Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Послание Авиководов ко всем Начинающим и НЕ только!

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Не знаю, как обстоит дело на топовых уровнях, но на начинающих вижу такую ситуацию. Увожу свои истребители на союзные корабли в надежде поддержки ПВО. А от них, жалкое пых-пых или того хуже вообще ПВО отключают, чтобы не быть замеченными раньше времени. Многие думают, что если в небе нет атакующих самолетов, то истребители им не угроза и можно спокойно заниматься своим делом. Только потом, начинают кричать о какой-то поддержки с воздуха. О чем вы?!

Исход поединков истребителей зачастую решает исход сражения, и об этом надо знать каждому. Будут живы союзные истребители, угрозы с неба не будет. Плюс, будет разведка.

Как я понимаю, многие не играют на авианосцах и могут этого просто не знать. Особенно важно это учитывать, когда в вашей команде находится японский авианосец(ы) против американского(их), хотя и в любом другом случае. Так как они уступают по авиации аж в 2 раза, и без вашей поддержки бои в небе обречены на провал. Помните об этом!

Я сам первое время не знал об этом, и виной тому обучающее видео на сайте из серии «Мореходка». За что отдельная «благодарность». В нем ни слова не говорится, что ручное ПВО усиливает огонь по самолетам. Там сказано, что этим способом можно выбрать только приоритет. Большинство игроков начинают познания игры именно с этих роликов, но они либо устарели, либо неполные. И не редактируются.

Вобщем, завершая свою мысль, повторю: видите в небе над вами что-то красное летает, нажимаем Ctrl+ лкм по ней. Эсминцев в дымах это тоже касается!

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв

ВОт поэтому на авиашлюпках лучше играть в отряде с ПВОшными кораблями. На союзников надежды нет, в чем вчера убедился в 2х боях на плоскопалубных(первый раз не визажист!!!), выполняя задачу на 30 сбритых самолей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 10:11:09 пользователь Edward75 сказал:

Не знаю, как обстоит дело на топовых уровнях, но на начинающих вижу такую ситуацию. Увожу свои истребители на союзные корабли в надежде поддержки ПВО. А от них, жалкое пых-пых или того хуже вообще ПВО отключают, чтобы не быть замеченными раньше времени. Многие думают, что если в небе нет атакующих самолетов, то истребители им не угроза и можно спокойно заниматься своим делом. Только потом, начинают кричать о какой-то поддержки с воздуха. О чем вы?!

Исход поединков истребителей зачастую решает исход сражения, и об этом надо знать каждому. Будут живы союзные истребители, угрозы с неба не будет. Плюс, будет разведка.

Как я понимаю, многие не играют на авианосцах и могут этого просто не знать. Особенно важно это учитывать, когда в вашей команде находится японский авианосец(ы) против американского(их), хотя и в любом другом случае. Так как они уступают по авиации аж в 2 раза, и без вашей поддержки бои в небе обречены на провал. Помните об этом!

Я сам первое время не знал об этом, и виной тому обучающее видео на сайте из серии «Мореходка». За что отдельная «благодарность». В нем ни слова не говорится, что ручное ПВО усиливает огонь по самолетам. Там сказано, что этим способом можно выбрать только приоритет. Большинство игроков начинают познания игры именно с этих роликов, но они либо устарели, либо неполные. И не редактируются.

Вобщем, завершая свою мысль, повторю: видите в небе над вами что-то красное летает, нажимаем Ctrl+ лкм по ней. Эсминцев в дымах это тоже касается!

эт надо не на форум а в порт начинающим и не только повесить
те кто на форуме думаю это знают

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Увожу свои истребители на союзные корабли в надежде поддержки ПВО

1. На начальных уровнях ПВО чисто номинальное кроме как у пары кораблей. Соответственно дальность и урон практически никакие

2. Не удивлюсь если ТС пытается сцепиться над союзными эсминцами, которые ему за это очень "благодарны"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв
Сегодня в 10:17:39 пользователь palladin_jedi сказал:

1. На начальных уровнях ПВО чисто номинальное кроме как у пары кораблей. Соответственно дальность и урон практически никакие

2. Не удивлюсь если ТС пытается сцепиться над союзными эсминцами, которые ему за это очень "благодарны"

В текущих реалиях на средних уровнях - да хоть над эсминцами. Вчера в самом начале боя повесил люстры на оба вражеских эсма. Они с этими люстрами взяли все 3 точки и потопили несколько наших кораблей. Всем на них было глубоко накласть. Наши ЛК и КР занимались набитием 150 попаданий по ЛК противника. В итоге одного эсма забрал сам к середине боя, второго бросил. потом все таки в конце боя высветил перед нашим ЛК, но было поздно - он спикировал на ЛК ценой своей жизни. Собсно я уже перестаю удивляться тому что происходит в рандоме, но все равно дрожь пробирает когда такое вижу. Так что можно и к эсминцам тащить, все равно всем на них накласть. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

На низких и средних уровнях ПВО довольно слабое, да и новичков много, которые не в курсе как и для чего выделять авиагруппы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 10:24:06 пользователь Rebel__1 сказал:

В текущих реалиях

Сегодня в 10:24:06 пользователь Rebel__1 сказал:

Собсно я уже перестаю удивляться тому что происходит в рандоме,

Сейчас в рандоме вообще треш и угар происходит из-за кампании и миссий на Индианаполис, это да. 

Но я же говорю о нормальных игроках, которые при засвете эсминца дружно по нему скинутся :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_tpuyB4thpS3w

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

я всегда приоритет ставлю (кроме эсмов канеш).

лучше бы вы написали призыв начинающим авиководам, чтобы те использовали истребителей хоть номинально,

а то вчера 6 лвл пол команды слил своей пассивностью в пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 016 боёв
Сегодня в 12:11:09 пользователь Edward75 сказал:

Всегда так делаю если в рядом красные мухи . А вот заградку могу пожалеть.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций

А не выгоднее убивать истребителями самолёты врага на подлёте , чем уводить их под некоторые наши корабли, на которые ещё не факт, что полетят враги? 

Изменено пользователем RalphMirebs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя
Сегодня в 11:43:27 пользователь RalphMirebs сказал:

А не выгоднее убивать истребителями самолёты врага на подлёте , чем уводить их под некоторые наши корабли, на которые ещё не факт, что полетят враги? 

альт не у всех есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 098
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 526 публикаций
42 313 боёв

Недавно на Юбари сбил 34 самолета за бой, АВики союзные не сильно помогали :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Гм... Подумывал как-то темку создать, назвать ее "Днавики", получилась бы настоящая кунсткамера. Я не против авиков как класс. Сам играю, и даже иногда неплохо. Есть Кага. Но скажите, если в нашу команду закинуло такой авик, каковы шансы победить?:

Скрытый текст

image.thumb.png.45c2132ce6981913a015f59657af9671.png

И да, катаю на Республике, свои 15-20 самолей сбиваю.

Собственно, кому помогать? Он вообще знает про ПВО?

Изменено пользователем PACTP
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 11:11:09 пользователь Edward75 сказал:

Скажу больше: увидели, что зеленые истребители сцепились с красными недалеко от вас -- постарайтесь, если есть возможность, подвести свой корабль прямо под них. В песке ауры короткие, работают только на небольшом расстоянии, практически в упор. И, действительно, для песочных авиков каждый истребитель -- решает, их очень мало и любой, даже слабый, фактор может переломить битву за воздух. Сейчас авикопедведи даже взяли моду ударниками вокруг истребителей летать, чтобы стрелки с них помогали истребителям воевать. Так что вместо того, чтобы ныть на авиков -- помогайте по мере сил, и будет вам щастье )

А по поводу эсмов в дыму, сейчас на твинке прохожу заново немецких эсмов, так вот на знаменитом "сейнере" Т-22, как оказалось, имеется ПВО если не уровня Грозового (относительно уровня, конечно), то как минимум Огневого, и когда попадаю на нем к четверкам -- спецом, бывает, мух гоняю и штук по 6 с боя привожу в таких случаях ) Знайте свою матчасть )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 904 публикации
9 968 боёв

в небе над вами что-то красное летает, нажимаем Ctrl+ лкм по ней. Эсминцев в дымах это тоже касается!

Печальный факт.. Эсминец с ПВО в дымах увеличивает свои шансы уйти на дно, т.к. Выдаёт своё место положения в дымах за счёт трассёров снарядов ПВО... атаку по alt никто не отменял. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
58 публикаций
Сегодня в 13:45:26 пользователь bolters сказал:

альт не у всех есть

Эээ...  Я на Богуе просто кликаю на вражеские самолетики и они сбивается моими истребителями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв

Ага  ,понятно откуда  пошла мода  отводить ястребы  )) А я то думал   это отдельно взятые  индивидуумы  мне попадаются  ,а это оказывается  так и надо ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:01:39 пользователь PACTP сказал:

Но скажите, если в нашу команду закинуло такой авик, каковы шансы победить?

Еще не худший вариант, но это его не оправдывает. Я встречал тех, у кого на Мидвее 50к среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:07:09 пользователь RalphMirebs сказал:

Эээ...  Я на Богуе просто кликаю на вражеские самолетики и они сбивается моими истребителями. 

Расскажите это потом, когда попадете в бой против АВ 6лвл с альтом и руками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв

Послание  эсминцевода  авиководам  которые не собираются  оставаться  в песке .

Дорогие  мои друзья  , запомните  одну простую   истину  ,класс авиковода  заключается  отнюдь не во владении  ударными группами  (это как я писал  ранее  ,учитывая время реакции не  так сложно  если брать отдельно группу  )  ,а  то  как  авиковод  распоряжается  ястребами  , ибо  он  "думает"  на карте  именно ими  ,как  бы  не смешно  это звучало  -отдавить группы  и  дать захватить точку  , подсветить  недобитка  и торпеды  , взять по альту  , выйти из боя  и используя  баг с "торможением"    скосить оппонента  это  все видно по ястребам  ..  Смотрите  стримы  забанненого   , дениса  , присадки  ,кота  (в  общим  их не мало рукастых :Smile_Default:) ,если  возьмете  в привычку  жаться к своим  даже ястребами  -никогда  не  сможете  достигнуть их  уровня  . Понимаю  ,что сейчас скажете и я соглашусь механика абсолютно разная и  ангар и ПВО  , но привычека  -дело очень  вредное  ,учитесь сразу .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию