Перейти к содержимому
anonym_ksRdTRqSuDHv

Матчмейкер - распределение авианосцев по командам

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
3 968 боёв
Сегодня в 12:49:30 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Давай так. Ты откроешь свою статку, посмотришь на проальфу (и прочие цифирки) на Лэнгли и Рейнджере, и перестанешь набрасывать чушь, окей? Ну уже даже не смешно. 

Моя стата открыта и что?

Проальфа (если ты про нее) на этих кораблях фиолетовая.   Кстати сильно подозреваю что по Лэнгли средние цифры на Прошипс  берутся по всем боям, т.е. без учета того момента что  ему отрезали Альт и сравнивать "новый и старый" уже не корректно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 968 боёв
Сегодня в 12:51:38 пользователь palladin_jedi сказал:

Предположу потому что руки недостаточно прямые. Наш клановый авиковод, как мне помнится, просто выносил всё по кд когда мы решили сходить на пятых уровнях

Уточняю:  Вы когда ходили при Альте или уже после?   

Ну да, кривые конечно:    2.5К  альфы и фиолетовый урон на Лэнгли  при отсутствии альта это конечно ниже плинтуса...  но тем не менее готова сыграть против Вашего авиковода -  фиг он там у меня вынесет!   Альтовать то не получится... :Smile_Default:

Изменено пользователем Aliris_
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 12:48:50 пользователь Aliris_ сказал:

"Прошипсом" умеем пользоваться?     

Да хороший ЛК, мне нравится...

"Нравится" - согласен )))

А вот "гнущий" ли он у Вас... Наверное у нас разные понятия ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 968 боёв
Сегодня в 13:07:57 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

"Нравится" - согласен )))

А вот "гнущий" ли он у Вас... Наверное у нас разные понятия ))))

Вообще то я не про себя, а про серверную статистику...    Ну а у меня пока 4 боя,  винрейт полет нормальный :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 13:10:15 пользователь Aliris_ сказал:

Вообще то я не про себя, а про серверную статистику...    Ну а у меня пока 4 боя,  винрейт полет нормальный :Smile_playing:

Серверная статистика доведет этот действительно хороший и сбалансированный кораблик до нерфа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
Сегодня в 14:22:19 пользователь Aliris_ сказал:

А ЛК который Вас ваншотнул сможете дать сдачи... со дна хи хи... :Smile_playing:

З.Ы.  "Сдача" авику это его сбитые звенья, т.к. без них он бесполезен - иного вооружения у него нет.  Вот про этот момент хейтеры как то предпочитают забыть, хотя за сбитые самолеты неплохие очки начисляются.

ЛК всегда видно и можно предугадать или увидеть залп и отвернуть что бы не получить ваншот, а что можно противопоставить упоротому авиководу особенно хорошо играющему? Если АВ захочет забрать тот или иной корабль он это сделает.

З.Ы, Я не хейтер, но в боях против рукастого авиковода чувствую себя просто дамажкой для последнего

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Прям собрание детомедведей какое-то, фу, мерзость. Самоутверждаться на новичках, не могущих дать сдачи хотя бы в силу отсутствия ПВО. Из-за таких личностей и отпилили альт у 4-5 АВ, поломав новичкам всю кривую обучения, в том числе и поэтому на старших левелах сейчас на АВ либо днины, либо убийцы, и днин больше.

IMG_5913.JPG

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 968 боёв
Сегодня в 13:11:50 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Серверная статистика доведет этот действительно хороший и сбалансированный кораблик до нерфа...

Вот и я о том же...

Но мы же премы не нерфим!  :Smile_playing:

Сегодня в 13:15:07 пользователь HukTakou сказал:

ЛК всегда видно и можно предугадать или увидеть залп и отвернуть что бы не получить ваншот, а что можно противопоставить упоротому авиководу особенно хорошо играющему? Если АВ захочет забрать тот или иной корабль он это сделает.

З.Ы, Я не хейтер, но в боях против рукастого авиковода чувствую себя просто дамажкой для последнего

Не всегда: просто прилетает по засвету , а ты его даже не видишь и гадаешь откуда?    Ну с тем же успехом можно утверждать что если хорошо играющий ЛК (КР, ЭМ)  поставит себе цель Вас забрать то он это сделает!  Меня тоже если что... :Smile_Default:    

Но тут уже вопрос целесообразности такой тактики,  в профильных ветках не раз звучало : "если авик противника полбоя упарывался в твой корабль, то считай что свою задачу в этом бою ты выполнил!" (с)  Т.е. просто выключил из боя важный юнит противника... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 11:52:58 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А тебе 70% мало? Это ты линкор с мощнейшим ПВО атаковал, за 1 залет, на 70%. Может тебе спец. боеприпасы выдать, очевидно ведь что страдаешь. 

Да, мало! 11 торпедами можно 2 линкора 5-6 лвл утопить.

Но для более-менее объективной оценки эффективности авианосца я бы использовал процент уничтожения линкора за вылет всех эскадрилий. Если на 5-6 лвл он равен 80-110%, то на 10 лвл он около 40-60%. Мне только 1 раз удалось за всю историю утопить с коллективного налета Курфюст - 9 торпед+10 бронебойных бомб (из них 6 цитаделей). На 5-6 лвл с налета линкор топится легко пожаром или затоплением - 2 эскадрильями.

И вот поэтому выходит, что на хаях авик менее грозен и эффективен.

Изменено пользователем anonym_ksRdTRqSuDHv
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 13:11:50 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Это будет очень плохо. Единственный нормальный линкор для меня в игре.... Но и хуже себя играть на нем заставить ведь нельзя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 13:25:26 пользователь samuray7374 сказал:

Да, мало! 11 торпедами можно 2 линкора 5-6 лвл утопить.

Но для более-менее объективной оценки эффективности авианосца я бы использовал процент уничтожения линкора за вылет всех эскадрилий. Если на 5-6 лвл он равен 80-110%, то на 10 лвл он около 40-60%. Мне только 1 раз удалось за всю историю утопить с коллективного налета Курфюст - 9 торпед+10 бронебойных бомб (из них 6 цитаделей). На 5-6 лвл с налета линкор топится легко пожаром или затоплением - 2 эскадрильями.

И вот поэтому выходит, что на хаях авик менее грозен и эффективен.

А ты борзый. Страдай в таком случае. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 13:25:26 пользователь samuray7374 сказал:

На 5-6 лвл с налета линкор топится легко пожаром или затоплением - 2 эскадрильями.

Ну бросьте, это уж совсем бестолкового линкора только можно так затопить с одного налета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 12:31:04 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А можно вопрос? Какая связь между скиллом шатания 6-7 на пятерке, и тем фактом что на 4-5 уровнях ПВО нет вообще? Просто интересно. Вы там коллективно в каком-то кружке такие "аргументы" придумываете?

Давай почитай. Вот это, например. Человек с 30% на Медведе, с 1 (прописью - одного)  налета 2-3 группами,  "только повредил" 10й линкор на 70% хп. Это как "легко ранить в голову 20мм снарядом". Это Медведь, атаковавший ПВО линкор 2-3 группами. При том что у Медведя этих самолетов - завод. Были там бобры или не были - вторично. ТС вполне мог про них промолчать. 

Беспокоит другое, а именно то, что ТС "только повредил" Монтану на 70%, но считает это подвтерждением того что авику тяжело, ведь не убил же!! 

Ну блин, а можно я на линкорах буду отрывать Монтанам морды с залпа, а потом жаловаться что "надобно апнуть линкоры, а то отрывает не всю морду, а только 2/3". 

Конечно Монтана может "легко" оторвать 70%. Может. Поэтому у ТСа на Монтане 43к среднего, а на Медведе - 70+к. 

А ничго, что это один из САМЫХ УДАЧНЫХ результатов моего нападения на ту же Монтану? Да, на ней было плохо с ПВО от фугасов и рядом были мои бобры, но ведь та же Монтана в 1 залпа вынесет авику не менее 50 % ХП, как и на 5 уровне! А вот авик - линку - нет! 70% повреждений линку за цикл - сами признаёте, что это очень круто, но на 5 лвл это норма или даже маловато! Вот в чем вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 13:34:43 пользователь Lagertha15 сказал:

Ну бросьте, это уж совсем бестолкового линкора только можно так затопить с одного налета. 

Легко. Налет бобрами - выжимаем ремку для устранения пожара, и уничтожено частично ПВО, Потом торперами вызываем затопление. До сих пор есть кадры, которые не ждут атаки торперов, употребляя ремку. Пожар, кстати, тоже нормально повреждает, и затопления не нужно после даже. Тем более, что процент снижения торпедного урона не так высок, как на хаях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 968 боёв
Сегодня в 13:34:43 пользователь Lagertha15 сказал:

Это особенно хорошо получается у тех кто... не играет на авиках!  :Smile_playing:

Недавно Хирю (7-й уровень!)    весь бой упарывался в мой Цезарь,    видимо тоже так считал...   и это при том что наш авик воздух провафлил  и ему не особо мешал.  А я вот никак не желала тонуть - 3 налета я все на плаву и хилюсь - представляю как у него горело!  :Smile_teethhappy:   Да, и бой мы выиграли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 12:29:20 пользователь musehunter сказал:

Бтв, не знаю откуда ТС собрался набирать эти авики, чтобы их было по 2-3 в бою, когда они и так попадаются хорошо если раз в 5 боёв. 

Хотелось бы получить более стабильное наличие авиков в боях - корабли у нас балансятся с учётом пво, а оно больше половины времени простаивает тупо потому что никто не летает.

Вот именно. Какое отношение разрабов к авикам - так они и юзаются. Они и так 9-10 лвл скоро в Красной Книге будут с такой политикой.

Сегодня в 13:42:34 пользователь Aliris_ сказал:

Это особенно хорошо получается у тех кто... не играет на авиках!  :Smile_playing:

Недавно Хирю (7-й уровень!)    весь бой упарывался в мой Цезарь,    видимо тоже так считал...   и это при том что наш авик воздух провафлил  и ему не особо мешал.  А я вот никак не желала тонуть - 3 налета я все на плаву и хилюсь - представляю как у него горело!  :Smile_teethhappy:   Да, и бой мы выиграли...

Я таких продуманных стараюсь не атаковать. Смысла мало. Бездарей-героев-в-одиночку-рельсоходов и так полно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Сегодня в 17:15:42 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Прям собрание детомедведей какое-то, фу, мерзость. Самоутверждаться на новичках, не могущих дать сдачи хотя бы в силу отсутствия ПВО. Из-за таких личностей и отпилили альт у 4-5 АВ, поломав новичкам всю кривую обучения, в том числе и поэтому на старших левелах сейчас на АВ либо днины, либо убийцы, и днин больше.

IMG_5913.JPG

плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 13:38:06 пользователь samuray7374 сказал:

А ничго, что это один из САМЫХ УДАЧНЫХ результатов моего нападения на ту же Монтану? Да, на ней было плохо с ПВО от фугасов и рядом были мои бобры, но ведь та же Монтана в 1 залпа вынесет авику не менее 50 % ХП, как и на 5 уровне! А вот авик - линку - нет! 70% повреждений линку за цикл - сами признаёте, что это очень круто, но на 5 лвл это норма или даже маловато! Вот в чем вопрос

Страдай, страдай, авикоас, твои страдания радуют нас. :Smile_great:  

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 14:09:09 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Страдай, страдай, авикоас, твои страдания радуют нас. :Smile_great:  

Дело-то не в страданиях (я-то придумаю, что мне делать, если всё так и останется - буду и далее издеваться учить молодежь в песочницах), а в балансе.

Я написал, не для того чтобы своё ЧСВ утешить, я чтобы интерес к авикам на 9-10 уровнях вырос. Для коррекции ЧСВ есть скотсети, куда я не хожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 487 боёв
Сегодня в 14:21:21 пользователь samuray7374 сказал:

Дело-то не в страданиях (я-то придумаю, что мне делать, если всё так и останется - буду и далее издеваться учить моложежь в песочницах), а в балансе.

Я написал, не для того чтобы своё ЧСВ утешить, я чтобы интерес к авикам на 9-10 уровнях вырос. Для коррекции ЧСВ есть скотсети, куда я не хожу.

Прежде чем произносить (даже шепотом) слово "баланс", ты внимательно, головушкой обдумай все что ты тут понаписал. Если ты просто тролль, можешь не думать. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.