Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
28 публикаций
1 015 боёв

вот не умею я так(((  и наверно уже не научусь никогда . 

я люблю движение , а не тактическое полирование линии и обтирание островов . в клановых активностях это может и работает , а вот в рандоме кто быстрее занял карту тот и папа.

пройду как нить . модули все открыл ,  теперь на  ибуки опыт капает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 13.02.2019 в 21:12:33 пользователь ExcaGamer сказал:

им можно играть от инвиза, подошел незаметно с фланга, сделал несколько залпов и скрылся, пока стволы линкоров на тебя развернуться не успели))

повторять до момента когда кораблей противников станет достаточно мало, чтобы не попасть под мощный фокус. Бывает вполне эффективно)

Также он неплохо жарит из-за островов, дпм то у него ого-го.

И что получишь в итоге с такой тактикой? 35 к урона за бой и нулевое влияние на победу? Только непрерывная стрельба весь бой позволяет нанести серьезные повреждения.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 13.02.2019 в 23:43:19 пользователь __NwWilD__ сказал:

вот не умею я так(((  и наверно уже не научусь никогда . 

я люблю движение , а не тактическое полирование линии и обтирание островов . в клановых активностях это может и работает , а вот в рандоме кто быстрее занял карту тот и папа.

пройду как нить . модули все открыл ,  теперь на  ибуки опыт капает

Могами не про продавливание фланга.. слишком уязвим, легко ловит цитадели, хотя маневренность у него хорошая, но ему как минимум нужна хорошая компания в виде линкоров, для активных действий.

Сегодня в 10:23:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

М что прлучишь в итоге с такой тактикой? 35 к урона за бой и нулевое влияние на победу? Только непрерывная стрельба весь бой позволяет нанести серьезные повреждения.

Это намного лучше слива на первых минутах с шашкой наголо и криком "Банзай!", к чему обычно и приводит непрерывный огонь на крейсерах с малой дальностью стрельбы и большой цитаделью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Докачался наконец до Ибуки. Оставил в порту, буду пробовать его со стоковыми пушкам (а кэп пошёл на ибуки и потом пойдёт на зао). 

Корабль - имба. Да, картонный, без хилки, но зато маневренность люто спасает. Сколько снарядов мимо прошло благодаря мансированию и резким поворотам - не счесть. Один на один при мало-мальском маневрировании Могами просто неубиваемый (ну и если ты понимаешь, когда противник будет стрелять). А инвиз - просто песня, дикое удовольствие троллить линкор с 10-11 км, выстрелил-исчез, выстрелил-исчез. Залпы сочные, фугасы жгут, в борт определенным крейсерам с 8 км и ближе можно цитадели выносить пачками за счёт точности и кучности. А с гапом это такой кайф против эсминцев, подкрадываешься к дымам (а тебя никто и не палит из-за инвиза), врубаешь гап, и с одного залпа выносишь эсминец. Просто вах.

В общем, корабль огонь, не понимаю, как его можно не полюбить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 425 боёв
В 14.07.2018 в 18:30:15 пользователь Ledy_STELLA сказал:

но дойдя до Могами, я просто влюбилась в него, за два дня иследовала ибуки, играя постоянно на нём, а в плане живучести, тут умение юркости и стратегии

Согласен. Фишка Могами в маневре , маскировке и 155-х на фугасах с ВТ и ИВ. За залп вытаскивает с ЛК по 6-7,5К.  Так может Донской ну и постарше КР.

Пожары вешает легко, около 45% дамага-пожары. Самое милое дело - разбпрать ЛК на отходе. При этом частично решается проблема с дальностью стрельбы, торпеды назад нормально кидать и попасть в нас сложно из-за вертлявости нашей,даже когда всем бортом залп даем. Но это только против одного ЛК. Действия двух отслеживать одновременно не выйдет, прилетит по-любому крепко. В этом случае отсвечиваемся, благо скорость позволяет. И не залезаем в углы,можем там и остаться.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 14.02.2019 в 09:37:38 пользователь ExcaGamer сказал:

Могами не про продавливание фланга.. слишком уязвим, легко ловит цитадели, хотя маневренность у него хорошая, но ему как минимум нужна хорошая компания в виде линкоров, для активных действий.

А что если... потопить всех противников, которые есть в 9-12км перед тобой и пойти дальше?  :fish_book:

И повторять до полного удовлетворения.

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:53:15 пользователь Franken сказал:

А что если... потопить всех противников, которые есть в 9-12км перед тобой и пойти дальше?  :fish_book:

И повторять до полного удовлетворения.

Проблема в том, что за это время противники которые находятся дальше этой дистанции уже могут потопить вас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Есть у меня подозрение, что могами балансером проклят. Самая обычная кр 8ка, но не помню как в топе играл. Короче, сколько не играю, а стата на нем все хуже, причем не покидает меня чувство беспомощности. Надо продавать, гетфан пусть сам на нем катает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 19.02.2019 в 20:26:35 пользователь ExcaGamer сказал:

Проблема в том, что за это время противники которые находятся дальше этой дистанции уже могут потопить вас)

Маневра, маневр и еще раз маневр. А на самом деле нужно просто уметь оценивать ситуацию. Если у вас перед носом треть команды, вторая треть стоит за ними подальше, то, возможно, имеет смысл сменить фланг. 

Сегодня в 09:26:50 пользователь elbartos сказал:

Есть у меня подозрение, что могами балансером проклят. Самая обычная кр 8ка, но не помню как в топе играл. Короче, сколько не играю, а стата на нем все хуже, причем не покидает меня чувство беспомощности. Надо продавать, гетфан пусть сам на нем катает.

Нормальная 8-ка, которая почти всегда играет с 10-ми. Просто она требует скилл кэпа, ИВФС, который не применяется нигде в ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
В 21.02.2019 в 15:45:47 пользователь Franken сказал:

Нормальная 8-ка, которая почти всегда играет с 10-ми. Просто она требует скилл кэпа, ИВФС, который не применяется нигде в ветке.

Где я написал, что она не нормальная? Субъективно, то у меня другие 8ки чаще в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[FE_B]
Участник, Коллекционер
88 публикаций
21 590 боёв

Прошел года 2 назад с 203 плевался, ели проскочил)) на прошлый хелуин выпал камок и кеп. +до 14 очков взял 155ки ив и инвиз и сейчас один из любимых кораблей, сразу стараюсь эсмов минуснуть в наглую, потом обычно получив люлей на 2/3 лица начинаю аккуратно настреливать по лк и кр) А на днях переобучил ямомото на него 1ая кровь и кракен бывают периодически)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 774 боя

Уважаемые,вопросик один.Я в Хеллоуин тоже получил кэпа с шкуркой октопус.Долго шел к Могами(играю не так часто),кэп сел в него как родной,а вот со шкуркой проблема-в имуществе она есть,а когда открываю "шкафчик с камуфляжами" её там нет,предлагают только постоянный за 3 штуки дублонов взять.Как мне одеть этот долбаный октопус?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:05:25 пользователь attache сказал:

Уважаемые,вопросик один.Я в Хеллоуин тоже получил кэпа с шкуркой октопус.Долго шел к Могами(играю не так часто),кэп сел в него как родной,а вот со шкуркой проблема-в имуществе она есть,а когда открываю "шкафчик с камуфляжами" её там нет,предлагают только постоянный за 3 штуки дублонов взять.Как мне одеть этот долбаный октопус?))

Над каруселью справа шестерёнка, там настройки отображения контента

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 774 боя
Сегодня в 13:17:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

Над каруселью справа шестерёнка, там настройки отображения контента

Спасибо,сегодня попробую настроить.👍👍👍

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 922 боя
В 13.02.2019 в 17:39:00 пользователь Franken сказал:

3 передних башни Могами имеют выше ДПМ чем большая часть крейсеров 8-9 уровня на все орудия. Исключение составляют Чапай, Клив, Сиетл, Баффало.

Короче-все. Кроме Могами:cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
365 публикаций
3 535 боёв

- Первые 15 боев я плевался от Могами. Мёко я прошёл за 35 боев с 56К урона и 69% побед. А тут... 30% побед, 40К урона. Но ещё через 15 боев моё мнение изменилось. 

- Конечно, плюсы у Могами есть. Лучше расположение ГК (теперь три башни стреляют почти всегда) и углы наводки ТА. Больше торпед. Отличный инвиз в 9.5 км в полной раскачке (а торпеды идут на 10). У 150мм стволов выше ДПМ и темп стрельбы. 
- Но и минусов куча. По ощущениям, Могами более неповоротливая, чем Мёко. В неё входит огромный урон там, где Мёко схватила бы сквозняк или вообще увернулась. Нормальная ситуация на Могами - в начале боя уже отсветиться и вдруг словить в корпус под углом залп на 2/3 ХП, а потом тащить на место в топ-3 :) 
- 150мм башни приваренные, даже с перком и модкой. И баллистика хуже, чем у 203. На предельных дистанциях попадать чуть сложнее. 
- 150мм не умеют в цитадели. Я стрелял с 6, 8 и 10 км в прямой борт Мёко и Шокаку, Салему и Ибуки, Чапаеву и, черт побери, Фиджи. И ни одной цитатели за 30 боев! Впрочем, при наших фугасах с ИВ можно отлично играть и без ББ. 
- Инвиз 9.5 внушает уверенность, что ты ниндзя. Но если лезть вперёд и гонять эсмов по точкам, кончится шальным засветом от самолёта или того самого ЭМ, а потом портом. Нет, инвиз - это все же только для отсвета. 
- Торпеды хороши, но играть от них нельзя. Дальние пуски нерезультативны, в ближний бой лезть ради торпед опасно и нерентабельно. Мы не Кагеро, мы скорее как Гиндер: играем от ГК, а торпеды - оружие для внезапного клинча. Ну и, в отличие от Гиндера, можно по КД спамить на 10 км в идущие на тебя корабли. Одна из двадцати торпед зайдёт - и хорошо.
- Пожары есть, но не прям супермного. Думаю, что где-то 15% от всего урона.
- ПВО номинальное. АВ6 прилетят, ударят, но заплатят за это. АВ8 прилетят, сделают что хотят, потеряют пару самолетиков. АВ10, к счастью, на меня пока не упарывались.
- Тут выше писали, что убивают ЭМ двумя залпами. Ха! Нормальный ЭМ на 8 уровне уже не стоит в дымах, не рельсоходит и не подпускает в упор. Единственный раз я убил фуловый ЭМ ровно с двух залпов - это когда крабоватый Джервис случайно вышел параллельным курсом из-за острова в 4.5 км. А в остальном Могами - хороший охотник на эсминцы. Убивает пусть не с двух залпов, но быстро и уверенно. Под таким плотным огнём в ЭМ, как бы он ни финтил, постоянно что-то залетает. 
- Если учесть нюансы маневренности, инвиза, торпед, баллистики и пробития ГК, - тогда Могами становится безумно фановым корабликом. Он хорошо дамажит любые цели, хорошо прячется, неплохо уклоняется, опасен на любой дистанции. К 33 боям у меня стало уже 60К среднего и 55% побед. И ощущение поменялось: да, это не Мёко. Но Могами не хуже и не лучше - он просто другой, не менее фановый. 
- И да, как и Мёко, он очень простой в освоении. Может стрелять из-за островов, может жить на открытой воде, может забрать в упор или сжечь с 15 км. Может бесить ЛК, гонять ЭМ, и даже против Салема или Ямато не чувствует себя мясом. И для этого не нужно хитрых тактик: просто стреляй, крутись, а иногда отсвечивайся. Шикарный крейсер, как и вся его ветка. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 425 боёв
В 21.02.2019 в 16:45:47 пользователь Franken сказал:

Да , в этом есть неудобство. Если до Могами можно играть без ИВ , имея 4 единицы навыков в резерве , а сев на него этот перк изучить , то на Ибуки придется голду тратить на сброс навыков. Я просто кэпа в резерве держал около месяца до недавней амнистии по перкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 21.02.2019 в 19:45:47 пользователь Franken сказал:

Просто она требует скилл кэпа, ИВФС, который не применяется нигде в ветке.

Было бы неплохо, если бы разделили ветку япоКР на тяжей и лёгкие крейсера, и Могами-155 перенесли туда. Правда, тогда Могами-203 возможно понадобится ап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию