1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 июн 2018, 12:15:28 (изменено) Сегодняшний выпуск будет не про ошибки в игре, которые можно использовать в свою пользу. Я хочу поделиться своим мнением про универсальный корабль. Японский крейсер 8 уровня – Могами. Сразу оговорюсь, что систершипы Токао и Атаго я не рассматриваю по одной причине – у них нет стоковых пушек 155-мм/60 3rd Year Type. О них чуть позже. Почему именно этот корабль? Выполнив несколько компаний и бесчисленное количество БЗ, для себя сделал вывод, что данный корабль обладает определенной универсальностью и интересным геймплеем. Не буду спорить, что есть корабли лучше и интереснее. Многие приведут в пример Зао (а после апа он будет зажигать не по-детски в рандоме) или Гинденбург (но его нерфят). Пожалуйста! Создайте свою тему и докажите универсальность корабля. Вернемся к Могами. Его универсальность определяется набором модулей, модификаций и перками капитана. По существу, можно настроить корабль под любую БЗ или компанию (за исключением того, что выполняется только на авиках)))))). По порядку. Задания на деньги и опыт. Из-за того, что восьмерки в большинстве случает кидает к 10, вы получаете повышенный опыт и серебро. Не упарывайтесь на ЛК (на них настреливается дамаг). Устанавливаете стоковые пушки 155-мм/60 3rd Year Type, обязателен перк и модернизация на инвиз. В результате, получаете замечательный крейсер прикрытия эсминцев и охотника за вражескими эсминцами. Спам длинными (10 км ) торпедами в дымы и быстрая перезарядка 15 стволов оставляют мало шансов для эсминцев противника даже 10 уровня. Еще пара советов, в данной комплектации я предпочитаю ставить истребитель (подсвечивает торпеды и эсминцы), ГАП (гонять эсмы в дымах), в перках ставлю на 2 уровне «Последний шанс» («Отчаянный»). Т.к. крейсер обладает большой цитаделью и сам по себе длинный, ускорение перезарядки ТА и ГК (стоковые пушки) часто спасает жизнью В крайнем случае, лишний дамаг. Еще совет, на первом уровне обязателен перк на популярность («Приоритетная цель»). Я, обычно, при 2 и более наведенных на меня кораблях противника – отсвечиваюсь. А когда не обращают внимание на меня, просто заливаю из ГК. Сам большее время в рандоме катаю на стоковых пушках (что советуют многие). Посадив на корабль Исороку Ямамото, часто получаю «Первую кровь» и пользуюсь одной из его фишек. Для нанесения урона по крейсерам 10 уровня, обязателен перк «Инерционный взрыватель». Предыдущий набор ГК+перки+модификации подходит для БЗ на количество попаданий из ГК (15 стволов с перезарядкой 10 сек, при перке «Отчаянный» еще скорострельнее). Но есть отличная вариация с ГК 203 мм. Для этого, в третий слот снаряжения ставим корректировщик огня. И здесь очень сильно пригодится особая модернизация на корректировщик (увеличивает время полета). Для заданий на попадание торпедами. ГК любой, на ваш вкус. Обязательно заточка корабля в инвиз и на третьем уровне перк «Мастер торпедного вооружения». В результате получаете запас в 700 м. между засветом (9,26км) и ходом торпед (10 км). Ловим корабли на отходе. 4 четырех трубных торпедных аппарата (по 2 на борт) позволяют спамить торпедами в большом секторе. Особенно, люблю это делать в циклоне. Только не увлекайтесь, необходимо чутко соблюдать дистанцию засвета, т.к. при маневрах для пуска торпед, вы теряете скорость. Задания на цитадели. ГК 203-мм/50 Type3. Остальное по общим рекомендациям и на ваше усмотрение. На дистанции менее 10 км. Легко выбивает цитадели из крейсеров уровнем выше. Самое главное, подойти близко и давать залп в борт уже на отходе. В данной ситуации очень пригодится перк «Из последних сил». Как вариант, маневрировать в островах, подлавливая островных крыс. Задания на поджеги. Выполняются на ГК 203 мм с поджогом 17%. Перк на поджог дает плюсом 2%. Корректировщик в третьем слоте снаряжения. И мы выжигаем ЛК противника. Обязательна модернизация на рули, т.к. вас очень невзлюбят))))) Задания на самолеты. Точим полностью в ПВО, тремся рядом с ЛК или авиком. Внимательно смотрим на миникарту, и выходим на маршруты отхода звеньев противника. ПВО уступает американским крейсерам, но модернизация «Заградительный огонь» и «Истребитель» позволяют выполнять подобное задание. Учтите, что 8 баланс кидает и к 6, а там авиков много ошивается. Мне могут возразить, что есть специфические задания под конкретные нации. Согласен, надо иметь корабли разных наций. Но из своего опыта (играю только на кораблях 3 наций) выполнил все компании (и сейчас спокойно выполняю американскую). А заморачиваться ради пары БЗ…….. Еще один совет. На любителя. Имею в порту пару 19 перковых капитана на Могами под 155 и 203 ГК. Пересаживаю в зависимости от задачи. Другой вариант – переобучать. Кому как нравиться. Для точной настройки корабля, очень сильно помогает информация http://proships.ru/stat/ships/638/ Вот за это, хотелось бы сказать автору, человеческое спасибо! Надеюсь, данная информация будет полезна. Кто качает данную ветку – не отнесутся к данному кораблю как к кактусу (часто кидает к 10, а дальность маловата). А кто его просто прошел – посмотрят на него с другой стороны. Простите за простыню, как уже говорил, с видео не дружу, а для таких тем нужна визуализация. Могу только рассказать, что заметил сам, а все остальное вы увидите в бою (если смотреть внимательно). Изменено 11 июн 2018, 12:18:51 пользователем Francis_Drake1540 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 11 июн 2018, 12:56:28 Сегодня в 15:15:28 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Простите за простыню, как уже говорил, с видео не дружу, а для таких тем нужна визуализация. Могу только рассказать, что заметил сам, а все остальное вы увидите в бою (если смотреть внимательно). Здравствуйте! Достаточно подробный у вас получился обзор корабля, многие моменты понятны и без визуализации. Ну, а различные тактики игры можно отработать на практике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 июн 2018, 13:10:14 Сегодня в 15:56:28 пользователь SoaRen сказал: Здравствуйте! Достаточно подробный у вас получился обзор корабля, многие моменты понятны и без визуализации. Ну, а различные тактики игры можно отработать на практике. Спасибо! Но с видео или с картинками (тогда бы получилась не просто простыня)))) было бы наглядно. Много нюансов настройки перков, модернизаций, снаряжения сложно описать словами. В сегодняшних реалиях, корабли 8 уровня становятся проходными. Поэтому, никто не упарывается в тонкости настройки. Обидно. Есть действительно интересные корабли в старых ветках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 [FW] Celt_Mariner Старший бета-тестер, Коллекционер 130 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 11 июн 2018, 13:20:31 спасибо за очень интересный обзор, корабль есть в порту на наиграл на нем очень мало теперь обязательно попробую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
470 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 июн 2018, 13:30:39 Спасибо за обзор. Узнал для себя что-то новое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 июн 2018, 13:45:09 Нашел у себя в архиве. Бой на стоковых пушках. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 874 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 459 публикаций 29 769 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 12 июн 2018, 07:29:40 (изменено) ТСу спс за выпуск! + маленькая поправка - Могами не является систершипом Атаго и Такао.... крейсера типа Могами это отдельная серия ТКР из 4 единиц, хотя изначально строились как легкие Скрытый текст Изменено 12 июн 2018, 07:35:59 пользователем FIDEL_CASTR0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 июн 2018, 12:09:49 Сегодня в 10:29:40 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал: ТСу спс за выпуск! + маленькая поправка - Могами не является систершипом Атаго и Такао.... крейсера типа Могами это отдельная серия ТКР из 4 единиц, хотя изначально строились как легкие Показать содержимое Спасибо! Ваше мнение очень ценно для меня. Я имел ввиду по игре они систершипы (аналогичные корабли) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 874 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 459 публикаций 29 769 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 13 июн 2018, 17:47:20 В 12.06.2018 в 15:09:49 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Я имел ввиду по игре они систершипы (аналогичные корабли) вернее наверно будет сказать одноклассники, если их рассматривать именно в классе крейсеров а "систершипы" - это как бы устоявшееся название в военно-морской литературе и в принципе на форуме для однотипных (односерийных кораблей), строившихся по одному проекту к примеру Куин Элизабет и Уорспайт, Шарнхорст и Гнайзенау.... без обид, это не в претензию сказано Вам, а чисто поправка не ветер удачи в продолжении рубрики! ждем новых выпусков! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию