Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

ЛК ....... с КР и без них )))

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:46:25 пользователь SuperLOCb сказал:

Не спорю. Так может как раз потому, что линкоры стреляют по эсминцам, а крейсера - нет?) Или потому, что эсмины старательно пытаются "достать" линкор, а крейсеров избегают?

Ну, сядьте на линкор и попробуйте. Потом расскажете, сколько раз в среднем за бой у вас получилось хотя бы ПОПАСТЬ по виляющему в 12 км  и постоянно ныряющему то в дымы то в инвиз эсминцу с линкора.

Сколько себя помню, за 2,5 года игры у меня такое только пару-тройку раз получалось только на Орионе (до его нерфа), причём фугасами с пистолетной дистанции.

А 4 попадания подряд в Хабаровск с Ямато и все 4 рикошетом? Как вам такое?

И заметьте опять же, я не утверждал "ЛК не дамажут по эсмам", на что вы зачем-то взялись отвечать, я говорил , что поддерживать линкоры от крейсеров требует не ЧСВ линкоров, а элементарная игровая логика.

Я на эсминцах не раз получал на 10-15 к от линкоров. Последний случай был особенно поучительным. На Эгле от Лиона получил с одного залпа так, что из 17 к осталось 800. Дистанция была около 12 км. Понятное дело, что тут имбодробовик, 16 стволов, но и урон не 10 к как обычно, а 16+. Крейсер такое не сделает с эсминцем вообще никак. Вроде как у крейсера дпм, только после первого же залпа эсминец начинает активно маневрировать и остальные залпы будут значительно слабее, потому как хорошо уже не попадешь. Так что лучший охотник на эсминцы, как ни странно, линкор. С подсветом эсминцев тоже не все так очевидно. Даже учитывая рлс, куда эффективнее и безопаснее подсвечивают эсминцы другие эсминцы или авианосцы. Вот крейсерам и остается жечь броневанны или стрелять по другим крейсерам.

Как эсмиецевод я могу сказать, что крейсер для меня в большинстве случаев корм. Вот вроде как новый Кливленд должен был стать хорошим охотником на эсминцы. Только я его на Ленинграде сжигал в одно лицо и он ничего не мог мне сделать. Даже убежать. И это против эсминца ниже уровнем. Как унижается тем же Ленинградом великая и могучая Атланта лучше вообще не показывать людям со слабой психикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Ну, понятно. Я вам про Фому,  вы мне - про Ярёму.

Сегодня в 15:13:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

лучший охотник на эсминцы, как ни странно, линкор.

Вот тут уже чистейшей воды лукавство, как минимум.

Вообще, речь изначально была о том, что линкор НУЖДАЕТСЯ в поддержке крейсеров, которые, по вашим словам, "никому ничего не должны". То, что в реалиях рандома всё это поставлено через жо... с ног на голову, не отменяет этого простого для понимания факта.

И пара линкор-крейсер в охоте на эсм будет гораздо эффективнее, чем одинокий ЛК, уворачивающийся от торпед пущенных из инвиза и фугасного "душа" из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:03:29 пользователь SuperLOCb сказал:

Ну, понятно. Я вам про Фому,  вы мне - про Ярёму.

Вот тут уже чистейшей воды лукавство, как минимум.

Вообще, речь изначально была о том, что линкор НУЖДАЕТСЯ в поддержке крейсеров, которые, по вашим словам, "никому ничего не должны". То, что в реалиях рандома всё это поставлено через жо... с ног на голову, не отменяет этого простого для понимания факта.

И пара линкор-крейсер в охоте на эсм будет гораздо эффективнее, чем одинокий ЛК, уворачивающийся от торпед пущенных из инвиза и фугасного "душа" из дымов.

А пара линкор-эсминец будет еще эффективнее.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
24 044 боя

в сообщении №5 довольно полный, хотя и лаконичный ответ всей ветке. При схождении ордер на ордер, линкор в первую очередь будет убивать крейсер, а потом разбираться  с одноклассниками. Крейсер же в первую очередь в этом случае должен сохранить ХП, а не принимать фокус ордера противника, дабы союзный линкор мог спокойно поиграть  пострелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию