Перейти к содержимому
Say_Alek

Карта "Океан" и где она обитает

Карта "Океан"  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 14:16:45 пользователь GreyBear сказал:

Опять таки один из вариантов - давить массой:Smile_Default:

Медведь вы эдакий. Все то вам массой навалиться :) Будет вам стенка на стенку :)

Сегодня в 14:36:08 пользователь Kordmig сказал:

...

Проблема (одна из) Океана в том, что там соперники часто находятся в одной группе, и при сближении ты оказываешься под фокусом не у части команды, а у всего ордера. самоуничтожение...

2 группы и мордобоя до победы :)

Сегодня в 14:59:37 пользователь vvowikus сказал:

Мне на Атланте на ней очень тяжелоо было ,когда ломали от каждого выстрела почти башню, + её дальность, но и ТО, я за Океан, Атланта и на ней сможет, так про какие корабли речь?

PS: 666 паблик и про Атланту с Океаном :) видимо не просто так.!!!!

Она хоть с игвиза на отход в другой инвиз пару залпов кинет. Но ее порезали с поджог так,  что у Буденого  он больше! Так что толку от нее там будет мало :(

Сегодня в 15:07:14 пользователь Say_Alek сказал:

Ну всё, тема из новых ушла, мнения разработчиков мы (ожидаемо) так и не дождёмся -

Форменное свинство. Вот и пиши, создавай темы для них. А потом просят "напишите".. Шли бы они в море-океян :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Против.

1 - кораблям с минометной баллистикой карта будет адом, и чем выше уровень тем хуже.В рандоме рассчитывать на дымы,ну такое себе.Но напротив,если враж. команда смогла в дымы и свет,разрыв в "силе" команд будет максимальной.

2 - игра без эм сведется к полировке линии и выпилу по 1  кораблю.Насмотрелся уже на эти турбобои в ...(океане? об этом чуть дальше)этом море. При чем большинство боев на карте было именно по 1 сценарию.Выпил эм и дальше снежным комом без шанса выправить ситуацию(если канешно напротив нет тонны кораблей минометчиков).

3 - размеры карты.Вы видели эти размеры?Серьезно,вспомните последние бои на этой карте.Обрезав углы,а они обрезаются по той причине что если туда зашел ,обычно при фокусе и проламывании фланга,оттуда не выходят живым.Да и толку там ошиваться когда карта в основном играется "кругом".

В общем обрезав углы и без того маленькой карты, она становиться не морем или озером,а именно что лужей.Как-то помню попал туда на Анри...такое себе чувство когда  через каждые 5 залпов приходиться перекладывать стволы.Перекладывать их приходиться потому,что с его скоростью с 1 конца до другого можно очень быстро пробежаться,вроде бы идеальная карта для него,но размеры просто бесят.На лк же,да уже с 8-х. карта простреливается с1 конца до другого вообще без проблем.Яматки там вообще с УГЛА НА УГОЛ ложат залпы  - это разве нормально?

Да мб БКР это збс,но не все корабли и не во всех ситуациях(даже те что под это заточены) будут в + от карты на которой обе команды сжаты как шпроты в банке,да и при том что уйти в сэйв особо некуда - если захотят утопят 100%(правда цена).Фокус только добавляет масла в огонь.Горящий лк не уйдет далеко,островов нет и отсветиться будет сложно ибо в уже 5 км его будет ждать линия,да и эм с длинными торпедами будут спамить  по кд "куда-то туда".

Вот когда ее хотя бы сделают раза в 2 больше(для 8-10),и то это не решит остальные проблемы,тогда мб и хотелось бы ее видеть больше.

А так,выходишь на зао - идеальные условия,выходишь на шиме,гире - еще лучше,вышел на каком-нибудь демойне - можешь искать себе с респа эм который соизволить поставить тебе дымы(ага,в рандоме) в которых ты уйдешь кормить рыб чуть поже от спама торпед с 2-3-х сторон или от буквально пары залпов 2-х лк стоящих на разных сторонах карты,чем демойн играющий от воды и огребающий от фокуса лк и кр с лучшей баллистикой.Либо дамаж и огребай,либо катайся в дали с попыткой хоть что-то накидать с 18 км пока летит 24-й залп,а ты уже выстреливаешь 25-й,либо вообще  стреляй раз в 20 сек после выстрела враж. лк - надо ли говорить что полезность будет крайне низкой?

Если уж и делать карты,то делать их надо идеальными под механики игры и для ВСЕХ классов.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:12:46 пользователь ___FLINT сказал:

Какая правда? Просто крысятиной запахло!

Кому крысятничество, а кому военная хитрость. Кому бегство, а кому военный маневр.

Сегодня в 14:09:54 пользователь Say_Alek сказал:

С фига ли?

Нет, ну рельсоходы и борты продажные - это понятно,а остальным-то что мешает?

Вот только есть нюанс - чтобы пострелять надо подойти на дистанцию, развернуться и начать уходиь. Если в процессе тебя подсветили и лк не овощи - получишь пару тройку залпов а процессе. Можно конечно идти строго носом - но и а нос отлично кушабтся бб лк, если ты не Кронштадт конечно. Если ты маневрируешь - рано или поздно ты получишь в циркуляции.

Да и вообще, тактика стрельбы на уходе на океане не работает - либо твоя команда побеждает и это уже неважно, либо если сияли один фланг - то получаешь и с другой стороны. 

Да, океан рай для лк  и вполне норм для эсминцев. Да, я знаю что крейсера должны быть кормом по мнению некоторых, но не придерживаюсь этого мнения. Крейсера должны получать свою долю влияния в бою помогая эсминцам и понемножку дамажа лк и собратьев, а не идиотским верчением на месте под фокусом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 14:51:12 пользователь Kordmig сказал:

Это уже много раз обсуждалось, у Океана есть две нерешаемые (в существующих реалиях) проблемы. 1. Он неиграбелен для части из существующих кораблей. 2. Геймплей на этой карте ограничен (то что принимается за уникальность геймплея - это именно отсутствие возможности играть по-другому). Мы, конечно, можем голосовать, обзываться "кустовыми танкистами" и т.д. но от этого проблемы не исчезнут...  По сути, корень проблемы в общей системе баланса, когда части кораблей для реализации их возможностей необходимы острова и их отсутствие выводит их из баланса. Плюс к тому, в целом игра делает выгодным держаться на максимальном удалении на открытой воде. Не будет этих двух причин - будет играбелен Океан.

В игре нет ни одного корабля, для реализации возможностей которого необходимы острова.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 664 боя
Сегодня в 15:42:58 пользователь Ma_Fa сказал:

В игре нет ни одного корабля, для реализации возможностей которого необходимы острова.

А как же АВ ?? они же островами питаются, либо их команда в пабы ходють.. 

Да в игре мало кораблей которые играют, зато много суденышек (Судна)  которые ныкаются. И их к сожалению игра поддерживает,  много раз стал видеть когда КР идет задним ходом ( или просто уткнется в остров)  в 12-15 км, ты по нему залп с ЛК и .... ничего ни попало, но стоит ему начать двигаться вперед, залпы его настигают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 440
Участник
30 510 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 15:24:26 пользователь Agelmaris сказал:

Против

Против, простите, чего? Там только в 1 вопросе 15 вариантов ответа. :Smile_trollface:

Сегодня в 15:39:03 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вот только есть нюанс - чтобы пострелять надо подойти на дистанцию, развернуться и начать уходиь

А вы хотите стрелять, ине получать в ответ? :Smile_glasses:

Сегодня в 15:24:26 пользователь Agelmaris сказал:

Вот когда ее хотя бы сделают раза в 2 больше(для 8-10)

Как бы речь и не только о них, но и о малых сих... :Smile_smile:

Сегодня в 15:14:16 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Шли бы они в море-океян

А всё равно сервер лёг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
Сегодня в 11:44:19 пользователь Say_Alek сказал:

Для кораблей 1-3 уровня великовата, а они неторопливы есть.

Одним из достоинств карты Океан является ее великолепная масштабируемость.

Ее размеры крайне легко подогнать под нужды и потребности даже для каждого уровня индивидуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:04:46 пользователь Say_Alek сказал:

Против, простите, чего? Там только в 1 вопросе 15 вариантов ответа. :Smile_trollface:

Нет, я хочу чтобы выстрелив три залпа с крейсера на три тысячи, я не получал каждый раз на 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 19:27:07 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Нет, я хочу чтобы выстрелив три залпа с крейсера на три тысячи, я не получал каждый раз на 10.

Ну вообще то у линкоров снаряды толстые и прилёт на 10 - 20К это нормально, но именно для вас разработчики придумали сквозняки на тысячу и повреждения лееров без урона, ну и ещё маневрирование иногда помогает.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:04:46 пользователь Say_Alek сказал:

Против карты "Лужа",дальше будет сказано для кого.Но вам видимо и так не понятно.

А я сразу говорил про 8-10 уровни.Там хоть предложение было про то что бы убрать ее с младших уровней?

Язвы свои лучше засуньте себе...да,именно туда.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:37:15 пользователь Tor_38_ сказал:

Ну вообще то у линкоров снаряды толстые и прилёт на 10 - 20К это нормально, но именно для вас разработчики придумали сквозняки на тысячу и повреждения лееров без урона, ну и ещё маневрирование иногда помогает.

Ну давайте я выйду на любом лк и вы мне  на любом кр расскажете про маневр и сквозняки.

В общем, ясно все. Пусть остальной корм нервно жмется к серой линии, пока бояре развлекаются.

(Только первые же про эсминцы взвоете. Как выли, пока не возник переизбыток кр).

Я сам люблю лк, но почемк то признаю возможность крейсеров на дамаг, и даже дамаг из-за острова.

На океане нет тактики. Там есть пострелушки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 440
Участник
30 510 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 17:27:23 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну давайте я выйду на любом лк и вы мне  на любом кр расскажете про маневр и сквозняки.

Берётесь доказать на "Микасе"? :Smile_smile:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 665
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 632 публикации
5 773 боя
Сегодня в 20:13:26 пользователь Kordmig сказал:

Мы, разумеется, можем быть просто "за". :) Я тоже играл на Атланте на Океане - что-то можно сделать и на ней. Но тем не менее поставленные проблемы это как-то не решает.  По сути просто заявляется - мы хотим от игры вырожденный геймплей, дисбалансный для части кораблей, потому что Океан.  ОК. Но, возможно, у тех кто хочет разнообразный геймплей на картах, подходящих любому кораблю тоже есть своя правда?

Конечно,  и у тех кто хочет разнообразный геймплей на картах, подходящих любому кораблю тоже есть своя правда. И они будут её реализовывать на обычных картах. Никто ведь не собирается ввести один только Океан для всех и навсегда.

Просто пусть Океан ротируется для всех с одинаковым шансом на выпадение. Только и всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 18:16:36 пользователь Lommofff сказал:

Просто пусть Океан ротируется для всех с одинаковым шансом на выпадение. Только и всего.

А пусть он будет на 8-10? Лк там и дамаг себе набьют и  настреляются в волю по кому угодно. Может им понравится там играть на этих лвл и даже смирятся с покупкой прем акк для компенсации "высокоуровневых" минусов? И Лесте хорошо и им рай*. А я смиренно вкачаю кр в ПВО и буду стоять у авика :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 922 боя

Вот прям сейчас она в моём клиенте обитала...:Smile_teethhappy:

Чапай, 8-10 уровни. Очень весело...:Smile_honoring:

зы. Зато потом такой угар пошёл... Надо срочно замутить тему о матч-мейкере...:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 665
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 632 публикации
5 773 боя
Сегодня в 00:35:57 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

А пусть он будет на 8-10? Лк там и дамаг себе набьют и  настреляются в волю по кому угодно. Может им понравится там играть на этих лвл и даже смирятся с покупкой прем акк для компенсации "высокоуровневых" минусов? И Лесте хорошо и им рай*. А я смиренно вкачаю кр в ПВО и буду стоять у авика :) 

Но так тоже не честно. Я не очень люблю играть на 8-10... Я рак. Мне на 5-7 комфортней. А Океан - хочется:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации

Карта океан очень интересная, большинство на ней играть не умеют, т.к. привыкли позиционироваться с игры от островов, в маневр умеют слабо (или не умеют вообще).

Нужно вернуть её шанс выпадения на общих основаниях.

Режим эпицентр на ней самый интересный (мое мнение), не умелые игроки на таком режиме в сразу же сольют бой (о чем немедленно сообщат остальным на форуме и слёзно будут умолять убрать как режим так и карту). 

Надеюсь разработчики прислушаются к результатам голосования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 440
Участник
30 510 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 19:50:52 пользователь Vydi_Vidmeiker сказал:

Режим эпицентр на ней самый интересный

ИМХО, он только для этой карты и подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 539
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 724 публикации

Нынче карту Океан днем с огнем не сыщешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 19:41:48 пользователь Lommofff сказал:

Но так тоже не честно. Я не очень люблю играть на 8-10... Я рак. Мне на 5-7 комфортней. А Океан - хочется:Smile_teethhappy:

Для вас, "рака" (хихикает) как раз и будет прем акк и премкораблик, который вам не позволит уйти в минус. Зато сколько вы получите положительных эмоций играя с умелыми игроками и всегда сможете утешить себя этим :) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.