Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mrBison

Лёха должен жить?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:47:11 пользователь mrBison сказал:

к сожалению нет, это что то меняет?

Просто я этого не замечал,вчера на монтане вышел на фул минотавра,10км дистанция,с одного залпа он ушёл в порт......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FFAI]
Участник
241 публикация
15 580 боёв
Сегодня в 17:50:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ничего удивительного. У американцев высокий борт, а вот брони там нифига нет, одна фольга. По этой причине снаряды и не взводятся. В ровный борт им или цитадель, если попал в нее, или сквозняк. Другого не дано. При этом сама цитадель неольшого размера и почти полностью под водой.

P.s. не только линкоры от этого страдают.

Скрыть содержимое

shot-18_07.10_23_05.52-0754.thumb.jpg.a41304f2e7a8b178023687a4079c92dc.jpg

да понятно что фольга картон бумага и т.д,  я понимаю раз не попасть не угадать опережение, но он идёт полным бортом тебя сжигая а ты ничего сделать не можешь кроме рикошета или сквозняка.Справедливо разве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:42:27 пользователь mrBison сказал:

:Smile_teethhappy:да ясно понятно, алексеи 42 43 45 процентов должны жить, сам таким был, но леста  говорит игра про реалистичность же

Да вы от них не далеко ушли......

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FFAI]
Участник
241 публикация
15 580 боёв
Сегодня в 17:55:52 пользователь Sckorpion100 сказал:

Да вы от них не далеко ушли......

так леста не даёт уйти)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:54:25 пользователь mrBison сказал:

да понятно что фольга картон бумага и т.д,  я понимаю раз не попасть не угадать опережение, но он идёт полным бортом тебя сжигая а ты ничего сделать не можешь кроме рикошета или сквозняка.Справедливо разве?

Это уже не ко мне вопрос, это к разработчикам. Я лишь объяснил почему так происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 13:42:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

А вы в курсе рикошетных углов? Если крейсер стоит ромбиком, стрелять ему в цитадель бесполезно 

Все 10 линкоры пробивают все крейсера в нос и корму, там максимум 27мм оконечность, а калибры больше 400мм

если угадаешь с точкой прицеливания , разброс и ВБР будет на твоей стороне , то  и через нос цитадели можно вынуть :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:57:28 пользователь mrBison сказал:

так леста не даёт уйти)

Ну так то да,Леста во всём виновата.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Волшебный ВБР работает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Пробитие да, зависит от дистанции, чем больше дистанция, тем больше оно теряется. 
Но избыточное пробитие приводит к сковзянкам (Ямато касается очень). Я такое на своем Вустере часто встречаю, казалось бы хрусталь, а вынуть приятную цифру урона ЛК не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:34:37 пользователь mrBison сказал:

Здравствуйте дорогие форумчане, капитаны в нашей замечательной игре и разработчики. Собсна вапрос  мучает, КАК может линкор 10 уровня не пробить крейсер 8 левела типа кливленда,эдинбурга,  такао- магами в полный борт?  Я  понимаю с одного залпа, на с трёх подряд?

Давно уже такая чахорда. С определенного момента у крейсеров линками перестали выбиватся цитадели с коротких дистанций. Иногда и 5 полных бортовых укладывал в борт крейсера что наших что амеров - везде один результат - выбиваются копейки - типо они должны жить во что бы не стало ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв
Сегодня в 21:34:37 пользователь mrBison сказал:

КАК может линкор 10 уровня не пробить крейсер 8 левела типа кливленда,эдинбурга,  такао- магами в полный борт?

Во-первых, Клив и Эдинбург легкие крейсера и пробиваются они даже сотками Акизуки. Так что, сквозняк без вариантов. Во-вторых, ААтаго, Могами, Такао - это тяжелые крейсера со всеми вытекающими. Я в ромб даже от Монтаны с 12 км полный залп переживал без урона на Могами. И это нормально. Приведенная броня выше порога пробития снаряда. Читайте инструкцию к применению ББ и ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:35:39 пользователь asqwertys сказал:

Давно уже такая чахорда. С определенного момента у крейсеров линками перестали выбиватся цитадели с коротких дистанций. Иногда и 5 полных бортовых укладывал в борт крейсера что наших что амеров - везде один результат - выбиваются копейки - типо они должны жить во что бы не стало ....

С ними вообще какие-то чудеса стали твориться. Недавно в бою на Монтане схлестнулся с Демоном, он по обыкновению стоял за островом и кошмарил фугасами союзный Ямато. Видимо увлечённый этим занятием он прохлопал, что я обшёл остров и подошёл к нему на дистанцию кинжального огня. Первым же залпом оторвал ему пол лица. он развернулся ко мне носом и переключил огонь на меня, повесил пару пожаров. Я в ответ снес ему ещё пятёрку хп и тоже повесил два пожара с ПМК. Он бросается на таран, получает ешё -8000 хп, но успевает протаранить меня в нос под углом 15-20 градусов и... мы оба умираем. У меня на момент тарана было около 80000 хп у него порядка 5000.

Как пусть и тяжёлый но практически разваленный КР может утопить тараном почти фуловый ЛК да ещё ударом в нос!? В итоге купил новую мышь:Smile_teethhappy:.

Изменено пользователем Urgen888
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв
Сегодня в 22:56:32 пользователь Urgen888 сказал:

Как пусть и тяжёлый но практически разваленный КР может утопить тараном почти фуловый ЛК да ещё ударом в нос!?

Тоже читаем. Только механику повреждений при таране. Урон расчитывается всегда от полного ХП корабля. Не важно, сколько в нем осталось на момент тарана. Масса то корабля не изменилась. Плюс фактор скорости при столкновении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:01:00 пользователь Book_eraser сказал:

Тоже читаем. Только механику повреждений при таране. Урон расчитывается всегда от полного ХП корабля. Не важно, сколько в нем осталось на момент тарана. Масса то корабля не изменилась. Плюс фактор скорости при столкновении

Хорошо у него полное хп в два раза меньше моего, скорость у меня выше. потому что я шёл на полном ходу. а он только тронулся. Механика тарана в этой игре полное ***. Играет роль только флажок (непонятно только каким образом кусок тряпки на мачте влияет на крепость корабля). Всё остальное полная ерунда, не важно под каким углом (например форштевнем в борт), ни с какой скоростью (на полном ходу в стоячего), да хоть просто бортами чиркнулись в 90% умирают оба. И это полная ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

Здравствуйте дорогие форумчане, капитаны в нашей замечательной игре и разработчики. Собсна вапрос  мучает, КАК может линкор 10 уровня не пробить крейсер 8 левела типа кливленда,эдинбурга,  такао- магами в полный борт?  Я  понимаю с одного залпа, на с трёх подряд?

Это мир сквозняков/непробитий/рикошетов. Сейчас реально проще на фугасах играть. Ибо дичь от лент "пробитие без урона" или отсутствие цитаделей уже порядком надоедает. Вчера на Кронштадте умудрился в идущий бортом атаго (а у него низкий профиль) с 12 км попасть с залпа 7 из 9 снарядов. Все 7 сквозняков. Ну нет там взведения, нет там цитаделей. Парень с менее чем 50% побед и средним уроном на крейсере 8 уровня как на пятерках должен жить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв
Сегодня в 23:08:46 пользователь Urgen888 сказал:

Хорошо у него полное хп в два раза меньше моего, скорость у меня выше. потому что я шёл на полном ходу. а он только тронулся. Механика тарана в этой игре полное ***. Играет роль только флажок (непонятно только каким образом кусок тряпки на мачте влияет на крепость корабля). Всё остальное полная ерунда, не важно под каким углом (например форштевнем в борт), ни с какой скоростью (на полном ходу в стоячего), да хоть просто бортами чиркнулись в 90% умирают оба.

Вот именно. Ваша скорость относительно корабля противника была высока. Не важно какая скорость у него и у вас. Только сумма скоростей при встречном движении или векторная скорость при движении под углом имеют значение. Если вы перли на него полным ходом, он вполне мог бы вообще стоять на месте или даже пятиться назад. Но вашей относительной скорости хватило. Попробуйте следующий раз перед незапланированным тараном погасить скорость. Авось поможет.

P.S. И да, проверка идет вашего остаточного ХП на его полный ХП на выживание вашего корабля. Та еще механика, согласен. Но таковы реалии игры.

Изменено пользователем Book_eraser
дополнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций

У меня есть подозрение, что с пробитием цитаделий опять, что не так в игре стало.......................очень редко вылетают цитадели из КР идущих к ЛК полным бортом. Даешь залп! Снаряды падают под борт КР и он уходит в циркуляцию практически без урона, это происходит на всех уровнях выше 4-го (ниже не хожу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Del

Изменено пользователем Charger_33
Предвзятое модерирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:23:31 пользователь Charger_33 сказал:

Да,  в общем-то ровно так же как на дистанции в 2 км  "Лэнгли" может получить не пробил от "Конго", или как торпеды у "Фридриха Великого" и "Нового Орлеана". Ну, не пробил.  и что теперь?  

Не пробить не может. А вот дать сквозняк или рикошет - может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв
Сегодня в 15:19:23 пользователь Frog7819 сказал:

У меня есть подозрение, что с пробитием цитаделий опять, что не так в игре стало.......................очень редко вылетают цитадели из КР идущих к ЛК полным бортом. Даешь залп! Снаряды падают под борт КР и он уходит в циркуляцию практически без урона, это происходит на всех уровнях выше 4-го (ниже не хожу).

Ваши цитадели отдали крейсерам :) Пока на инвизном зао удается подловить вражеские крейсера на ББ и вытащить цитадели, на курфе цитадели в основном вылетают с линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию