Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Helena — американский крейсер VII уровня

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Helena — американский крейсер VII уровня. Лёгкий крейсер, близкий к кораблям типа Brooklyn, отличавшийся от них иной архитектурой и наличием полноценной универсальной артиллерии. Один из немногих в мире представителей своего класса, обладавших пятнадцатью 152-мм орудиями в качестве артиллерии главного калибра.

Helena_wows_main.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 269 боёв

Зашибенный корабель. Вагон пушек и вполне годная скорострельность. Вполне в состоянии выскочить на одноуровневый ЛК, спалить его с открытой воды, и уехать с половиной ХП. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
35 084 боя

Согласен. + еще отличное для 7-го уровня ПВО, да и ПМК от него не отстает. Можно крепко обидеть не только эсминца, но и других супостатов. 

Пока капитана с Кливленда пересадил, с Инвизом. Надо играть, потом посмотрю, может переделаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

корабль приятный и неплохо смотрится по сравнению с провальным 6 уровнем. но есть некоторые вопросы - мне Октябрьская революция попаданием фугаса сломала двигатель. не знаю, на сколько специфичная там система бронирования, но осадок после этого был странным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
803 публикации
47 195 боёв

Октябрьская революция это фугасный лк у него 33% шанс поджёга !

Сегодня в 22:52:44 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

корабль приятный и неплохо смотрится по сравнению с провальным 6 уровнем. но есть некоторые вопросы - мне Октябрьская революция попаданием фугаса сломала двигатель. не знаю, на сколько специфичная там система бронирования, но осадок после этого был странным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 21:50:09 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Октябрьская революция это фугасный лк у него 33% шанс поджёга !

я бы сказал что у вас 33% шанса, но не буду. двигатель защищен броней цитадели, ее 305 мм фугасный снаряд не может пробить, какой тут шанс пожога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
803 публикации
47 195 боёв
Сегодня в 00:00:02 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

я бы сказал что у вас 33% шанса, но не буду. двигатель защищен броней цитадели, ее 305 мм фугасный снаряд не может пробить, какой тут шанс пожога?

инерционка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 22:03:16 пользователь ALEk1000sandr сказал:

инерционка

вот вам примерный угол попадания. расскажите каким образом фугасный снаряд даже с инерционкой пробил цитадель. пробитие с ИВ будет максимум 66 мм

Скрытый текст

1111.thumb.jpg.350996c17af2cb034f84d463f4322ef9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
803 публикации
47 195 боёв
Сегодня в 00:19:56 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

вот вам примерный угол попадания. расскажите каким образом фугасный снаряд даже с инерционкой пробил цитадель. пробитие с ИВ будет максимум 66 мм

Скрыть содержимое

1111.thumb.jpg.350996c17af2cb034f84d463f4322ef9.jpg

а ну детонация значит

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 22:22:25 пользователь ALEk1000sandr сказал:

а ну детонация значит

у вас более 20000 боев, а знания и понимание терминов и механик игры отсутствует. детонация в машинное отделение.... пойду пить ромашковый чай и успокаивать себя от осознания того, что из себя представляет ЦА

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
803 публикации
47 195 боёв
Сегодня в 00:38:19 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

у вас более 20000 боев, а знания и понимание терминов и механик игры отсутствует. детонация в машинное отделение.... пойду пить ромашковый чай и успокаивать себя от осознания того, что из себя представляет ЦА

сначала вы говорили про движок потом про цитадель не совсем вас понял    не всего 19 к - что там пробивать там один картон

Изменено пользователем ALEk1000sandr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 22:44:39 пользователь ALEk1000sandr сказал:

сначала вы говорили про движок потом про цитадель не совсем вас понял    не всего 19 к - что там пробивать там один картон

1 вопрос был к разработчикам. каким образом 305 мм фугас мог выбить цитадель и повредить двигатель у Хелены. вы начали зачем то нести бред про какой то шанс поджога, про фугасные ЛК. и наконец - про ИВ, который так же физически ничем не может помочь пробить 127 мм бортовую броню Хелены. 2 Хелена картон? согласен, но вы за 20 к боев (это именно общее количество боев на акаунте вместе с кооперативом - но вы видимо мало с ботами учились) вы не знаете, что фугасный снаряд - моментального действия. будь там 13 мм надстроек крейсера или 650 мм лобовой плиты с башен Ямато. а ИВ просто позволяет при срабатывании пробивать более толстую обшивку с расчетом (калибр/6)*1,3. подставляем калибр от октябрьской революции - (305/6)*1,3 = 66 мм. но это все условности, что ИВ есть, что вряд ли. обшивку то вы пробьете, и без ИВ, но палуба цитадели (хотя она 51 мм) и борт цитадели (127 мм) фугасом в 305 мм НЕ ПРОБИВАЕТСЯ. 3 детонация реализована в игре как шанс взрыва боекомплекта ГК корабля. в машинном отделении этого боекомплекта просто НЕТ. что еще вы мне тут сморозите? 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
В 28.06.2018 в 23:03:34 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

что еще вы мне тут сморозите? 

А куда попал снаряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 08:30:30 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А куда попал снаряд?

В бою не успел рассмотреть. Нужно реплей пересматривать. Могу сказать точно - я практически полностью отвернул и снаряды ложились или в воду рядом с бортом или частично в корму/надстройки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 08:47:44 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

я практически полностью отвернул и снаряды ложились или в воду рядом с бортом или частично в корму/надстройки

Объяснить крит машины вполне можно: валы считаются частью машины, и вывод их из строя соответственно критует машину.

А вот цитадель - вопрос интересный...

Тут хорошо бы реплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 09:11:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Объяснить крит машины вполне можно: валы считаются частью машины, и вывод их из строя соответственно критует машину.

А вот цитадель - вопрос интересный...

Тут хорошо бы реплей. 

Я считал что валы не критуются. А в корме если идёт повреждение - то рулевого механизма, это немного другое. Потому что сколько раз ловил торпеды винтами - критовать только рули. До этого момента считал что сломанный двигатель это выбитая цитадель в районе машинного отделения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 10:26:10 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Я считал что валы не критуются.

На АТ нас это тоже долго озадачивало, пока разработчики не пояснили механики.

Сегодня в 10:26:10 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

До этого момента считал что сломанный двигатель это выбитая цитадель в районе машинного отделения. 

Как частный случай - именно так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 10:29:33 пользователь Darth_Vederkin сказал:

На АТ нас это тоже долго озадачивало, пока разработчики не пояснили механики.

Как частный случай - именно так...

Ох уж эта механика игры... Самая прозрачная и самая не рандомная...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 124
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 606 публикаций
10 887 боёв

Всякой фигни написали а по теме почти ноль! Какие перки кэпам, какие модернизации лучше - молчок, Зато про механики игры и прочей туфты полно.

Мои ощущения после трех-четырех боев - комфортный кораблик. Играл с кэпом с 0 перками. Хорошо поджигает, баллистика почти фирменная американская, но все же точность присутствует. ПВО неплохо работает, мух сбивает. Вперед лучше не лезть, любой залп отхватвает вам половину ХП, но это  Ленка все таки не ЛК. Достойный кораблик второй линии, со своими заморочками. Но общее впечатление приятное.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 555
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 060 публикаций
12 305 боёв

Хелена - хороший, если не отличный, крейсер. Ключевое слово - крейсер. Баллистика поощряет заостровное постоялово, но лучше этим не злоупотреблять. Про отличный ДПМ добавить нечего.

Но кэпу крайне желательно 14 очков - инвиз и инерционник очень нужны. Просто дальность стрельбы невелика и отличный его ДПМ могут не дать реализовать.

Опять же встречать девятки лучше с инерционником, урону с ОФ куда больше заходит.

Мне понравился этот крейсер.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.