Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс +/- 1.

В этой теме 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 13:48:25 пользователь ruslanbag43 сказал:

Все линкоры горят одинаково. Т.е по своим уровням разницы нет, Шарик горит не сильнее и не слабее чем Нагато или Дюк.

Только в отличии от Дюка он( шарик) Дюка так не подождёт))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:16:42 пользователь Lagertha15 сказал:

Просто проведите эксперимент продолжительностью месяц. От патча до патча. 

В этой же теме были предложения по смягчению балансировщика без перехода на +-1, я об этом указывал. Лично мне идея более мягкого балансировщика кажется здравой, однако на +-1 я совсем не готов, мне всегда было интересно играть против 10 на 8 уровне. Проблема в том, что многие не хотят играть против кораблей, заведомо более сильных чем ваш, несмотря на то, что в команде противника есть точно такие же корабли меньшего уровня. Прямо какое-то нежелание играть в команде, мышление солонагибаторов. :Smile_Default:

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 13:41:27 пользователь palladin_jedi сказал:

Я думаю что чаще станут выкатываться восьмёрки и пятёрки чем сейчас. Потому что самые некомфортные уровни для игры - это 5 и 8. 5 потому что на неём происходит переход на балансер +/-2, а 8 потому что дофига 10.

Поэтому если будет балансер +/-1 то эти две ступеньки сгладятся.

Вы сколько в игре? У вас есть любимые корабли на 5-8,если да, то вы на них и так играите, а куда кинет туда и кинет.. до этого вас все устраивало а теперь вот" край" накатил?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 113 боёв
Сегодня в 14:05:36 пользователь ruslanbag43 сказал:

Самое главное, я не сказал, ни в первом заголовке темы, ни в последующем, что в балансе +/-1 нет позитивных моментов, есть, я это не отрицаю. Однако многие писатели в теме (но не читатели) на отрез отказываются понимать, что есть и другая сторона медали, что в таком балансе усиливаются премы и игра в таком виде ближе к pay 2 win... честно ли это, сильно сомневаюсь.

странно это слышать от игрока, у которого (если не ошибаюсь) 7 премиум-неакционных кораблей ("нагиб за деньги, караул") в порту, а в тройке лидеров по количеству боев Шарнхорст и Атланта (7 ур), которых все же чаще кидает в топ, а не к 9кам. А не для нагиба пятерок на 7х премах идет вой в защиту балансера +-2???

Изменено пользователем _PS_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 15:05:36 пользователь ruslanbag43 сказал:

Однако многие писатели в теме (но не читатели) на отрез отказываются понимать, что есть и другая сторона медали, что в таком балансе усиливаются премы и игра в таком виде ближе к pay 2 win... честно ли это, сильно сомневаюсь.

Если это по вашему главная проблема то это "совсем не проблема". Решить ее  - элементарно. Такое уже тоже делали - "разовый нерф премов с возможностью продажи за голду".

Варгейминг от этого практически ничего не теряет. Да и продадут их совсем мало игроков.

Изменено пользователем Yurs_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 15:22:14 пользователь deadmansgamble сказал:

В этой же теме были предложения по смягчению балансировщика без перехода на +-1, я об этом указывал. Лично мне идея более мягкого балансировщика кажется здравой, однако на +-1 я совсем не готов, мне всегда было интересно играть против 10 на 8 уровне. Проблема в том, что многие не хотят играть против кораблей, заведомо более сильных чем ваш, несмотря на то, что в команде противника есть точно такие же корабли меньшего уровня. Прямо какое-то нежелание играть в команде, мышление солонагибаторов. :Smile_Default:

Вот! Плюсанул)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Вот попал я в бой на бисмарке с 10.У врагов 2 норки такого же 8 уровня.Дескать,воюй с ними! Приплыл на фланг и вижу 2 ямато и 2 мойки,а норки на другом фланге.Очень многообещающе.
P.S. Те,кому очень хочется играть против 10 на 8 можно взять друга на 9 уровне и играть без проблем.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Проблема не в +/-2 балансе. А в том что 5 и 8 уровни 2/3 боев находятся в подвале списка из-за засилия 10-к и льготного уровня 4-к. Вот с этим что-то думать нужно и вставлять костыли в матчмейкер, чтобы % боев на дне списка для них не был таким катастрофическим. И не кидаться вместо этого словами, как вы на 8-х гнете 10-ки или на 5-х 7-ки и как это у вас круто получается.

2 уровня кораблей сейчас некомфортны, это десятки кораблей... и нужно думать как это исправить.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

зря вы так, давайте привяжем 3кг гири к ноге трех футболистов и пусть играют командно. 

Ощущение бесполезности себя в бою никакими +к сере и к опыту не компенсируют.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:08:00 пользователь deadmansgamble сказал:

Хотелось бы задать вопрос, откуда такие слухи?)

Угу, так я и рассказал, чтоб вы потом его нашли и заставили выпить сырой воды из Невы? Нет, человек ещё живым пригодится и психически здоровым.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:20:14 пользователь Lagertha15 сказал:

А баланс +/-2 способен обучать, да? )) 

Эм... а почему вы чужое заблуждение пытаетесь мне приписать? Я человеку пояснил, что баланс +/-1 никак не повлияет на порог вхождения, соответственно и баланс +/-2 на это повлиять не сможет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 311 боёв
Сегодня в 13:41:27 пользователь palladin_jedi сказал:

Я думаю что чаще станут выкатываться восьмёрки и пятёрки чем сейчас. Потому что самые некомфортные уровни для игры - это 5 и 8. 5 потому что на неём происходит переход на балансер +/-2, а 8 потому что дофига 10.

Поэтому если будет балансер +/-1 то эти две ступеньки сгладятся.

6 тоже имеют -1+2, но чего-то никто не жалуется. Может дело в кораблях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв

Вот мне што подумалось... Понятно если бы сюда с этой темой пришли новички , им вроде как должно быть тяжко...но нет это не они.. им то как раз все новости, трудно и интересно.. а с темой и в поддержку выступили Фиалетовые и блисские к ним и вот почиму... А патаму, представим каких нибудь.. клан "Ногебатор1" вышли отрядом на 8ках и БАЦ! Напротив клан "МегоКрутяшки" но на 10ках и Ногебаторы реско утонули, а статка просела, шо пичаль))

Как вариант))))

Все совпадения случайны)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Лично мне идея более мягкого балансировщика кажется здравой, однако на +-1 я совсем не готов, мне всегда было интересно играть против 10 на 8 уровне. Проблема в том, что многие не хотят играть против кораблей, заведомо более сильных чем ваш, несмотря на то, что в команде противника есть точно такие же корабли меньшего уровня.

То есть по вашему если кого то закинуло на 8 крейсере к 10-11 десяткам, то этот бедолага должен найти утешение, что во вражеской команде тоже есть такой же "неудачник" как и он? И что у него есть шанс дожить до того момента, когда они смогут встретиться в бою(что маловероятно) и уж тогда они с удовольствием смогут повоевать друг против друга на равных? И вот этот вот "тупой квест" еще и должен у него вызывать интерес к игре?

Вы так написали, потому что действительно так думаете, или это просто заготовка из методички "ответы на типичные жалобы игроков"?

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 113 боёв
Сегодня в 14:23:58 пользователь _PS_ сказал:

странно это слышать от игрока, у которого (если не ошибаюсь) 7 премиум-неакционных кораблей ("нагиб за деньги, караул") в порту, а в тройке лидеров по количеству боев Шарнхорст и Атланта (7 ур), которых все же чаще кидает в топ, а не к 9кам. А не для нагиба пятерок на 7х премах идет вой в защиту балансера +-2???

а нет, считал невнимательно, не меньше 11 покупных премов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

мне всегда было интересно играть против 10 на 8 уровне. 

Далеко не всем это интересно, хотя Вы и сам похоже видите что такая проблема с балансом все же есть.

Проблема в том, что многие не хотят играть против кораблей, заведомо более сильных чем ваш

Может быть уже хватит экшена и трудностей для многих, кому это не интересно и не доставляет такого "удовольствия" как Вам?

Изменено пользователем AK_100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 15:27:53 пользователь StrikerFromHell сказал:

Вот попал я в бой на бисмарке с 10.У врагов 2 норки такого же 8 уровня.Дескать,воюй с ними! Приплыл на фланг и вижу 2 ямато и 2 мойки,а норки на другом фланге.Очень многообещающе.
P.S. Те,кому очень хочется играть против 10 на 8 можно взять друга на 9 уровне и играть без проблем.

Продай Бисмарк...не твое

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв

Чтобы на 8 не попасть к 10 надо: пойти отрядом с 7 авиком

:Smile_bajan2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 113 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь House_Of_Evil сказал:

Продай Бисмарк...не твое

долго я читал эти выпады в сторону других игроков, да уж смотрю пора слово вставить. Считаете себя мега-нагибатором? посылаете игрока продать Бисмарк "не твое"?? У самого то на нем 70 к среднего урона, остальные корабли тоже не блещут. Зато советы раздавать кому что продать это мы умеем

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[KU]
Участник
120 публикаций
15 258 боёв
Сегодня в 15:34:03 пользователь vamkryshka сказал:

Не буду вдаваться в игромеханикобалансные дебри, а скажу обобщенно. Зачем большинство играет в эту игру? Правильно - чтобы получить удовольствие, удовлетворение ,положительные эмоции - кто во что горазд в меру своего физиологического и гормонального развитий

Согласен. Даже любой суперигрок на КР 8-ке, если твой союзник на ЛК10-ке (так сказать противовес противнику) - "рак", то средний игрок противника на ЛК 10 вынесет вас обоих. 8-ку быстро, 10-ку позже. Удовольствия нет, одно раздражения и на команду и на игру. Даешь +/- 1.

Ну,хотя бы попробовать.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.