Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OIwbtDYFKWDj

Правая сторона форума. Метастазы.

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
213 публикации
Сегодня в 09:26:02 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

Пришла в голову такая мысля, вернее, я ее поймал... Ну или себя на мысли... на ней...

Кароче, я сверху.

Так вот, ранее в правой стороне  была только колонка новых тем, открыл форум, и сразу видно чем он живет, о чем переживает, что происходит и реакции на это.

Потом ДЛЯ УДОБСТВА форумчан выделили ВАЖНЫЕ ТЕМЫ, но хоть сделали кнопочку свернуть... ну это для разрабов важные, а для некоторых не очень. 

Потом прошло время, форум обновился, бюрократия расцвела, и все по просьбам широких масс, т.е. нас с вами, для нашего удобства тут теперь столько препятствий, чтоб прочесть новые темы.

И так, палец синеет крутить скрол, ведь первым идет...

Первым идет раздел НОВОСТИ, т.е. реклама и объявление, копипаста с портала, дублирование его. Ну, чтоб ЦА не забыла купить прем и не провтыкала заценить акции. 

Второй раздел - Обратная связь. Что это за связь такая? Это админы вылезли на трибуну и говорят с лекторатом, народ должен участвовать в законотворчестве форума и создании разных разностей, кароче, имеем митинг в стиле середины прошлого века, рабкрин и народные дружины, пассажиры советуют как вести и ремонтировать автобус, демократия.

Третий - Важные темы, т.е. дублирование первого - новостей. А кто сказал, что они важные ДЛЯ НАС? Бюрократы решили, бурную деятельность развернули по улучшению улучшений?

Четыре - ответы разработчиков. Ну как же, обыватели должны знать, какую резолюцию наложено, именно в этом смысл в работе с людьми с точки зрения бюрократов, типа надо забалтывать, изображать бурную переписку... Эх, Райкина вы забыли.

И наконец пятое - последние темы. Задвинуто на задворки темы вопиющих в пустыне и просто бессвязно бормочущих, подобных мне.

Сделайте пятый раздел первым, ну или дайте возможным скрывать первые 4. Ну не копируйте отечественную бюрократическую машину, изображающую бурную деятельность.

Та что там, я просто уверен, что из 10-ти человек восемь можно поставить на лыжи без снижения производительности. Поверьте старому крючкотвору-приспособленцу.

Согласен с Тс,не удобный форум.

По вопросу разных сект форума,без них скучно.Надо ещё бы группу троллей создать,группу АЛФ противовес ЛФ типо анти))

Если без улыбок,то Лидер Форума размытое понятие,что лидер написаний тем,постов,кармы.вообщем лидеров много а само название говорит что их 10 не больше должно быть этакая медаль героя и человек должен идеально подходить а у читателей слаживается мнение что многие там просто за ящиками мальчиша плохиша,варенье,халва и флажки))) мало тем где они реально помогают а больше где им подошла бы лычка ЛТ лидер троллей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:16:13 пользователь 0celot сказал:

Ну и самое интересное в этом форуме, то что я 95% времени пользуюсь только колонкой справа. И уверен что не только я. Зачем тогда бесполезно занятые 4/5 части страницы слева?

Могу ошибаться, но вроде бы был период, когда в колонку "важные темы" попадали не только официальные темы и объявления о полуофициальных турнирах, но и просто актуальные и популярные темы от обычных игроков. Правда продержалось это недолго. Тоже было удобно видеть самый смак, не прочесывая разделы, но я бы не ждал каких-либо положительных подвижек в этом направлении. Чтобы выносить важные темы от участников в отдельную колонку, нужен сторонний контроль, а его могут обеспечить только КМы или хотя бы модераторы, но недавняя попытка изменить к лучшему группу ЛФ через рекомендованные сообщения наглядно показала, что никто ничем подобным заниматься не будет, даже если если его обязанности.

Что до удобства пользования колонки справа... хотел написать, что можно просто свернуть часть колонок, но тут же выяснилось, что сворачивать их нельзя! Как так-то? Можно же было сворачивать, по крайней мере на прошлом движке форума. Тут да, согласен, очень неудобно, и странно, что нет функции сворачивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:00:14 пользователь 0celot сказал:

Ну вот, как по сценарию. Зашли в тему, ничего по теме не отписали, нафлудили, ТСа затралили, настроение испортили. Чо народ, го в другую тему?

Где не по теме что было сказано?  Может не достаточно подробно, но по теме написано в большинстве комментариев.  Троллить автора никто не собирался, я согласен что несколько резко отреагировал на его пост, но без оскорблений уж точно. А понесло меня в первую очередь из-за предвзятого отношения автора к отдельным группам сообщества, причем совершенно необоснованном.  

А суть моей позиции довольно простая:

1) Когда на протяжении месяцев наблюдаешь содержание тем форума на 99% состоящую из придирок и критики(как объективной так и не очень) начинаешь пытаться разобраться в сути претензий и анализируешь отталкиваясь от собственных впечатлений и опыта ( который накоплен с АТ , СТ, ЗБТ, ОБТ и собственно релиза). И в результате лично я наблюдаю сильное падение уровня претензий, и если по началу я со многим был согласен ибо сам страдал от недоработок и ошибок игры , то в итоге сейчас наблюдаю нападки на орфографию, формулировки, прокрутки форума , отдельные слова разработчиков. Словно все другие проблемы разом решились и вот ну ничего не осталось больше обсуждать. Попахивает уже травлей без какой-либо объективной цели, кроме хайпа и пиара.   Именно такое впечатление у меня сложилось за последнее время.

Кроме того, ранее форум имел помимо вороха всяческих претензий и негодования  массу полезного материала, который делали сами игроки. Познавательные ролики и статьи, целые журналы, обсуждение интересов и творчества - было реально занятно следить за дискуссиями и ожидание новых статей приносило приятно чувство ожидания чего-то нового.  А сейчас как под копирку  с тенденцией на мельчание претензий . 

2) С автором не согласен по той причине что для меня форум напротив стал куда удобнее с подобным разделением тем. Намного проще искать то что нужно,  наконец то есть нормальная сортировка.  Ранее все было просто в кашу, ответы разработчиков терялись, интересные темы смазывались флудом и тп.  Сейчас наконец то у разработчиков дошли руки сделать форум более удобным и тут на тебе, сложно прокручивать темы.  У меня потому и создается впечатление об искусственности данной претензии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 425 боёв
Сегодня в 12:33:43 пользователь Skiff72 сказал:

Согласен с Тс,не удобный форум.

По вопросу разных сект форума,без них скучно.Надо ещё бы группу троллей создать,группу АЛФ противовес ЛФ типо анти))

Если без улыбок,то Лидер Форума размытое понятие,что лидер написаний тем,постов,кармы.вообщем лидеров много а само название говорит что их 10 не больше должно быть этакая медаль героя и человек должен идеально подходить а у читателей слаживается мнение что многие там просто за ящиками мальчиша плохиша,варенье,халва и флажки))) мало тем где они реально помогают а больше где им подошла бы лычка ЛТ лидер троллей.

Я считаю, ЛФ должны давать по формуле "кол-во сообщений делённое на положительную карму" а потом среди прошедших претендентов еще и голосовалку устраивать. Но это никому не надо, кроме игроков:Smile_child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 11:32:38 пользователь 0celot сказал:

Стиль написания лайт2ч. Неокрепшие умы, цепляющиеся за папкину юбку всегда видят в этом троллинг. Главное просто игнорить такие выпады. Кто захочет увидеть смысл - тот его увидит.

Стоп! Ви хотите сказать, что местный бомонд это инфантильные недоросли и приравненные к ним взрослые асоциальные элементы.

Тогда понятно почему у мужика репродуктивного возраста лолита на аве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 11:37:08 пользователь 0celot сказал:

Я считаю, ЛФ должны давать по формуле "кол-во сообщений делённое на положительную карму" а потом среди прошедших претендентов еще и голосовалку устраивать. Но это никому не надо, кроме игроков:Smile_child:

Да и не будут менять их клан большой будет много шума))а надо то просто уточнить что они и кто настоящий герой,оставить человек 10 и хватит. А когда их сотня и выше то народ думает так они опричники)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 11:34:08 пользователь Marsh_light сказал:

Что до удобства пользования колонки справа... хотел написать, что можно просто свернуть часть колонок, но тут же выяснилось, что сворачивать их нельзя! Как так-то? Можно же было сворачивать, по крайней мере на прошлом движке форума. Тут да, согласен, очень неудобно, и странно, что нет функции сворачивания.

Дошло наконец после 4-х страниц флуда и нападок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:34:53 пользователь Yalomishte сказал:

1) Когда на протяжении месяцев наблюдаешь содержание тем форума на 99% состоящую из придирок и критики(как объективной так и не очень) начинаешь пытаться разобраться в сути претензий и анализируешь отталкиваясь от собственных впечатлений и опыта ( который накоплен с АТ , СТ, ЗБТ, ОБТ и собственно релиза). И в результате лично я наблюдаю сильное падение уровня претензий, и если по началу я со многим был согласен ибо сам страдал от недоработок и ошибок игры , то в итоге сейчас наблюдаю нападки на орфографию, формулировки, прокрутки форума , отдельные слова разработчиков. Словно все другие проблемы разом решились и вот ну ничего не осталось больше обсуждать. Попахивает уже травлей без какой-либо объективной цели, кроме хайпа и пиара.   Именно такое впечатление у меня сложилось за последнее время.

Так надоело уже. Я могу в четвертый-пятый раз поднять тему процентного урона и карусели порта в виде развернутого отзыва с доказательствами и предложениями. Но... зачем? Опять потратить много сил ради ничего, когда не то, что изменений ждать не приходится, но даже из "красных" не факт кто отпишется. А вот истеричные темы с ведрами овна очень даже привлекают внимание администрации, а то и самого Малика. Поэтому отношение к обратной связи со стороны разработчиков во многом и породило ситуацию, которую мы сейчас наблюдаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 11:41:50 пользователь Marsh_light сказал:

А вот истеричные темы с ведрами овна очень даже привлекают внимание администрации, а то и самого Малика. Поэтому отношение к обратной связи со стороны разработчиков во многом и породило ситуацию, которую мы сейчас наблюдаем.

Во, и этому доходить начало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:41:50 пользователь Marsh_light сказал:

Так надоело уже. Я могу в четвертый-пятый раз поднять тему процентного урона и карусели порта в виде развернутого отзыва с доказательствами и предложениями. Но... зачем? Опять потратить много сил ради ничего, когда не то, что изменений ждать не приходится, но даже из "красных" не факт кто отпишется. А вот истеричные темы с ведрами овна очень даже привлекают внимание администрации, а то и самого Малика. Поэтому отношение к обратной связи со стороны разработчиков во многом и породило ситуацию, которую мы сейчас наблюдаем.

Довольно спорный аргумент на мой взгляд. Я вижу проблему не в том на что реагируют или не реагируют разработчики, а в общей культуре потребления товаров и услуг в нашей стране, в воспитании что-ли?  У меня подобное содержание форума начинает вызывать только жжение ниже спины, и чем примитивнее и проще претензия тем больше у меня сомнений. А уж если я начинаю сомневаться в сути претензии то с чего разработчики на это будут реагировать?  Согласен что во многом разработчики не спешат с ремонтом некоторых объективных проблем, я от этого страдаю как и все, те же восьмерки бесконечно болтающиеся среди десяток меня доводят до белого каления. Но при этом не думаю что набросы на вентилятор хоть как-то ускоряют решение этой проблемы, а вот качество содержания форума и уровень взаимоотношений сообщества пробивает очередное дно . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 425 боёв
Сегодня в 12:41:50 пользователь Marsh_light сказал:

Тоже заметил такую тенденцию. Насколько более адекватная тема, настолько низки её шансы на внимание администрации. Другое дело хайп!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 11:47:24 пользователь Yalomishte сказал:

Довольно спорный аргумент на мой взгляд. Я вижу проблему не в том на что реагируют или не реагируют разработчики, а в общей культуре потребления товаров и услуг в нашей стране, в воспитании что-ли?  У меня подобное содержание форума начинает вызывать только жжение ниже спины, и чем примитивнее и проще претензия тем больше у меня сомнений. А уж если я начинаю сомневаться в сути претензии то с чего разработчики на это будут реагировать?  Согласен что во многом разработчики не спешат с ремонтом некоторых объективных проблем, я от этого страдаю как и все, те же восьмерки бесконечно болтающиеся среди десяток меня доводят до белого каления. Но при этом не думаю что набросы на вентилятор хоть как-то ускоряют решение этой проблемы, а вот качество содержания форума и уровень взаимоотношений сообщества пробивает очередное дно . 

И тут Остапа понесло...

"Я меня, как я,  в нашей стране, я думаю"... не много ли флуда и оффтопа вокруг своего Я в чужой теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 11:55:31 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

И тут Остапа понесло...

"Я меня, как я,  в нашей стране, я думаю"... не много ли флуда и оффтопа вокруг своего Я в чужой теме?

Понесло еще с "говорящего" названия вашего поста, потому что уже тогда все стало шито белыми нитками, во всяком случае для меня.  Я выражаю свое мнение в теме для свободного общения и нисколько не пытаюсь кого-либо переубеждать, а лишь высказываю альтернативное мнение по данному вопросу.  Остап же пусть остается в рамках своего литературного произведения, негоже за зря терзать литературный образ.

У вас что тема с лимитированным отбором участников обсуждения? Я что то не видел объявления. И да, указывать на то что "Данное мнение есть мое" важная часть нынешних разговоров с людьми, дабы не давать лишних поводов для предрассудков. Интернет учит.

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 11:48:29 пользователь Kristof_Alber сказал:

Структура форума устраивает почти во всем, ибо не вижу сложности пролистать страницу. При этом с размещением раздела "Новости" в ленте сверху полностью согласен, поскольку это позволяет ограничиться посещением одного ресурса (форума), а не двух (форум + портал). Разделы "Ответы разработчиков", "Последние темы" можно ставить как угодно, как сейчас тоже нормально. Что касается разделов "Важные темы" и "Обратная связь", то они частично дублируют друг друга, в связи с чем присутствие обоих в ленте сомнительно. Понятно что громкий лозунг "Обратная связь" и созданные во исполнение его темы, в том числе "Обратная связь от разработчиков. Комьюнити дайджест №№1, 2, 3...."  - это популистский шаг, не несущий никакой смысловой нагрузки. Удивительно, но раньше по острым темам обратная связь с разработчиками была более оперативна, чем сейчас с новой командой, которая якобы взяла курс на улучшение взаимодействия с аудиторией. Но оказалось, что это лишь громкие лозунги.

Спасибо за содержательный ответ, особенно про популизм улыбнуло и лозунги. 

Время прошло, пора новой команде писать 3 конверта.

Сегодня в 11:49:26 пользователь 0celot сказал:

Тоже заметил такую тенденцию. Насколько более адекватная тема, настолько низки её шансы на внимание администрации. Другое дело хайп!

Чистая психология, по традиции тихоня-проситель отшивается, а горлопану вынуждены рот заткнуть. Но тут уже пан или пропал, либо докричался до милости, либо на дыбу пожалте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:47:24 пользователь Yalomishte сказал:

Еще раз повторю, я люблю делать развернутые темы, история моих публикаций как бы открыта, но последние где-то полгода уже попросту не вижу смысла тратить сил сверх меры на отзывы. Именно по причине около нулевого интереса со стороны администрации. Нечто подобное также слышал и от многих активных в прошлом участников. Хотя тем, о чем можно написать, с тех пор меньше не стало. Тупых вбросов и претензий "Маего Типедза патапили! Эта Листа иго панирфила!" было много всегда, просто раньше они разбавлялись тем самым качественным фидбеком, которого сейчас стало в разы меньше. 

И да, разработчики не моргнув глазом могут не реагировать на претензии любой степени адекватности и важности. Только наиболее хайповые темы буквально вынуждают их отписаться, а набросы на вентилятор вызывают хоть какую-то обратную реакцию. Опять же, говоря за себя, не люблю бесполезный хейт, поэтому в последнее время если что-то и пишу, то только развлечь себя или повеселить сообщество, даже не надеясь, что тема будет хотя бы прочитана кем-то из КМов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 12:00:38 пользователь Marsh_light сказал:

поэтому в последнее время если что-то и пишу, то только развлечь себя или повеселить сообщество, даже не надеясь, что тема будет хотя бы прочитана кем-то

Какой фатализм...

Не замечают, не любят...

последние где-то полгода уже попросту не вижу смысла тратить сил сверх меры на отзывы. Именно по причине около нулевого интереса со стороны администрации.

уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу...

Вот же працивные администраторы!

И да, ты меня повеселил, ведь я часть общества.

И да, ты еще не самый токсичный "тутошный" тусовщик, посему и страдания. будь тверже, не жди подачек, а приходи и бери, будь самцом, а не рохлей. И не нападай на незнакомых дядечек типа меня.

Изменено пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 09:31:24 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

Гражданин, прокомментируйте свой минус.

"Минус" ,не ставил .

Поставил - "Ха-Ха"  , так как у Вас очень смешная рожица на автарке.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

Еще раз повторю, я люблю делать развернутые темы, история моих публикаций как бы открыта, но последние где-то полгода уже попросту не вижу смысла тратить сил сверх меры на отзывы. Именно по причине около нулевого интереса со стороны администрации. Нечто подобное также слышал и от многих активных в прошлом участников. Хотя тем, о чем можно написать, с тех пор меньше не стало. Тупых вбросов и претензий "Маего Типедза патапили! Эта Листа иго панирфила!" было много всегда, просто раньше они разбавлялись тем самым качественным фидбеком, которого сейчас стало в разы меньше. 

И да, разработчики не моргнув глазом могут не реагировать на претензии любой степени адекватности и важности. Только наиболее хайповые темы буквально вынуждают их отписаться, а набросы на вентилятор вызывают хоть какую-то обратную реакцию. Опять же, говоря за себя, не люблю бесполезный хейт, поэтому в последнее время если что-то и пишу, то только развлечь себя или повеселить сообщество, даже не надеясь, что тема будет хотя бы прочитана кем-то из КМов.

Позицию понимаю и даже поддержку - и ранее очень многие годные предложения и хорошо расписанные темы зачастую оставались неуслышанными, так было всегда, да и так почти везде. Во иных проектах разработчики вовсе не общаются с аудиторией, в других любое слово против-бан. Все познается в сравнении, тут хоть иногда какое-то шевеление происходит. Правда эффективность этого "шевеления" отдельный вопрос.  Нужно признать что позитивные сдвиги, в сравнении с прошлым все равно есть, взять ту же модерацию, не обсуждения ради сказано-мягче стала намного, с этим трудно спорить. Ну а все время заливать форум негативом, да еще и если откровенно слабо аргументированным и необоснованным ...  Не думаю что это толкает на какие-то изменения, потому что что бы не произошло меньше нытья на форуме не становится.  И даже напротив, наблюдаю усугубление ситуации. Чем больше изменений тем больше негатива, мне кажется это напротив вынуждает разработку бросать якорь и перестраховываться лишний раз. Желание сообщества бросать на вентилятор часто можно понять, но вот поддерживать нет желания, так как результаты вижу обратными. В общем сколько людей столько и мнений, но нынешнее состояние форума меня удручает и я надеюсь что рано или поздно "теплый и ламповый" форум времени АТ и раннего ЗБТ вернется и разбавит этот мрак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 12:30:16 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

Минусы кончелись... беда... во активный какой!

Рожица знаменитая, я сам угораю от его мимики, но на самом деле он еще тот лосяра, хоть и милейший человек и шолопай.

"Минусы" ,как и "плюсы"  у меня сегодня ещё не закончились, так как я их сегодня ещё не пользовал.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию