4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 3 867 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:09:04 (изменено) Сегодня в 20:32:54 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: .. причину мне разработчик описал. Фиолетовых не станет, статка примерно у всех будет в районе 50% ну плюс минус, все бывшие фиолетовые из игры убегут ибо им станет это не интересно, Биться против таких же как они довольно сложно, вин рейт упадёт ( всё одно расстройство не понагибать!!! ну во всяком случае мне именно так объяснили, когда я пытался настойчиво предложить баланс по скилу) . Разработчик не вкурил... или разговор шел о другом. См. мой пост №23 выше. Повторяю третий раз (!) статка будет другая, и в низшей лиге вы никогда (это принципиально невозможно) не получите рейтинг больше чем в высшей! Для тех кто далек от футбола, система рейтингов у шахматистов построена именно таким образом. Можете найти поиском и посмотреть - это уже сто лет как работает и вполне успешно... Изменено 12 июн 2018, 18:11:35 пользователем Aliris_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:13:22 Знаете, все ответы в аналогичных темах стандартные: 1. Серий сливов и побед нет. Ты не знаком с теорией вероятности. Если монету подбросить сто раз - она сто раз может упасть орлом. 2. Прями свои клешни. 3. Найди себе отряд. 4. Не играй на этом конкретном корабле. 5. Не играй в это время суток. 6. Не играй в праздники/ выходные/будни. 7. Не играй вообще. И друга Колю забери. Дозабирались. Онлайн в праздник в 20.00 МСК - 18 тыс. А вообще - все это самолетный форум несколько лет назад напоминает: Игрок: " этот конкретный самолет перегибает" Группа нагибаторов: " ты что! этот самолет гнет только в умелых руках и только таких алеханов , как ты. Не нравится - уходи и друга Колю..." Разработчики: " у нас все в балансе, есть некоторые проблемы, но мы работаем над ними. А вообще - это наша игра и мы делаем ее, как ее видим" Игрок: " что - то серии сливов и побед участились" Группа нагибаторов: все приведенные выше ответы. Разработчики: "баланса по скилу нет, серий сливов и побед нет, а вообще - это наша игра и ... Игрок: " Что - то фарм упал" Ответы приводить надо, или сами догадаетесь? Итог - топовый онлайн - 2к. Уважаемые Разработчики! Задумайтесь над тем, что вам пишут. Не повторяйте судьбу ВОВ! 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
661 [LION] Telmanss Участник, Коллекционер 569 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:14:03 Сегодня в 19:09:49 пользователь KAIIy4uH0 сказал: Тс,и что вы предлагаете? не зацикливаться, да сегодня праздник, но когда будет именно ру сервер в приоритете, сколько можно перед америкосами гнуться? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:14:15 Сегодня в 22:09:04 пользователь Aliris_ сказал: Для тех кто далек от футбола, система рейтингов у шахматистов построена именно таким образом. Можете найти поиском и посмотреть - это уже сто лет как работает и вполне успешно... Только онлайн у футбола и шахмат несколько больше, чем у WOWs. Вы ведь понимаете что предлагаете разделить и без того небольшой онлайн? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 _S_P_A_T_A_ Участник 253 публикации 7 138 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:16:39 (изменено) Сегодня в 21:00:46 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Там точка, чукча. Точка. 90% игроков имеют винрейт между 47 и 55 процентами. Остальное -- исключения. А фиолетовых игроков всего 1%. Они никак не влияют на общий расклад боев. Встретился тебе взводик фиолетовых раз в 20 боев и всё. А ты устраиваешь тут комедию. Если б я каждый раз скринил, когда я с отрядом проигрывал рандомным ракам из-за того, что мои были еще более раковые, у меня б винт уже был бы забит под завязку. Да и сам я вытаскивал катки против сыгранных отрядов. Скилл тащит. Особенно, если ты не забываешь жмакать на кнопку Ф3 периодически. на общий расклад фиолетовые не влияют , а лишь к конкретном бою где они есть против тех где их нет. Комедию тут устроил ты! твоя паника мне не понятна! ( если умеешь играть сыграешь и против статистов если нет , то какая тогда разница!) В любом случае балансер меняться не будет ( во всяком случае мне так сказали) В третьих вытаскивал ты там что то или нет мне поровну ( хвастунов ни кто не любит). сильный ты игрок или слабый мне не важно , это твои дела, Но реч и скрин ТС о том, что что скиловый взвод весьма серьёзно влияет на победу с приличным отрывом, по скольку у противника равного взвода не оказалось. Так что вникни в тему и хватит всё подряд собирать. речь шла о конкретном моменте, о желании более адекватного баланса, пример на скрине и только! Изменено 12 июн 2018, 18:44:59 пользователем Clear_Look 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 3 867 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:19:45 (изменено) Сегодня в 21:14:15 пользователь FokaV сказал: Только онлайн у футбола и шахмат несколько больше, чем у WOWs. Вы ведь понимаете что предлагаете разделить и без того небольшой онлайн? А вы и так разделяетесь на "турниры" по 24 игрока! Лиг будет не сто штук , а 3 например "начинающие", "продвинутые", "профи" . Тех кого не устраивает ожидание могут пойти в "старый" режим дикого рандома (см. мой первый пост на эту тему) , ну а те кому надоели сливы в ракомандах будут играть в новом режиме с примерно равными себе по уровню. Далее все тот же онлайн покажет - какой из режимов более востребован! В шахматах турниры разделены по разрядам и есть такое понятие как "рейтинг турнира" т.е. средний рейтинг его участников , соответственно и рейтинги победителей считаются от него. Поэтому нагнув в турнире 1-го разряда ты даже близко не подберешься к рейтингу аутсайдера в турнире мастеров... Изменено 12 июн 2018, 18:23:20 пользователем Aliris_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 _S_P_A_T_A_ Участник 253 публикации 7 138 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:20:37 Сегодня в 22:07:21 пользователь FokaV сказал: Вы вероятно путаете людей, которых хорошо играют, с людьми, которые набивают себе фиолетовую стату целенаправленно. Это далеко не всегда одни и те же люди. Да ни чё я не путаю мне всё равно кто там фиолетовый а кто розовый с зелёными звёздами. Тс хочет баланс и только! Но в этой песне всё останется как было! А кто чё хочет набивать или нет, это дело лично каждого. меня это ну ни сколько не волнует ( и не должно волновать)! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:22:39 Сегодня в 22:19:45 пользователь Aliris_ сказал: (1) Тех кого не устраивает ожидание могут пойти в "старый" режим дикого рандома , (2) ну а те кому надоели сливы в ракомандах будут играть в новом режиме с примерно равными себе по уровню. Разделение есть? Упростит это подбор команд, как вы думаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 3 867 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:26:51 Сегодня в 21:22:39 пользователь FokaV сказал: Разделение есть? Упростит это подбор команд, как вы думаете? Вы о чем? Для балансировщика это пофигу: пара лишних фильтров установлена и все. Для Вас как игрока есть выбор: хотите быстро и с ракомандами или медленно и с себе подобными . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_WpalZvWPGk8z Участник 102 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:30:04 Сегодня в 21:03:33 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: Если я пишу об этом тут на форуме значит это таки есть! По скольку это обсуждалось не в личной переписке а так же на форуме, ( в обсуждении принимал участие один из разработчиков )я написал ряд предложений по балансу и получил ответ который мог прочесть каждый, кто писал в той теме. цитаты я не собираю не свои не чужие. тема была зимой чё то по турбосливам и балансу статистов против нубов. Название темы я ясно понятно не помню. один из пунктов моего предложения был баланс по вин рейту до 50% и выше 50% это хоть как то соразмерит рандом. если ваш вин рейт растёт вы попадаете к тем кто выше 50% и наоборот. ответ был однозначен. статистов не станет! Им не интересно будет играть сложные бои против себе подобных ибо в конце концов их вин рейт будет стремится к 50% Видимо нужно чтобы были фиолетовые чтобы было кому и чем похвастать вот и всё. смешно однако...откуда разрабам знать что будет интересно статистам?))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:33:33 Сегодня в 22:26:51 пользователь Aliris_ сказал: Вы о чем? Для балансировщика это пофигу: пара лишних фильтров установлена и все. Для Вас как игрока есть выбор: хотите быстро и с ракомандами или медленно и с себе подобными . Прекрасно. Я даже не буду останавливаться на вопросе "а, собственно, по какой паре лишних фильтров". Проблема в том, что любые лишние фильтры ЗАТРУДНЯЮТ подбор адекватных (с точки зрения балансера) команд за определенное время. Не надейтесь, ждать дольше станут все. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 _S_P_A_T_A_ Участник 253 публикации 7 138 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:34:15 Сегодня в 22:09:04 пользователь Aliris_ сказал: Разработчик не вкурил... или разговор шел о другом. См. мой пост №23 выше. Повторяю третий раз (!) статка будет другая, и в низшей лиге вы никогда (это принципиально невозможно) не получите рейтинг больше чем в высшей! Для тех кто далек от футбола, система рейтингов у шахматистов построена именно таким образом. Можете найти поиском и посмотреть - это уже сто лет как работает и вполне успешно... Знаете что бы вы не предлагали на данный счёт, - меняться баланс не будет! Моё предложение было проще, но я не претендовал на то что оно должно быть именно таким. Пусть будет примерно, что предлагаете вы или ещё кто то, наверняка ни мы одни что то предлагали. Это можно сгруппировать и выложить на форум и обсудить игроками. Ведь если разработчики говорят , что им важно наше мнение, почему бы тогда и правда не прислушаться к нему??? игроки обсудят и возможно внесут корректировки. и кто знает возможно новый баланс устроит больше народа чем сейчас. Я не знаю мне уже если честно всё равно. Ответ я получил на этот счёт возможно есть причина почему всё останется как есть , возможно там виднее, для меня это просто игра, хотелось бы что бы она была интереснее , но она такая какая есть. в неё можно либо играть либо нет и только... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
661 [LION] Telmanss Участник, Коллекционер 569 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:37:35 Сегодня в 19:11:02 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: ТС хочет кнопку "победить". тс не кнопку победить, а хочет в чат зайти и на свой вопрос ответ получить, а тут засели .......... спамеры. зайдешь по теме прочитать один дебелизм, ради того как вчера прочитал лидер форума) лидер форума? ребят не смешите................. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:39:31 Сегодня в 22:20:37 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: Да ни чё я не путаю мне всё равно кто там фиолетовый а кто розовый с зелёными звёздами. Тс хочет баланс и только! Но в этой песне всё останется как было! А кто чё хочет набивать или нет, это дело лично каждого. меня это ну ни сколько не волнует ( и не должно волновать)! Все равно значит? Тогда что именно вас не устраивает сейчас? На сринах ТС-а баланс есть, пусть и не идеальный (один отряд три другой два корабля). Или Отряды надо балансить еще и по рангу+стажу+месяцу регистрации? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:40:15 Сегодня в 21:20:37 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: Да ни чё я не путаю мне всё равно кто там фиолетовый а кто розовый с зелёными звёздами. Тс хочет баланс и только! Но в этой песне всё останется как было! А кто чё хочет набивать или нет, это дело лично каждого. меня это ну ни сколько не волнует ( и не должно волновать)! На мой взгляд - проблема есть. При малом онлайне - игроки чаще попадают в команду с теми, с кем они были в предыдущем бою в одной команде, и так - несколько боев подряд( косвенное подтверждение - темы про турбосливы/турбопобеды растут обратнопропорционально онлайну). Может разработчикам стоит задуматься над механизмом, при котором матчмейкер будет чаще " перетасовывать" игроков между командами, при малом онлайне? Ответ - проблема не первостепенная, не катит! Одна из важнейших проблем на данный момент. Создается ощущение, что от игрока ничего не зависит, в свете итогов боя. Это отбивает интерес к игре. Как следствие - еще большее падение онлайна и еще большее усугубление проблемы. p.s. Я, 49 процентный рак - никогда не поверю, что в один из вечеров я становлюсь " богом нагиба" и провожу 7-8 выигрышных боев из 9-10. А в другой вечер - наоборот. А ведь так случается почти всегда последнее время. Раньше такого не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 481 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:40:32 (изменено) Сегодня в 22:16:39 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: а лишь к конкретном бою где они есть против тех где их нет Какова вероятность того, что ты значимое количество боев проведешь против отряда "статистов"? Околонулевая. Сегодня в 22:16:39 пользователь _S_P_A_T_A_ сказал: Но реч и скрин ТС о том, что что скиловый взвод весьма серьёзно влияет на победу Лел, если б он предоставил выборку в несколько сотен тысяч боев, можно было бы о чем-то говорить. А вот у разработчиков есть данные о многих миллионах боев, о составе команд и они сделали единственный логичный вывод из всех своих данных: отряд из 3х "статистов" не влияет на игру для большинства. Изменено 12 июн 2018, 18:41:22 пользователем Isamu_Alva_Dyson Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:46:49 Сегодня в 22:37:35 пользователь Telmanss сказал: тс не кнопку победить, а хочет в чат зайти и на свой вопрос ответ получить,................ На какой? Я честно перечитал тему, какой вопрос то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 _S_P_A_T_A_ Участник 253 публикации 7 138 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:48:30 Сегодня в 22:30:04 пользователь KAIIy4uH0 сказал: смешно однако...откуда разрабам знать что будет интересно статистам?))) Извини я не смогу тебе на это ответить. Мне так написали, возможно фиолетовые нужны им для рейтингов ( ну например кто больше всех напулял, кто больше вех заработал опыта, кто в топе и так далее. иначе смысл вообще вести рейтинг, согласись что многим это нравится, выделяться таким образом. отсюда и цвет ников и вин рейт в подписях, и выражения типа я смог а ты нет и скрины с большой дамажкой) В общем возможно разработчики правы это нужно, это многим нравится!. вот к примеру у вас я не вижу в подписи статистики ваших побед. Скромность?? возможно, вы считаете что это не так важно выделяться или похвастать пусть все видят какой я!!! ,но поверте многим этот антураж нравится и разработчики его будут поддерживать !) Другое дело что игрок ( если он хорошо играет он будет выигрывать с цветным ником или без него) а при зеркальном балансе бои и правда будут сложнее, возможно это будет излишне утомлять. Хотя канеш слабому игроку играть против сильного сложнее вдвойне ..да и победа сомнительна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 563 [W_WST] UnPlug Старший бета-тестер, Коллекционер 2 706 публикаций 12 132 боя Жалоба #59 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:50:29 Ну давайте рассмотрим сферического коня в вакууме. Я (70%) выхожу в бой с двумя сокланами 67% и 74% в бой в отряде. Мы (допустим) хотим категорического баланса по скиллу. Мы ультимативно не хотим, чтобы к нам в бой кидало всяких 60% алёш. Как думаете, сколько будет собираться бой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [F-F] FokaV Участник 182 публикации 20 355 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 12 июн 2018, 18:51:58 Сегодня в 22:50:29 пользователь UnPlug сказал: Ну давайте рассмотрим сферического коня в вакууме. Я (70%) выхожу в бой с двумя сокланами 67% и 74% в бой в отряде. Мы (допустим) хотим категорического баланса по скиллу. Мы ультимативно не хотим, чтобы к нам в бой кидало всяких 60% алёш. Как думаете, сколько будет собираться бой? Я так понял что народ готов ждать вечно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию