Перейти к содержимому
StarPom_76

Операция "Последний рубеж" - неиграбельна

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Проходил соло рандомом на Ленинграде (правда давно). В первую очередь завалил Клива на первой точке входа самолетов и наверх к Атаго валить Атланту. Спамишь торпедами и долбишь пушками Она начинает работать по тебе а в это время Атаго ее хорошо уделывает и еще остается с половиной ХП.  Дальше по обстановке с командой. Потом спустился по правому флангу к авику. С ним Клив. Не стреляешь идешь по кромке к авику. Засветился в дым. Как Клив переключился на другие цели опять к авику- убил драпаешь. Кливу ты уже не интересен. Доигрываешь. Было как-то так. Но не точно.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[SSSR]
Бета-тестер, Коллекционер
294 публикации
27 802 боя

Просто в этой операции ярко проявляется один из главных "дебилизмов"этой игры,где атакующие эсмы своими пукалками выжигают всё и вся.Лесте бы их огнемётными назвать.А так да,соло проходится тяжелее чем другие операции.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:50:41 пользователь StarPom_76 сказал:

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна. И после сверхредкой победы, перепроходить её нет никакого живого интереса.

Даже вытягивая изо всех сил бой

ее же вроде облегчить должны были? мне показалось, полегче стало с прошлого раза.

тем не менее, я вижу две основные ошибки дизайна, делающей прохождение на 5* крайне сложным:

1) возможность играть на эсминцах. 

- у команды с эсминцами снижается общий ДПМ, и в критические моменты боя его начинает резко не хватать. а с учетом возможной потери 1-2 кораблей  катастрофически не хватать.

- эсминец может убить торпедами пару-тройку "легких" целей, которые команда и так бы убила без проблем, а помочь со сложными - не может.

- у эсминцев слишком мало ХП, корабль просто не живет под фокусом ботов, особенно в руках слабых игроков

итого, эсминец в этой операции - обуза для команды. два эсминца - двойная обуза.

2) сама по себе задача на авик, который находится слишком далеко, в результате чего:

- слабые игроки сразу же отправляются в путешествие за авиком и дохнут

- если фокусироваться на основных задачах, на уничтожение авика просто не остается времени. отходить далеко от рембазы нет возможности из-за жесткого фокуса ботов-снайперов.

- убить авик без риска для себя и команды может только союзный авианосец, но его присутствие в команде негарантированно.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 15:22:55 пользователь Stealth_202 сказал:

убить авик без риска для себя и команды может только союзный авианосец, но его присутствие в команде негарантированно.

так ещё Раптор прикрыт ПВО не слабо. Его можно достать только когда он наконец из-за острова выйдет. Во всех остальных случаях бессмысленная трата самолётов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:02:01 пользователь Chanderlin сказал:

Мы брали 4 Pensacol'ы и ещё ЛК. Сейчас, думаю, взял бы Atlant'у. Но тогда её не было

нужны Фиджи с Флинтами. дымы хоть как то спасают от фокуса ботов. и авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:41 пользователь StarPom_76 сказал:

Думаю не буду одинок, если скажу, что данная операция абсолютно неиграбельна. И после сверхредкой победы, перепроходить её нет никакого живого интереса.

Даже вытягивая изо всех сил бой

Показать содержимое

shot-18.07.20_13.30.33-0049.jpg

shot-18.07.20_13.30.36-0661.jpg

shot-18.07.20_13.30.54-0675.jpg

в итоге поражение и тому несколько причин:

1. очень слабые (как по стойкости так и по урону) береговые укрепления, из-за чего довольно быстро проваливается одно из доп.заданий. И почти никакой вклад в защиту базы - (решение: увеличить живучесть фортов, заменить одноствольные орудия на двуствольные)

2. последние волны атакующих из линкоров, кресеров, эсминцев с разных направлений. К этому моменту 2/3 команды обычно уже на дне. При этом, эти волны фокусят игрока и тупо валят его количеством попаданий. - (решение: сократить последние волны атакующих (количество/уровень)

3. от немощной рембазы в 100 НР/сек толку нет. - (решение: увеличить радиус хилки и скорость лечения)

4. абсолютно бестолковые самолёты. От торпедоносцев уворачиваются даже ЛК-боты!!! т.е. вклада от них в защиту базы нет. - (решение: увеличить количество атакующих волн самолётов и их качество)

UP

5. ПВОшная Атланта наверх. Если в команде один ЛК, то бой сливается почти в самом начале. Потому как та Аоба, что выходит из лагуны, просто не может справиться с тремя противниками и обычно помирает на втором. А Атланта спокойно валит подлетающие самолёты. И помочь команда не успевает, потмоу как в этот же момент в центре идут 3 ЛК, эсм, и крейсера атакующие точки прибытия.

Пока же, кроме негатива, эта операция других эмоций не вызвает.

1. Согласен. Один эсминец ведёт бой против 4-х фортов и выносит один из них более чем наполовину. Необходимо увеличение их (фортов) HP хотя бы в 2 раза.

- Хочу добавить сюда ещё один момент - вражеские корабли - даже на предельной дистанции фокусят здания базы, даже если есть цели ближе - которые ведут по ним огонь.

Один из боёв провалился уничтожением аэродрома при полной союзной команде - последняя волна ботов вела огонь именно по аэродрому, полностью игнорируя стрельбу игроков по ним. По моему, такая логика камикадзе, не совсем правильная.

2. Это - именно провал командной игры - или - эсминцы, к тому времени уже дохлые, были в команде.

- И тут добавка. В большинстве операций эсминцы, как правило, бесполезны для команды и их наличие - путь к поражению. Т.е. 2 эсма = играем впятером. Нужно продумать ограничения на их кол-во, персонально для каждой операции (можно решить голосованием на форуме)

3. Хорошо бы лучше, но для крейсеров - вполне хватает, а остальным и не нужно особо.

4. Самолёты поддержки - чисто декоративный элемент - так их и воспринимайте.

5. Любой приличный ЛК убивает Атланту + Омаху (иногда и 3-й крейсер) без особых проблем. Играл на линкоре - сразу туда - ведь халявная дамажка и только твоя )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 15:52:56 пользователь Ignitus сказал:

Самолёты поддержки - чисто декоративный элемент - так их и воспринимайте.

однако, когда их сбивают на подлёте к базе игра проваливается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

Имхо, до замены кораблей ботов она проще проходилась. По крайней мере раньше неоднократно проходил (правда максимум 4 звезды) с не частыми провалами и то уже под конец. А на днях зашел туда, так у нас пол команды в самом начале утопились, я с 1/3 ХП и до ремонтной базы не дошел, как операция провалилась. Может так с рандомами не срослось, но такого еще турбослива не видел ни разу в этой операции.

Не смотря на всю свою сложность она явно проще "новой" операции "Нараи"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 15:31:46 пользователь StarPom_76 сказал:

так ещё Раптор прикрыт ПВО не слабо. Его можно достать только когда он наконец из-за острова выйдет. Во всех остальных случаях бессмысленная трата самолётов.

Прикрыт ПВО, спору нет. Но если развести крейсер сопровождения на заградку, отвести самолёты назад и через минуту сбросить торпеды по альту - у авика никаких шансов, ибо он стоит на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:03:30 пользователь StarPom_76 сказал:

однако, когда их сбивают на подлёте к базе игра проваливается.

Это условие задачи, а поддержка потом, после выполнения допзадания - просто мухи летают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 14:47:57 пользователь Dark_GIPER сказал:

Проходится на 5* с третьей попытки. В чём проблема-то?

Берешь Гнейзенау или Лион и дуешь вниз, убиваешь всех, чинишься и налево - там респ авианосца, попутно сбивая всю авиацию. Там всё строго по скриптам. Проходится элементарно.

будет время могу позвать вас,посмотрим с какой попытки на 5ть пройдем

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 16:57:40 пользователь _Ellis сказал:

будет время могу позвать вас,посмотрим с какой попытки на 5ть пройдем

Вместо того чтобы спорить какая она сложная, просто почитай что говорят люди, которые прошли без проблем.

dca8580b5e5f4d6677c44ba3d4c0af1c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 16:03:51 пользователь Adler_lug сказал:

Имхо, до замены кораблей ботов она проще проходилась. По крайней мере раньше неоднократно проходил (правда максимум 4 звезды) с не частыми провалами и то уже под конец. А на днях зашел туда, так у нас пол команды в самом начале утопились, я с 1/3 ХП и до ремонтной базы не дошел, как операция провалилась. 

Дык операции-то одноразовые. Те, кто их прошли на 5* редко к ним возвращаются, поэтому сейчас в операциях очень много людей, которые тупо не смогли. И пытаются до сих пор, в надежде что наконец-то повезет и в сценарные бои зайдет кто-то, кто их "протащит" на своём горбу. Отсюда и эффект убившейся на второй минуте команды, которая умудряется сливаться от торпед ботов. Лучше всего операции проходить в первые несколько суток после её выхода.

UPD Да, всё верно. Вышел в операцию - ни одного линкора, вся команда, реально какая-то кунст-камера на стоковых Йорках и Мойках. И два эсминца, один из которых убился сразу, а второй весь бой пытался с восьми километров закидывать ботов торпедами. Это не операции такие сложные - это реально контингент отборных раков.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще в принципе реально критичный момент только один - необходимость сохранить 3 форта из 4, изначально была задача сохранить 2 форта из 4. И именно в этом вся загвоздка.

Да часто народ сливается значительно раньше чем вообще основные противники появляются, но это обычная история для всех операций.

Здесь же очень сложно пройти на 5 звезд, даже хорошей командой, непосредственно из-за задачи на сохранение фортов, ибо боты отстреливают их с максимальных дистанций, зачастую полностью игнорируя корабли защитников, хп у фортов чуть, горят они как спички, так что разрушаются элементарно.

И самое смешное, это когда их обстреливают эсминцы из инвиза, т.е. дальность обзора фортов ниже чем дальность их засвета.

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
128 публикаций
3 715 боёв

Прошел сегодня на 5 звезд, на Атланте. Кроме меня все остальные были одним отрядом из какого-то клана - думаю это было решающим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
В 20.07.2018 в 18:15:23 пользователь Dark_GIPER сказал:

Вместо того чтобы спорить какая она сложная, просто почитай что говорят люди, которые прошли без проблем.

dca8580b5e5f4d6677c44ba3d4c0af1c.jpg

у меня она пройдена!так что читая ни чего нового не открою
тут речь о том что в соло она неиграбельна
сплошной негатив, после которого в игру то не тянет
эти оперы зеркальное отражение рандома, каждый играет как хочет, хотя нам льют что игра командная))))
и будь ты хоть трижды в топе по итогу от тебя мало что зависит если команда ноль и местная святынька(ВБР) к тебе задом
вообщем все как в рандоме, игра то одна

Изменено пользователем _Ellis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Просто разработчик пилит игру по какому то китайскому самоучителю...

Судя по последнему - застрял на главе "маркетинг", очень понимаешь вкусная глава.

До главы - "уровни сложности в играх" пока не дошел. Подождем....... кто дождется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

нууу вообще она проходима с рандомами. примерно 50/50. форты вот сохранить почти нереально, остальные звезды берутся относительно легко. мне кажется, нормальная сложность - цветок сакуры, к примеру, проходится на 5 звезд с полными овощами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 21.07.2018 в 15:45:37 пользователь _Ellis сказал:

тут речь о том что в соло она неиграбельна
сплошной негатив, после которого в игру то не тянет

Я уже написал выше - недавно вышел в этот сценарий и беру слова обратно. То что творится сейчас - не выдерживает никакой критики. Однако при этом проблема не в самой операции, а в контингенте. Я сделал три заезда. В каждом из них было по два эсминца, которые в сценарных боях практически бесполезны. В двух боях из трех, я был единственным линкором, хотя для прохождения нужно не меньше трех. Сокомандники просто не понимаю что надо делать - тупо берут лодки которые надо прокачать и веселой толпой бегут убиваться. Команда до финальной волны дожила только один раз, хотя из противников боты на 4-6 уровнях. Раки тупо сливаются, причём умудряются на крейсерах дохнуть от торпед.

Единственная проблема, которую я заметил со стороны самой миссии - это то что разрабы очевидно подкрутили показатели точности. Играя на линкоре создаётся ощущение, что играешь на 3-м уровне - расброс по мишеням просто дичайший. Стреляешь ББхами по прущему бортом крейсеру и с дистанции 9 километров за три полных залпа снимаешь четыре тысячи урона! Цитадели? Их просто нет.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 07:41:33 пользователь Dark_GIPER сказал:

Я уже написал выше - недавно вышел в этот сценарий и беру слова обратно. То что творится сейчас - не выдерживает никакой критики. Однако при этом проблема не в самой операции, а в контингенте. Я сделал три заезда. В каждом из них было по два эсминца, которые в сценарных боях практически бесполезны. В двух боях из трех, я был единственным линкором, хотя для прохождения нужно не меньше трех. Сокомандники просто не понимаю что надо делать - тупо берут лодки которые надо прокачать и веселой толпой бегут убиваться. Команда до финальной волны дожила только один раз, хотя из противников боты на 4-6 уровнях. Раки тупо сливаются, причём умудряются на крейсерах дохнуть от торпед.

согласна по поводу игроков,но и отрядом весьма затруднительно!боты появляются группами с разных направлений практически одновременно,игнорируя корабли игроков тупо все стреляют по фортам и аэродрому!
вообщем дурдом

Изменено пользователем _Ellis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.