Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
J_Shadow_J

Пара нубаских вопросов к Разработчикам

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций

1. Почему при установке Ваш подопечный ГЕЙмЦентр ломится без спросу, как говорится не вытирая ноги сразу в {C:\ProgramData\} совершенно не уточняя куда себя деть у хозяев дома?

2. Необходимое место на диске: 54,49 ГБайт ... (с, WG)/ это то что появляется при установке игры. У меня нескромный вопрос: это уже вес клиента с местом "под работу" (надежда все же теплится). Просто последний раз когда я играл клиент помню занимал что-то около 30. Сейчас сколько?

подвопрос: Как сразу вырубить раздачу (это возможно сделать сразу до нажатия кнопки "Пинать и Устаканить"?) - а то помнится с попутной раздачей системный ХДД/СДД ваших любимых пользователей превращается в торрент-раббиш с затягиванием процесса до Рождества?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 19:30:16 пользователь J_Shadow_J сказал:

1. Почему при установке Ваш подопечный ГЕЙмЦентр ломится без спросу, как говорится не вытирая ноги сразу в {C:\ProgramData\} совершенно не уточняя куда себя деть у хозяев дома?

2. Необходимое место на диске: 54,49 ГБайт ... (с, WG)/ это то что появляется при установке игры. У меня нескромный вопрос: это уже вес клиента с местом "под работу" (надежда все же теплится). Просто последний раз когда я играл клиент помню занимал что-то около 30. Сейчас сколько?

подвопрос: Как сразу вырубить раздачу (это возможно сделать сразу до нажатия кнопки "Пинать и Устаканить"?) - а то помнится с попутной раздачей системный ХДД/СДД ваших любимых пользователей превращается в торрент-раббиш с затягиванием процесса до Рождества?

Это вы еще не пробовали удалять эту производную от шмайл.Sru

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций

Сам с таким сталкивался,вот есть классический лончер  https://worldofwarships.ru/ru/content/game/ :cap_like:Посмотрел у себя 33,7 занимает места 

Изменено пользователем anonym_FIXdgksWvJ25
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 572 боя

1. Потому что в ПрограмДата хранятся файлы конфигураций и настроек почти всех программ, установленных на компе. Логично что геймцентр будет делать так же - сохранять свой конфиг в этой папке. Странный вопрос вообще, ты еще спроси зачем инсталлятор в папку Temp лезет.

2. Необходимое место на диске указывается с учетом установочных файлов и клиента. Т.е. грубо сказать 20 гигов инсталлятора и плюс 35 гигов клиента после установки. Файлы установки потом удалятся и клиент будет занимать свои обычные 34 гига.

3. Можно поставить опять с недавних пор обычный лончер корабликов. Он в ПрограмДата скорее всего не лезет. РАздача отключается в настройках лончера/центра.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 686 боёв

Столкнулся с Гейм центром, когда решил поучаствовать в тесте TWA.

Ничего хорошего о его работе сказать не могу.

В кораблях использую только стандартный лаунчер.

При этом саму игру запускаю по прямому ярлыку минуя лаунчер, который используется всего в 3-х случаях, это скачивание обновлений, проверки целостности клиента (хотя эту задачу можно возложить на WGChek, которые конкретно еще скажет что и где поправил), запуска программы в безопасном режиме, если произошел сбой в игре из-за модов и нужно срочно запустить клиент, например во время боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Почему при установке Ваш подопечный ГЕЙмЦентр

А зачем вы его ставите? На портале появился классический лаунчер для кораблей.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 725 боёв
Сегодня в 21:57:58 пользователь Dimakur63 сказал:

А как же заявления разработчиков, что в недалеком будущем ВСЁ будет делаться ТОЛЬКО через ГЕЙМЦЕНТР ?

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
Сегодня в 21:06:32 пользователь LAVR14 сказал:

А как же заявления разработчиков, что в недалеком будущем ВСЁ будет делаться только через ГЕЙМЦЕНТР ?

Благадоря вашей активности в голосовании про лаунчер, разработчики приняли решение его оставить. Скорее всего так. 1500 за лаунчер против  50

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 948 боёв
Сегодня в 21:09:54 пользователь Dimakur63 сказал:

Благадоря вашей активности в голосовании про лаунчер, разработчики приняли решение его оставить. Скорее всего так. 1500 за лаунчер против  50

наконец то 1й раз с ОБТ послушали игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
Сегодня в 00:27:53 пользователь AresZT сказал:

Сам с таким сталкивался,вот есть классический лончер  https://worldofwarships.ru/ru/content/game/ :cap_like:Посмотрел у себя 33,7 занимает места 

Спасибо большое. вот это ответ-все по делу. посмотрим :Smile_honoring: 

Сегодня в 00:38:20 пользователь Rebel__1 сказал:

1. Потому что в ПрограмДата хранятся файлы конфигураций и настроек почти всех программ, установленных на компе. Логично что геймцентр будет делать так же - сохранять свой конфиг в этой папке. Странный вопрос вообще, ты еще спроси зачем инсталлятор в папку Temp лезет.

Да ладно? А я то жил в святой вере что все приличные программы спрашивают перед тем как шагнуть на диск С как таковой в принсипе, и ставится туда не ВСЯ программа, не?..  так значит это норма что Г-сентр суйоет туда всю себя целиком и багаж. эх, мой фэйл. отстал от прогресса. ну тогда вопросов нема. нанотехнологии, инновации.. ох шо творится)))))

Сегодня в 00:57:58 пользователь Dimakur63 сказал:

да я рад бы... ну как зачем.  вот захожу на сайт - вижу СКАЧАТЬ ИГРУ - жмакаю - а дальше, шасть, а этот уже в програмдата... я же не знал что так можно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
Сегодня в 21:18:20 пользователь J_Shadow_J сказал:

да я рад бы... ну как зачем.  вот захожу на сайт - вижу СКАЧАТЬ ИГРУ - жмакаю - а дальше

А чуть ниже - классика.

Скрытый текст

И да, рекомендую, перед тем как нажать копку Скачать, посмотрите внимательне всю страницу. Это касается всех кнопок, а не только кораблей

Сегодня в 21:18:20 пользователь J_Shadow_J сказал:

Спасибо большое. вот это ответ-все по делу. посмотрим

Немного не так. Вам потребуется всё равно 50 гигов свободного места.

Ух ты, уже больше

Свободное место на жёстком диске для установки: 60,8 ГБ.

Тут примерно такая система. Скачивается файл в папку Updates, затем он распаковывается в UpdatesData , а затем перемещается в нужное место. То есть умножаем всё на 3. Ну примерно конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

Не знаю, чем вам так этот WGC не угодил. Кораблики ставил еще в конце 2017, когда стандартного лаунчера не было, ну и WGC поставился. Никаких нареканий не вызывает, да и не понимаю, что в нем может быть не так. Запускаешь, сразу новости показывает, если еще и танчики или тестовый клиент корабликов стоят, то прямо с WGC можно запускать, обновления для корабликов так же устанавливает.

Если бы еще папку Update после установки чистил, то цены бы ему не было, но этого и стандартный лаунчер не делает.

Хотя в том, что остается папка Update есть свои плюсы - можно на другой комп перенести, где по какой то причине (скорость, загруженность сети и т.д.) может быть проблемно выкачать какое нибудь тяжелое обновление.

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
Сегодня в 21:44:03 пользователь Adler_lug сказал:

если еще и танчики или тестовый клиент корабликов стоят,

А если не стоят? Если только одни корабли? Зачем лишняя программа?

Скрытый текст

Правда у меня 4 клиента кораблей стоят, но чисто для работы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 821 бой
В 23.06.2018 в 23:44:03 пользователь Adler_lug сказал:

Если бы еще папку Update после установки чистил, то цены бы ему не было, но этого и стандартный лаунчер не делает.

Хотя в том, что остается папка Update есть свои плюсы - можно на другой комп перенести, где по какой то причине (скорость, загруженность сети и т.д.) может быть проблемно выкачать какое нибудь тяжелое обновление.

чистит он ее, но не сразу, а в следующее обновление, т.е.поставил новое обновление и при следующем запуске удаляет файлы предыдущего обновления

UPD: речь только про ланчер

Изменено пользователем DrhA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 23:24:57 пользователь DrhA сказал:

чистит он ее, но не сразу, а в следующее обновление

Это о лаунчере? WGC не чистит ничего:

image.png.2785925126c681570d062ddb7cba1c8e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
В 23.06.2018 в 23:24:57 пользователь DrhA сказал:

чистит он ее, но не сразу, а в следующее обновление, т.е.поставил новое обновление и при следующем запуске удаляет файлы предыдущего обновления

Нет, не чистит. Может и год собирать файлы.

Ни ВГЦ ни лаунчер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 821 бой
Сегодня в 01:56:29 пользователь Adler_lug сказал:

Это о лаунчере? WGC не чистит ничего:

ланчер

Сегодня в 02:17:53 пользователь Dimakur63 сказал:

Нет, не чистит. Может и год собирать файлы.

Ни ВГЦ ни лаунчер.

хз, у меня чистит, хоть и не всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 23.06.2018 в 22:44:03 пользователь Adler_lug сказал:

Не знаю, чем вам так этот WGC не угодил. Кораблики ставил еще в конце 2017, когда стандартного лаунчера не было, ну и WGC поставился. Никаких нареканий не вызывает, да и не понимаю, что в нем может быть не так. Запускаешь, сразу новости показывает, если еще и танчики или тестовый клиент корабликов стоят, то прямо с WGC можно запускать, обновления для корабликов так же устанавливает.

без него всяко позже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию