Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BigVic

Всё обо всём и ни о чём, тактика, обучение, в общем что-то бомбануло.

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
14 000 боёв

Всем привет!

Начну, наверное, с небольшого вступления...
Вроде бы никогда я не бомбил, с пониманием относился к тому, что в рандоме происходит зачастую полный трэш, что каждый играет в меру своего скилла и понимания игры, при том, что и сам я рачидло то еще, всегда был спокоен и хладнокровен, даже в бан чата не разу не попадал.
Ну что ж..

Скрытый текст

нет конечно, в бан я не ушел, и даже не то что бы разбомбился, но несколько припекло. И захотелось поговорить о том, о чём уже мульён раз говорено, туча копий переломано, и ведры *** разлиты. О том кто виноват и что делать.

В целом даже не было каких-то особых причин, все как обычно, я столкнулся, в очередной раз, с полным отсутствием понимания у большинства игроков своей роли в команде и того как взаимодействовать с другими классами. 

Давайте я распишу, как я себе представляю идеальный вариант. 
Впереди идет эсминец(спасибо, кэп), следом за ним на дистанции около 2-3км идет лидер эсминцев, если есть, следом, на дистанции около 5-7км от первого эсминца идут легкие крейсера(легкие в плане инвиза), в 2-3км за ними следуют менее инвизные крейсера, ну и в еще в 2-3км линкоры замыкают. Таким образом боевой порядок в глубину, т.е. от головного эсминца до линкора, должен быть около 10-12 км. Приоритетность выбора целей в таком же порядке. 
Т.е. если представить что эсминцы взаимозасветятся где-то в 5км. то для легких крейсеров это будет 10-12км, хотя бы можно уверенно попадать по эсминцу.  Эсминцу есть кому поставить дым. Также гораздо легче оказать сокомандникам пво поддержку, или самому подойти к пво крейсеру.  Линкор сможет нормально отработать по крейсерам, ну и т.д. Ну и фокус. фокус и еще раз фокус.

На деле же все скатывается в не пойми что. Если эсминцу и оказывают поддержку, то находясь на такой дистанции когда по эсминцу попасть уже довольно сложно и толку от этого чуть. Или наоборот союзники подходят ближе, но эсминец ставит дым себе, в итоге союзники, не видя никого, оказываются под фокусом. Или эсминец первым делом врубает форсаж и летит на точку не дождавшись союзников и мрет там в одного. Или же цели навроде эсминцев и легких крейсеров игнорируются, а огонь ведется в основном по линкорам и тяжелым крейсерам, уж не знаю от того ли что просто легче попасть, то ли за дамажкой гонятся. 

Пожалуйста, раскритикуйте, и распишите свои варианты, т.к. я игрок так себе, и возможно сам не фига не понимаю.  

Но дело еще в том, как бы эти мысли в массы протащить, вложить какие-то основы тактики, осознание своей роли в бою. Пытаться в бою как-то организовать довольно сложно, у меня лично получилось раз всего и то это был уже эндшпиль боя, кораблей оставалось мало, и это было не то чтобы обучение, а просто подсказ. Тут на форуме особо смысла нет, т.к. тут не так много народу, да и все в основном опытные.
Может разработчикам стоит выпустить видео обучающие, за механику вроде полезные получились. Так же у разработчиков вроде свой клан есть, если не ошибаюсь, может вам организовать что-то типа обучающих курсов в тренировочной комнате.
Может самим игрокам что придумать.
А может надо на все плюнуть и просто временами бомбить от рандома и дичи в нем творящейся.

А вы, братцы, что думаете по этому поводу?

Кровавых вам боев и сладких снов!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Суть хороша, но сколько людей прочтут или увидят видео, а уж тем более послушают? В общем, ничего не изменится.:cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 09:51:18 пользователь CruzBro сказал:

В общем, ничего не изменится

и возразить нечем

Сегодня в 09:43:31 пользователь BigVic сказал:

То, что если вы хотите увидеть в игре то, что вы описали, вам надо стать клановцем, и тогда ваша команда будет играть так, как вы расписали.

В рандоме такого никогда не будет.

Изменено пользователем StarPom_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 778 боёв

Ну это идеальный вариант. Катаясь на эсминце об этом можно только мечтать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

А вы поставте оленемер . Посмотрите на команду противника , вот примерно такие же водители у вас .

И теперь вопрос :

Этих людей кто либо учил играть ? В игре есть обучалка ?

Нет смысла гореть на форуме . Еслиб было обучение и после него люди играли так плохо один вопрос .

А его и вовсе нет . Отсюда и такой низкий скилл у ребят к сожалению .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв

Всем привет!
Может разработчикам стоит выпустить видео обучающие, за механику вроде полезные получились.

Уж столько навыпускали обучалок от фиолетовых, водомесов и прочих специалистов что даже в кооперативе игроки некоторые играют стиль КБ - РБ ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:12:09 пользователь Esq_SV сказал:

Уж столько навыпускали обучалок от фиолетовых, водомесов и прочих специалистов что даже в кооперативе игроки некоторые играют стиль КБ - РБ ...

Обучалки в игре надо делать а не на ютубе . 

Люди на форум то не заходят , не говоря уже о ютубе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[PROST]
Участник
2 699 публикаций
23 128 боёв

Тактика хорошая, только не осуществимая, если в команде пять эсминцев, пять линкоров и два крейсера. И на большинстве карт острова будут мешать стрелять такому ордеру по фокусу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
14 000 боёв
Сегодня в 15:08:16 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Оленеметр ставить не хочу, да и дело не в нем. И такую ситуацию я вижу не только у себя, а и у красных тоже, и дело не только в сливах, как бы я не статист, да и не бомбит у меня, в смысле истеричных потоков слов. 
Просто если совсем не говорить о проблеме, то ничего точно не изменится. 
Вот вы сказали про обучение, возможно это то что нужно, но нужно как-то привлекать внимание разработчиков и подталкивать их в этом направлении.
В общем

Скрытый текст
Скачать видео

Изменено пользователем Lommofff
Прячьте, пожалуйста, видео под спойлер. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[FFAI]
Участник
242 публикации
16 054 боя

День добрый, задонатить  на уголь можно или нет?

Сегодня в 14:14:08 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Обучалки в игре надо делать а не на ютубе . 

Люди на форум то не заходят , не говоря уже о ютубе

Сёдня 10 боёв авики 40 % как вы их обучите? причом боёв за 5 к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:17:34 пользователь mrBison сказал:

День добрый, задонатить  на уголь можно или нет?

Это называется так :

Все кричат на форуме что авики имба и не контрятся .Человек это все читает и начинает их качать . Но на деле получается что авики и не такая уж имба как тут ходят легенды.  Вот они и сливаются и ничего не могут . 

Авики намного скилозависимые нежели броневанны или эсмы .

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:17:34 пользователь mrBison сказал:

Их зачем обучать? За 5000 боёв это уже матёрые ногебаторы... просто им не везёт с командой.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[FFAI]
Участник
242 публикации
16 054 боя
Сегодня в 14:24:47 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Это называется так :

Все кричат на форуме что авики имба и не контрятся .Человек это все читает и начинает их качать . Но на деле получается что авики и не такая уж имба как тут ходят легенды.  Вот они и сливаются и ничего не могут . 

Авики намного скилозависимые нежели броневанны или эсмы .

законтрить авик может только другой авик, еслив ты не умеешь играть на нём зачем брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 10:16:11 пользователь BigVic сказал:

Оленеметр ставить не хочу, да и дело не в нем. И такую ситуацию я вижу не только у себя, а и у красных тоже, и дело не только в сливах, как бы я не статист, да и не бомбит у меня, в смысле истеричных потоков слов. 
Просто если совсем не говорить о проблеме, то ничего точно не изменится. 
Вот вы сказали про обучение, возможно это то что нужно, но нужно как-то привлекать внимание разработчиков и подталкивать их в этом направлении.
В общем

Показать содержимое
Скачать видео

уже  много обращений было к разрабам по поводу внутреигровых обучалок.Вроде дождались каких то ответов,обещаний и в итоге все заглохло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:34:40 пользователь mrBison сказал:

законтрить авик может только другой авик, еслив ты не умеешь играть на нём зачем брать?

Но человек ведь прочитал что авики имба ... но как. .. я же должен всех утопить. .. 

Моя жизнь больше не будет такой ...

А если серьезно то человека не отпускает мысль что авики имбы и они гнутвсе одной кнопкой .

По факту , человек средней руки на авике за 1 бой нажимает больше кнопок, чем водитель броневанны за неделю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 931 бой
Сегодня в 10:37:10 пользователь IIomugopka1 сказал:

уже  много обращений было к разрабам по поводу внутреигровых обучалок.Вроде дождались каких то ответов,обещаний и в итоге все заглохло.

Да хотя бы в теме про новичков порядок навели... А то туда зайдёшь - и выйдешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 931 бой
Сегодня в 10:34:40 пользователь mrBison сказал:

Думаю, что значительную часть авиков контрят нелетуны, как по собственной неловкости, так и из-за замечательного коллектива... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[FFAI]
Участник
242 публикации
16 054 боя
Сегодня в 14:40:07 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Но человек ведь прочитал что авики имба ... но как. .. я же должен всех утопить. .. 

Моя жизнь больше не будет такой ...

А если серьезно то человека не отпускает мысль что авики имбы и они гнутвсе одной кнопкой .

По факту , человек средней руки на авике за 1 бой нажимает больше кнопок, чем водитель броневанны за неделю .

так авики и есть имба, для тех кто может на них играть, другой вопрос зачем ты берёшь авик еслив у тебя на нём 30 40 % побед? может быть не везёт с командой? Я не думаю) И ещё замечательные кампании от лесты на авиашлюпки стимулируют )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Впереди идет эсминец(спасибо, кэп), следом за ним на дистанции около 2-3км идет лидер эсминцев, если есть, следом, на дистанции около 5-7км от первого эсминца идут легкие крейсера(легкие в плане инвиза), в 2-3км за ними следуют менее инвизные крейсера, ну и в еще в 2-3км линкоры замыкают. Таким образом боевой порядок в глубину, т.е. от головного эсминца до линкора, должен быть около 10-12 км. Приоритетность выбора целей в таком же порядке. 
Т.е. если представить что эсминцы взаимозасветятся где-то в 5км. то для легких крейсеров это будет 10-12км, хотя бы можно уверенно попадать по эсминцу.  Эсминцу есть кому поставить дым. Также гораздо легче оказать сокомандникам пво поддержку, или самому подойти к пво крейсеру.  Линкор сможет нормально отработать по крейсерам, ну и т.д. Ну и фокус. фокус и еще раз фокус.

Это правильно. Пускай линкор бережно относится к своей тушке и прячется за крейсерами. 

10-12 км до головного эсма. То есть, когда эсм засветит красного эсма, у лк будет выбор:

• Пальнуть по красному эсму (16-18км)
  • Пальнуть по другому ЛК.

Правильно я понимаю? Просто я средний игрок, хочу прояснить именно этот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 10:44:52 пользователь mrBison сказал:

так авики и есть имба, для тех кто может на них играть, другой вопрос зачем ты берёшь авик еслив у тебя на нём 30 40 % побед? может быть не везёт с командой? Я не думаю) И ещё замечательные кампании от лесты на авиашлюпки стимулируют )

Это уже проблемы разработчика , что они не могут запилить обучалку на авики , чтобы они не были кормом для скилового авика .

Зчем берут ? Ты сам ответил . Люди думают что на авике можно гнуть одной рукой если человек плохо играет . В корне неверно .

Скиловый игрок нагнет на чем угодно, не обязательно это авик будет . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию