Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
diogenus18

Карма: упортый баг или фича разработки? Или: а на какой корнеплод оно нам надо?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:16:17 пользователь Doctor_Mauser сказал:

Я считаю, что убирать карму не нужно, хотя практической ценности она на данный момент и не представляет.

Но у неё, лично для меня, есть ценность другого рода.

Прилетел дружественный урон, а союзник даже не извинился. Единственный КР на фланге оставил несколько ЛК разбираться с ЭМ, а сам свалил куда-то. Нахамили, а ответить адекватно из-за правил нельзя. Подобные ситуации требуют выхода справедливых (на мой взгляд, ессно) эмоций, и хорошо что есть хоть карма.

Ну и плюсую действительно хорошо сыгравших вообще, или сделавших что-то важное что я увидел.

Может доживём, и увидим от кармы реальный толк...

Преклоняюсь перед Вашим оптимизмом, вполне серьёзно:Smile_great:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:17:43 пользователь diogenus18 сказал:

Всем доброго времени суток:Smile_honoring:.

Вопрос прост, как рельса: Ввиду абсолютно хаотической модернизации игры (ну, может, из разработки там видит кто систему в гальванизации кадавров и производстве чудовищ Франкенштейна в промышленных масштабах:Smile_sceptic:), зачем нам карма в игре? Простой пример: за последние полгода этот эфемерный показатель лично у меня уменьшился практически вдвое без радикальных изменений в результативности игры. Кстати, о субъективности оценки кармы на форуме не писал только ленивый.:Smile_bajan2: Но... Сей параметр великолепно характеризует резко возросшую токсичность игры:Smile-angry:. Негатив, обычно, выплёскивают вовне или откровенные пятницы, или - ультрафиолет (отдельной категорией идут ещё упортые хейтеры:Smile_izmena: всех мастей: авико-, АРП-, аниме-, эсмо- и т.п.). Итог немного предсказуем: постепенно сокращается и без того малая прослойка идейной "зелени" (ИМХО, чаще всего людей в возрасте далеко за... и вполне донатоспособных:Smile_coin:, но достаточно болезненно реагирующих на резкие выпады со стороны всяких ноунеймов:Smile_sceptic:) и, как результат, игра имеет реальную перспективу получить "эпические" побоища алеханов при лёгком дамагсаппорте УФ с последующим самозабвенным метанием фекалий друг в друга на форуме при вполне ощутимой просадке онлайна и профита:Smile_trollface:.

Если коротко: предлагаю два варианта - ликвидировать понятие кармы ко всем корнеплодам при сохранении возможности отправки умеренного количества отзывов для всех (5-6 шт - более чем) как и было ранее, или - кардинально пересмотреть параметры её изменения, чётко увязав это, хотя бы, с местом игрока в финальном отчёте и (или) уровнем нанесённого урона противнику плюс отметок полученных достижений:Smile_honoring:.

Карма это и есть отзывы, по сути, играет роль книги жалоб и предложений.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:20:21 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Карма это и есть отзывы, по сути, играет роль книги жалоб и предложений.

Пардон, но для КОГО???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:22:53 пользователь diogenus18 сказал:

Пардон, но для КОГО???

А в магазинах она   - для кого?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:23:49 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А в магазинах она   - для кого?

Там - понятно, для реализатора и поставщика услуг и товаров. В данном контексте карма как отзыв разработке как-то по колену.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации
Сегодня в 21:13:08 пользователь diogenus18 сказал:

Согласен. Но не проще ли совсем её обнулить для всех? А то, что Вы имели ввиду пишется как кОрма, Ваш К.О.

Жаль минусы закончились))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 19:02:42 пользователь diogenus18 сказал:

И таки да... Не отходя от кассы... Достаточно нейтральная тема дала на данный момент дала примерно 7 хейтов. И кто теперь будет петь о нетоксичности игры:Smile_trollface:

Нейтральность темы тут совершенно не при делах. Просто ты неосторожно раскрылся :Smile_trollface: - признался в первом посте, что кармадрочер. А для кармадрочера нет большего страдания, чем карма на нуле. Вот туда тебе сейчас её и опускают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
В 12.06.2018 в 23:34:35 пользователь Der_Nigra сказал:

Нейтральность темы тут совершенно не при делах. Просто ты неосторожно раскрылся :Smile_trollface: - признался в первом посте, что кармадрочер. А для кармадрочера нет большего страдания, чем карма на нуле. Вот туда тебе сейчас её и опускают.

Промашка в Вашей оценке вышла. Никто нигде не признавался. А кто и как понимает написанное - тот сам себе злобный Буратино. И мпр, можно было и вежливее, "кармофил" хотя бы. Я же не впадаю в конкретику тем Ваших :Smile_smile:

Изменено пользователем Linegiv63
убрано некорректное слово
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:34:35 пользователь Der_Nigra сказал:

Ставилась простая цель - показать токсичность игры и форума. Цель - достигнута. Я - доволен:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
Сегодня в 19:44:49 пользователь diogenus18 сказал:

Ставилась простая цель - показать токсичность игры и форума

Игра токсична, да. И это нормально.

Опускание же кармы на форуме по "просьбе" самого опускаемого - это just for lulz, никакой токсичности :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:48:48 пользователь Der_Nigra сказал:

Опускание же кармы на форуме по "просьбе" самого опускаемого - это just for lulz, никакой токсичности :Smile_trollface:

Батенька, так я именно этого и добивался, см мои посты выше по смычке двух карм. Получите свой гешефт:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 20:48:48 пользователь Der_Nigra сказал:

Опускание же кармы на форуме по "просьбе" самого опускаемого

И постарайтесь, пожалуйста, избегать тюремного жаргона. Убого выглядит в исполнении человека доросшего до онлайн игр:Smile_honoring:.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
55 941 бой
Сегодня в 18:17:43 пользователь diogenus18 сказал:

Всем доброго времени суток:Smile_honoring:.

Вопрос прост, как рельса: Ввиду абсолютно хаотической модернизации игры (ну, может, из разработки там видит кто систему в гальванизации кадавров и производстве чудовищ Франкенштейна в промышленных масштабах:Smile_sceptic:), зачем нам карма в игре? Простой пример: за последние полгода этот эфемерный показатель лично у меня уменьшился практически вдвое без радикальных изменений в результативности игры. Кстати, о субъективности оценки кармы на форуме не писал только ленивый.:Smile_bajan2: Но... Сей параметр великолепно характеризует резко возросшую токсичность игры:Smile-angry:. Негатив, обычно, выплёскивают вовне или откровенные пятницы, или - ультрафиолет (отдельной категорией идут ещё упортые хейтеры:Smile_izmena: всех мастей: авико-, АРП-, аниме-, эсмо- и т.п.). Итог немного предсказуем: постепенно сокращается и без того малая прослойка идейной "зелени" (ИМХО, чаще всего людей в возрасте далеко за... и вполне донатоспособных:Smile_coin:, но достаточно болезненно реагирующих на резкие выпады со стороны всяких ноунеймов:Smile_sceptic:) и, как результат, игра имеет реальную перспективу получить "эпические" побоища алеханов при лёгком дамагсаппорте УФ с последующим самозабвенным метанием фекалий друг в друга на форуме при вполне ощутимой просадке онлайна и профита:Smile_trollface:.

Если коротко: предлагаю два варианта - ликвидировать понятие кармы ко всем корнеплодам при сохранении возможности отправки умеренного количества отзывов для всех (5-6 шт - более чем) как и было ранее, или - кардинально пересмотреть параметры её изменения, чётко увязав это, хотя бы, с местом игрока в финальном отчёте и (или) уровнем нанесённого урона противнику плюс отметок полученных достижений:Smile_honoring:.

Забей на неё!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 21:11:13 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Забей на неё!))

Да уже давно)) Только мой перфекционизм не даёт мне спокойно спать , пока я ему не объясню, зачем сдался в игре неработающий толком функционал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации
20 342 боя

Мне кажется что аналогия с жалобной книгой - самая уместная, читать ее все равно мало кто будет, а сам высказался и полегчало. Далеко не всегда есть время и желание написать игроку что он (Хорош/плох), а тут шлеп и высказал. Сплошная экономия времени.))))  А так, да,карма - не особо нужная фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию