Перейти к содержимому
StarPom_76

Операция "Последний рубеж" - неиграбельна

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна. И после сверхредкой победы, перепроходить её нет никакого живого интереса.

Даже вытягивая изо всех сил бой

Скрытый текст

shot-18.07.20_13.30.33-0049.jpg

shot-18.07.20_13.30.36-0661.jpg

shot-18.07.20_13.30.54-0675.jpg

в итоге поражение и тому несколько причин:

1. очень слабые (как по стойкости так и по урону) береговые укрепления, из-за чего довольно быстро проваливается одно из доп.заданий. И почти никакой вклад в защиту базы - (решение: увеличить живучесть фортов, заменить одноствольные орудия на двуствольные)

2. последние волны атакующих из линкоров, кресеров, эсминцев с разных направлений. К этому моменту 2/3 команды обычно уже на дне. При этом, эти волны фокусят игрока и тупо валят его количеством попаданий. - (решение: сократить последние волны атакующих (количество/уровень)

3. от немощной рембазы в 100 НР/сек толку нет. - (решение: увеличить радиус хилки и скорость лечения)

4. абсолютно бестолковые самолёты. От торпедоносцев уворачиваются даже ЛК-боты!!! т.е. вклада от них в защиту базы нет. - (решение: увеличить количество атакующих волн самолётов и их качество)

UP

5. ПВОшная Атланта наверх. Если в команде один ЛК, то бой сливается почти в самом начале. Потому как та Аоба, что выходит из лагуны, просто не может справиться с тремя противниками и обычно помирает на втором. А Атланта спокойно валит подлетающие самолёты. И помочь команда не успевает, потмоу как в этот же момент в центре идут 3 ЛК, эсм, и крейсера атакующие точки прибытия.

Пока же, кроме негатива, эта операция других эмоций не вызвает.

Изменено пользователем StarPom_76
  • Плюс 17
  • Круто 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв

создателям пофиг на ваш/наш негатив
они в свою игру видимо не играют

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Для прохождения соло всегда была самой тяжелой операцией. 1 из 7-8 раз можно кое-как вытащить, когда еще хотя бы 3-4 средних игрока в команде будет, а в остальных случаях шансов нету никаких одному вытащить даже просто победу, не говоря уж про 5 звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 13:53:09 пользователь _Ellis сказал:

создателям пофиг на ваш/наш негатив
они в свою игру видимо не играют

в операциях полноценным сбалансированным отрядом , где " все включено " , скорей всего заходят :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 490 боёв
Сегодня в 13:50:41 пользователь StarPom_76 сказал:

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна. И даже после вытянутой на ней победе, перепроходить её нет никакого живого интереса.

Даже вытягивая изо всех сил бой

Скрыть содержимое

shot-18.07.20_13.30.33-0049.jpg

shot-18.07.20_13.30.36-0661.jpg

shot-18.07.20_13.30.54-0675.jpg

в итоге поражение и тому несколько причин:

1. очень слабые (как по стойкости так и по урону) береговые укрепления, из-за чего довольно быстро проваливается одно из доп.заданий. И почти никакой вклад в защиту базы - (решение: увеличить живучесть фортов, заменить одноствольные орудия на двуствольные)

2. последние волны атакующих из линкоров, кресеров, эсминцев с разных направлений. К этому моменту 2/3 команды обычно уже на дне. При этом, эти волны фокусят игрока и тупо валят его количеством попаданий. - (решение: сократить последние волны атакующих (количество/уровень)

3. от немощной рембазы в 100 НР/сек толку нет. - (решение: увеличить радиус хилки и скорость лечения)

4. абсолютно бестолковые самолёты. От торпедоносцев уворачиваются даже ЛК-боты!!! т.е. вклада от них в защиту базы нет. - (решение: увеличить количество атакующих волн самолётов и их качество)

Пока же, кроме негатива, эта операция других эмоций не вызвает.

долго у меня висели 3 кампании на 2-3 звезды...

в итоге как то недавно полегли сервера и работали только кампании...

мне повезло и я нашел скиловых ребят, с которыми мы дружно прошли с первого раза все 3 кампании на 5 звезд чего и вам желаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 13:55:03 пользователь Dantist63 сказал:

Для прохождения соло всегда была самой тяжелой операцией. 1 из 7-8 раз можно кое-как вытащить, когда еще хотя бы 3-4 средних игрока в команде будет, а в остальных случаях шансов нету никаких одному вытащить даже просто победу, не говоря уж про 5 звезд.

новая " Нараи " веселей теперь будет :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:55:03 пользователь Dantist63 сказал:

Вообще-то изначально она была не сложной, потом кораблей добавили и усложнили задания, например на 1 форт стало больше требования доп.задачи.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 13:55:36 пользователь ATLANTSON сказал:

на 5 звезд чего и вам желаю

К счастью она у меня пройдена на 5*. Свезло пару раз с отрядами нормальных игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Тут еще самая жесть в Атланте была вроде сверху справа. Если вы играете не на линкоре и ни один союзный линкор не идет в тот угол - бой слит, потому что респишься снизу и не успеваешь ее убить, и она косит появившиеся самолеты. Поэтому треть боев просто заканчиваются поражением после трети боя)

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 14:01:05 пользователь ExcaGamer сказал:

Вообще-то изначально она была не сложной, потом кораблей добавили и усложнили задания, например на 1 форт стало больше требования доп.задачи.

Ага, чувствовал что где-то собака зарыта. Однозначно раньше такой жести не было. Обычно 50/50 победы-поражения шли, что для неё считал нормальным, так как понимал её сложность на фоне других операций. А тут за три дня 1 раз на 2* получилось пройти только. Как выше писали 1 победа на 7-8 поражений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 14:03:25 пользователь Dantist63 сказал:

Тут еще самая жесть в Атланте была вроде сверху справа

Кстати да, про неё забыл. Сегодня, когда играл на Худе еле успел её вальнуть. Она к этому моменту уже парочку бомберов прибывающих уничтожила.

Изменено пользователем StarPom_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 211 боёв

последние волны атакующих из линкоров, кресеров, эсминцев с разных направлений

Если с разных направлений - значит кто то залез в акваторию где они респятся, она обрамлена полукружьем островов.

от немощной рембазы в 100 НР/сек толку нет

Туда не нужно заходить, только если совсем шотный, но в этом случае корабль фактически выключается из игры задерживаться там не стоит. Особенно плохо когда туда залезают толпой (трудно понять логику), проигрыш в этом случае наступает быстро

Пока же, кроме негатива, эта операция других эмоций не вызвает

Существует клан, который специализируется на операциях, попробуйте договориться о совместных заездах, посмотрите на тактику, все не так сложно и печально как кажется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 14:01:05 пользователь ExcaGamer сказал:

еще эффективность фортов понизили 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 130 боёв

Мое мнение - эта операция сложная, пройти ее под силу только сыгранному отряду из одноклановцев. Но есть и главный плюс - божественный фарм: Белфаст, Шарнхорст и Атланта при победе вывозят по 500 тыс с гаком  серебра .. Пусть такой она и останется, а то и заработок порежут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 365 публикаций
Сегодня в 14:01:24 пользователь StarPom_76 сказал:

К счастью она у меня пройдена на 5*.

У меня тоже давно и неоднократно пройдена на 5, даже без отряда. Более того, я в ней даже здорово фармил, процент побед был не меньше 75. А последние 3 дня заходил в неё, чтобы набить попадания по Бастилии. Так, примерно из 15 боёв, 2 победы всего.:Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна. И после сверхредкой победы...

Проходится на 5* с третьей попытки. В чём проблема-то?

Берешь Гнейзенау или Лион и дуешь вниз, убиваешь всех, чинишься и налево - там респ авианосца, попутно сбивая всю авиацию. Там всё строго по скриптам. Проходится элементарно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Два дня отрядом клановым долбили операцию. Вроде как прошли. Больше не хочется. Надеюсь, что к людям прислушаются и сделают нормальный режим для случайных игроков. Или хотя бы возможность выбирать сложность прохождения, которую пилят-пилят, но всё никак не допилят.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 122 боя

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна

не то, чтобы не играбельна, она просто сложная для соло прохождения.

втроём прошли раза с пятого на 5 звёзд. брали шарик, ленинград и атланту. сейчас, пожалуй, индианаполис больше зайдёт из-за дальности.

и раньше алгоритм был другой что ли, я мог на ленинграде быстро расправиться с первыми двумя эсмами. сейчас вертятся, прячутся в дымы, попадают :)

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:52:57 пользователь wasp_r сказал:

не то, чтобы не играбельна, она просто сложная для соло прохождения.

втроём прошли раза с пятого на 5 звёзд. брали шарик, ленинград и атланту. сейчас, пожалуй, индианаполис больше зайдёт из-за дальности.

и раньше алгоритм был другой что ли, я мог на ленинграде быстро расправиться с первыми двумя эсмами. сейчас вертятся, прячутся в дымы, попадают :)

Мы брали 4 Pensacol'ы и ещё ЛК. Сейчас, думаю, взял бы Atlant'у. Но тогда её не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Когда она только появилась,была достаточно легкой.Прошел ее соло на 5 звезд со второго раза.Потом усложнили как и все другие операции,и довольно серьезно.Пробовал с другом и прошли всего на 4 звезды,и то с третьего раза.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.