ночь прицельным огнём отгонял пятёрку эсминцев, а утром два часа продержался против двух свежих английских линкоров...

Цитата

кто потом его топил значения не имеет!

если у тебя в игре на весь бой рули в циркуляции заклинит много наиграешь?

Я не раз в игре становился в установившуюся циркуляцию и вполне нормально накидывал.

Всё зависит от ситуации.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 15:15:06 пользователь Histav сказал:

И что вы мне расскажете про Цусиму?

броненосец Адмирал Ушаков из за крена не мог стрелять ГК по атакующим его эсминцам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 165 боёв
Сегодня в 14:13:47 пользователь scorpizmei сказал:

за всю историю службы великолепного лидера Ташкент, в море при атаках авиации не попало в корабль ни одной бомбы!

разбомбили у причала в порту!

Ага... А что за пробоину площадью 35 квадратных метров в августе-сентябре 41-го на нём латали на Севастопольском заводе?..

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 15:15:06 пользователь Histav сказал:

Ага... Так вывел, что он всю ночь прицельным огнём отгонял пятёрку эсминцев, а утром два часа продержался против двух свежих английских линкоров...

это была агония, шансов у этой поделки сумрачного гения не было, англы банально трусили, потому нагнали всё что могли, чтобы завалить с гарантией обычный рейдер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация
Сегодня в 15:20:26 пользователь Histav сказал:

Ага... А что за пробоину площадью 35 квадратных метров в августе-сентябре 41-го на нём латали на Севастопольском заводе?..

бомба разорвалась рядом с кораблём, попадания в него не было, и корабль так или иначе сам дошёл до порта!

Авианалёт 30 августа 1941 года

На следующий день лидер «Ташкент», крейсер «Червона Украина», эсминец «Дзержинский» и канонерские лодки «Красная Армения» и «Красная Грузия» получили задачу уничтожить вражескую 152-мм батарею, расположенную восточнее посёлка Новая Дофиновка. «Ташкент», маневрируя на внешнем рейде Одессы на скорости 6 узлов, вёл огонь по позициям противника. В 15:42 командир отделения сигнальщиков А. М. Цепин и А. А. Гордиенко доложили командиру лидера о появлении в зените над лидером 3 бомбардировщиков Ю-88. В 15:45 с горизонтального полёта на курсовом угле 90° бомбардировщики атаковали лидер, сбросив с высоты 4000 метров 12 250-кг фугасных бомб. По самолётам был открыт зенитный огонь. Лидер, по приказу командира, попытался набрать скорость и уклониться вправо, однако предпринятых мер оказалось недостаточно и 1 250-кг авиабомба разорвалась вблизи кормы корабля по правому борту между корпусом лидера и местом выхода гребного вала. От мощного гидродинамического удара корпус лидера отбросило влево. Погасло освещение, вышла из строя рулевая машина, были полностью затоплены кубрики № 4 и № 5, в результате чего дифферент на корму вырос сразу на 0,15 м и корабль стал хуже слушаться руля[5][27][28]. Забортная вода через пробоину правого борта продолжала поступать в корпус «Ташкента»: из кубрика № 4 она начала поступать в помещение старшин, а оттуда через люк в погреб № 3. Часть личного состава из кубриков покинула затапливаемые помещения через верхний люк, часть — через помещение старшин. Но всем спастись не удалось: погибли 2 машиниста-турбиниста, ещё одного члена экипажа — машиниста В. В. Лаушкина, выбросило взрывной волной из 4-го кубрика через пробоину за борт. Через 3 часа он был подобран из воды сторожевым катером и возвратился на корабль[9].

От полученных в ходе авианалёта повреждений лидер остановился и началась борьба за живучесть корабля. Основная тяжесть борьбы с последствиями авианалёта легла на личный состав электромеханической боевой части (БЧ-5), возглавляемый инженер-капитаном 3 ранга Павлом Петровичем Суриным[5]. К моменту атаки личный состав БЧ-5 находился в состоянии готовности № 3, а сменившиеся с вахты моряки обедали[10]. На КП-1 находились командир БЧ-5, командир электромоторной группы и старшина. В ходе борьбы за живучесть было восстановлено питание рулевой машины (путём переключения на левый телемотор), а управление кораблём было перенесено на ЗКП (запасной командный пункт), расположенный на кормовом мостике. Было восстановлено освещение, включены главный и два переносных эжектора для осушения погреба № 3. Последний, тем не менее, осушить не удалось из-за повреждений переборки на 176 шпангоуте. Полностью затопленными остались трюм в районе повреждения, кубрик № 5, и частично — кубрики № 4 и погреб № 3[10].

Командиром БЧ-5 было доложено на ГКП (главный командный пункт) о состоянии корабля и возможности следовать своим ходом. Командир корабля, В. Н. Ерошенко решил следовать в Одессу самостоятельно, предварительно завершив обстрел вражеских позиций. Ходом 12 узлов к 17. 30 того же дня лидер прибыл к Воронцовскому маяку Одессы и вскоре без помощи буксиров пришвартовался к причалу. Сразу по прибытии «Ташкента» в Одесский порт к лидеру подошёл водолазный бот спасательного отряда Одесской военно-морской базы, после чего водолазы произвели осмотр подводной части корабля. В ходе осмотра подводной части лидера выяснилось, что рули, гребные винты и валопроводы «Ташкента» не повреждены, а в обшивке правого борта находится вмятая пробоина размером 2 на 4 метра; палуба кубрика № 4 разорвана и поднята вверх на половину высоты кубрика[29].

Ташкент топили 80 самолетов!!! и он вернулся на базу!

бисмарку хватило одного!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.