Перейти к содержимому
kotenok_monah

О балансе авиков по скиллу

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:17:25 пользователь kotenok_monah сказал:

Я про то и веду речь. Авик игнорировал меня. Нужно было оскорблять его в чате, чтобы он залетал, чтобы я сбил 8-12 самолётов. Так уберёг бы один эсмик, бой длился бы на минуту дольше. Всё логично. Я накосячил. 

Можно врываться с эсминцами на точки. В случае неудачи кроме глупых цифр где-то там в профиле вы ничего не теряете, зато играть не скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Я буду краток.

Отрастил скилл — имеешь право нагибать (с) Серб.

Так вот, АВ это последний класс в игре, для которого это правило работает. Для ЭМ такого скилла не нужно — цитаделей у них больше нет, маршруты для катапультного самолёта строить тоже больше нельзя. Достаточно хорошего кэпа.

Для КР и ЛК, которые не фугасоплюйки по силуэту, а играют от ББ, скилла тоже уже не нужно — умение брать упреждение, выбирать момент и цель уже не играет той роли, что раньше, потому что игра подыгрывает слабым. 

Автор, не волнуйся. Скоро авики приведут к такому же балансу и у них, как и у других классов, фиолетовым мутантам будет регулярно проходить фуллдамаг, а белых ходоков бомбы и торпеды будут избегать.

Всё идёт по плану.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 15:26:44 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я буду краток.

Дяденька Пендальф научишь играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 13:20:14 пользователь Kranmer сказал:

Можно врываться с эсминцами на точки. В случае неудачи кроме глупых цифр где-то там в профиле вы ничего не теряете, зато играть не скучно.

Ага ага. Я ворвался на Коне (почти ворвался) на точку. Эсминцев уже не было, я бы и не успел до их кончины туда ворваться вместе с ними. И сдох от Гиринга. Авики просто не имбы, нет! Их нужно апать. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 11:52:54 пользователь BigBlackKoT сказал:

А Вы таки не застали чудные времена когда авики балансило не зеркально? Например 1 против 0, или с разницей в уровне, или 2 против 1...

Не надо об этом напоминать, команда с 0 авик однозначно проигрывала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:42:53 пользователь kotenok_monah сказал:

Авики просто не имбы, нет! Их нужно апать. 

Я так же считаю, но стоит об этом написать на форуме, как начинается вой обездоленных. Хитро придумано с этой темой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Хотя ноют в основном броневанны,  для эсминцев авики гораздо страшнее.  Вот им систему засвета надо менять. А с ЛК все норм,  1 на 1 при равном скилле авик линкора весь бой топить будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
Сегодня в 14:17:25 пользователь kotenok_monah сказал:

Я про то и веду речь. Авик игнорировал меня. Нужно было оскорблять его в чате, чтобы он залетал, чтобы я сбил 8-12 самолётов. Так уберёг бы один эсмик, бой длился бы на минуту дольше. Всё логично. Я накосячил. 

Сегодня в 14:42:53 пользователь kotenok_monah сказал:

Ага ага. Я ворвался на Коне (почти ворвался) на точку. Эсминцев уже не было, я бы и не успел до их кончины туда ворваться вместе с ними. И сдох от Гиринга. Авики просто не имбы, нет! Их нужно апать. 

Как это отменяет те 2 факта, что 2 эсма убились об авик, а у вас нет ни одного перка/модернизации на усиление ПВО?

Эсм не подумал про последствия подлетающей авиации и не принял меры - в порт;

ЛК без усиления ПВО и прибился в ордер к такому же безПВОшному дамагеру - в порт;

КР не прикрыл заградом союзника - сначала союзник, а потом и КР в порт;

Если есть авик в бою, но игроки не собрались в ордер (желательно с заградом) - в порт.

Естественный отбор. После 10 слива авиком или наступает понимание, что необходимо что-то менять в своей игре или идёшь на на форум создавать n-ую тему про имбовость авиков и продолжая. Последнее не останавливает процесс слива и угнетения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:47:51 пользователь Katty_Shark сказал:

Прелесть какая)) Ниче не меняется,авики как всегда виноватые:fish_aqua:

ух ты пропащая душа нас посетила :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:56:21 пользователь Aliris_ сказал:

2.  Лучше сделать отдельный режим "монокласс 12х12"  (смысл полагаю понятен из названия) где "плохие танцоры" смогут поиграть с себе подобными в удовольствие.  Сколько они будут ждать в очередях лично меня совсем не волнует ни разу.

и назвать " полировка синей линии " , у кого сильнее блестеть будет тот и победил :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Убираем альт у авиков да и все, разница в скилле уравнивается, ведь те кто смог в альт - нагибают, а те кто нет - страдают.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:41:30 пользователь Olderman_ сказал:

Дяденька Пендальф научишь играть?

Нет. Я сам не умею, а поскольку клан чисто номинальный для плюшек и по жизни не до КБ — и не научусь. Так, чуть выше среднего по больнице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 15:17:24 пользователь Ekhend сказал:

Как это отменяет те 2 факта, что 2 эсма убились об авик, а у вас нет ни одного перка/модернизации на усиление ПВО?

ЛК без усиления ПВО и прибился в ордер к такому же безПВОшному дамагеру - в порт;

КР не прикрыл заградом союзника - сначала союзник, а потом и КР в порт;

Если есть авик в бою, но игроки не собрались в ордер (желательно с заградом) - в порт.

Естественный отбор. После 10 слива авиком или наступает понимание, что необходимо что-то менять в своей игре или идёшь на на форум создавать n-ую тему про имбовость авиков и продолжая. Последнее не останавливает процесс слива и угнетения. 

:Smile_great:

Но все же играют на дамажку...

Разрабы, бедные, уже целую ветку крейсеров слабали с принудительной заградкой. Поможет или нет, кто как считает?

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 15:48:08 пользователь Ma_Fa сказал:

:Smile_great:

Но все же играют на дамажку...

Разрабы, бедные, уже целую ветку крейсеров слабали с принудительной заградкой. Поможет или нет, кто как считает?

Пока баланс +2 — думаю, что нет. Скилловый 9-й авик спокойно забирает зергом Атланту в фулл ПВО с флажком и заградкой. Мойки и Москвы нет, Анри и Зао vs 10-й авик — та же история.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 14:17:24 пользователь Ekhend сказал:

А зачем? Потому что:

как ПВО линкора дальнего боя поможет против авиации, налетающей на эсминец, находящийся вне зоны досягаемости слабой и апнутой поэтому ПВО линкора?

Коню авики мешают очень редко. 

Смысл точить его в ПВО? До эсминцев не успеешь дотянуться аурами, а себе почти не нужно.

Какой ордер? Просто ржу. В рендоме нет ордеров. Крейсер с заградкой не всегда знает, что у его есть заградка. Это на полном серьёзе. 45% господа не знают ничего про расходники. Они просто в боль входят и горды собой. Расходники, модернизации - они не знают про всё это. Просто не знают. Я давно привык. Ничего нельзя сделать.

Просто не буду играть и всё. 

Все видят какое-то мифическое "нытьё", а это просто попытка что-то сказать Лесте. Леста не ответит/ответит отпиской (теперь точно ответит, о да), а ничего не изменится. Ну и ладно, пойду в другие RPG. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Суть не в том, что Коня надо точить в ПВО - у самого инвиз+живучесть. Суть в том, что если союзники прилагают все усилия для того, чтоб слиться, то им это удастся даже если на авике не 75%-й игрок. Как и в том, что если Конь отдельно от ордера и к нему прилетел авик, то большие шансы уйти в порт. И это нормальное положение вещей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 26.06.2018 в 16:54:33 пользователь kotenok_monah сказал:

Какой ордер? Просто ржу. В рендоме нет ордеров. Крейсер с заградкой не всегда знает, что у его есть заградка. Это на полном серьёзе. 45% господа не знают ничего про расходники. Они просто в боль входят и горды собой. Расходники, модернизации - они не знают про всё это. Просто не знают. Я давно привык. Ничего нельзя сделать.

Т.е., авики имба из-за тупости ЦА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Скоро закончится скилл на авианосцах, для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.06.2018 в 13:10:49 пользователь BigBlackKoT сказал:

Когда АВ делает кракена - крики "убрать АВ из игры".

Когда любой другой класс делает кракена - молодец.

Не чувствуете двойных стандартов?

Нет. На любом другом корабле игрок ограничен в выборе противников. Обычно воюешь против тех к то оказался на твоём фланге. К тому же даже хорошо раздамаженная цель может уйти из завета, спрятаться за остров, тупо уйти из зоны поражения. Авик от всех этих проблем избавлен. Он может атаковать где угодно и когда угодно, от него за остров не уйдешь и ограничений по дальности у него нет. К тому же в первой части боя авик не озадачен проблемой не попасть под фокус и может опасаться только своего визави. Ещё один момент - точность авика зависит исключительно от умений игрока, рандомность полёта снарядов на него не влияет. Если с ЛК можно с одного залпа сваншотить корабль, а можно и всё в молоко положить или вынести заветные 1350 причём вне зависимости от точности прицела, то грамотно скинутые по альт торпеды/бомбы в 99% попадут. В большинстве случаев выжженный на 80-90% ЛК сохраняет боеспособность ГК и даже шотный может неприятно удивить любой корабль, который его атакует, а вот ПВО в большинстве случаев у него практически уже уничтожено и для авика он лёгкая цель. Причём без ПВО можно остаться и при большом запасе хп, урон от фугасов и пожаров хорошо отхиливается а вот точки ПВО, которые фугасами отлично выбиваются уже не восстанавливаются.

Однако все эти преимущества авиков компенсируются их скиллозависимостью, а хороших игроков на АВ в рандоме немного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.