Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Uglyhot

Предложение по новому соревновательному режиму боя.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Не секрет, что многим набил оскомину обычный рандом, да за последний год был предложен новый режим, КБ, но давайте смотреть правде в глаза, он не стал массовым и популярным,  даже таким как ранги. Не будем вдаваться в причины и примем факт, что остается не охваченным большое количество игроков которые вряд ли будут играть в КБ. Вы скажите что есть ранги, но ранги  из-за  ограниченного сетапа и малого количества карт однообразны и скучны , ну и наконец это достаточно токсичный режим, потому что количество боев небольшое и вы может  попасть как в сливную так и в победную серию.  Ну и наконец оба этих режима имеют календарь , а КБ еще и  не каждый день и еще и в прайм-тайм. 

Так вот какое предложение, суть сделать микс рангов и рандома,,  причем  ограничение по уровню  кораблей сделать  как в компаниях или даже в БЗ ( те это не один уровень, большой сетап и много карт),   рассчитывать какие то звезды или коэффициенты исходя из эффективности в бою , и начислять и в проигравшей команде ( но меньше чем в при выигрыше,  такая схема есть в танковых рангах),  низкоуровневым кораблям которые играли на дне списка, начислять больше,  для того чтобы это не было подобием Битвы стихий ограничить количество боев  на одного игрока за период проведения такого типа боев,  те при достижении определенного  количества  боев останавливается прогресс  в начислении очков за этот режим,  и реально будет виден скилл , даже если не повезло с командами ( можно быть топчиком в проигравшей и зарабоать больше чем 80% в победившей) и нет времени и желания брать награду количеством боев.

Да в  таком режиме будут невозможны отряды ( им всегда будет рад рандом и сторонники социализации могут гнуть себе подобных и дальше в КБ), да возможно для такого режима может понадобится прайм. Но таким образом появится смысл заходить в клиент, тем кто уже все выкачал,  а обычные БЗ не привлекают, ну вот серьезно кому из давноиграющих ( 2+ года) нужен прем 7 уровня или еще один флажок? ( Ну если конечно флажок красивый то мне нужен),.  а так появится долгосрочная мотивация , появится реальный текущий  индивидуальный не дутый рейтинг игрока, будет цель. 

Наброски сырые, но как идея мне кажется стоит рассмотреть,  ранги честно , кому то надоели, КБ для элитки, а так вы удовлетворите потребности большинства , да и элитка тоже будет задействована пока нет КБ.

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:20:35 пользователь Alex_Belkin сказал:

ТС , а сервера объединять будем чи не ?:Smile_glasses:

А я откуда знаю,  я в WG  к  счастью  не работаю, это не мне решать, а комментариев и внятных аргументов  против, от разработчиков я не услышал.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
433 публикации
Сегодня в 11:27:09 пользователь Saferprim сказал:

я в WG  к  счастью  не работаю

И это очень замечательно.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 11:37:01 пользователь Alex_Belkin сказал:

И это очень замечательно.:Smile_smile:

А давайте вы не будет заниматься в этой теме флудом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации
Сегодня в 13:08:23 пользователь Saferprim сказал:
Скрытый текст

Не секрет, что многим набил оскомину обычный рандом, да за последний год был предложен новый режим, КБ, но давайте смотреть правде в глаза, он не стал массовым и популярным,  даже таким как ранги. Не будем вдаваться в причины и примем факт, что остается не охваченным большое количество игроков которые вряд ли будут играть в КБ. Вы скажите что есть ранги, но ранги  из-за  ограниченного сетапа и малого количества карт однообразны и скучны , ну и наконец это достаточно токсичный режим, потому что количество боев небольшое и вы может  попасть как в сливную так и в победную серию.  Ну и наконец оба этих режима имеют календарь , а КБ еще и  не каждый день и еще и в прайм-тайм. 

Так вот какое предложение, суть сделать микс рангов и рандома,,  причем  ограничение по уровню  кораблей сделать  как в компаниях или даже в БЗ ( те это не один уровень, большой сетап и много карт),   рассчитывать какие то звезды или коэффициенты исходя из эффективности в бою , и начислять и в проигравшей команде ( но меньше чем в при выигрыше,  такая схема есть в танковых рангах),  низкоуровневым кораблям которые играли на дне списка, начислять больше,  для того чтобы это не было подобием Битвы стихий ограничить количество боев  на одного игрока за период проведения такого типа боев,  те при достижении определенного  количества  боев останавливается прогресс  в начислении очков за этот режим,  и реально будет виден скилл , даже если не повезло с командами ( можно быть топчиком в проигравшей и зарабоать больше чем 80% в победившей) и нет времени и желания брать награду количеством боев.

Да в  таком режиме будут невозможны отряды ( им всегда будет рад рандом и сторонники социализации могут гнуть себе подобных и дальше в КБ), да возможно для такого режима может понадобится прайм. Но таким образом появится смысл заходить в клиент, тем кто уже все выкачал,  а обычные БЗ не привлекают, ну вот серьезно кому из давноиграющих ( 2+ года) нужен прем 7 уровня или еще один флажок? ( Ну если конечно флажок красивый то мне нужен),.  а так появится долгосрочная мотивация , появится реальный текущий  индивидуальный не дутый рейтинг игрока, будет цель. 

Наброски сырые, но как идея мне кажется стоит рассмотреть,  ранги честно , кому то надоели, КБ для элитки, а так вы удовлетворите потребности большинства , да и элитка тоже будет задействована пока нет КБ.

Имхо

сделали бы разработчики как в КС competitive (мм с рангами, которые не заканчиваются) Было бы здорово!

Скрытый текст

pJcHXM1kDbA.jpg

Скрытый текст

galactic_naval_rank_structure__enlisted_

Изменено пользователем LOLeast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[RPZDN]
Участник
7 634 публикации
15 611 боёв

Дополнительно такой режим вряд-ли введут, тут всё упрётся тупо в онлайн,  всё-таки думаю мало нас что бы по нескольким режимам нас разбивать. Вместо рандома бы такой режим ввести, но опять же "плохо" что исключены отряды, ведь вроде как игра позиционируется как суперпуперкиберкомандносоциальная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 11:08:23 пользователь Saferprim сказал:

Ну и наконец оба этих режима имеют календарь , а КБ еще и  не каждый день и еще и в прайм-тайм.

у КБ как раз проблема в том, что не команда выбирает себе дни сражения, а график. Плюс еще прайм-тайм усугубляет, отсекая тех, кому день даже и удобен, но не подходит время.

для того чтобы это не было подобием Битвы стихий ограничить количество боев  на одного игрока за период проведения такого типа боев,  те при достижении определенного  количества  боев останавливается прогресс  в начислении очков за этот режим,  и реально будет виден скилл , даже если не повезло с командами ( можно быть топчиком в проигравшей и зарабоать больше чем 80% в победившей) и нет времени и желания брать награду количеством боев.

т.е. поиграл активно и остальное время не заходим? А чем тогда это отличается от ранговых, которые проходят быстро и больше не прикасаются из-за отсутствия интереса к лиге "морских волков"?

Вот допустим, что сезон условный будет длиться месяц, дается 100 боев на то, чтобы проявить себя. Игрок за 4 дня или неделю это количество боев закончил и... и всё? 

да возможно для такого режима может понадобится прайм

т.е. в кб прайм-тайм не устраивает, а в этом бы устроил? Нет, спасибо. Ограниченное число боев, да еще и прайм-тайм... не надо так 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:00:10 пользователь Elke_Vink сказал:

т.е. поиграл активно и остальное время не заходим?

Подавляющая часть игроков не играет круглосуточно, удивлен,  что для вас это сюрприз. 

что сезон условный будет длиться месяц, дается 100 боев на то, ч

Почему месяц? Почему  100 боев, можно рассчитать  оптимальное количество на основе медианного значения количества боев на одного игрока и увеличив на коэффициент.

.е. в кб прайм-тайм не устраивает, а в этом бы устроил?

В КБ меня не устраивает необходимость колхоза, прайм тоже не удобен, но это вторично.  В предлагаемом мною режиме по моим прикидка прайм возможен даже с текущим онлайном,    практически круглосуточно  ( ну может с 2-00 до 9 -00 утра по москве не пойдет), так как нет ограничения по уровню кораблей и нет лиг, как в рангах,

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не секрет, что многим набил оскомину обычный рандом, а так появится долгосрочная мотивация , появится реальный текущий  индивидуальный не дутый рейтинг игрока, будет цель. 

Здравствуйте!

Благодарю за предложение. Как вы могли узнать из Блога разработки, на данный момент прорабатываются различные варианты новых игровых режимов. Какой из них будет в итоге реализован — узнаем позже, а совсем скоро нас ждет новая операция, где можно будет оценить механику смены времени суток. Вам нравится такой тип боя, как Сценарии? 

Ведется работа и в области долгосрочной мотивации, будем рады поделиться с вами новой информацией по мере продвижения.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:09:52 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

Благодарю за предложение. Как вы могли узнать из Блога разработки, на данный момент прорабатываются различные варианты новых игровых режимов. Какой из них будет в итоге реализован — узнаем позже, а совсем скоро нас ждет новая операция, где можно будет оценить механику смены времени суток. Вам нравится такой тип боя, как Сценарии? 

Ведется работа и в области долгосрочной мотивации, будем рады поделиться с вами новой информацией по мере продвижения.

Спасибо за оперативный ответ,  посмотрим что будет предложено, желательно чтобы новый режим вышел не позднее сентября , под  новый сезон,  когда в игре будет ожидаемое сезонное пополнение  игроков.  По Сценариям,  лично мне к сожалению  PVE контент не зашел,  хотя  я ждал его ,  считаю что он необходим, так как вижу что он востребован  игроками, но против ботов мне вообще не интересно играть, хотя надо отдать должное их уровень реально стал высок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 552 боя
Сегодня в 15:09:52 пользователь SoaRen сказал:

Вам нравится такой тип боя, как Сценарии?

нужно больше сценариев  и хотя бы 2 вида еженедельных :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 12:07:23 пользователь Saferprim сказал:

Подавляющая часть игроков не играет круглосуточно, удивлен,  что для вас это сюрприз. 

эээм.. при чем тут "играть круглосуточно"? Вы предлагаете сделать режим ограниченным - т.е. через какое-то количество боев он в принципе для игрока теряет смысл. Какая разница, через сколько дней к нему потеряет интерес игрок, если он по остановке этого самого рейтинга лишается мотивации туда заходить? Зачем ему это? 

Почему месяц? Почему  100 боев, можно рассчитать  оптимальное количество на основе медианного значения количества боев на одного игрока и увеличив на коэффициент.

я беру условные значения, так как длятся ранги и КБ такой промежуток времени. Количество боев тоже условное. Суть не в этом - какой смысл делать ограниченный количеством боев режим при и так невысоком онлайне? Плюс к тому прайм-тайм - и вовсе выглядит странно. От подобного условия лучше избавляться или, если уж хочется сделать приманку - вводить часы улучшенного фарма. Не факт, что не расстроит тех, кто в эти часы попадать не будет, но хоть не будет отсекать тех, кто в этот самый прайм-тайм не попадает по своему личному графику игры 

ну может с 2-00 до 9 -00 утра по москве не пойдет

прайм-тайм в любом случае - идея не очень приятная и зачастую вредноватая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 12:09:52 пользователь SoaRen сказал:

Здравствуйте!

сценариям не хватает помимо PvE еще и PvP составляющей. Когда роль сторон выполняют живые игроки и должны выполнить список задач, который положено выполнить выбранной стороне. Это было бы намного интереснее среднестатистического случайного боя.

Изменено пользователем Elke_Vink
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв

ты знаешь меня на днях заминусовали..почти за подобную тему.где я предлагал сделать отдельный вид боя-по требованию
где люди проводят голосование-кто и как играть хочет(стрельба на такое-тол расстояние,пуск торпед на такое.инвиз такой-то..по хотелке каждого)
а потом разрабы создают такой вид боя(на месяц-другой) и если что-то игрокам заходит это переносят на основу.

вот о чём я и толдычу изо дня в день. сперва на смех поднимают,а потом с умным видом обсуждают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 757 боёв

А ГОДКАМ флота WG требую:Smile_izmena: плюшек пожирнее:Smile_glasses:  Або с начала АТ играть уж скушшшно:Smile_sceptic:

ПЛю-шек! ПЛЮ-шек!! ПЛЮ-ШЕКС!!!  Ветеранам...:Smile_medal::Smile_honoring::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем kombrig
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию