279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #101 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:15:28 Сегодня в 12:06:50 пользователь Etriol сказал: Верно =) И теперь главный вопрос - кто виноват?:) Эсминцы - или пассивная команда?:) На точке то может быть 1 ЭМ, но за его спиной в инвизе или просто в отдалении, может быть несколько КР и ЛК. ЭМ невидимка пока не упрешься в него носом, он светит вас, вы как на ладони для врагов. Пойдя прогонять этого одного ЭМ с точки вам придется уворачиваться от его торпед, подставляя свой борт по залпы КР и ЛК которые стоят в отдалении. Сегодня в 12:00:14 пользователь Etriol сказал: Понятно что вы заехать на точку не смогли бы даже если бы там эсминцев вообще не было, ибо врагов больше. Их могло быть не 3+1 эм, а просто 4 корабля. Даже если вражеских кораблей больше возле точек, то захват для них крайне проблематичен, в виду отсутствия эльфийской маскировки. Вы банально будете сбивать захват и ничего у них не выйдет. Опять же все упирается в чрезмерную маскировку. Вот где проблема. Ограничение матчмейкером это костыль, такой же костыль как с АВ. АВ по прежнему в умелых руках оказывает огромное влияние на бой, даже если их всего по одному на команду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 190 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:25:17 (изменено) Цитата На точке то может быть 1 ЭМ, но за его спиной в инвизе или просто в отдалении, может быть несколько КР и ЛК. ЭМ невидимка пока не упрешься в него носом, он светит вас, вы как на ладони для врагов. Пойдя прогонять этого одного ЭМ с точки вам придется уворачиваться от его торпед, подставляя свой борт по залпы КР и ЛК которые стоят в отдалении. Сколько вас и сколько врагов? Вы понимаете, что если перед вами один эсминец и, например, 1 лк и 1 кр, а вас 2 лк, 2 кра - то вы просто должны их растоптать, тупо выдавив эсминца из точки? Да это не будет халявой, но это не невыполнимая задача - идете и убиваете противников, да - может быть придется покушать торпед носом, может даже словить пару цитаделек - может даже кто то ПОМРЕТ, О УЖАС, из 4х кораблей против атаки на 3 корабля - кто то умрет, как такое может произойти? Эсминцы чит! А теперь представим что из этих 4рех кораблей ваших - у кого то есть РЛС и гап? У обоих кров по гапу и рлсу, или у линкора РЛС или гап, или там вообще кронштадт или сталинград врывается - эсминец от такого расклада с точки срулит еще до захода в нее кораблей. Как то жизнь эсминца уже не выглядит такой радужной. Но даже без всех этих гапов и РЛСов - накатить превосходящим силам нет никаких проблем. Надо только не пЫсаться. Цитата Даже если вражеских кораблей больше возле точек, то захват для них крайне проблематичен, в виду отсутствия эльфийской маскировки. Вы банально будете сбивать захват и ничего у них не выйдет. Если вражеских кораблей больше перед точкой - они просто едут вперед и всех убивают, а точка достается по факту уже как бонус. Сам захват точки не столь важен, просто ее контроль - уже неплохо, убил врагов - точка станет и так и так твоей. И победа тоже. Цитата Опять же все упирается в чрезмерную маскировку. Вот где проблема. У нас давно убрали возможность наносить урон из инвиза. Да - есть торпеды, но от торпед, внезапно, можно уворачиваться - берите гап, берите корабли с РЛСом, берите перки пеленгации и обнаружение торпед - если вам сложно предугадывать откуда придут торпеды, и спокойно идите в атаку. Если по вам стреляют - вы тоже стреляете по врагам, все честно. Изменено 22 июн 2018, 09:25:36 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:34:40 Сегодня в 01:55:38 пользователь FunkyPunky сказал: В первом замесе ЭМ важна поддержка КР и ЛК. Прикрывайте свои ЭМ, иначе от вас действительно ничего не будет зависеть. угу. я вчера пошел прикрывать на точку 2 своих ЭМ. перед самой точкой, один отвернул налево, второй направо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #104 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:42:14 Сегодня в 12:25:17 пользователь Etriol сказал: Сколько вас и сколько врагов? Вы понимаете, что если перед вами один эсминец и, например, 1 лк и 1 кр, а вас 2 лк, 2 кра - то вы просто должны их растоптать, тупо выдавив эсминца из точки? Да это не будет халявой, но это не невыполнимая задача - идете и убиваете противников, да - может быть придется покушать торпед носом, может даже словить пару цитаделек - может даже кто то ПОМРЕТ, О УЖАС, из 4х кораблей против атаки на 3 корабля - кто то умрет, как такое может произойти? Эсминцы чит! А теперь представим что из этих 4рех кораблей ваших - у кого то есть РЛС и гап? У обоих кров по гапу и