Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Pensacola - американский крейсер VI уровня

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
101 публикация
Сегодня в 19:14:38 пользователь _Kusanagi сказал:

Понятно. 

Я вот об этом сейчас говорил. И так перманентно.

Скрытый текст

shot-19_08.10_19_43.49-0878.thumb.jpg.db769570b898a450de329013f22923f7.jpg

Изменено пользователем Vargur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Качнул давиче сие чудо аСаШАйского производства... Пришлось смотреть кучу видео и текста, ибо думал, что-то со мной не то стало. Как ни засвет - залп и тяжелые повреждения... :cap_wander_2: Два залпа=в порт. Модули и перки это все хорошо, не считая, что это хлебаный критоприемник. Ей бы дальности хоть с таким КД на ГК...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
В 10.08.2019 в 19:12:21 пользователь Vargur сказал:

Корабль ужасен. Опытные игроки будут говорить, как всё красиво, классно (имея капитанов по 19 очков), но посмотрите реально в боях сами - любая встреченная вами пенсакола жуткая помойка и подыхает первой. Хотя может вы и войдёте в тот 0.1% игроков, кому она зашла.

Показать содержимое

shot-19_08.10_19_42.39-0258.thumb.jpg.d7edb6cb4022fcf173705e2856d0fe87.jpg

Потому что подавляющее большинство игроков не могут в Пенсу, вы правы. 

Но в этом есть немаловажный плюс - по этим причинам это же большинство не воспринимает её всерьез. 

Так что если вы в нее научитесь, то это даст вам очень серьезный эффект неожиданности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Пенса - нормальный корабль. Главное понимать, что он не для врывов и продавливаний направлений. Это корабль поддержки. 
Точки брать на ней - последнее дело. Только если никого нет в пределах 15 км. Даже эсмы ББ-хами бьют больно. 

пробовал играть на ББ - урон вообще маленький. Онли фугасы! 
Пройду - оставлю в порту. Очень интересный кораблик! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

1. Пенсакола вступил в строй в 1928 году как крейсер скаут и кстати  с торпедными аппаратами

разделение на легкие и тяжелые крейсера произошло при заключении Лондонского морского договора в 1930 году

только из-за ГК 203мм был отнесен к ТКР

2. найдите ТА на корабле ))) они есть)))

ТКР США Pensacola 1928.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация
В 12.10.2019 в 23:59:37 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

1. Пенсакола вступил в строй в 1928 году как крейсер скаут и кстати  с торпедными аппаратами

разделение на легкие и тяжелые крейсера произошло при заключении Лондонского морского договора в 1930 году

только из-за ГК 203мм был отнесен к ТКР

2. найдите ТА на корабле ))) они есть)))

ТКР США Pensacola 1928.jpg

Что-то не очень вдавался в историю, но Пенса с та была бы поинтересней.

Я её оставил в порту после пробника, когда её перенесли на 6 уровень. На 7 я в неё нисмог. На шестом, да на бб она очень приятно крейсера карает противника, так же как и сама страдает.

Кстати и Буффало ждал с та, ещё с обт, но разрабы решили зажать.

Изменено пользователем Dokkazanova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Жуткое корыто во всех смыслах! Башни приварены не крутятся даже с перком капитана! Дамаг на нем ничтожный. но отгребает во все лицо! Сейчас прохожу его исключительно в операциях. т.к. в рандоме это корм для противника... Пройду и продам как страшный сон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 22:48:16 пользователь Evas_Hammer сказал:

Жуткое корыто во всех смыслах! 

ББ пробовал? Или только православный фугас?

В 05.10.2019 в 18:23:10 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Точки брать на ней - последнее дело.

Мой рекорд опыта по аккаунту - как раз на Пепсе. За 3 захвата точек. Карта два брата, классическое шоу Бенни Хилла - я брал точки и отстреливался, убегая. За мной гонялись оставшиеся противники. Все в одном направлении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Жуткой Пепса стала сейчас с поворотом башен по 60с. Для корабля который должен активно маневрировать, чтоб не улететь в порт это просто приговор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 21:58:08 пользователь Temnokot сказал:

ББ пробовал? Или только православный фугас?

Мой рекорд опыта по аккаунту - как раз на Пепсе. За 3 захвата точек. Карта два брата, классическое шоу Бенни Хилла - я брал точки и отстреливался, убегая. За мной гонялись оставшиеся противники. Все в одном направлении.

Чего я только на нем не пробовал.... плохому танцору много чего мешает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
В 09.12.2019 в 22:58:08 пользователь Temnokot сказал:

Согласитесь, что это скорее исключение из правил. Пенса (как и все амеры, начиная с Феникса и заканчивая Де Мойном) очень сильно принимает дамаг. А в бою, когда засвечиваешься, каждый противник, зная эту особенность Пенсы, пытается до неё дотянуться, подставляя борта союзникам Пенсы. Вот сколько раз уже замечал)))

Точки - это не ее стезя)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 09:55:04 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

принимает дамаг

Нет. Это всетаки ткр, броня есть. Носом Пенса танкует отлично. Правда в ущерб весу залпа.

Лучше играть на отходе, по инвизу подходим, разворачиваемся и начинаем стрелять. В начале боя трижды осторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[P-R-N]
Участник
378 публикаций
12 487 боёв

И играть вроде можно, и стрелять, но проклят он что ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
181 бой

господа не отсылайте пожалуйста, если можно порекомендуйте не очень опытному игроку трети перк... думаю либо бдительность либо взрывотехник 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Взрывотехник

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв

Когда звёзды сходятся, корабль превращается в колесницу богов и делает вот так.

Скрытый текст

Pensa1.thumb.jpg.72a884fe4f473bb1967bf5c9b25e1ddc.jpgPensa2.thumb.jpg.e540bc7920752dfc0d39fa065e652171.jpg

Про корабль:

• Башни вращаются медленно, но любой линкоровод и испытавший переход с Кумы на Фурутаку привыкнет. Перк командиру будет нелишним, дальше башни сильно быстрее не завертятся (а жаль!)
  • Картонность - ну да, но покажите некартонный крейсер 6 уровня. И ещё: играю чаще всего на крейсерах, по опыту, с них сложнее всего доставать цитадели у американцев. Ну то есть если в прицеле крейсера Будённый или Нюрнберг - праздник к нам приходит, а если Пенсакола - как фишка ляжет. Возможно, с линкорами расклад другой.
  • Дальность - на полкилометра-километр хуже лидеров, но полкилометра, в общем, некритично и особо ни на что не влияет. У Аобы дальность меньше, Линдер вообще краснеет от стыда.
  • Баллистика - золотая середина между плазмаган-стайл и катапульта-стайл. Позволяет уверенно попадать по линкорам на предельной дальности и более-менее в эсминцы на 9-10 км (параллельно играю на Кливленде, вот там с артэсминцами беда, если они держат дистанцию и фокусят конкретно тебя - лососнёшь тунца).
  • Фугасы - с хорошим уроном и шансом поджога (кажется, второй на уровне из прокачиваемых), можно бустнуть взрывотехником.
  • ББ - цитаделят лучше всех крейсеров на уровне. Они настолько хороши, что несколько боёв было слито потому, что играл с самого начала на бронебойках и не дамажил фугасами, когда надо было, или увлекался охотой за цитаделями и огребал в борт / не мог дальше унести ноги (но цитадели таки собирал). И в ближнем бою по линкорам прям очень сочно заходят.
  • Скорострельность - небольшая. Но у нас 10 орудий, которые особо не вращаются, поэтому как раз можно подождать, прицелиться, довернуть корпусом... Медитативный такой корабль.
  • Маневренность - одна из лучших на уровне. ВНЕЗАПНО.
  • Заметность - почти линкор. Просто смириться. Как со скоростью вращения башен.
  • ПВО - годная.

По факту фейлы в игре и ранний уход в порт происходят от сочетания заметности, необходимости подбираться чуть ближе, чем на одноклассниках, для уверенного поражения вражеских крейсеров, и тугих башен, когда ради выстрела невыгодно для живучести доворачиваешь корпус, чего не стал бы делать на одноклассниках. Если играть осторожно и пытаться реализовать ДПМ, корабль радует. Играть не то чтобы комфортно, но цитадели того стоят.

По ходу, кажется, одна из самых интересных веток крейсеров в плане геймплея, вариативная такая.

Изменено пользователем Sionnach
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 19.02.2020 в 21:47:01 пользователь dinadan5 сказал:

нужно быть полным мазохистом чтобы назвать сие *** ХОРОШИМ корабликом

Зависит от матчмейкинга при прохождении корабля: если часто кидает к "восьмеркам" - будет страдание, если нет - ок. Я на прошлом аккаунте на этом корабле играл (было это года 1.5 назад), прошел его с удовольствием, но  один раз все-таки ушел в порт почти на старте, неудачно засветившись и получив залп от линкора 8-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Лучший корабль в ветке до 9ки.. (Баффало мне очень нравится, но многие плюются)

Да башни как будь-то приваренные, но перк поможет не так критично это чувствовать...  Что примечательно на кораблях дальше перк не критичен, я переучил, может и зря, но я не почувствовал в них острой необходимости, без перка что на Орлеане. что на Балтиморе  с Баффало ... крутить башнями успеваешь.

Маневренность лучшая в ветке... с 6 по 9ку точно (не знаю как у Демона с этим, не вкачал еще)

Так же ББ тут огонь... Доставал Цитадели даже с ЛК.... Особенно любил бортоходов на совковых ЛК огорчать...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
1 712 боёв

а мне понравилась) правда я играю в игру всего 2 дня, но пепсикола - классический архетип "стеклянной пушки": много бьет и сразу отлетает. Сильно зависит от засвета эсмов, при этом даже находясь на краю дальности атаки, при залпе сразу отсвечивается.

Вывод: заранее расположить корабль на отступление/маневр на другой фланг и только после этого светиться. Маневренности и скорости хватает чтобы уверенно уворачиваться от дальних залпов, зато агро противников она сразу на себя берет, как красивая молодая девушка на гэнг-бэнг вечеринке. Расстрел крейсеров - любимое занятие. По сути - это легкий линкор с бонусной скоростью и ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.