Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Haida — канадский акционный премиумный эсминец VII уровня.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 17.07.2018 в 12:41:57 пользователь LinaKreiger сказал:

мои 5 копеек, как только аппарат завезли:

ну что могу сказать...
взяла и катнула с 19 перковым кэпом 5 боев. Модернизация на точность стоит и на набор скорости.
из 5 боев 4 - с     IX левелом кидало и при минимуме эсминцев... так что было потно, недамажно и красный фокус гарантирован. Чистых Дуэлей с ЭМ не вышло ни разу.

Торпеды - весьма ситуативны. выручает крепко потрубный запуск,  тк основная их цель ЛК (по кр мере у меня заходили только в больших и жирных) если приберечь одну, можно подловить на циркуляции, тк следующий шанс на запуск будет ой как нескоро. Удалось трюк дважды. в носовую проекцию или скулу ЛК (Шарик, Миссури) получают 10-11к с затоплением с торпеды.  Единственное- аппарат медленный, с борта на борт перекидывается достаточно долго. Тратитть торпеды на ращ дымов имхо - бессмысленно.

С ЭМ перестреливалась с Акатсуки дважды  дважды с  Z-39 и Маасом.   на дистанциях 5-8 км красиво и точно, Если бои были бы соло, то перестреляла бы любого , а так с плотным командным фокусом -лотерея, кому прилетит со стороны быстрее . Если с Акатсуки (да и практически любого японцем) идешь на схождение активно, и можно даже выкурнуть с дымов, то  Зетка и Маас проделывают с нами тот же самый фокус гораздо лучше. Их эффективнее светить  и добивать только … благо мы можем опознать противника первыми и выбрать тактику. 
на дистанциях  >10км артиллерия - только по броневаннам работает... субъективно поджигает не очень (даже при перке на поджог), модуля ломает слабее чем американские 127мм. по ЭМ выходит 2-4к с залпа на средних дистанциях. скорострельности  (5сек) и поворота башен  хватает. по уходящему - 600-1200хп снимает, не больше. Башни почти всегда могут работать 2 - верхняя носовая крутится на 360 с хорошим сектором ограниченным неразвитым мостиком только.

ПВО оказывается имеет место быть, но только на коротких дистанциях. с АВ-одноклассников снимает по 1-2 самолета.  бомберы в нас тоже попадают легко, тк эсминец весьма габаритен. 
От торпед с перекладкой 3.8сек на режиме малых-средних ходов уворачиваемся замечательно, вписываться даже  в веер на дистанции 2-3 км вполне реально, и длинный ГАП в этом деле помощник хороший. На больших ходах рулится туговато

Скорость с флажком вполне себе, уйти можно от большинства, ну и инвиз просит  действовать активнее.  На точке чаще всего вы будете раньше оппонентов (или свалите если оппонент "не тот") Только надо не забывать об осторожности и при прочих равных - лучше выбрать драп.. 

ИМХО - легких побед и большого дамага  на нем не будет. Основной фарм с точек и подсвета..  
Если корабль не в топе, то начальный период стоит играть пассивно,  светить, вытягивать вражин  под огонь сокомандников, искать неприкрытые точки и сразу уходить...
Наглость  он не прощает...

ППКС, очень командозависимый, в первой свалке потерять 2/3 хп это как здрасте, ГАП помогает с торпедами и японскими эсминцами, хороший дамаг раз три-четыре боя, но понравился, фановый кораблик, не жалею что купил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 186 публикаций
Сегодня в 07:38:56 пользователь freechizh сказал:

очень командозависимый,, хороший дамаг раз три-четыре боя, 

Это нихрeнa не веселый катер, как v-25. Очень гнусный катер, пусть и со своим фаном - катаешься на 6 км от ЛК и яростно пытаешься угадать, как пустить эти жидкие струйки торпед, чтоб не промахнуться. А главный калибр тут вообще мудaцкий.

Изменено пользователем Quidak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 09:00:49 пользователь Quidak сказал:

Это нихрeнa не веселый катер, как v-25. Очень гнусный катер, пусть и со своим фаном - катаешься на 6 км от ЛК и яростно пытаешься угадать, как пустить эти жидкие струйки торпед, чтоб не промахнуться. А главный калибр тут вообще мудaцкий.

Меньше экспрессии, есть корабли которые не заходят, думаю Хайда для вас именно такой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
1 186 публикаций
Сегодня в 09:12:47 пользователь freechizh сказал:

Меньше экспрессии, есть корабли которые не заходят, думаю Хайда для вас именно такой.

Самое интересное, что сначала была сплошная длинная полоса поражений, потом - полоса побед. Это неправильно. Причем расклад команд по скиллу коррелировал и был прямо пропорционален результату. Т.е. мог катаца под носом у крейсеров и линкоробояр, а наши реализовали свой ГК, - тогда победа. В другом случае,  мог делать то же самое, а наши вообще валили назад к красной линии и вели бешенный и крайне неточный огонь куда-то в другое место. И в результате - поражение. В общем, на подхвате этот невеселый катер может натворить много бобра для команды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 09:20:19 пользователь Quidak сказал:

Самое интересное, что сначала была сплошная длинная полоса поражений, потом - полоса побед. Это неправильно. Причем расклад команд по скиллу коррелировал и был прямо пропорционален результату. Т.е. мог катаца под носом у крейсеров и линкоробояр, а наши реализовали свой ГК, - тогда победа. В другом случае,  мог делать то же самое, а наши вообще валили назад к красной линии и вели бешенный и крайне неточный огонь куда-то в другое место. И в результате - поражение. В общем, на подхвате этот невеселый катер может натворить много бобра для команды. 

Большая часть эсминцев, это корабли подхвата, вы только сейчас поняли?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
1 186 публикаций
Сегодня в 09:57:11 пользователь freechizh сказал:

Большая часть эсминцев, это корабли подхвата, вы только сейчас поняли?)

Я не спорю с этой истиной, это очевидно. Тем не менее, в данном случае это чистый подхват. В отличие от Ленинграда, к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 10:00:15 пользователь Quidak сказал:

Я не спорю с этой истиной, это очевидно. Тем не менее, в данном случае это чистый подхват. В отличие от Ленинграда, к примеру.

Ленинград это лидер, он может зарешить бой, далеко не всегда, но может, вместе с Гремящим, мои любимые корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
1 186 публикаций
Сегодня в 10:02:25 пользователь freechizh сказал:

Ленинград это лидер, он может зарешить бой, далеко не всегда, но может, вместе с Гремящим, мои любимые корабли.

HMCS HAIDA - это интересный фановый аппарат(как Ц-39) для узкого круга любителей инвизного (подводколодко-образного гeй-плея) игрового стиля. Я не жалею, что эта штука у меня есть, но фан от нее куда менее обильный, чем от Ленинграда. Вердикт - ждать 30% скидки. А уж если есть Ленинград или Блыскавица, то можно и обойтись. Категорически рекомендую при наличии 19-перкового экипажа и особых модернизаций ГАП и Дымогенератора. Тогда - да. В другом случае...Неужели вам не с кем сходить в кино на фильм Тинто Брасса?

Изменено пользователем Quidak
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 10:53:39 пользователь Quidak сказал:

Неужели вам не с кем сходить в кино на фильм Тинто Брасса?

)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация
В ‎16‎.‎07‎.‎2018 в 22:15:28 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:
  Показать содержимое

haida_0_1.thumb.jpg.e60da18931601308127463db9bb747b1.jpg

Иногда Хайда очень могёт. Катаешься себе, постреливаешь, а потом хоп - и Кракен.

Баллистика и вправду +- как у амеров, сами фугасы же наносят больше урона.

А ещё Хайде очень редко выбивают двигло/рули, во всяком случае, у меня за 22 боя выбивало всего пару раз. От отсутствия ИПС - не бомбит, в отличие от советских эсминцев, где двигло вообще хрустальное. Я таки считаю это преимуществом, 2 очка можно вложить куда-нибудь ещё, например - в Отчаянного с ускоренными башнями, что положительно скажется на комфорте :)

Хайда - интересный корабль. И довольно сложный в освоении; как первый прем-эсм я б его к покупке не советовал. Игра идёт от ближних дистанций, слиться ооочень просто, и торпедки так просто не покидать; уже было несколько раз, что на сближении в дымах на 1/4 скорости попадал под РЛС и бесславно дох, вроде и видел, что РЛСник там светился, но чёртов азарт губит, безнаказанно пострелять и выйти на торпедный пуск наше всё :)

Полезный обзор на инглише от LWM: https://forum.worldofwarships.com/topic/163114-premium-ship-review-105-hmcs-haida/

Может нам разные корабли продают, но у меня от каждого попадания двигло вылетает.(без энергетической установки)

Изменено пользователем RAGE_PRO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 20:35:06 пользователь RAGE_PRO сказал:

Может нам разные корабли продают, но у меня от каждого попадания двигло вылетает.(без энергетической установки)

Вот сейчас провёл 3 боя, выбили в одном. И то поскольку скорость атаки у Хайды низкая (дымы и 1/4), то тучка тут же меня скрыла. Если б я в этот момент играл от манёвра, как на советском лидере, то это наверное был бы порт, да. А тут - нет. Может, поэтому необходимости в ИПС лично у меня не ощущается. Хотя может и возьму последними скиллами, но жить можно и без неё. А вот на Советах - нееее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 18.07.2018 в 22:45:00 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Может, поэтому необходимости в ИПС лично у меня не ощущается.

Идея играть без ИПС лично для меня отдает диким экстримом... какое Двигло с рулями выдержат будучи накрытым залпом ЯП-КР?

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 02:15:05 пользователь Fine_Vortex сказал:

Идея играть без ИПС лично для меня отдает диким экстримом... какое Двигло с рулями выдержат будучи накрытым залпом ЯП-КР?

В общем случае, я с этим соглашусь. На всех эсмах беру ИПС первым :) Но на Хайде буду брать последним, или не буду вообще, 17-19 - выбор между башнями и ИПС :) У меня не было ситуаций, когда выбитые рули приводили в порт(один раз было близко - но остановился под фокусом трех кораблей и тучка скрыла). Если атаковать под ползучими дымами - выбитые рули/двигло не так критичны. Тучка скроет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ИМХО . Хайда- выбор тех кто уже прокачал в топ-19 капитана  Перт и Вампира...
соотеветсвенно и набор перков будет родом от этих корабликов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 19.07.2018 в 22:54:59 пользователь LinaKreiger сказал:

Качать Вампира в 19 - это конечно супер-песочным нагибателем нужно быть :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
1 186 публикаций
В Thursday, July 19, 2018 в 22:54:59 пользователь LinaKreiger сказал:

У меня было 30к адмиральского опыта, хватило на 6-перкового рачинушку. 

А еще я был не прав в том, что присоветовал поршни вместо рулей совать в 4-й слот модернизаций. Да, скорость важна, но мы же не останавливаемся никогда, это раз. Второе - у нас есть ГАП, поэтому мы видим торпеды и быстро перекладывать рули - важнее. У меня уже было две ситуации, когда тупо не вписался в поворот и сел на мель возле утеса, когда (как часто бывает, оставался один) нужно было просто пожить на последней заклепке, чтобы победить по преимуществу. Рулит этот невеселый катер довольно вяло. 

Итак, плюсы этой сосиски:

+Неземная красота

+Идеальные углы обстрела ГК вперед (чуть хуже "Охотнега")

+Супердым с кулдауном в 80 сек (и даже меньше при определенных ухищрениях) - это главная фишка данной баржи

+Наличие близорукого, но долгого ГАПа

Минусы:

-мyдaцкая не слишком хорошая баллистика

-мало торпед

-долгая перезарядка топоров

-большой и красивый силуэт, в который летят и попадают вантузы даже от тех, кто играет ногами, котами, детьми-дошкольниками  и другими, более срамными органами (но не руками)

-огромная цена в преммагазине

-фарм субъективно слабее, чем у Ленинграда (меньше попадаем из ГК, меньше торпедируем) 

-отсутствие ветки прокачки, а это значит, капитана мы выкачиваем чисто ради искусства

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[GRIFF]
Участник
67 публикаций
5 094 боя

Внесу свои 5 копеек)))) Хайда похож по геймплею чем то на Гаджан Мада (лучший борец за точки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
1 186 публикаций

Я попробовал втыкнуть в третий слот улучшенный дымогенератор (вместо кучности) и понял, что это для Хайды - лучший выбор. Кучности все равно нет и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 773
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 238 боёв
В 18.07.2018 в 11:00:15 пользователь Quidak сказал:

В целом соглашусь, в частности - наверное, нет

Катер все же веселый. Как бы я не любил Ленинград. 

И да, конечно же улучшенный дымогенератор. И да, у меня от него вначале тоже бомбило. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[RFL]
Участник, Коллекционер
483 публикации
14 580 боёв

Почему разрабы не залипили отдельно этот карабль в отдельную ветку ВМС Канады? А-ля как Польши.   

Было бы оригинально! Взял бы, а так... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.