рлсу, или у линкора РЛС или гап, или там вообще кронштадт или сталинград врывается - эсминец от такого расклада с точки срулит еще до захода в нее кораблей. Как то жизнь эсминца уже не выглядит такой радужной. Но даже без всех этих гапов и РЛСов - накатить превосходящим силам нет никаких проблем. Надо только не пЫсаться. Если вражеских кораблей больше перед точкой - они просто едут вперед и всех убивают, а точка достается по факту уже как бонус. Сам захват точки не столь важен, просто ее контроль - уже неплохо, убил врагов - точка станет и так и так твоей. И победа тоже. У нас давно убрали возможность наносить урон из инвиза. Да - есть торпеды, но от торпед, внезапно, можно уворачиваться - берите гап, берите корабли с РЛСом, берите перки пеленгации и обнаружение торпед - если вам сложно предугадывать откуда придут торпеды, и спокойно идите в атаку. Если по вам стреляют - вы тоже стреляете по врагам, все честно. В том и проблема, это рандом а не клановые бои. Здесь нет никакой координации и быть не может. Потому нет смысла обсуждать решения основанные на командном взаимодействия в рандомно склепанных составах. Я и без того играю с ГАПом, сейчас вот катаю только на Шарле Мартеле. Ни одного перка или модуля на ПВО, все на маневренный бой, и ГАП вместо заградки. Даже на таком быстром КР с ГАПом проблема отловить ЭМ, что уж говорить о более медленных кораблях. Когда он светится в 6 км от тебя, это ненормально совсем. Уменьшить инвиз, в замен улучшить что то другое, я не говорю что забрать одно, ничего не дав в замен. Считаю что ЭМ нужны в бою, как и любой другой класс. Но не так что смотришь в пиксель, там никого, а потом оп, огромный корабль. Как в том фильме Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 190 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:42:23 Сегодня в 12:34:40 пользователь Stealth_202 сказал: угу. я вчера пошел прикрывать на точку 2 своих ЭМ. перед самой точкой, один отвернул налево, второй направо. Вам не повезло с союзниками. Тоже самое можно сказать про ЛЮБОЙ корабль в игре. "я пошел на точку на эсминце, а оба кра кто налево кто направо" "я пошел на крейсере жечь линкоров, а наши линкоры - кто налево, кто направо и к синей линии". Причем тут сам класс эмов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 41 583 боя Жалоба #106 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:43:40 (изменено) Сегодня в 12:34:40 пользователь Stealth_202 сказал: угу. я вчера пошел прикрывать на точку 2 своих ЭМ. перед самой точкой, один отвернул налево, второй направо. Бывает. Иногда охота побыть заградотрядом... Но уж лучше так, чем добежали бы, позахватывали немного и ласты склеили... зы. Реальная оценка ситуации и своего скилла рулят... Изменено 22 июн 2018, 09:47:38 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 190 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:46:43 Сегодня в 12:42:14 пользователь Sapienti_sat_ сказал: В том и проблема, это рандом а не клановые бои. Здесь нет никакой координации и быть не может. Потому нет смысла обсуждать решения основанные на командном взаимодействия в рандомно склепанных составах. Я и без того играю с ГАПом, сейчас вот катаю только на Шарле Мартеле. Ни одного перка или модуля на ПВО, все на маневренный бой, и ГАП вместо заградки. Даже на таком быстром КР с ГАПом проблема отловить ЭМ, что уж говорить о более медленных кораблях. Когда он светится в 6 км от тебя, это ненормально совсем. Уменьшить инвиз, в замен улучшить что то другое, я не говорю что забрать одно, ничего не дав в замен. Считаю что ЭМ нужны в бою, как и любой другой класс. Но не так что смотришь в пиксель, там никого, а потом оп, огромный корабль. Как в том фильме Показать содержимое Т.е. вы хотите побеждать - вообще ничего не делая и не рискуя? Эм - это не авик, от авика нет спасения в данном виде. Эсминец же крайне ограничен в своих возможностях. Подчеркиваю - если он не попадает торпедами (а это вполне реальная ситуация) - ему наносить урон просто нечем. Т.е. у вас на фланге есть корабль, который ничего не делает - а вы все равно не можете победить? Извините - это FAIL. Эсминца не обязательно убивать, кроме эмов есть корабли - которые прекрасно светятся, их и убивайте. Когда их убьете - вам будет пофигу на выжившего эсминца. Ну и это, попробуйте выкачать советские кры или амерканские - там есть РЛС. Отлично помогает против эсминцев. Мартель - он немного про другое, хотя - вот на секундочку, лично я на мартеле ДОГОНЯЛ эсминца, просто догонял и убивал. Форсаж и носом на него - все, он даже убежать не может =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 anonym_yN1BARcEA7Jz Участник 133 публикации Жалоба #108 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:47:11 (изменено) Скрытый текст Вот пример боя когда эсмы просто заруинили катку . что свои по одной причине что вражьи по другой причине. Самое интерестное что по словам ораторов противоположной стороны такой сетап должен способствовать отсутствию стоялова, но по факту к любого вида островам боялись подойти почти все . Мне тут еще команда может не самая удачная попалась но это все же не нормальная ситуация. Я на любом корабле абсолютно нормально себя чувствую в бою с 3-мя иногда 4-мя эсмами. и если слили то четко понимаешь что делал не так именно ТЫ а не кто то из команды. А тут что не делай от тебя ничего не зависит . Я долго принимал это как должное , но вот решил все же вынести на обсуждение ... Изменено 22 июн 2018, 09:47:45 пользователем anonym_yN1BARcEA7Jz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 324 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 484 публикации Жалоба #109 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:49:35 много эсминцев? попробуйте немного уровень боев снизить, там вообще практически нет ЭМ (скрины 3 боев подряд, сегодя): Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
478 anonym_Lc1Qyv0pmv12 Участник 379 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:51:55 Сегодня в 12:49:35 пользователь Tolik_koromyslo сказал: много эсминцев? попробуйте немного уровень боев снизить, там вообще практически нет ЭМ (скрины 3 боев подряд, сегодя): Потому что на более низких лвлах авло в каждом бою. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #111 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:53:02 Сегодня в 12:46:43 пользователь Etriol сказал: Эсминца не обязательно убивать, кроме эмов есть корабли - которые прекрасно светятся, их и убивайте. Когда их убьете - вам будет пофигу на выжившего эсминца. Именно этим мы и занимается. Тем временем невидимки захватывают точки под носом и мы проигрываем по очкам. Опять все уперлось в то в какой команде оказались более скилованные ЭМ. Я не хочу побеждать ничего не делая и ничем не рискуя, я хочу баланса, и что бы исход боя не зависел от матчмейкера. Сегодня в 12:46:43 пользователь Etriol сказал: Ну и это, попробуйте выкачать советские кры или амерканские - там есть РЛС. Отлично помогает против эсминцев. Мартель - он немного про другое, хотя - вот на секундочку, лично я на мартеле ДОГОНЯЛ эсминца, просто догонял и убивал. Форсаж и носом на него - все, он даже убежать не может =) Хлопает он ЭМов отлично и догоняет. Только если этих ЭМ никто не будет прикрывать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 anonym_yN1BARcEA7Jz Участник 133 публикации Жалоба #112 Опубликовано: 22 июн 2018, 09:55:44 Сегодня в 12:53:02 пользователь Sapienti_sat_ сказал: Именно этим мы и занимается. Тем временем невидимки захватывают точки под носом и мы проигрываем по очкам. Опять все уперлось в то в какой команде оказались более скилованные ЭМ. Я не хочу побеждать ничего не делая и ничем не рискуя, я хочу баланса, и что бы исход боя не зависел от матчмейкера. Об этом и речь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 CTPAHHOCTb_C Участник 145 публикаций 1 435 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:05:01 Сегодня в 08:23:15 пользователь freechizh сказал: А я считаю что до 3-5к боев не надо лезть на форум со своим "умными" предложениями, вы ещё в игре только начали более-менее разбираться, а уже туда же, советы давать. Реально этот постоянный плач уже достал. Ну так подайте это свое "умное" предложение администрации... Вы же более-менее разбираетесь (ну как минимум как статку повышать на гремящем) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 CTPAHHOCTb_C Участник 145 публикаций 1 435 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:10:53 Сегодня в 11:31:48 пользователь leopard1965 сказал: ну так поиграйте на Шимке (когда докачаете) ... 5 ЛК для нее - счастье, столько корма ))) Судя по Вашим результатам на шимке, в Ваших боях ЛК не было совсем ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:13:41 Сегодня в 11:24:14 пользователь NoobProGosu сказал: Поиграй на торпедных эсмах и поймешь на сколько этот класс бесполезен и рандомен. тогда прошу, не играйте на них, чтобы не вносить рандомность в чужие (в т.ч. мои) бои. Сегодня в 11:24:14 пользователь NoobProGosu сказал: Линкоры остаются самым имбовым и легким классом в игре и 5 эсмов этому не помеха, учитывая что эсмы в начале боя истребляют друг друга и истребляются крейсерами. чаще всего истребляются эсминцы только в одной команде, что приводит к турбобоям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:15:42 Сегодня в 12:49:35 пользователь Tolik_koromyslo сказал: попробуйте немного уровень боев снизить, там вообще практически нет ЭМ (скрины 3 боев подряд, сегодя): в этом и проблема - один бой идет почти без эсмов, а следующий по 5-6 на команду. усреднить и сделать равномерно по 3 разрабы не хотят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 401 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций 24 116 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:18:50 Сегодня в 11:47:11 пользователь _sLy_f0x сказал: Скрыть содержимое Вот пример боя когда эсмы просто заруинили катку . что свои по одной причине что вражьи по другой причине. Самое интерестное что по словам ораторов противоположной стороны такой сетап должен способствовать отсутствию стоялова, но по факту к любого вида островам боялись подойти почти все . Мне тут еще команда может не самая удачная попалась но это все же не нормальная ситуация. Я на любом корабле абсолютно нормально себя чувствую в бою с 3-мя иногда 4-мя эсмами. и если слили то четко понимаешь что делал не так именно ТЫ а не кто то из команды. А тут что не делай от тебя ничего не зависит . Я долго принимал это как должное , но вот решил все же вынести на обсуждение ... А может их рейсера прикрывшие эсминцы и их Монтана и Миссури выдвинувшиеся и прикрывшие союзные крейсера от истребления? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 190 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:19:11 (изменено) Сегодня в 12:53:02 пользователь Sapienti_sat_ сказал: Именно этим мы и занимается. Тем временем невидимки захватывают точки под носом и мы проигрываем по очкам. Опять все уперлось в то в какой команде оказались более скилованные ЭМ. Я не хочу побеждать ничего не делая и ничем не рискуя, я хочу баланса, и что бы исход боя не зависел от матчмейкера. Хлопает он ЭМов отлично и догоняет. Только если этих ЭМ никто не будет прикрывать. Безусловно, эсминец дает некое преимущество - если он захватывет точку, и да - за счет маскировки он имеет некий бонус к захвату. НО, если бы его не было = эсминец просто не нужен был бы в рамках игры, как он почти не нужен оказывается в КБ. Но то что вы описываете - типа вот мы убиваем врагов, а эмы подло берут точки на халяву - это только звучит ужасно, на деле это говорит о том, что вы недостаточно быстро убиваете врагов или вообще их не убиваете. Чтобы проиграть по очкам - вы должны почти весь бой просто кататься вокруг, и помереть еще без разменов. Да, в такой ситуации вам конец. Вот только вам был бы конец и без эсминцев и точек. Я в очередной раз напомню, если эсминцы заняты захватом точек - они не торпят вас, они вам не наносят урона - а эмы не бесплатны, они не бонус - они занимают слот в команде, у вас есть или свои эсминцы, или у вас вместо эма в данной точек дополнительные арт корабль. Значит вы ОБЯЗАНЫ давить, убивать и идти дальше. В этом суть точек, активизировать активный накат - именно захват "территории". Изменено 22 июн 2018, 10:23:55 пользователем Etriol 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:22:32 Сегодня в 12:42:23 пользователь Etriol сказал: Вам не повезло с союзниками. Тоже самое можно сказать про ЛЮБОЙ корабль в игре. "я пошел на точку на эсминце, а оба кра кто налево кто направо" "я пошел на крейсере жечь линкоров, а наши линкоры - кто налево, кто направо и к синей линии". Причем тут сам класс эмов? КР, отвернувший перед точкой, еще способен покрывать точку. я в рангах так часто делал. подходил к точке, разворачивался, и уже на ретираде поддерживал своих. ЭМ, кинувшие точку делают бесполезными не только себя, но и КР, которые пошли их прикрывать, и ЛК, которые пошли прикрывать КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 190 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 22 июн 2018, 10:22:33 Сегодня в 13:18:50 пользователь chartroom сказал: А может их рейсера прикрывшие эсминцы и их Монтана и Миссури выдвинувшиеся и прикрывшие союзные крейсера от истребления? Люди не понимают, что смерть корабля - это очень плохо. Они почему то думают, что если три эсминца умерло - то у них должен быть шанс на победу. С какой стати то?:) У меня был бой - где два наших гроба умерли на 2ой минуте боя (это был рекорд), у нас захвачены все точки, у нас дофига эсминцев - у нас все остальные фуловые, но два наших гроба уже отъехали. В итоге мы пролетели со свистом. Да я был бы рад .если бы у нас два эма померло вместо двух гробов - ей богу. Но во всем виноваты эсминцы, да. А не криворукие водители артиллерийских кораблей, любители синей линии. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию