Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6yJLkps0agon

Логика рандома

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
23 публикации
Сегодня в 14:30:34 пользователь lDKDl сказал:

там напротив такой же отряд будет.

Я и не утверждал что "напротив нет такого же отряда". Речь про дисбаланс "балансировщика" в принципе.

Я не одну сотню боёв сыграл в отрядах, и в 99% балансировщик работает нормально, - в команде "авик 4-ка+крейсер 5-ка" ты играешь с 4-м иавиокм и 4-5 крейсерами и авианосцами. И вот это - баланс.

Но в 1% или может меньше, "балансировщик" клинит и 4 крейсер и 5 крейсер играешь против 8-к. Тут и близко ни о каком балансе речи быть не может.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:34:33 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Я и не утверждал что "напротив нет такого же отряда". Речь про дисбаланс "балансировщика" в принципе.

Я не одну сотню боёв сыграл в отрядах, и в 99% балансировщик работает нормально, - в команде "авик 4-ка+крейсер 5-ка" ты играешь с 4-м иавиокм и 4-5 крейсерами и авианосцами. И вот это - баланс.

Но в 1% или может меньше, "балансировщик" клинит и 4 крейсер и 5 крейсер играешь против 8-к. Тут и близко ни о каком балансе речи быть не может.

его не клинит, а в бой нажимает такой же ушлый отряд как и вы

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
Сегодня в 18:30:03 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Есть. Как написал "lDKDl" "

Такое может быть в одном единственном случае, хитроопый отряд 4ав и любая пятерка, попали на такой же хитроопый отряд с 4 ав и пятерками и их кинуло к седьмым уровням.

в тот раз в нашей команде был я на 4-ке авике + 7 авик и у противников был 4-й авик + 7-й авик. 

Ну и всё, вопрос закрыт. Зеркало было? Было. К чему вся эта тема, не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 447 боёв
Сегодня в 14:25:38 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

В чём "хитроопость" желания играть в отряде "крейсер 4-ка + крейсер 5-ка" против, пусть 5-6, но обязательно должен быть соперник крейсер 4-ка, хотя бы один? Как можно говорить о "балансе команд", а в Wiki прямо написано: Команды составляются из принципа максимального равенства классов и уровней кораблей Если в нашей команде в составе отряда есть один крейсер 4-ка (в составе отряда), а в команде противников минимальный уровень - крейсер 5-ка?

Не должен. БОльше нет желающих на 4ке играть против 6к.

КОМАНДЫ СОБИРАЮТСЯ ИЗ МАКСИМАЛЬНОГО РАВЕНСТВА. Равенство можно обойти толкьо в одном случае: собрать отряд из кораблей разных уровней, что вы и делаете. В этом случае отряд балансит по старшему кораблю отряда, т.е. младшие будут страдать. Сделано специально, чтоб такие хитропопые отряды как ваш не играли все время в топе по старшему кораблю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 14:36:02 пользователь lDKDl сказал:

его не клинит, а в бой нажимает такой же ушлый отряд как и вы

Я понимаю, сложно прочитать уже три страницы сообщений. Но как вы объясните "справедливость баланса" для боя, где я на крейсере 4-ке в отряде 4+5, а у противников 4-ок нет ни одной? Куда девается "ушлый отряд" соперников?

Изменено пользователем anonym_6yJLkps0agon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:39:13 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Я понимаю, сложно прочитать уже три страницы сообщений. Но как вы объясните "справедливость баланса" для боя, где я на крейсере 4-ке в отряде 4+5, а у противников 4-ок нет ни одной?

вы в отряде, а в справедливости ссылку на которую я вам давал, написано, что у кораблей в отряде "игровой вес" больше, чем у одиночки. Потому вас более тяжелого в отряде, балансит к пятерке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 447 боёв
Сегодня в 14:39:13 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Я понимаю, сложно прочитать уже три страницы сообщений. Но как вы объясните "справедливость баланса" для боя, где я на крейсере 4-ке в отряде 4+5, а у противников 4-ок нет ни одной? Куда девается "ушлый отряд" соперников?

:Smile_facepalm: Мой моск сейчас взорвется.

Он это серьезно?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:34:33 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Вы видимо или упёртый и прикидываетесь. Авики балансит всегда зеркально. А другие корабли в отряде балансит по старшему. Уровень остальных просто не учитывается. Докачаетесь выше и будет собирать такие отряды будете на 7 против 10 попадать. Удачи. Продолжайте есть кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 14:37:55 пользователь Rebel__1 сказал:

Сделано специально, чтоб такие хитропопые отряды как ваш не играли все время в топе по старшему кораблю.

Вы чтоли не проснулись ещё после ночных боёв? Ещё раз спрошу - "в чём хитропопость" хотеть играть в отряде 4+5 против команды где 4-5-6? Минимум 4 и максимум 6. Ещё раз - минимум 4 (раз я на 4-ке) и максимум 6 (раз я на 4ке).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв
Сегодня в 14:44:35 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Вы чтоли не проснулись ещё после ночных боёв? Ещё раз спрошу - "в чём хитропопость" хотеть играть в отряде 4+5 против команды где 4-5-6? Минимум 4 и максимум 6. Ещё раз - минимум 4 (раз я на 4-ке) и максимум 6 (раз я на 4ке).

Потому что в отряде 4 и 5 уровень баланс идет по 5 уровню.

5 уровень играет против 7.

Поэтому вы на своей четверке будете играть против максимально возможно уровня для 5 уровня, то есть 7. 

вся логика проста, на чем бы не был ваш друг на 5 уровне, вы не увидите 4 против себя.

Читайте внимательно таблицу.

image.png.c996f37cd0991a64521b8d7d43866aac.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 14:40:49 пользователь lDKDl сказал:

вы в отряде, а в справедливости ссылку на которую я вам давал, написано, что у кораблей в отряде "игровой вес" больше, чем у одиночки. Потому вас более тяжелого в отряде, балансит к пятерке.

Я бы принял этот довод, если бы не одно НО. Уже писал и повторюсь, в 90%, подчёркиваю красным - в подавляющем большинстве случаев, в команде 4+5 играешь против 4+5. Иногда 4-5 играешь против 4-6.

Вывод? Это и есть баланс. Это и есть норма.

Но в единичных случаях 4+5 играешь против 5-7.

Вывод? Очевидно - глюк и сбой. Потому что если бы это было нормой, это встречалось бы с равной вероятностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:44:35 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Вам уже десять раз объяснили, что отряды с разницей в уровень собирают в надежде что попадут в бой -2. Однако для борьбы с такими ушлыми балансер учитывает только уровень старшего корабля, то есть может закинуть и +2. У авиков баланс всегда зеркальный, поэтому в бою всегда будет один авик вашего уровня. На другие корабли это не распространяется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 14:46:20 пользователь getto сказал:

вся логика проста, на чем бы не был ваш друг на 5 уровне, вы не увидите 4 против себя.

Вы категорически заблуждаетесь. Я так понял, на форуме лучше повторять по нескольку раз, чтобы дошло до большинства. В подавляющем большинстве случаев в команде 4+5 я как раз и играю с 4-ками и 5-ками. Ещё раз - не "не увидите 4 против себя" а в подавляющем большинстве случаев именно это и вижу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:48:33 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Но в единичных случаях 4+5 играешь против 5-8.

Враньё может быть только 5-7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв
Сегодня в 14:50:40 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Вы категорически заблуждаетесь. Я так понял, на форуме лучше повторять по нескольку раз, чтобы дошло до большинства. В подавляющем большинстве случаев в команде 4+5 я как раз и играю с 4-ками и 5-ками. Ещё раз - не "не увидите 4 против себя" а в подавляющем большинстве случаев именно это и вижу!

это может быть только если есть еще один отряд 4+5, если такого отряда нет - будет страдать против 7 уровней. Это понятно?

Изменено пользователем getto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 14:51:14 пользователь Urgen888 сказал:

Враньё может быть только 5-7.

Виноват, вы правы - 5-7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот упёртый. В норме баланс 4-5. Но это при условии достаточного количества игроков. В какой-то момент игроков на 4-5 не хватает и вас кидает к 5-7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:48:33 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Я бы принял этот довод, если бы не одно НО. Уже писал и повторюсь, в 90%, подчёркиваю красным - в подавляющем большинстве случаев, в команде 4+5 играешь против 4+5. Иногда 4-5 играешь против 4-6.

Вывод? Это и есть баланс. Это и есть норма.

Но в единичных случаях 4+5 играешь против 5-8.

Вывод? Очевидно - глюк и сбой. Потому что если бы это было нормой, это встречалось бы с равной вероятностью.

вы не можете попадать в бой на кораблях 4-5ур с восьмерками - заведомо ложная инфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

В общем понятно.

Балансировщик отправляет 5 с брелком в 90% случаев в льготный режим.

Вполне возможно, что и для других уровней это верно.

Те, кто желает проводить большинство боёв в топе или середине списка могут обратить на это внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:52:27 пользователь robin_hood_from_sherwood сказал:

Не враньё, и могу подтвердить. В команде 4+5 играл дважды (из 300+ боёв) с командой 5-8!

Пруф? 5 может забалансить к 8 только в отряде с 6, но не с 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию