Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Впечатления об игре!

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 810 боёв

Игра вполне себе хорошая аркадка, просто сегодня подобных игр, т.е. сессионных пострелушек с прокачкой, полным полно, тут тебе и роботы, и космолеты, и танки, и машины, и корабли, и т.д. и каждых по нескольку штук. И дело в том, что подобным жанром уже ни кого не удивишь, да и приелся он за столько лет. И по моему, тут насколько не улучшай игру именно в направлении сессионой пострелушки с прокачкой, большого наплыва игроков уже не будет. Что б выстрелить нужно не просто "сделать баланс и убрать турбобои", нужны нестандартные решения, коллаборация жанров и т.д.

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 18.06.2018 в 10:09:51 пользователь DiasIre сказал:

Сейчас бы катать отрядом с Минотавром и Монтаной и предъявлять что то вражескому авиководу... 

а его заставляли летать на мойку и минотавра? как будто других целей не было вообще? почему ж наши авики даже не слишком скиловые не летали на ПВО баржи? 

В 18.06.2018 в 10:10:03 пользователь onik63 сказал:

Хотел бы я посмотреть на того человека , который задал вопрос на «круглом столе» , что эсминцев слишком много. И попросил , что - то поменять.

И , хотел бы посмотреть на того разработчика , который решил бороться с эсминцами. При помощи засилья крейсеров. Человек , видимо , не играет в собственную игру. И не понимает , что универсальный класс мешает всем. Тем более , хрупкий и универсальный.

Верните линкоры в игру. Будут долгие бои и фраги и урон. Нельзя выгонять эсминцы с точек и провоцировать засилье крейсеров. К быстрым боям это все ведёт.

при чем тут это? 

В 18.06.2018 в 10:04:39 пользователь Medved_Zeleny сказал:

Хех, первый и третий бой разработчик попал на топового авиковода из нашего клана) Не удивлен результатом, если честно!)

62 процента на самом победо зависимом классе, честно говоря слабовато для звания "топового авиковода" 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:14:15 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Онлайн неуклонно падает, кланы разбегаются. Новичкам игра дико некомфортна, я дано в песке не играл, а тут захотел генри выкачать, взял 6 лвл французов. Это просто НЕИГРАБЕЛЬНО, даже для меня, он не дамажит и живёт 2 залпа, хилки нет. Ну я поднапрягшись и обмазавшись камуфляжами и флажками прошёл за несколько боёв. А что делать новичку? Старичкам игра тоже НИЧЕГО не предлагает. Вот был турнир - приз если не ошибаюсь ФЛАЖОК. Серьёзно???

Ну и на фоне этого команду разрабов лихорадит, люди меняются по кд, абсолютно не зная игру выпускают какие-то бредовые обновления, от которых онлайн ещё больше падает. Возможно игре не даст совсем умереть поддержка огромной кампании, как тем же самолётикам, но разве их язык повернётся назвать живыми???

1) Онлайн колеблется в среднем в прайм тайм на уровне  17-23 тыс игроков , уже давно. Игра пережила пару падений онлайна, но сейчас он +- одинаковый уже длительное время.

2)  Что играбельно а что нет это вообще субьективщина, кому и веник автомат Калашникова.

3) Конкурсов в игре хоть отбавляй, награды разные, есть удачные, есть не очень но из этого вытекает пункт 4:

4) В игре огромное количество конкурсов, всяческих активностей, постоянно выходят разные статьи и познавательные видео - не припомню в каких умирающих проектах оно так пышно хоронилось.

5) Обновление состава разработки не является признаком смерти игры или самой компании, это нормальное явление в мире нашего "свободного рынка". Меняются тенденции и вкусы, меняется сам рынок , и чтобы не отстать приходится подвергать изменениям не только игру но и команду разработки. Игры которые умирают не меняются, там нет жизни а корабли если и умирают, то таких бодрых конвульсий я давно не видел))

Давайте будем объективны, у меня тоже к игре масса претензий, особенно как у старожила который видел начало всего и принимал непосредственное участие во всем этом, но назвать все происходящее смертью проекта?  Это несерьезно .

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:14:34 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Прямо в точку, вот уже больше двух лет этот плачь слышу))

Ну, это уже мэйнстрим.  Если игра надоела или не согласен с курсом разработчиков-объяви время смерти пациента )  Я тоже во многом против изменений идущих в игре, многое мне категорически не нравится, но симптомов смерти я пока не вижу, ну вот совсем)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Друзья, прошу эту тему не переводить на обсуждения турбосливов и правильности баланса. Для этого достаточно создается тем каждый день. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
  В 18.06.2018 в 09:41:37 пользователь Edward75 сказал:

3. Машинный телеграф. Это, какое-то подобие коробки передач на тракторе.

Хотите такую ,как на тракторе :

Shema-perekljuchenija-rjadov-razdatochnoj-korobki-i-hodoumenshitelja-traktora-T-150K.png

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Действительно очень много что нужно исправлять и создавать нового в игре.Но она мне нравится...вот я и играю в нее.Были бы такие же мрачные мысли как у ТС,я бы не играл...и уж тем более бы не вернулся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

5. Нет режима переключения между носовыми и кормовыми орудийными и торпедными установками.

6. Нет возможности ведения огня ПМК и ПВО. Ну, это видимо такая задумка создателей игры, не буду за это осуждать. Просто минус.

7. Не указывается время перезарядки торпедных аппаратов, если они установлены побортно и произвел пуск одним бортом.

8. Нет возможности управлять самолетами с линкоров и крейсеров, хотя бы возвращать их.

Переделывать игру " в сторону симулятора" ОНИ точно не будут.

:Smile_smile:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
  В 18.06.2018 в 10:23:04 пользователь Yalomishte сказал:

1) Онлайн колеблется в среднем в прайм тайм на уровне  17-23 тыс игроков , уже давно. Игра пережила пару падений онлайна, но сейчас он +- одинаковый уже длительное время.

2)  Что играбельно а что нет это вообще субьективщина, кому и веник автомат Калашникова.

3) Конкурсов в игре хоть отбавляй, награды разные, есть удачные, есть не очень но из этого вытекает пункт 4:

4) В игре огромное количество конкурсов, всяческих активностей, постоянно выходят разные статьи и познавательные видео - не припомню в каких умирающих проектах оно так пышно хоронилось.

5) Обновление состава разработки не является признаком смерти игры или самой компании, это нормальное явление в мире нашего "свободного рынка". Меняются тенденции и вкусы, меняется сам рынок , и чтобы не отстать приходится подвергать изменениям не только игру но и команду разработки. Игры которые умирают не меняются, там нет жизни а корабли если и умирают, то таких бодрых конвульсий я давно не видел))

Давайте будем объективны, у меня тоже к игре масса претензий, особенно как у старожила который видел начало всего и принимал непосредственное участие во всем этом, но назвать все происходящее смертью проекта?  Это несерьезно .

1) Хз, давно не помню 23к, последнее время в прайм 15-16к онлайн вижу. Хотя ещё зимой и 30-40 вполне бывали. Если смотреть на дистанции, то со времён релиза онлайн НЕУКЛОННО падает вниз.

2) Ой только не надо, "нет плохих танков/кораблей", "надо уметь их применять" и т.п. бред. Корабль который и не дамажит и не живёт - ПЛОХОЙ корабль. А это почти все песочные крейсера, например. Вот я вроде не совсем плохой игрок, но чтобы чё-то сделать в бою на ла галисионере это был пот похлеще фиолетовой лиги кб. ПРОТИВ БЕЛЫХ РАКОВ, КОТОРЫЕ СТРЕЛЯТЬ НЕ УМЕЮТ. Ну да, это мне скила не хватает, всё субъективщина. Новичок то придёт и ему прям сразу скила хватит на них тащить.

3,4,5) Вот специально ради интереса зашёл на сайт самолётиков - там тоже выходят каки-то обновы, новости, проходят какие-то активности. Но онлайн там 2 человека, остальное боты. Но смертью это вроде как нельзя назвать. А жизнью можно?

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:37:21 пользователь BYBLOS сказал:

Переделывать игру " в сторону симулятора" ОНИ точно не будут.

:Smile_smile:

Как параллельный проект я бы заценил :Smile_coin: Правда в виде онлайн игры крайне маловероятно. Да и не думаю что когда-либо возьмутся, слишком призрачные шансы по окупаемости.  Если только игроки сами не возьмутся за такой проект в порядке бреда ) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

1. После выхода первый раз в бой, что очень разочаровало это Флаги! Да! Как мне уже объяснили, что на эту тему было сломано не мало копий, и что это связано по цензурным соображениям.

Некоторая символика запрещена нюрбергским трибуналом по итогам ВМВ

2. Дистанция в «км».

На флоте есть штурманская дистанция (градусы, минуты, секунды, мили кабельтовы), и есть артиллерийская (метры, километры)

5. Нет режима переключения между носовыми и кормовыми орудийными и торпедными установками.

6. Нет возможности ведения огня ПМК и ПВО. Ну, это видимо такая задумка создателей игры, не буду за это осуждать. Просто минус.

Арккда имеющая корни в мире драконогоблиноэльфятнике.

7. Не указывается время перезарядки торпедных аппаратов, если они установлены побортно и произвел пуск одним бортом.

Включается в настройках

8. Нет возможности управлять самолетами с линкоров и крейсеров, хотя бы возвращать их.

Было, слишкамсложна для танкистов

9. Система повреждений. Своеобразная тема, оставлю на усмотрение создателей игры, пусть они видят её так как хотят. Но не понимаю, если корабль имеет отличия при нанесение попаданий в разные части корабля, то почему затопление от торпедных попаданий это не учитывает. Затапливается весь корабль, а не та часть куда попало. Если есть система рикошетов и пробитий насквозь, то почему нет не срабатываний от попадания торпед.

10. Скорости и маневрирования кораблей очень завышены и не соответствует действительности, но понимаю что это Игра. Поэтому время и дистанции сближения и удаления, изменений курсов очень быстротечны.

Сжатая метрика пространства-времени, аркада.

12. Я не знаю из каких соображений взято такое сильное различие между американскими и японскими авианосцами. Я понимаю, что в игре у каждой нации должны быть преимущества и недостатки. Но простите, в авиагруппах, различие АЖ в 2 раза! При ручном управлении торпедный веер, почему-то загнут внутрь. Нет бронебойных бомб. Да и нет самого выбора, какое вооружение использовать. Режим у истребителей «Шквальный огонь», это вообще откуда и о чем?! Создателям вундерваффен такое даже и не снилось… После него, отбило все желание игры на авианосце, в совокупности с системой ПВО. Вы скажете, ну у японцев лучшая маневренность и скорость. Да это хорошее улучшение. Оно поможет прожить на несколько секунд дольше, когда окажешься под огнем кораблей.

Аркада.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 362 боя
  В 18.06.2018 в 09:48:24 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

Игра по сути отжила своё и умирает.

Точно так. 

Изменено пользователем Majestic_Princess
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:38:27 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

1) Хз, давно не помню 23к, последнее время в прайм 15-16к онлайн вижу. Хотя ещё зимой и 30-40 вполне бывали. Если смотреть на дистанции, то со времён релиза онлайн НЕУКЛОННО падает вниз.

2) Ой только не надо, "нет плохих танков/кораблей", "надо уметь их применять" и т.п. бред. Корабль который и не дамажит и не живёт - ПЛОХОЙ корабль. А это почти все песочные крейсера, например. Вот я вроде не совсем плохой игрок, но чтобы чё-то сделать в бою на ла галисионере это был пот похлеще фиолетовой лиги кб. ПРОТИВ БЕЛЫХ РАКОВ, КОТОРЫЕ СТРЕЛЯТЬ НЕ УМЕЮТ. Ну да, это мне скила не хватает, всё субъективщина. Новичок то придёт и ему прям сразу скила хватит на них тащить.

3,4,5) Вот специально ради интереса зашёл на сайт самолётиков - там тоже выходят каки-то обновы, новости, проходят какие-то активности. Но онлайн там 2 человека, остальное боты. Но смертью это вроде как нельзя назвать. А жизнью можно?

1) Зимой люди по домам сидят в основном, летом есть дела и интереснее и важнее. Сезонные колебания будут по любому.  Но признаю, прошлые цифры в 30-40к мы увидим скорее всего очень не скоро, в этом плане просело основательно и надолго как мне кажется.

2) В игре есть очевидные имбы и очевидные кактусы, я это не отрицаю, но это не значит что все считают их таковыми. Тут сложно спорить ибо фломастеры на вкус и цвет отличаются для каждого по своему. Я например люблю Микасу, хотя по своим характеристикам это лютый кактус. Но я его ем.

3) В медийном плане шум вокруг самолетов варгейминга околонулевой, если на сайте и есть активность то вне его игра мертва. Корабли вообще всюду, безусловно не без помощи контекстной рекламы для причастных, но в роликах на ютубе, по ТВ и вообще где только нет новостей и рекламы. Проект живет и дрыгается и смерть ему пока еще не маячит на горизонте, на него не забили и над  ним работают.

Можно спорить получится ли вернуть былой онлайн, выйдет ли хорошая игра и решатся ли имеющиеся проблемы или к ним добавятся новые но хоронить ее я бы однозначно не стал. При всем моем негативе к нынешнему состоянию игры.

Изменено пользователем Yalomishte
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:43:33 пользователь Tingmar сказал:

Некоторая символика запрещена нюрбергским трибуналом по итогам ВМВ

На флоте есть штурманская дистанция (градусы, минуты, секунды, мили кабельтовы), и есть артиллерийская (метры, километры)

Включается в настройках

Было, слишкамсложна для танкистов

Сжатая метрика пространства-времени, аркада.

Аркада.

Мое почтение:Smile_honoring: Коротко и ясно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 362 боя
  В 18.06.2018 в 10:47:21 пользователь Yalomishte сказал:

1) Зимой люди по домам сидят в основном, летом есть дела и интереснее и важнее. Сезонные колебания будут по любому.  Но признаю, прошлые цифры в 30-40к мы увидим скорее всего очень не скоро,

Кораблики от лесты умирают точно так же, как и самолётики от Перша-студии. 

Есть другая игра, которая от улиток. Там люди смогли в движок, в геймплей, в механику. 

Там можно играть 3 часа подряд и у тебя не будет гореть стул. 

В этой игре стул сгорает уже после 2го боя. 

Сэд, бат труе. 

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
  В 18.06.2018 в 10:53:20 пользователь Majestic_Princess сказал:

Есть другая игра, которая от улиток. Там люди смогли в движок, в геймплей, в механику. 

Там люди не смогли в привлекательную картинку, интерфейс, его вид и цвета, колхоз, ну и гемплей я не понял, точнее не увидел его там вообще.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 362 боя
  В 18.06.2018 в 10:58:14 пользователь Saferprim сказал:

Там люди не смогли в привлекательную картинку, интерфейс, его вид и цвета, колхоз, ну и гемплей я не понял, точнее не увидел его там вообще.

Кораблики, как и весь движок Бигворлд проигрывает на две и даже три головы парням из Улиток. 

Интерфейс там да, не торт, но после привыкания к нему он тоже становится "нормальным". 

По остальным параметрам Леста с треском проигрывает Улиткам.  Хотя, справедливости ради, Улитки не смогли в корабли. Но есть мнение, что они и их допилят до потребного состояния. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

Нет бронебойных бомб. Да и нет самого выбора, какое вооружение использовать.

У американских авианосцев с 8 уровня появится выбор фугасных и бронебойных бомб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
  В 18.06.2018 в 10:53:20 пользователь Majestic_Princess сказал:

Кораблики от лесты умирают точно так же, как и самолётики от Перша-студии. 

Там можно играть 3 часа подряд и у тебя не будет гореть стул. 

В этой игре стул сгорает уже после 2го боя. 

Сэд, бат труе. 

Показать содержимое

Поэтому я там сижу по 5-10 минут в ожидании подбора команды, потому что там  "ожидают подключения" 12-20" человек.  Так ли все хорошо? Да красиво, да технически продвинуто, но настолько ли успешно ? Будем посмотреть, пока это бой в луже москитников. Когда будут большие корабли и сравнимый онлайн я буду готов признать где лучше. А пока это спор ни о чем.

Изменено пользователем Yalomishte
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
  В 18.06.2018 в 11:03:18 пользователь arthur_11_93 сказал:

У американских авианосцев с 8 уровня появится выбор фугасных и бронебойных бомб

Речь шла о сравнении Японских и Американских. 
Я как бы не удивляюсь, когда в играх созданных англоязычными коллегами такое происходит. Но такого не ожидал от наших, тем более от "Питерцев"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию