Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BigVic

Всё обо всём и ни о чём, тактика, обучение, в общем что-то бомбануло.

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Это рандом, детка. За тактикой в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 734 боя
Сегодня в 12:30:05 пользователь Attila_Gunn сказал:

В среднем: от эсма до крейсеров 8 км, до ЛК 11 км. Засвет будем считать 6 км. У врагов то же самое. Итог - от эсма до эсма 6км, от эсма до вражеских КР 14 км, что очень много, от эсма до вражеского ЛК 17 км что тоже до фига. От кр до кр 16 + 6 = 22 км что просто смешно, от Лк до ЛК 11 + 11 + 6 = 28 км. ТС, у тебя с математикой нелады.

Я и не претендую ни на что. но эти цифры не значат же что весь бой на таких дистанциях будет проходить.
Но по моему нескромному мнению, нужно играть на границе засвета, ну или ближе, если есть острова, в общем что бы была возможность отсветится и уйти из под фокуса.
Т.е. образно если у меня на линкоре засвет 16км, то я буду стараться держаться примерно на этом расстоянии от красного эсма, убрали его, двигаюсь дальше, ближе к красным крейсерам, словил фокус, отошел, отсветился, отхилялся, вернулся.
Конечно, можно вдаваться в частные случаи, типа а вдруг на моем фланге мало противников и меня некому фокусить, тогда, ясен болт можно идти хоть на таран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:24:47 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Это называется так :

Все кричат на форуме что авики имба и не контрятся .Человек это все читает и начинает их качать . Но на деле получается что авики и не такая уж имба как тут ходят легенды.  Вот они и сливаются и ничего не могут . 

Авики намного скилозависимые нежели броневанны или эсмы .

Ну ты броневанны с эсмами то не равняй, в плане скилозависимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:44:58 пользователь PACTP сказал:

Это правильно. Пускай линкор бережно относится к своей тушке и прячется за крейсерами. 

10-12 км до головного эсма. То есть, когда эсм засветит красного эсма, у лк будет выбор:

• Пальнуть по красному эсму (16-18км)
  • Пальнуть по другому ЛК.

Правильно я понимаю? Просто я средний игрок, хочу прояснить именно этот момент.

ЛК тогда должен подождать, когда вступят в бой КР и работать по ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 12:59:51 пользователь S____T сказал:

в операции " Цветок Сакуры " интересней :Smile_Default:

С первого раза на 5 звездей и ТОП 1 по тогам боя ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 13:19:32 пользователь Esq_SV сказал:

С первого раза на 5 звездей и ТОП 1 по тогам боя ......

3 раза с тактическим мастерством уже :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:59:25 пользователь 13tucha сказал:

Мысль хорошая...и качественная обучалка новичкам очень нужна.

Что понимать под хорошей и качественной, кстати?

Например, можно написать гайд по правильной, но сложной игре на эсминце - и по неправильной, но простой.

Ну, например, можно рассказать эсминцеводу - как избегать любых угроз, не вступать в бой, кидать торпеды с макс дистанции, на точку не заходить - пока вокруг вообще никого не останется и т.п. и это будет эффективно для 45% игрока.

А можно рассказать - к какой игре надо стремиться , но ответом может быть "Когда я действую как здесь написано,захват,свет,борьба с  ЭМами противника,меня топят в первые 3-5 минут"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 12:04:55 пользователь mrBison сказал:

т.е на победу тебе пофиг? будешь стоять за островом нажигать дамаг?)

Так представители этой "секты" так и делают. А потом еще и ругаются на тех игроков, что пошли вперед, засветили противника, собрали на себя "вражеский фокус", тем самым давая им без помех набивать свою драгоценную дамажку, что те мол раки, нубы и т.д.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 343 боя
Сегодня в 11:39:42 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Но по факту так и есть . У тебя сцепились группы . Человек хочет по тебе альтануть , отцепляется , а ты за ним в спину его сливаешь.  И все габелла . 

Это называется  баг (а точнее фича)  с торможением при выходе , у тохи такой маневр часто практикуется  .. Очень забавно смотреть с воды  ,когда две группы грызуться а  две крадутся   по кругу у кого нервы быстрее сдадут :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 13:57:34 пользователь Bifrest сказал:

Это называется  баг (а точнее фича)  с торможением при выходе , у тохи такой маневр часто практикуется  .. Очень забавно смотреть с воды  ,когда две группы грызуться а  две крадутся   по кругу у кого нервы быстрее сдадут :Smile_teethhappy:

Так то да баг ...

Хорошо что не все знают его :cap_haloween:

В управлении авиков много багов . Очень . Я конечно не претендую на звание топ авика , играю на победу а не на дамажку , но там работы непочатый край . В фиксе авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 13:23:43 пользователь S____T сказал:

3 раза с тактическим мастерством уже :Smile_Default:

После первого остыла, плюшек не будет, лучше с ботами уголь ломать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:00:32 пользователь Esq_SV сказал:

После первого остыла, плюшек не будет, лучше с ботами уголь ломать ...

а 3 камуфляжа в день американских или конфедераты его не признают :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 14:03:52 пользователь S____T сказал:

а 3 камуфляжа в день американских или конфедераты его не признают :Smile_Default:

Сначала, Уголь, Нефть, далее камуфляжи флаги и прочее ...

Ещё 10 часов впереди  ... Уголёк весь добыт, Нефть вот вот последние капли поступят ...

Так что хватит времени и для остального ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:06:17 пользователь Esq_SV сказал:

Сначала, Уголь, Нефть, далее камуфляжи флаги и прочее ...

Ещё 10 часов впереди  ... Уголёк весь добыт, Нефть вот вот последние капли поступят ...

Так что хватит времени и для остального ...

а можно все сразу и камуфляж и уголь и нефть :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 14:08:06 пользователь S____T сказал:

а можно все сразу и камуфляж и уголь и нефть :Smile_Default:

Аааа ...

Первое, второе, третье, десерт, спиртное, закуски в один чан и подавать к столу ...

Что то мне это напоминает чем то свинарник ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 824 публикации
35 343 боя
Сегодня в 09:43:31 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Начну, наверное, с небольшого вступления...
Вроде бы никогда я не бомбил, с пониманием относился к тому, что в рандоме происходит зачастую полный трэш, что каждый играет в меру своего скилла и понимания игры, при том, что и сам я рачидло то еще, всегда был спокоен и хладнокровен, даже в бан чата не разу не попадал.
Ну что ж..

Показать содержимое

нет конечно, в бан я не ушел, и даже не то что бы разбомбился, но несколько припекло. И захотелось поговорить о том, о чём уже мульён раз говорено, туча копий переломано, и ведры *** разлиты. О том кто виноват и что делать.

В целом даже не было каких-то особых причин, все как обычно, я столкнулся, в очередной раз, с полным отсутствием понимания у большинства игроков своей роли в команде и того как взаимодействовать с другими классами. 

Давайте я распишу, как я себе представляю идеальный вариант. 
Впереди идет эсминец(спасибо, кэп), следом за ним на дистанции около 2-3км идет лидер эсминцев, если есть, следом, на дистанции около 5-7км от первого эсминца идут легкие крейсера(легкие в плане инвиза), в 2-3км за ними следуют менее инвизные крейсера, ну и в еще в 2-3км линкоры замыкают. Таким образом боевой порядок в глубину, т.е. от головного эсминца до линкора, должен быть около 10-12 км. Приоритетность выбора целей в таком же порядке. 
Т.е. если представить что эсминцы взаимозасветятся где-то в 5км. то для легких крейсеров это будет 10-12км, хотя бы можно уверенно попадать по эсминцу.  Эсминцу есть кому поставить дым. Также гораздо легче оказать сокомандникам пво поддержку, или самому подойти к пво крейсеру.  Линкор сможет нормально отработать по крейсерам, ну и т.д. Ну и фокус. фокус и еще раз фокус.

На деле же все скатывается в не пойми что. Если эсминцу и оказывают поддержку, то находясь на такой дистанции когда по эсминцу попасть уже довольно сложно и толку от этого чуть. Или наоборот союзники подходят ближе, но эсминец ставит дым себе, в итоге союзники, не видя никого, оказываются под фокусом. Или эсминец первым делом врубает форсаж и летит на точку не дождавшись союзников и мрет там в одного. Или же цели навроде эсминцев и легких крейсеров игнорируются, а огонь ведется в основном по линкорам и тяжелым крейсерам, уж не знаю от того ли что просто легче попасть, то ли за дамажкой гонятся. 

Пожалуйста, раскритикуйте, и распишите свои варианты, т.к. я игрок так себе, и возможно сам не фига не понимаю.  

Но дело еще в том, как бы эти мысли в массы протащить, вложить какие-то основы тактики, осознание своей роли в бою. Пытаться в бою как-то организовать довольно сложно, у меня лично получилось раз всего и то это был уже эндшпиль боя, кораблей оставалось мало, и это было не то чтобы обучение, а просто подсказ. Тут на форуме особо смысла нет, т.к. тут не так много народу, да и все в основном опытные.
Может разработчикам стоит выпустить видео обучающие, за механику вроде полезные получились. Так же у разработчиков вроде свой клан есть, если не ошибаюсь, может вам организовать что-то типа обучающих курсов в тренировочной комнате.
Может самим игрокам что придумать.
А может надо на все плюнуть и просто временами бомбить от рандома и дичи в нем творящейся.

А вы, братцы, что думаете по этому поводу?

Кровавых вам боев и сладких снов!

Если ты хочешь комфортно  играть на эсминце ,именно на нем и в соло ,то  вот что я думаю по этому вопросу ..

1 . Очень многие рукастые игроки разошлись по кланам ,принципиальные же  соло -игроки на слуху по никам ,но их мало ,знать первую 50- ку кланов строго обязательно -это "якорь" команды ,его надо прикрывать и действовать синхронно . Оленемер же  -плохой помошник он либо деморализует либо расслабляет ,а   это две стороны проигрыша)) 

2 . Желание учиться мало и сами обучалки  влияют мало (уже говорили)  , общие основы  в ютубе водомесов не пойдут ,нужен "накат" с умелыми  либо просмотр игры именно на классе ,а еще лучше на конкретном корабле , и только сольные стримы  !Понимаю это далеко не "мимишные" ютуб- человеки  и  иногда приходится отключать звук ,но хочешь владеть аппаратом -терпи:Smile_teethhappy: . Запомни -профи компания не нужна и он не боится  объяснить свои ошибки. Иногда попадаются просто шедевры мастерства , от никого не известных игроков (включены реплеи  и просматриваются  если косячишь то в какой момент )   ..

3. Если тебе повезло   и ты попал  в команду  с рукастыми  -не расслабляйся  ,помни  стрелять они  умеют  ,а вот вовремя  добежать  до точки  (мое  любимое :Smile_Default:) это уже вряд ли  ,поэтому  анализ засвета  и своевременное  реагирование  на него  крайне важное мероприятие  , и не надо  печатать корявки в чате  и терять время выводя союзников  из  себя  :Smile_sceptic:   ,увидел чекнул   по нему квадратом  нахождения на миникарте   и диагональ   торпедной  атаки  (своей  ,чужой )  этого достаточно    ..    

P/S/ Сейчас  вообще на  эсминце сложно играть   ,а с хлебушками  которые не умеют и не  хотят  уметь стрелять  совсем все плохо  ,горит  ..горит  отсюда заслуженные баны  :Smile_facepalm: .. И еще в последнее время наблюдается тенденция переоценки сил у некоторых   клановых  игроков  ,причем  сильных  кланов  , надо  уметь прерывать раш  капая на мозги прокликиванием  ,мне иногда  приходилось просто  поперек вставать тормозя  некоторым ЛК которые вынув несколько цит  подряд просто иногда теряют голову  и забывают про веера  :Smile_playing: ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 14:23:33 пользователь Bifrest сказал:

Если ты хочешь комфортно  играть на эсминце ,именно на нем и в соло ,то  вот что я думаю по этому вопросу ..

1 . Очень многие рукастые игроки разошлись по кланам ,принципиальные же  соло -игроки на слуху по никам ,но их мало ,знать первую 50- ку кланов строго обязательно -это "якорь" команды ,его надо прикрывать и действовать синхронно . Оленемер же  -плохой помошник он либо деморализует либо расслабляет ,а   это две стороны проигрыша)) 

2 . Желание учиться мало и сами обучалки  влияют мало (уже говорили)  , общие основы  в ютубе водомесов не пойдут ,нужен "накат" с умелыми  либо просмотр игры именно на классе ,а еще лучше на конкретном корабле , и только сольные стримы  !Понимаю это далеко не "мимишные" ютуб- человеки  и  иногда приходится отключать звук ,но хочешь владеть аппаратом -терпи:Smile_teethhappy: . Запомни -профи компания не нужна и он не боится  объяснить свои ошибки. Иногда попадаются просто шедевры мастерства , от никого не известных игроков (включены реплеи  и просматриваются  если косячишь то в какой момент )   ..

3. Если тебе повезло   и ты попал  в команду  с рукастыми  -не расслабляйся  ,помни  стрелять они  умеют  ,а вот вовремя  добежать  до точки  (мое  любимое :Smile_Default:) это уже вряд ли  ,поэтому  анализ засвета  и своевременное  реагирование  на него  крайне важное мероприятие  , и не надо  печатать корявки в чате  и терять время выводя союзников  из  себя  :Smile_sceptic:   ,увидел чекнул   по нему квадратом  нахождения на миникарте   и диагональ   торпедной  атаки  (своей  ,чужой )  этого достаточно    ..    

P/S/ Сейчас  вообще на  эсминце сложно играть   ,а с хлебушками  которые не умеют и не  хотят  уметь стрелять  совсем все плохо  ,горит  ..горит  отсюда заслуженные баны  :Smile_facepalm: .. И еще в последнее время наблюдается тенденция переоценки сил у некоторых   клановых  игроков  ,причем  сильных  кланов  , надо  уметь прерывать раш  капая на мозги прокликиванием  ,мне иногда  приходилось просто  поперек вставать тормозя  некоторым ЛК которые вынув несколько цит  подряд просто иногда теряют голову  и забывают про веера  :Smile_playing: ..  

Все это мне напоминает приколы про ребят с белой статой . Им ни циту не выбьеш , ни ваншотом в порт не отправишь как бы он этого не хотел .

Прям их оберегают как ценных пользователей . 

Там на корабле походу у них иконками все заставленно как в отечественном автомобиле . 

Ей богу надоело это . Зато мне такие в обратку присылают нормально . И таких примеров слишком много...

Уже хочется это протестить , сделать акк . Слить его в нулину и ходить бортами перед лк 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:12:10 пользователь Esq_SV сказал:

Аааа ...

Первое, второе, третье, десерт, спиртное, закуски в один чан и подавать к столу ...

Что то мне это напоминает чем то свинарник ...

ну и ассоциации у Вас :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:32:53 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Все это мне напоминает приколы про ребят с белой статой . Им ни циту не выбьеш , ни ваншотом в порт не отправишь как бы он этого не хотел .

Прям их оберегают как ценных пользователей . 

Они и есть самые ценные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Миссия не выполнима. Едь каждый - великий флотоводец и всё должно происходить в соответствии с его виденьем. В рандоме полно пьяных, беспросветно глупых и просто не знающих чего сделать. И тут ТС весь в белом и на красивом коне шашкой всем показывает что и куда. Вы ради эксперимента найдите в любом бою самого профессионального ракующего и вместо того, чтобы обидеть в чате его тонкую душевную организацию попытайтесь убедить его подучиться у Вас. И оцените результат ваших усилий. А потом уже про тактические построения рассуждайте. ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию