Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 23.04.2019 в 20:03:21 пользователь 0ceanborn сказал:

Дружище, не распинайтесь, ведь вы не можете судить о Могами. Вот ваша стата на нем по версии proships:

КР 8 Mogami 74 48.65 962 31770 0.47 3.34 201 18.82 54.05 1.03 874

31770 урона - это нижние 40% по серверу. Другими словами, вы просто не смогли в Могами :) При этом в Зао вы тоже толком не смогли; 44000 среднего на Ибуки и 40000 на Атаго тоже как-то не особо впечатляют. И еще Могами - ваша единственная прокачанная восьмерка. То есть сравнивать ее как бы и не с чем.

Это необычный крейсер, своеобразный и злющий. Дальности вполне хватает для меткой опустошительной стрельбы. 155 позволяют хоть в нос, хоть в борт съедать крейсера равного уровня, пугают любые эсминцы и больно кусают линкоры. Цитадели выбивают плохо, это да; но с таким фугасным уроном можно и не включать ББ и не выцеливать цитадели. 

Верткости более-менее хватает, чтобы уклоняться на 13-14 км от линкоров и присылать им в ответ фугасный ливень (хотя лучше просто не попадать под их огонь - дождаться, пока отвернутся, или спрятаться за остров). Торпеды кидаются из инвиза, на отходе или в упор - но, конечно, это вспомогательное оружие.

Ремкоманды на 8 уровне есть как раз-таки мало у каких крейсеров - у немцев точно нет, у амеров и советов вроде бы нет. Тут Могами не одинок, так что... снова мимо.

И что, я же писал, жто проходной корабль, тогда гляньте на Миоку, Футураку,  70 боёв для коробля не статистика, начинайте от 500 боев, вот тогда и поговорим. У мегя на на Нормандии 111К урона, 100% побед, но всего 1 бой, это то же статистика?  К тому же у меня Атаго есть и был тогда, мне Могами просто не нужен. 

В 23.04.2019 в 20:39:20 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Шарик ничего не может сделать против Могами, 283 не пробивают 25мм обшивку.

А кто на Шарике использует Фугасы? ББхи в клочья разрывают японские корабли, я даже на эсминцы не переключаю на фугасы. Фугасы на Шарике, только для ЛК  на дальних дистанциях или если на тебя носом прут, или кормой. 

В 23.04.2019 в 20:25:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Самый высокий ДПМ на уровне после Кливленда. При этом лучше Клива живёт на открытой воде. На своём уровне один из лучших прокачиваемых крейсеров

Учитывая что Шарик не пробивает нос и ромб Могами, очень весёлая будет битва. 8 крейсера на него могут внаглую пикировать

Учитывая что с 12-14 км Шарик пробивает 350-380 мм было бы интересно посмотреть как он его в ромб с 25мм броней не берёт.  Единственно что опасно у Могами, это торпеды, на зная кривые углы наводки торпед этого коробля, что ему бортом придётся встать, это очень опасный для него маневр и такое лучше делать с 3-4км, тогда хоть не в пустую торпеды пустит, если он выживет конечно. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:33:36 пользователь One_go сказал:

И что, я же писал, жто проходной корабль, тогда гляньте на Миоку, Футураку,  70 боёв для коробля не статистика, начинайте от 500 боев, вот тогда и поговорим. У мегя на на Нормандии 111К урона, 100% побед, но всего 1 бой, это то же статистика?  К тому же у меня Атаго есть и был тогда, мне Могами просто не нужен. 

А может смотреть стату на корабле только от тысячи боев? Или десяти тысяч? Ну чтоб точно наглядно было. На самом деле уже после нескольких десятков боев становится очевидно, смог игрок в корабль или нет. Очень у небольшого процента игроков вообще есть корабли, на которых боев больше 500.

Чисто субъективное мнение: Могами лучше, чем Атаго. Хотя оба не очень с нынешним балансом боев.

А кто на Шарике использует Фугасы? ББхи в клочья разрывают японские корабли, я даже на эсминцы не переключаю на фугасы. Фугасы на Шарике, только для ЛК  на дальних дистанциях или если на тебя носом прут, или кормой. 

Учитывая что с 12-14 км Шарик пробивает 350-380 мм было бы интересно посмотреть как он его в ромб с 25мм броней не берёт.  Единственно что опасно у Могами, это торпеды, на зная кривые углы наводки торпед этого коробля, что ему бортом придётся встать, это очень опасный для него маневр и такое лучше делать с 3-4км, тогда хоть не в пустую торпеды пустит, если он выживет конечно. 

Если бы ты хоть немного вник в механику игры, ты бы знал, что в игре есть так называемое правило 14.3 калибров, которое гарантирует рикошет бронебойного снаряда Шарнхорста от обшивки толщиной 25 мм. То есть в борт Шарнхорст Могами пробьет, да. А если Могами будет ставить рикошетный угол в момент залпа Шархорста, то Шарнхорст в корпус его не пробьет. Максимум по надстройкам сквозняками пройдется. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:45:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

А может смотреть стату на корабле только от тысячи боев? Или десяти тысяч? Ну чтоб точно наглядно было. На самом деле уже после нескольких десятков боев становится очевидно, смог игрок в корабль или нет. Очень у небольшого процента игроков вообще есть корабли, на которых боев больше 500.

Чисто субъективное мнение: Могами лучше, чем Атаго. Хотя оба не очень с нынешним балансом боев.

Если бы ты хоть немного вник в механику игры, ты бы знал, что в игре есть так называемое правило 14.3 калибров, которое гарантирует рикошет бронебойного снаряда Шарнхорста от обшивки толщиной 25 мм. То есть в борт Шарик его пробьет, да. А если Могами будет ставить рикошетный угол в момент залпа Шархорста, то Шарнхорст в корпус его не пробьет. Максимум по надстройкам сквозняками пройдется. 

Ну а кто ему будет стрелять в нос при таком раскладе? Тупо целим в носовое орудие, а там через палубу прямо в цитадель залетает. Как я устал от таких как вы, мне так же доказывали с что на Принце Фредерике, не смысла фугасами по крейсерам 6 уровня стрелять, пока я не вложил скрины, где фугас вынимает цитадель на Макарове, потом оказалось, что все крейсера 6 уровня без обшивки то же получают по цитадели, а там их 2/3 такие, но мне три дня с формулами доказывали, что лучше ББ использовать, окозалось - нет.  Формулы это хорошо, но опыт боёв - лучше, у меня га Шарике их 500+, что по статистике, 100 боев не показатель вообще, можно 100 боёв набрать за пол года, и поподать в 2/3 удачных. А можно за 5 дней набрать, и получить 2/3 плохих раскладов, ВБР. Чем больше боев, тем акураьней статистика, но её ещё на до уметь читать, а не тупо на цифры смотреть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:56:09 пользователь One_go сказал:

Ну а кто ему будет стрелять в нос при таком раскладе? Тупо целим в носовое орудие, а там через палубу прямо в цитадель залетает.

Причем тут нос? Стандартная ситуация в бою: Могами находится на дистанции ~14 км от шарика под углом около 60 градусов и заливает его фугасами. При залпе в его сторону он с двойными рулями за время полета снарядов легко сокращает угол с 60 градусов до рикошетных 30. Все, в корпус урона не будет. Ни в борт, ни в палубу. Там везде 25 мм брони, а это 100% рикошет. Чтоб бить без рикошета по корпусу Могами нужен калибр 380 мм и выше. То есть можно так же танковать не только Шарнхорста, но даже линкоры с большим калибром - до 356 мм. Того же Фусо, к примеру.

Как я устал от таких как вы, мне так же доказывали с что на Принце Фредерике, не смысла фугасами по крейсерам 6 уровня стрелять, пока я не вложил скрины, где фугас вынимает цитадель на Макарове, потом оказалось, что все крейсера 6 уровня без обшивки то же получают по цитадели, а там их 2/3 такие, но мне три дня с формулами доказывали, что лучше ББ использовать, окозалось - нет. 

У Фридриха калибр 350 мм. Пробитие фугасом 88 мм. Логично, что часть крейсеров будут пробиваться в цитадель фугасами. У Макарова цитадель 50 мм, у Молотова 75, вполне будет заходить. А вот Буденного с 115 мм броней в цитадель уже не пробить. Только обшивка тут вообще не при делах, тут нужно бить именно в бронепояс чтоб выбить цитадель. Фугасы взрываются при контакте с первой встречной броней, так что при попадании в носовую обшивку цитадели не будет, снаряд взорвется сразу же в носу не дойдя до цитадели.

Только возможность выбивать некоторым крейсерам цитадели фугасами совершенно не делает фугасы Фридриха более эффективными чем бронебойные. Какой смысл выбивать цитадели по 4000 урона фугасами, если можно выбивать по 10500 бронебойными? Причем, как раз пронебойные будут выбивать цитадели не только через борт, но и через нос тоже, потому как у них есть задержка взрывателя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 11:29:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Причем тут нос? Стандартная ситуация в бою: Могами находится на дистанции ~14 км от шарика под углом около 60 градусов и заливает его фугасами. При залпе в его сторону он с двойными рулями за время полета снарядов легко сокращает угол с 60 градусов до рикошетных 30. Все, в корпус урона не будет. Ни в борт, ни в палубу. Там везде 25 мм брони, а это 100% рикошет. Чтоб бить без рикошета по корпусу Могами нужен калибр 380 мм и выше. То есть можно так же танковать не только Шарнхорста, но даже линкоры с большим калибром - до 356 мм. Того же Фусо, к примеру.

У Фридриха калибр 350 мм. Пробитие фугасом 88 мм. Логично, что часть крейсеров будут пробиваться в цитадель фугасами. У Макарова цитадель 50 мм, у Молотова 75, вполне будет заходить. А вот Буденного с 115 мм броней в цитадель уже не пробить. Только обшивка тут вообще не при делах, тут нужно бить именно в бронепояс чтоб выбить цитадель. Фугасы взрываются при контакте с первой встречной броней, так что при попадании в носовую обшивку цитадели не будет, снаряд взорвется сразу же в носу не дойдя до цитадели.

Только возможность выбивать некоторым крейсерам цитадели фугасами совершенно не делает фугасы Фридриха более эффективными чем бронебойные. Какой смысл выбивать цитадели по 4000 урона фугасами, если можно выбивать по 10500 бронебойными? Причем, как раз пронебойные будут выбивать цитадели не только через борт, но и через нос тоже, потому как у них есть задержка взрывателя.

ББ у Фридриха пробивают 5-6 уровень в бок на вылет со средней и близкой дистанции, выбить цитадель можно если он на нас носом встанет.  В этом и был весь смысл, там минимальный урон выдаёт. А по Могами, можно дать залп одной башней, а как начнёт отворот, всеми остальными. Меня на Шарике, меньше всего волнуют Яп. Крейсера. Нет у них живучисти, очень редко кто на них выживает до конца боя, они самая желанная цель, для всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:47:06 пользователь One_go сказал:

ББ у Фридриха пробивают 5-6 уровень в бок на вылет со средней и близкой дистанции, выбить цитадель можно если он на нас носом встанет.  В этом и был весь смысл, там минимальный урон выдаёт. А по Могами, можно дать залп одной башней, а как начнёт отворот, всеми остальными. Меня на Шарике, меньше всего волнуют Яп. Крейсера. Нет у них живучисти, очень редко кто на них выживает до конца боя, они самая желанная цель, для всех. 

У Фридриха порог взведения бронебойного снаряда 59 мм. Очевидно, что при попадании под прямым углом в обшивку крейсера 5-7 уровня, которая имеет толщину 10-19 мм, взведения не будет, будет сквозное пробитие. Но об бронепояс, который имеет толщину 50+ мм, снаряды взводятся отлично, так что об цитадель сквозняка не будет.

Чисто для разнообразия можем сходить на дуэль. Я на Могами, ты на Шарнхорсте. 1х1 на Океане. Посмотрим, такой ли легкой целью окажется Могами. Только вечером, я на работе сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 11:58:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Фридриха порог взведения бронебойного снаряда 59 мм. Очевидно, что при попадании под прямым углом в обшивку крейсера 5-7 уровня, которая имеет толщину 10-19 мм, взведения не будет, будет сквозное пробитие. Но об бронепояс, который имеет толщину 50+ мм, снаряды взводятся отлично, так что об цитадель сквозняка не будет.

Чисто для разнообразия можем сходить на дуэль. Я на Могами, ты на Шарнхорсте. 1х1 на Океане. Посмотрим, такой ли легкой целью окажется Могами. Только вечером, я на работе сейчас.

Я сам работаю и поскольку эта неделя строгая, я вообще не играю, моя жена соблюдает пост, не хочу её расстраивать. Следущая неделя мне подходит. Либо во вторник вечером, я в среду выходной взял, либо в среду, либо на выходные, там спишемся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Тупо целим в носовое орудие, а там через палубу прямо в цитадель

Сказки-басни, палуба во-первых тоже 25мм и не пробивается, во вторых, пробитий через палубу в игре практически не бывает - углы не те. Хотя и кажется что снаряды почти отвесно падают, на самом деле они приходят под острым углом и рикошетят.

Учитывая что с 12-14 км Шарик пробивает 350-380 мм было бы интересно посмотреть как он его в ромб с 25мм броней не берёт. 

Подойди на 2 км в трене и выстрели в нос, сильно удивишься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Ну так и в непроходной Зао не смогли на 100+ боях :) я не обругать ваш скилл пришёл. Я хочу сказать, что есть корабли, которые вам относительно зашли и относительно не зашли. По тем, которые не зашли, как Могами, оценка у вас уж очень субъективная и безапелляционная. 

Сегодня в 13:58:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Отпишитесь по итогу плиз. Должно быть интересно. Игрок из топ-30 на Ру серверу на крейсере - против антикрейсерного ЛК с 4-5 хилками. При том, что Шарн у One_go как раз зашёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:13:21 пользователь 0ceanborn сказал:

Ну так и в непроходной Зао не смогли на 100+ боях :) я не обругать ваш скилл пришёл. Я хочу сказать, что есть корабли, которые вам относительно зашли и относительно не зашли. По тем, которые не зашли, как Могами, оценка у вас уж очень субъективная и безапелляционная. 

Отпишитесь по итогу плиз. Должно быть интересно. Игрок из топ-30 на Ру серверу на крейсере - против антикрейсерного ЛК с 4-5 хилками. При том, что Шарн у One_go как раз зашёл. 

Заяц как раз зашёл, посто с 0.8.0 я на нём немного эксперементировал из за переделки Авиков, в конечном этоге вернулся к изначальной версии ПВО, и последний бой подтвердил его возможности.

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.47-0300.thumb.jpg.ff965c04b16d4ec2a8b38d5eb1d2577a.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.51-0423.thumb.jpg.5065ce84024522ef66e39127797e3142.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.56-0238.thumb.jpg.24012b268023e4e358c4f24eb16f0ec4.jpg

Я не нанёс там гиганского урона, и не утопил 5 кораблей, даже не выжил, но это не помешало мне получить топовое место по опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:13:21 пользователь 0ceanborn сказал:

антикрейсерного ЛК с 4-5 хилками

Антикрейсерность его заканчивается, как только он попадает не в топ. Из 8-9 КР он пробивает только бритов, остальные для него доступны исключительно в борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 24.04.2019 в 23:57:35 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Антикрейсерность его заканчивается, как только он попадает не в топ. Из 8-9 КР он пробивает только бритов, остальные для него доступны исключительно в борт.

У него в полтора раза больше ХП, да ещё хилки. Один на один теоретически и фугасами может запинать. Тут уж урон точно зайдёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:04:19 пользователь 0ceanborn сказал:

У него в полтора раза больше ХП, да ещё хилки. Один на один теоретически и фугасами может запинать. Тут уж урон точно зайдёт. 

Там дпм на фугасах смешной, только на пожары можно помолиться Сербу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:16:46 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Там дпм на фугасах смешной, только на пожары можно помолиться Сербу. 

Только что для интереса посмотрел. 86 к дпм на фугасах. Это, конечно, не очень много, но и не полный ноль. За счет живучести может действительно передамажить. Особенно, учитвая немецкую броню. Сам шарик ХП будет терять не очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:14:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только что для интереса посмотрел. 86 к дпм на фугасах. Это, конечно, не очень много, но и не полный ноль. За счет живучести может действительно передамажить. Особенно, учитвая немецкую броню. Сам шарик ХП будет терять не очень быстро.

Ты ещё учти, что у него точность не крейсерская ни разу. Если на пожары пропрёт можно конечно передамажить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 105 боёв

Первый же бой, в полном стоке, с не обученным кэпом и кидает в самое пекло.

Разрабы покажите мастер класс, как играть!

shot-19.05.01_20.00.13-0807.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
В 01.05.2019 в 20:35:29 пользователь Flyinn сказал:

Первый же бой, в полном стоке, с не обученным кэпом и кидает в самое пекло.

Разрабы покажите мастер класс, как играть!

На вот держи

shot-19.04.11_01.56.29-0869.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

сомнительны (или стары) советы с 15- 155 ходить(фейерверки- много, но такое себе), 203 поинтереснее по урону.Приятнее чем одноклассники. а в борт как всем- на лвл  влетает.

Изменено пользователем Malek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 19.05.2019 в 21:49:18 пользователь Malek сказал:

сомнительны (или стары) советы с 15- 155 ходить(фейерверки- много, но такое себе), 203 поинтереснее по урону.Приятнее чем одноклассники. а в борт как всем- на лвл  влетает.

Ну да, всего-то в 1.8 раза выше ДПМ, при одинаковой баллистике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию