Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_31447228

Цитадель айовы с москвы

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

как при таком угле стрельбы и расстоянии около 14км я выбил цитадель с Айовы играя на Москве? 

Скрытый текст

j0vqLOITRg0.jpg

я канечно может не знаю механику, ну вроде это как то эльфизм что ли ...  или все таки Москва на такое способна? 

20180620_222747_PRSC110-Pr-66-Moskva_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

Это всё ВБР всемогущий))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Вполне возможно что влетело в скулу.. :Smile_amazed:

в Действительности -ни как не проверить,те снаряды что показаны в игре,не есть реальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 00:38:12 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Вполне возможно что влетело в скулу.. :Smile_amazed:

в Действительности -ни как не проверить,те снаряды что показаны в игре,не есть реальные.

ок, лягли не туда и т.д. из за пинга, а отрисованы они по другому в клиенте ..... ну блин в такой проэкции просто как не крути куда бы не влетели просто не смогли бы пробить цитадель айове так как просто не хватает побития и калибра 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 00:42:02 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ок, лягли не туда и т.д. из за пинга, а отрисованы они по другому в клиенте ..... ну блин в такой проэкции просто как не крути куда бы не влетели просто не смогли бы пробить цитадель айове так как просто не хватает побития и калибра 

Ну я обычно после таких моментов иду в треню ,ставлю 10 кораблей каких надо и пытаюсь смоделировать ситуацию:Smile_great:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации
Сегодня в 01:45:40 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Ну я обычно после таких моментов иду в треню ,ставлю 10 кораблей каких надо и пытаюсь смоделировать ситуацию:Smile_great:

Ага и и не получиться) С Демойна убегающему Ямато циту с 15км выбивал, с Нептуна(!) Фридриху в борт тоже выбивал))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций

Сегодня выбил с Москвы цитадель Ямате с 15 км, позавчера на Грозовом с 10 км пробил Москву
Странные вещи творятся)

Сегодня в 00:45:40 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Ага
Ты смоделируй их манёвры и отвороты))
Как правило вот такие неожиданные "цитадели" вылетают в циркулирующие корабли, а не в стоящие ровно.

А по теме: 1). Формальное пробитие Москвы на такой дистанции ~ 350 мм, что впритык, но хватает на 300+32 брони Айовы. Особенно если тут пробитие не фиксированное, а колеблется в зависимости от рандома.
2). Айова могла быть в циркуляции, "пузом к верху".  Подводная броня цитадели всего 32+163, в циркуляции она практически вылазит из воды + снаряд под водой теряет пробитие не сразу+ могло наложиться волнение(корабль вводе покачивается, то чуть вверх, то чуть вниз)

В общем, супер-удачное стечение обстоятельств и результат - цитаделька))

Кстати, по Айове я на Москве редко выбиваю цитадели, а вот по Норке километров на 18 - очень часто. Хотя броня там почти те же 300 мм. То есть не единичный случай)
UPD. У Норке те же 165 под водой, но они находятся чуть выше - видимо поэтому по Норке проходят цитадели ощутимо чаще
UPD X2, забыл посмотреть скрин.
В Скуле у Айовы траверз 216 мм. Для Москвы это раз плюнуть. Ну ещё 32 мм под углом 30 градусов с учётом нормализации выдадут ещё 60 мм, 276 мм на 14 км Москва таки уверенно пробивает.

Изменено пользователем tiger180
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 01:14:03 пользователь tiger180 сказал:

Ты смоделируй их манёвры и отвороты))

Это сложно,согласен..если заморочиться,то в идеале можно попросить сокланов помочь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 437 боёв

Хоть и лакишот, но чисто теоритически вполне возможный.
Т.е. курсовой угол, который вам показывает угломер, это угол  между продольными осями вашего корабля и корабля-цели, прибавим 5-10 градусов на сам корпус, плюс 7 градусов нормализации, вот уже нужно шанс на рикошет прокидывать, толщина приведенной носовой обшивки под 31 градус будет где-то 70мм, что для москвы не приграда,  далее там  идет траверс, в самой верхней части, по моему, 25 мм, угол встречи будет 80 градусов - 25, 3мм, а дальше  палуба цитадели, около орудийных башен толщина  25мм, в центре корпуса 16 мм.

Но вообще, хотелось бы такую штуку, как в одной игре конкурирующей, когда тебе показывают куда влетел снаряд, и что там за броней он делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 00:45:40 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Сделано!)

Результат: уверенно выбивает Айове цитадели с 13,5 км в 30 градусов, если попадает

Скрытый текст

image.thumb.png.3c08b48e5d4f4b0a3cd5d759dbe06f2c.png

Основная проблема - попасть))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 01:14:03 пользователь tiger180 сказал:

Сегодня выбил с Москвы цитадель Ямате с 15 км, позавчера на Грозовом с 10 км пробил Москву
Странные вещи творятся

ну в принципе это все в пределах механики игры 130 калибр с растояние менее 10 км выбивает циту с борта москвы, и москва выбивает циту  ямато и даже айове и монтане .... тут парадокс как хватило выбить циту с носа айове и там совсем другое бронивароние как бы 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 01:41:02 пользователь tiger180 сказал:

Результат: уверенно выбивает Айове цитадели с 13,5 км в 30 градусов, если попадает

ну как бы у меня то не 30, а 16 градусов и там уже совсем другие цифры 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 665 боёв

как то закидывал москве с хабаря км с 11 цитадель)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 00:24:10 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

как при таком угле стрельбы и расстоянии около 14км я выбил цитадель с Айовы играя на Москве? 

Скрыть содержимое

j0vqLOITRg0.jpg

я канечно может не знаю механику, ну вроде это как то эльфизм что ли ...  или все таки Москва на такое способна? 

20180620_222747_PRSC110-Pr-66-Moskva_20_NE_two_brothers.wowsreplay

в этой игре ходят слухи эсминцы немецкие лк детонировали... так что невозможного нет ничего. п.с. есть видео где Москва с 12+ км на 50к+ присылает Монтане, я с 17 км выбивал с Москвы цитадель у северное Каролины, так что и тут варианты возможны (например попадание снаряда в крышу барбета)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

А она и должна выбивать,и выбивает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 02:04:07 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ну как бы у меня то не 30, а 16 градусов и там уже совсем другие цифры 

Да почему другие?
В носовую обшивку снаряд пришёл всё равно в 30 градусов, иначе бы снаряд срикошетил
С учётом нормализации это 38 градусов, или 32/sin(38)=52 мм...
Дальше броня траверза, 216 мм. Угол вхождения ~ 23 градуса, под нормализацией 15, или 223 мм. 52+223 выдаст 275 мм брони.
Для Москвы на такой дистанции это даже не предел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 07:37:45 пользователь 13tucha сказал:

А она и должна выбивать,и выбивает...

должна в нос выбивать айове? да ладно? или ответил что бы не молча сидеть? 

Сегодня в 12:25:39 пользователь tiger180 сказал:

Да почему другие?
В носовую обшивку снаряд пришёл всё равно в 30 градусов, иначе бы снаряд срикошетил
С учётом нормализации это 38 градусов, или 32/sin(38)=52 мм...
Дальше броня траверза, 216 мм. Угол вхождения ~ 23 градуса, под нормализацией 15, или 223 мм. 52+223 выдаст 275 мм брони.
Для Москвы на такой дистанции это даже не предел.

только в реплее видно что она все время была под 18-14 градусов ... в том то и проблема что должен срикошетить, даже ладно белый урон с надстроек (я стрелял именно в них) ну не как не цитадель что меня и засмущало 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 13:09:38 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

только в реплее видно что она все время была под 18-14 градусов ... в том то и проблема что должен срикошетить, даже ладно белый урон с надстроек (я стрелял именно в них) ну не как не цитадель что меня и засмущало 

18 градусов, порог рикошета 30, носовая обшивка находится под бОльшим углом, чем борт корабля, по которому меряет угломер. + манёвры, покачивания, так что снаряд вполне мог придти в носовую обшивку под 30 градусов, когда Айова стоит всего под 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 13:16:21 пользователь tiger180 сказал:

18 градусов, порог рикошета 30, носовая обшивка находится под бОльшим углом, чем борт корабля, по которому меряет угломер. + манёвры, покачивания, так что снаряд вполне мог придти в носовую обшивку под 30 градусов, когда Айова стоит всего под 18

да мог, ну взвелся бы в ней в том и проблема .... что теоретически, что по механике там цитадели и близко не должно было быть 

так как в подобном положении она вполне танкует снаряды линкоров (ну кроме скулы), а снаряды москвы тем более ... в чем  и парадокс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 13:22:26 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

да мог, ну взвелся бы в ней в том и проблема .... что теоретически, что по механике там цитадели и близко не должно было быть

Если вы допускаете, что снаряд Москвы мог пробить носовую оконечность, то почему вы не допускаете, что он мог пробить 216-мм плиту траверза цитадели за ней?
Какие моральные и религиозные соображения мешают это сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию