Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

как начисляется опыт ?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
17 069 боёв
Сегодня в 19:33:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

в принципе  вопрос даже не в том ,  сколько опыта за самолетик , сколько за обнаружение  итд , вопрос стоит так    -  за полностью идентичные показатели в бою   2 КР одного уровня , ну например Гинденбург и Де Мойн  , получат одинаковое количество ЧИСТОГО опыта ?  почему возник вопрос ? да просто сегодня был бой  у меня на Москве  -  4 фрага ,  4.1 ПУК,  180к урона , 900К оттанкованного урона , взятая точка .   я только четвертый , впереди  2 Демона без точек и фрагов  и  Ибуки с 1 фрагом , точкой и 2 самолетиками .    ну Ибуки ладно , но что Демоны должны были сделать ?

проблема крайне важна!!!!!!!даю ср показатели за бой двух игроков.нанесённый урон 55482--48247.фраги 1.32--0.79.самолёты 3.41--1.79.обнаружено 0.3--0.2.урон по разведданным10146--8973.победы 60%--34.5%.сколько должен быть ср опыт у первого,если у второго 1212?точного ответа не надо.достаточно с двумя нулями на конце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
588 публикаций
22 118 боёв
Сегодня в 16:05:26 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

убить там фулового эсминца 10 уровня

Помню, во времена когда можно было выходить в бой в качестве брелока, я на Миниказе (5 ур) потопил Шимаказе (10 ур), который погнался за мной, но не смог увернуться от 2-х моих торпед). Набил на нем чуть меньше 20к дамажки и....в общем все....7км торпеды ни кого не доставали, а ближе подплыть не получалось. В итоге я стал 4-м по опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
В 6/21/2018 в 17:53:13 пользователь Joe_Babah сказал:

Уважаемый разработчик! Почему бы не сделать на послебоевой вкладке небольшой отчёт за что конкретно начислили столько то опыта? 

Боюсь, что это заняло бы слишком много места в статистике.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
Сегодня в 09:50:54 пользователь Orelko сказал:

Отдельную вкладку сделайте. И не так уж там и много информации будет.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 707
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 629 боёв
В 21.06.2018 в 15:33:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

в принципе  вопрос даже не в том ,  сколько опыта за самолетик , сколько за обнаружение  итд , вопрос стоит так    -  за полностью идентичные показатели в бою   2 КР одного уровня , ну например Гинденбург и Де Мойн  , получат одинаковое количество ЧИСТОГО опыта ?  почему возник вопрос ? да просто сегодня был бой  у меня на Москве  -  4 фрага ,  4.1 ПУК,  180к урона , 900К оттанкованного урона , взятая точка .   я только четвертый , впереди  2 Демона без точек и фрагов  и  Ибуки с 1 фрагом , точкой и 2 самолетиками .    ну Ибуки ладно , но что Демоны должны были сделать ?

У каждого корабля свой коэффициент начисления опыта за одни и те же действия в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 08:50:54 пользователь Orelko сказал:

Сервер ведь цифру выдает в итогах боя. Т.е. остается всего то отобразить что собственно сервер насчитал. Не знаю, как это правильно называется, думаю выпадающее меню, которое при нажатии на некую стрелочку/кнопочку и откроется. И при этом места много не займет. Кому не надо, не нажмет, а кому интересно увидит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Её можно сделать в виде открывающегося спойлера заместо очков за захват\защиту баз. Я к чему... Для ЦА будет дополнительным стимулом к активной игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 10:31:30 пользователь BraasSpb сказал:

Сервер ведь цифру выдает в итогах боя. Т.е. остается всего то отобразить что собственно сервер насчитал. Не знаю, как это правильно называется, думаю выпадающее меню, которое при нажатии на некую стрелочку/кнопочку и откроется. И при этом места много не займет. Кому не надо, не нажмет, а кому интересно увидит.

Сегодня в 10:33:16 пользователь Joe_Babah сказал:

Её можно сделать в виде открывающегося спойлера заместо очков за захват\защиту баз. Я к чему... Для ЦА будет дополнительным стимулом к активной игре

Я передам эту идею коллегам.:Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв
Сегодня в 10:19:30 пользователь CerberusGosha сказал:

У каждого корабля свой коэффициент начисления опыта за одни и те же действия в бою.

о как … а вот многие с вами не согласны , и утверждают , что за полностью идентичные действия  корабли одного класса и уровня опыта получат абсолютно одинаково.   и кто же прав таки ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 174 боя

в какой то степени, хотя бы укрупнено, это имело бы немалый смысл. Игрок получает возможность понять где и на чем он в своем конкретном классе зарабатывает наибольшее количество опыта в бою. Это в свою очередь подталкивает его к "правильному" применению корабля, - в своих же интересах. По сути это элемент обучения и стимулирования игроков (просто доступностью информации, без излишних затрат)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 707
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 629 боёв
Сегодня в 10:36:28 пользователь Orelko сказал:

Если указать сколько опыта и за что получил игрок, то можно будет вычислить индивидуальные коэффициенты начисления опыта и серебра.

Но, как мне ответили ранее разработчики, это очень секретная информация.

Возможно, что бы не было вайна или злоупотреблений.

Например, некоторые прокачиваемые корабли имеют повышенный фарм, и зная какие и за что получают больше обычного, можно получать дополнительные опыт и серу (фармить) не покупая ПА и прем корабли, что может нанести вред монетизации проекта.

Например, ранее я фармил реально на Хосё, чистыми выходило 200-300 000 серы без ПА.

Потом, конечно, лавочку прикрыли и поправили фарм данному АВ.

Так же знаю еще несколько прокачиваемых кораблей, которые получают серы с удачного боя не хуже чем Тирпиц с таким же уроном. Но я не буду разглашать данную информацию, так как она может нанести ущерб компании, а это запрещено пользовательским соглашением.

Так что не особо то разбрасывайтесь обещаниями по данному поводу, указать сколько и за что получил данный корабль с боя.

PS. А самое ужасное что может произойти, что игроки смогут вычислить коэффициенты для прем кораблей и отслеживать изменение данных коэффециентов. Что может опять же нанести удар по монетизации.

Так что есть информация которую лучше игрокам не знать и не разглашать её, так будет спокойнее и игрокам и разработчикам.

Очень сильно буду удивлен, если когда нибудь разработчики пойдут на то, что бы публиковать полнейшие отчеты результатов боя, по которым можно будет вычислить данные коэффициенты.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 707
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 629 боёв
Сегодня в 10:37:40 пользователь KutuzovAFK сказал:

о как … а вот многие с вами не согласны , и утверждают , что за полностью идентичные действия  корабли одного класса и уровня опыта получат абсолютно одинаково.   и кто же прав таки ?

Я прав. Корабли одного уровня и класса за идентичные действия получают скорее всего не одинаково опыта и серы. Вот тут я не на 100% уверен.

В чем уверен.

Затем, на эти количества, применяется коэффициент, персональный у каждого корабля в игре.

Затем, применяется коэффициент, зависящий от того, сколько урона было суммарно получено/роздано в бою.

После применяется коэффициент на победу игрокам победившей команды, и применяется коэффициент 1.0 к игрокам проигравшей команды.

А затем еще применяется коэффициент от ПА.

После чего на то, что получилось, действуют все остальные поправки от камуфляжей, сигналов, акций и пр.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 21.06.2018 в 16:33:18 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

атланта (которая мало того что все это убивает и бессмертна из за хилки)

А откуда у Атланты хилка? Или там был корабль-хил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 10:37:40 пользователь KutuzovAFK сказал:

Кто утверждает и где?

Формула одна общая, но коэффициенты разные(класовые коэффициенты так же). Тем более их немного правили в экономике2.0 и последующем из них патче.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:43:53 пользователь CerberusGosha сказал:

Если указать сколько опыта и за что получил игрок, то можно будет вычислить индивидуальные коэффициенты начисления опыта и серебра.

Они очень разные — гораздо легче получить много опыта, чем много серебра.

Сегодня в 10:43:53 пользователь CerberusGosha сказал:

Так же знаю еще несколько прокачиваемых кораблей, которые получают серы с удачного боя не хуже чем Тирпиц с таким же уроном. Но я не буду разглашать данную информацию, так как она может нанести ущерб компании, а это запрещено пользовательским соглашением.

Я веду статистику, и пока никто особо не выбивается. В руках нормального игрока нормально фармят без ПА только 5-6 уровни (с максимум одним голдовым расходником), но это, в основном, превозмогание.

P.S.": " Но я не буду разглашать данную информацию", так как если эксплойт используется массами, то его нерфят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 11:19:59 пользователь Ulisss сказал:

А откуда у Атланты хилка? Или там был корабль-хил?

там корабль хилит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
Сегодня в 10:49:50 пользователь CerberusGosha сказал:

Я прав. Корабли одного уровня и класса за идентичные действия получают скорее всего не одинаково опыта и серы. Вот тут я не на 100% уверен.

В чем уверен.

Затем, на эти количества, применяется коэффициент, персональный у каждого корабля в игре.

Затем, применяется коэффициент, зависящий от того, сколько урона было суммарно получено/роздано в бою.

После применяется коэффициент на победу игрокам победившей команды, и применяется коэффициент 1.0 к игрокам проигравшей команды.

А затем еще применяется коэффициент от ПА.

После чего на то, что получилось, действуют все остальные поправки от камуфляжей, сигналов, акций и пр.

А после всего этого результат умножается на случайный коэффициент от 0,8 до 1,2 чтобы затруднить обратный инжиниринг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв
В 21.06.2018 в 15:58:24 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

чет думаю что ТС откровенно врет если у него 4,1 ПУК и впереди  у него 3 корабля (даже возьмем 4,1 как за единицу отчета)  и того 4 корабля нанесли 4,1 ПУК и того 4,1*4=16,4 ПУК на 4 откинем фраги по 0,3 (плюс минус от уровня) 0,3*12=3,6 и того 16,4-3,6= 12,8 они че еще один фраг убили с соседнего боя? :Smile_teethhappy: и это при том что команда была афк остальные 8 человек что как бы парадокс, и плюс это они должны сыграть одинаково с ТС, а если выше по рейтингу то как бы они больше сделали в бою 

з.ы. скажу так ТС как бы мягче сказать: врун что ли, при чем редкостный 

как бы если жечь Конкерор с него 2.5 пука легко выбивается.. с обычного танкующего линкора нередко под 2 пука. про брит кр молчу вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 14:33:50 пользователь Xappuep сказал:

как бы если жечь Конкерор с него 2.5 пука легко выбивается.. с обычного танкующего линкора нередко под 2 пука. про брит кр молчу вообще

ну у них команда так же была не 8 человек АФК, да и те что выше него было 3 человека я не думаю что там разница была в 1-5 единиц опыта 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
15 072 боя
Сегодня в 10:36:28 пользователь Orelko сказал:

А если можно еще идею подкину примерно из той же "оперы". В результатах боя показываются различные акции и боевые задачи, в которых после боя произошел прогресс. Но невозможно узнать сколько по результатам боя зачислилось в копилку той или иной акции/боевой задачи. Если бы был вариант показывающий прогресс, например выпадающий список при наведении, или  прямой текст в иконке БЗ с прогрессом, думаю это было бы интересно, информативно и позволяло бы делать выводы о своих результатах не прибегая к дополнительным действиям. Сейчас для этого нужно закрыть результаты боя, в порту перейти в Боевые задачи и  акции, там найти нужную, открыть и путем вычисления только  узнать нужную информацию... А если не помнишь/не знаешь сколько было то вообще не возможно узнать прогресс после боя.

На дворе 21 век и игра которой не один год :cap_old: 

Спасибо! 

Изменено пользователем filin_0_0_7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию