Перейти к содержимому
anonym_OKBHHJM36dsx

Полуночники, нас не любят ... или "у нас просто сервер такой"

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 660 публикаций

Когда-то давно-давно-предавно, года так 2,5 назад, я поднимал очень специфичную, но и (ИМХО) немаловажную тему, касающуюся прeвратностей игры в кораблики в ночное время (нет, это не от слова "приврать") точнее, тонкостей работы нашего корабельного сервера. Получив тогда серию ответов  "у нас просто сервер такой", "пойду спрошу и сетевиков", "как они настроили, так оно и работает", понял, что дело безнадежное, и никого мы (полуночники) с нашими проблемами не интересуем.
...
Шли годы, онлайн все падал (особенно по ночам), соотв. топик был просто потерт с форума, и вот, настал "момент такой", что я решился заново поднять эту незаметную невооруженным (дневным) глазом проблему ... а вдруг?! :Smile_hiding:

Ну, погнали (прим. речь в дальнейшем повествовании идет исключительно о победных боях) ...

Как хорошо знают те любители ВГ, которым не спится по ночам, или те, которые живут западнее общепривычного московского "хрынвича", новый игровой день во всех ВГ-играх начинаются ровно в 3:00 мск. Именно в это время (кроме всего прочего) происходит регенерация увеличенного опыта за первые победы в день. 
До сих пор все замечательно, если бы не одна нехуденькая проблемка -- "приклеивание" боя к тем или иным игровым суткам.

Чтобы было понятно, о чем речь, приведу такой пример #1

Выхожу в бой на корабле, на котором еще не "сбита звезда". Бой начинается, допустим, в 2:45 мск, а заканчивается уже после "переключения" в 3:05.

а) Как ведyт себя при этом танковыe серверa? Они считают, что бой принадлежит игровому дню соотв. началу этого боя. Мы фармим повышенный опыт за этот день, входим потом в бой в 03:06 еще раз на той же технике и "сбиваем звезду" уже следующих игровых суток. Справедливо ли это? Несомненно!
бэ) Как ведет себя корабельный сервер, можно уже догадаться. Он определяет принадлежность боя к определенным игровым суткам по факту его завершения, а не начала (как в танках), и этим просто нагло ворует у нас возможность два раза "получить по звезде".

Но это все малая часть проблемы (подумаешь, потерянная полторашка). Основная обираловка происходит в том случае, если утром следующего дня начинается акция с очень-очень-очень повышенным опытом за бой (например х3). 

пример #2

Ведь что у нас происходит. Я запускаю бой в 2:41 в надежде, что он закончится-таки до 3:00, чтобы сделалать перерывчик на ночь и с утречка поюзать этот мега-бонус. Но по вине каких-нибудь любителей попрятаться в углу карты бой заряжается на полную катушку и заканчивается в 3:01, побеждается, и ...

... покедова, мой грядущий утренний утроенный опыт на актуальном кораблике! 

Ребят, так не должно быть, ей богу! :etc_red_button:

Вы, конечно же, можете банально предложить не начинать новые бои в промежутке между 2:40 и 2:59 мск, но почему я должен терять свое и без того не очень большое игровое время?! Причем терять его из-за концепций а-ля "как угодно, лишь бы "у нас не танки"!

Вопрос, собственно, следующий:

Рассмотрят ли уважаемые разработчики данную серверную проблему и сделают ли хотя бы тут "как в танках", т.к. тот вариант намного положительнее для тех игроков, которые делют ваш онлайн по ночам, не давая серверу заснуть?

Спасибо за внимание. :Smile_honoring:

P.S.

Как выяснилось из обсуждения аналогичная проблема присутствует в кораблях и касаемo срока действия премиум-аккаунта, а именно:
Если бой начался еще во время действия премакка, а закончился уже "после", то все расчеты фарма идут без учета премакка. В танках, опять-таки, все происходит с точностью до наоборот!

@boris_sinitskiy

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx
  • Плюс 13
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 13:29:22 пользователь ermanec сказал:
Скрытый текст

Когда-то давно-давно-предавно, года так 2,5 назад, я поднимал очень специфичную, но и (ИМХО) немаловажную тему, касающуюся особенностей игры в кораблики в ночное время. Точнее, тонкостей работы нашего корабельного сервера. Получив тогда серию ответов  "у нас просто сервер такой", "пойду спрошу и сетевиков", "как они настроили, так оно и работает", понял, что дело безнадежное, и никого мы (полуночники) с нашими проблемами не интересуем.
...
Шли годы, онлайн все падал (особенно по ночам), соотв. топик был просто потерт с форума, и вот, настал "момент такой", что я решился заново поднять эту незаметную невооруженным (дневным) глазом проблему ... а вдруг?! :Smile_hiding:

Ну, погнали (прим. речь в дальнейшем повествовании идет исключительно о победных боях) ...

Как хорошо знают те любители ВГ, которым не спится по ночам, или те, которые живут западнее общепривычного московского "хрынвича", новый игровой день во всех ВГ-играх начинаются ровно в 3:00 мск. Именно в это время (кроме всего прочего) происходит регенерация увеличенного опыта за первые победы в день. 
До сих пор все замечательно, если бы не одна нехуденькая проблемка -- "приклеивание" боя к тем или иным игровым суткам.

Чтобы было понятно, о чем речь, приведу такой пример #1

Выхожу в бой на корабле, накотором еще не "сбита звезда". Бой начинается, допустим, в 2:45 мск, а заканчивается уже после "переключения" в 3:05.

а) Как ведет себя при этом танковыe серверa? Он считает, что бой принадлежит игровому дню соотв. началу этого боя. Мы фармим повышенный опыт за этот день, входим потом в бой в 03:06 еще раз на той же технике и "сбиваем звезду" уже следующих игровых суток. Справедливо ли это? Несомненно!
бэ) Как ведет себя корабельный сервер, можно уже догадаться. Он определяет принадлежность боя к определенным игровым суткам по факту его завершения, а не начала (как в танках), и этим просто нагло ворует у нас возможность два раза "получить по звезде".

Но это все малая часть проблемы (подумаешь, потерянная полторашка). Основная обираловка происходит в том случае, если утром следующего дня начинается акция с очень-очень-очень повышенным опытом за бой (например х3). 

пример #2

Ведь что у нас происходит. Я запускаю бой в 2:41 в надежде, что он закончится-таки до 3:00, чтобы сделалать перерывчик на ночь и с утречка поюзать этот мега-бонус. Но по вине каких-нибудь любителей попрятаться в углу карты бой заряжается на полную катушку и заканчивается в 3:01, побеждается, и ...

... покедова, мой грядущий утренний утроенный опыт на актуальном кораблике! 

Ребят, так не должно быть, ей богу! :etc_red_button:

Вы, конечно же, можете банально предложить не начинать новые бои в промежутке между 2:40 и 2:59 мск, но почему я должен терять свое и без того не очень большое игровое время?! Причем терять его из-за концепций а-ля "как угодно, лишь бы "у нас не танки"!

Вопрос, собственно, следующий:

Рассмотрят ли уважаемые разработчики данную серверную проблему и сделают ли хотя бы тут "как в танках", т.к. тот вариант намного положительнее для тех игроков, которые делют ваш онлайн по ночам, не давая серверу заснуть?

Спасибо за внимание. :Smile_honoring:

#караблинетанке жыж, "Не попадайте в такие ситуации" и другие приключения ЦА.

А по теме - да, упущение налицо. Хорошо бы пофиксить сие недоразумение.

Изменено пользователем ONE___VP
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 552 боя

да да. и с прем акком та же проблема. зайдя в бой в танках когда у тебя оставалась допустим 5 минут према, при выходе из боя получаешь серебро и опыт с учётом прем аккаунта... здесь же нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Ответ в заголовке темы

Скрытый текст

"у нас просто сервер такой"

Иногда это я использую, иногда не успеваю. И имея 126 лодок в порту збивать звезду все равно не выйдет даже с половины.

Скрытый текст

126÷2×15÷60=15 часов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Даже если они признают наличие данной проблемы, то у них столько приоритетных задач, что в итоге все становятся не приоритетными (кроме новых веток и премкораблей) если смотреть на время их реализации.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

А в чем проблема запустить бой в 2:35, и получить 100% гарантию своевременного его завершения?

Изменено пользователем anonym_DGzZrx8hTRON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А не играть в период с 2:40 до 3:00 не проще?

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 13:51:20 пользователь Nemsnik сказал:

А в чем проблема запустить бой в 2:35, и получить 100% гарантию своевременного его завершения?

Ну, внезапно, в 2:35 я еще в бою (о ужас!!!!). Вариант? Да.

Или может вы предлагаете, для 100%-й гарантии, расчитать время входа в игру, что бы уже наверняка???

Сегодня в 13:52:38 пользователь Kranmer сказал:

Может и проще (сам я ночью не играю).

Но ТСа поддерживаю. Ибо такая петрушка и с премом. Очень редко, но все равно неприятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Мелочь конечно, но дюже неприятная бывает, да и не совсем логичная, на мой взгляд, особенно в части с премакком. В обчем поддерживаю :etc_red_button: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 903
[LIMIT]
Участник
2 111 публикация
39 381 бой

проблема выеденного яйца не стоит. Опыт за день все равно засчитывается. Какая разница на какой день сбитие звезды попадет?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Папрашу не отрывать разработчиков от таких гиперважных дел, типа рисования нового камо на Клив и раздачи Гасконей ололешкам-45%!

З.Ы. Для вас оптимальным вариантом будет переехать в Тамбов или устроится на работу ночным сторожем.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Редко когда засиживаюсь до такого времени, но да действительно иногда бывало неприятно когда такое случалось... Так что да на мой взгляд исправить бы не помешало..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:52:38 пользователь Kranmer сказал:

В мире все относительно. Разрабам проще ничего не менять, и что бы я не стартовал бои в этом промежутке.

Мне проще, чтобы разрабы прислушались и перенастроили сервак... ;-)

Сегодня в 13:17:10 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Какая разница на какой день сбитие звезды попадет?

вы не внимательно прочитали топик.
разница в том, что при одних и тех же временнЫх условиях начала и длительности боя в танках я имею возможность сбить звезду на одном и том же танке 2 раза, а в кораблях -- только один раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций

Все равно ничего не поменяют.:Smile_sad:

Сколько раз писал в ЦПП по этому поводу, все бес толку, ни разу не компенсировали, говорят мол у нас такие правила, а то что на время начала боя прем аккаунт был действителен, но после боя уже истек, то получим опыт и серу как без него. ТУПОСТЬ!!!!!

Сомневаюсь что даже ответят что-то в теме:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:24:09 пользователь ermanec сказал:

В мире все относительно. Разрабам проще ничего не менять, и что бы я не стартовал бои в этом промежутке.

Перенастроить сервак это не ткнуть пультом в телевизор. Мне так кажется, что есть вещи куда более важные, например включение таки авианосцев в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 20:17:10 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

проблема выеденного яйца не стоит. Опыт за день все равно засчитывается. Какая разница на какой день сбитие звезды попадет?

+

Играю +6 МСК. Не парюсь. Поиграл утром в 7 или 8 по местному (перед работой если есть возможность), зашёл в бой на обеде. Покатал вечером. Взял 2 ящика за 2К опыта и второй. Утром по новой. 50 % за первую победу можно весь день не снять (если упороться или не везет). ТС, это так сильно замедляет прокачку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 350 публикаций

О а какой бред твориться когда стартуешь в бой и БЗ еще действует, но когда выходишь из боя, то ее не засчитывают т.к. она закончилась по времени во время боя.

Это как получается, мне надо стремиться, чтобы бой быстрее закончился, чтобы успеть получить награду за БЗ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 20:24:09 пользователь ermanec сказал:

разница в том, что при одних и тех же временнЫх условиях начала и длительности боя в танках я имею возможность сбить звезду на одном и том же танке 2 раза, а в кораблях -- только один раз.

А потом сутки ждать такой возможности снова? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 313 боёв

А вот представьте: вы сбили звезду за игровую сессию, заходите в бой в 2:55МСК и... снова сбиваете звезду! Об этом, пожалуйста, не забывайте. Вот вам ваши два раза.

P.S. А в танках-то такого нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:49:13 пользователь Tor4ibald сказал:

да да. и с прем акком та же проблема. зайдя в бой в танках когда у тебя оставалась допустим 5 минут према, при выходе из боя получаешь серебро и опыт с учётом прем аккаунта... здесь же нет

Да, сегодня так и получилось, прем закончился посреди боя и фарм был уже без учёта према, и ведь бой хороший был... а так умножили всё на 0,5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.