Перейти к содержимому
Say_Alek

Карта "Океан" и где она обитает

Карта "Океан"  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 14:14:08 пользователь Say_Alek сказал:

Чуточку поправил. :Smile_honoring:

Право слово, не нужно - этой кармы и так хоть в банки закатывай.

Как по мне, то самая лучшая карта игры, которая вообще была одной из первых, это "Новый Рассвет", где есть место развернутся всем желающим, нет перекрывающих полкарты скал, но и достаточно укрытий, чтобы можно было схорониться и сделать разворот. Поэтому, опять же по моему мнению, лучше топить не за уже ставшую мемом карту "Океан" а за переделку других слишком "сухопутных" карт, где и эсминцам бывает тесно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 282
Участник
30 381 публикация
8 481 бой
Сегодня в 14:21:34 пользователь Kordmig сказал:

Корабль который идет на сближение с вражеским ордером в одиночку

Управляется не самым адекватным человеком, если это не эсминец, конечно.

Сегодня в 14:21:34 пользователь Kordmig сказал:

Без обид, но ты (хоть и создал тему), по-моему мало играл на Океане.

Ничё что я тут с первых бета-выходных? :Smile_glasses:

Сегодня в 14:23:13 пользователь Marsh_light сказал:

самая лучшая карта игры, которая вообще была одной из первых, это "Новый Рассвет"

Это верно - карта очень хорошая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 14:20:24 пользователь Tor_38_ сказал:

Ну я так понял, "Океана" нам ещё долго не видать, всегда будут недовольные, зато сколько удовольствия от непролазных от обилия больших и малых островов с ныкающимися за ними танкистами на Демойнах (и не только Демойнах) карт.

Как-то не представляю себе вменяемого игрока, которому было бы в некомфортно на нынешних картах играть на линкоре из-за наличия островов. :)  Ммм, как-то даже не знаешь что и делать не то глаза отвести, не то сочувственно по плечу похлопать, не то успокаивающе поддакивать. Оно, конечно... острова - они как авики...налетят - и нет от них защиты.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 14:25:32 пользователь Say_Alek сказал:

Управляется не самым адекватным человеком, если это не эсминец, конечно.

Ничё что я тут с первых бета-выходных? :Smile_glasses:

К сожалению, у тебя на аккаунте нет (или почти нет) боев на крейсерах и линкорах 9-10 уровня. Вне зависимости от срока нахождения в проекте (без обид).

Проблема (одна из) Океана в том, что там соперники часто находятся в одной группе, и при сближении ты оказываешься под фокусом не у части команды, а у всего ордера. самоуничтожение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Карта в реалиях игры, которые очень далеки от реалий морского боя, полный шлак под двум простым причинам, которые заложены в основу механики игры - система засвета и система нанесения урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:28:49 пользователь Kordmig сказал:

Как-то не представляю себе вменяемого игрока, которому было бы в некомфортно на нынешних картах играть на линкоре из-за наличия островов. :)  Ммм, как-то даже не знаешь что и делать не то глаза отвести, не то сочувственно по плечу похлопать, не то успокаивающе поддакивать. Оно, конечно... острова - они как авики...налетят - и нет от них защиты.

Я не против островов вообще, но когда они рассыпаны так обильно, что нужно проявить недюжее умение что бы не уткнуться в них под обстрелом - это уже перебор, от того и возникают периодически темы об увеличении возможности выпадения "Океана", что игрокам просто уже НАДОЕЛО, Игра ведь про морские сражения а не танчики на воде.... Или я ошибаюсь?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 282
Участник
30 381 публикация
8 481 бой
Сегодня в 14:36:08 пользователь Kordmig сказал:

К сожалению, у тебя на аккаунте нет (или почти нет) боев на крейсерах и линкорах 9-10 уровня.

Видимо потому, что у меня их нет. Последний раз эту карту я видел на 7-х и 8-х уровнях.

Сегодня в 14:36:08 пользователь Kordmig сказал:

Проблема (одна из) Океана в том, что там соперники часто находятся в одной группе, и при сближении ты оказываешься под фокусом не у части команды, а у всего ордера

Полагаешь, стоило добавить вариант "Вывести карту "Океан" из игры на 9-10 уровнях боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 15:42:42 пользователь Tor_38_ сказал:

Я не против островов вообще, но когда они рассыпаны так обильно, что нужно проявить недюжее умение что бы не уткнуться в них под обстрелом

лайфхак - не надо сидеть постоянно в прицеле. помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:46:01 пользователь Reandevor сказал:

лайфхак - не надо сидеть постоянно в прицеле. помогает.

Не всегда, попробуй на скоростном эсминце покататься на "Огненной земле" возле точки "С".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Это уже много раз обсуждалось, у Океана есть две нерешаемые (в существующих реалиях) проблемы. 1. Он неиграбелен для части из существующих кораблей. 2. Геймплей на этой карте ограничен (то что принимается за уникальность геймплея - это именно отсутствие возможности играть по-другому). Мы, конечно, можем голосовать, обзываться "кустовыми танкистами" и т.д. но от этого проблемы не исчезнут...  По сути, корень проблемы в общей системе баланса, когда части кораблей для реализации их возможностей необходимы острова и их отсутствие выводит их из баланса. Плюс к тому, в целом игра делает выгодным держаться на максимальном удалении на открытой воде. Не будет этих двух причин - будет играбелен Океан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 282
Участник
30 381 публикация
8 481 бой
Сегодня в 14:51:12 пользователь Kordmig сказал:

Геймплей на этой карте ограничен

Хотелось бы этот тезис поподробнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 15:50:55 пользователь Tor_38_ сказал:

Не всегда, попробуй на скоростном эсминце покататься на "Огненной земле" возле точки "С".

лайфхак номер 2 - помимо кнопки W в этой игре есть кнопка S, которая уменьшает скорость движения, та свою очередь уменьшает радиус циркуляции. Например радиус на скорости 3/4 меньше чем на "полный вперед".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 14:42:42 пользователь Tor_38_ сказал:

Я не против островов вообще, но когда они рассыпаны так обильно, что нужно проявить недюжее умение что бы не уткнуться в них под обстрелом - это уже перебор, от того и возникают периодически темы об увеличении возможности выпадения "Океана", что игрокам просто уже НАДОЕЛО, Игра ведь про морские сражения а не танчики на воде.... Или я ошибаюсь?

Да нет. Трудно не согласиться с тем, что избыток мелких шхер и мелей несколько раздражает и отвлекает. Когда они еще и на мини-карте не видны особенно.

Сегодня в 14:53:02 пользователь Say_Alek сказал:

Хотелось бы этот тезис поподробнее.

Я уже об этом писал выше - тяжелее пойти на сближение, невозможно использовать рельеф как укрытие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 282
Участник
30 381 публикация
8 481 бой
Сегодня в 14:54:49 пользователь Kordmig сказал:

Я уже об этом писал выше - тяжелее пойти на сближение

Ходил же я как-то ина Пепси, и на Мёко... 

Не лез недуром с голой пяткой на красного командира, а по необходимости, разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 640 боёв
Сегодня в 14:51:12 пользователь Kordmig сказал:

Это уже много раз обсуждалось, у Океана есть две нерешаемые (в существующих реалиях) проблемы. 1. Он неиграбелен для части из существующих кораблей. 

Мне на Атланте на ней очень тяжелоо было ,когда ломали от каждого выстрела почти башню, + её дальность, но и ТО, я за Океан, Атланта и на ней сможет, так про какие корабли речь?

PS: 666 паблик и про Атланту с Океаном :) видимо не просто так.!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 14:04:49 пользователь Ferrimagnetic сказал:

- ты не можешь пойти поближе помочь эсминцам, ты не можешь спикировать, только пиу пиу с предельной дистанции.

И то по тем же эсмам, до которых ты сможешь дотянуться не подставляя себя под фокус нескольких лк. А эсминец не всегда в засвете :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 14:04:49 пользователь Ferrimagnetic сказал:

ибо попасть в хорошо маневрирующий кр на дистанции очень тяжело.

Несколькими лк, а именно так и будет, с их разбросом - будет намного легче :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 15:59:37 пользователь vvowikus сказал:

я за Океан, Атланта и на ней сможет,

раз в пятилетку она там сможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 282
Участник
30 381 публикация
8 481 бой

Ну всё, тема из новых ушла, мнения разработчиков мы (ожидаемо) так и не дождёмся - можно пойти и поиграть. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 14:59:37 пользователь vvowikus сказал:

Мне на Атланте на ней очень тяжелоо было ,когда ломали от каждого выстрела почти башню, + её дальность, но и ТО, я за Океан, Атланта и на ней сможет, так про какие корабли речь?

PS: 666 паблик и про Атланту с Океаном :) видимо не просто так.!!!!

Мы, разумеется, можем быть просто "за". :) Я тоже играл на Атланте на Океане - что-то можно сделать и на ней. Но тем не менее поставленные проблемы это как-то не решает.  По сути просто заявляется - мы хотим от игры вырожденный геймплей, дисбалансный для части кораблей, потому что Океан.  ОК. Но, возможно, у тех кто хочет разнообразный геймплей на картах, подходящих любому кораблю тоже есть своя правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.