4 363 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 5 июн 2018, 04:36:59 Ну вот, дошла наша игра до того момента, когда разработчики усиленно «пилят» различные фишки типа локальных погодных явлений, типа буря в операции «Гермес». Есть старый добрый «циклон» в рандоме. А в новой операции нас ожидает ночь и осветительные снаряды. Все бы хорошо, но вот почему вроде бы буря, гроза, ветер ревет в наушниках, видимость корабля резонно снижается, рассеивание снарядов повышается (кстати с чего бы это? Законы физики в зоне локальной погоды другие? ) но вот самое главное - волнение моря остаётся прежним! Полный штиль!!! Волны как были низкими при ясной и тихой погоде, такими же остаются и в бурю! Где волны??? Где буря??? Выглядит очень ненатурально и портит все впечатление от игры. Вызывая когнитивный диссонанс. Просто такой фидбэк. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [B2B] BAYRI Участник, Коллекционер 90 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 5 июн 2018, 04:47:42 Буря - кораблик качается - рассевание повышается стало быть волны большие вы их просто не видите (как суслика) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 363 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:00:14 (изменено) Сегодня в 07:47:42 пользователь BAYRI сказал: Буря - кораблик качается - рассевание повышается стало быть волны большие вы их просто не видите (как суслика) Так вот в том то и дело, если б кораблик качался, то стрелять бы определенно стало сложнее. Это и в реале так. Неустойчивость платформы мешает целиться, но разброс снарядов это физическая величина, которая является характеристикой орудия и от погоды (сильно) не зависит! И кораблик наш идёт в зоне бури также, как и вне её, т.е. его качка не изменяется от слова совсем! Очень этот момент напрягает. Изменено 5 июн 2018, 05:01:19 пользователем Isulf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:14:28 Сегодня в 08:00:14 пользователь Isulf сказал: И кораблик наш идёт в зоне бури также, как и вне её, т.е. его качка не изменяется от слова совсем! Очень этот момент напрягает. Ну нафиг.... Я и так не попадаю, а тут еще и такое. Не, я не согласен. 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 363 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:15:35 Сегодня в 08:14:28 пользователь nevic сказал: Ну нафиг.... Я и так не попадаю, а тут еще и такое. Не, я не согласен. Хорошая шутка! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 083 боя Жалоба #6 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:31:07 Сегодня в 08:00:14 пользователь Isulf сказал: Так вот в том то и дело, если б кораблик качался, то стрелять бы определенно стало сложнее. Это и в реале так. Неустойчивость платформы мешает целиться, но разброс снарядов это физическая величина, которая является характеристикой орудия и от погоды (сильно) не зависит! Это для стационарной платформы он величина постоянная. Для движущейся неравномерно (как типа во время шторма) должен расти. Для систем без стабилизации - в разы. ПМСМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 RainStars Участник, Коллекционер 787 публикаций 12 810 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:46:02 Сегодня в 07:36:59 пользователь Isulf сказал: Ну вот, дошла наша игра до того момента, когда разработчики усиленно «пилят» различные фишки типа локальных погодных явлений, типа буря в операции «Гермес». Есть старый добрый «циклон» в рандоме. А в новой операции нас ожидает ночь и осветительные снаряды. Все бы хорошо, но вот почему вроде бы буря, гроза, ветер ревет в наушниках, видимость корабля резонно снижается, рассеивание снарядов повышается (кстати с чего бы это? Законы физики в зоне локальной погоды другие? ) но вот самое главное - волнение моря остаётся прежним! Полный штиль!!! Волны как были низкими при ясной и тихой погоде, такими же остаются и в бурю! Где волны??? Где буря??? Выглядит очень ненатурально и портит все впечатление от игры. Вызывая когнитивный диссонанс. Просто такой фидбэк. Выкатывали как то на ПТ версию с раскачивающимся на волнах кораблем. Я тогда даже не знал, что так подвержен "морской болезни", но глядя на линкор у себя на экране голова начинала кружиться. Что бы этого избежать надо и камеру игрока так же по волнам качать, но это еще хуже будет. Я помню множество гневных фидбеков тогда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:50:58 Против локалки, но за обычный циклон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #9 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:51:02 Сегодня в 07:36:59 пользователь Isulf сказал: Ну вот, дошла наша игра до того момента, когда разработчики усиленно «пилят» различные фишки типа локальных погодных явлений, типа буря в операции «Гермес». Есть старый добрый «циклон» в рандоме. А в новой операции нас ожидает ночь и осветительные снаряды. Все бы хорошо, но вот почему вроде бы буря, гроза, ветер ревет в наушниках, видимость корабля резонно снижается, рассеивание снарядов повышается (кстати с чего бы это? Законы физики в зоне локальной погоды другие? ) но вот самое главное - волнение моря остаётся прежним! Полный штиль!!! Волны как были низкими при ясной и тихой погоде, такими же остаются и в бурю! Где волны??? Где буря??? Выглядит очень ненатурально и портит все впечатление от игры. Вызывая когнитивный диссонанс. Просто такой фидбэк. Я не вижу нигде воплей игроков с массовыми просьбами ввести данную фичу. Очередное ломание глаз для игроков. То как погоду реализует Леста только портит игру. Погода должна быть не ущербна для глаз игрока. И тем более, кто то модами все отключит и будет кайфовать... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
204 [WGFUN] NPC_GM Участник 364 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:01:33 А ведь три года назад я шутил про погоду, смену времени суток, про циклоны и ураганы...мда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
717 [PLTBG] gengiv Участник 567 публикаций 70 773 боя Жалоба #11 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:08:06 Все новые графические дополнения у Лесты ложаться сверху всего предыдущего. Примеры: Спецэффекты рисовали позже и теперь дымы прорисовываются первыми, аналогичная история с прорисовкой на мини карте. Решения по синхронизации всего этого Леста предложила, тормозуть, что вперед лезет (прорисовка на мини карте), другие решения (сделать по человечески) для нее сложны. Теперь, после последнего патча, имеем удовольствие наблюдать полоску обнаружил и после ее появления долго искать везде и на экране и на мини карте кого же ты обнаружил. ГИДЕ враг ? Вы предлагаете замутить эффекты с водой. После этого Мы до середины боя будем видеть только воду. - Вода, вода. Кругом вода. - Как провожают пароходы... 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
596 [HUSKY] nik_780 Участник 529 публикаций 45 176 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:14:51 Сегодня в 09:08:06 пользователь gengiv сказал: Все новые графические дополнения у Лесты ложаться сверху всего предыдущего. Примеры: Спецэффекты рисовали позже и теперь дымы прорисовываются первыми, аналогичная история с прорисовкой на мини карте. Решения по синхронизации всего этого Леста предложила, тормозуть, что вперед лезет (прорисовка на мини карте), другие решения (сделать по человечески) для нее сложны. Теперь, после последнего патча, имеем удовольствие наблюдать полоску обнаружил и после ее появления долго искать везде и на экране и на мини карте кого же ты обнаружил. ГИДЕ враг ? Вы предлагаете замутить эффекты с водой. После этого Мы до середины боя будем видеть только воду. - Вода, вода. Кругом вода. - Как провожают пароходы... плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:17:02 Дайте кнопку "включить солнце, штиль на каждый бой" и пилите хоть торнадо, хоть самум. Честно говоря, раздражает, даже дождь на карте, тем более посторонние шумы я вообще после работы слушать не хочу, мне такой реализм нафиг не нужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 083 боя Жалоба #14 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:20:54 Сегодня в 09:17:56 пользователь House_Of_Evil сказал: мы серьезную тему превратили в клоунаду, прячьсо Можно и серьёзно) Reandevor вон дело предлагает - сделать выбор режима боя/погоды и т.д. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 39 515 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:23:10 Сегодня в 09:20:54 пользователь avm74BC сказал: Можно и серьёзно) Reandevor вон дело предлагает - сделать выбор режима боя/погоды и т.д. Мне нравицо солнце и штиль...а циклоны и прочие извиржения вулканов я предлагаю ввести в танках, если кому то неймецо 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 083 боя Жалоба #16 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:26:09 Сегодня в 09:23:10 пользователь House_Of_Evil сказал: Мне нравицо солнце и штиль...а циклоны и прочие извиржения вулканов я предлагаю ввести в танках, если кому то неймецо А мне пофиг, в циклоне можно от души пофеерить. Но я за возможность выбора) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 39 515 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:31:41 Сегодня в 09:26:09 пользователь avm74BC сказал: А мне пофиг, в циклоне можно от души пофеерить. Но я за возможность выбора) Эта сабака сутулая(цыклон) всегда невовремя и на мой взгляд всегда очень долго...на полбоя..короче его надо делать..а там пусть хоть с грозой и кракеном будет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 083 боя Жалоба #18 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:34:38 Сегодня в 09:31:41 пользователь House_Of_Evil сказал: Эта сабака сутулая(цыклон) всегда невовремя и на мой взгляд всегда очень долго...на полбоя..короче его надо делать..а там пусть хоть с грозой и кракеном будет) Даже не помню, чтобы он когда-то заканчивался. Обычно, либо всё закончилось, либо потопили... Хотя соотношение боёв как бы намекает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 39 515 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:36:55 Сегодня в 09:34:38 пользователь avm74BC сказал: Даже не помню, чтобы он когда-то заканчивался. Обычно, либо всё закончилось, либо потопили... Хотя соотношение боёв как бы намекает) На што намикает, а чота под цыклон туплю, а у меня дождь щас) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 083 боя Жалоба #20 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:38:35 Сегодня в 09:36:55 пользователь House_Of_Evil сказал: На што намикает, а чота под цыклон туплю, а у меня дождь щас) Что ты видел значительно больше циклонов, чем я) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию