Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
the_annushka

«Лоцманы» объявляют набор

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

28 837
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 972 публикации
19 839 боёв
Сегодня в 09:16:42 пользователь nevic сказал:

А вот это плохо.

Значит нужно искать вариант, который будет интересен и Вам.

Спасибо. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Вкратце попытаюсь рассказать, что же из себя представляет группа Лоцманы, так сказать «изнутри», без официоза и пафоса.

Начну, наверное, с «истории»…

Изначально группа подразумевалась и позиционировалась, как «команда помощи новичкам», участники которой помогали новичкам, тем или иным способом, постичь азы игры, разъяснить механики - именно с этой целью, в период ЗБТ, был организован «Курс молодого бойца» (КМБ). Выпускались небольшие по наполнению, журналы, «стенгазеты». Помощь КМ на форуме, которая заключалась в ответах на часто задаваемые вопросы. Ну и т.п., и т.д.

Что сегодня? Конечно в общих чертах.

На сегодня группа из разряда «обучающей» перешла в разряд «развлекательной», исключение составляют канал «Оружейная», статьи на историческую тематику («Корабли и люди» + конкурс) и теперь журнал.

Начну со структуры.

На сегодня существует несколько направлений, опишу, в том числе, и планируемые:

1.       Форум.

2.       Видеоконтент (канал «Оружейная)

3.       Соц.сети (планируется).

4.       Мессенджеры (планируется).

5.       Steam (планируется).

Повторюсь, все площадки в структуре, подразумевают конкурсные активности, но по мере сил и знаний помогать по тем или иным вопросам будут все Лоцманы. Если не знаю сам, знаю где искать информацию, знаю у кого спросить.

Вроде ничего не забыл…

Но хватит о «конкретике» перейдём в разряд «лирики». Прошу понять, всё что я напишу будет моё личное мнение и видение.

1.       Зачем мне это надо:

Каждый отвечает на этот вопрос сам для себя, ни больше и ни меньше, как бы пафосно это не звучало.

Я отдавал себе отчет, что это отнимет часть времени, которую можно посвятить иным занятиям.  Но мне нравится заниматься активностями для игроков.

Мне интересно придумывать конкурсы, проводить их и награждать участников.

Мне интересна реакция участников, их радость в получении «плюшек», их негатив по поводу моих неудач…..

Да, многое не получается, получается «не очень», но «поднапущу» опять пафоса – дорогу осилит идущий.

2.       Бесплатно? Да, не за деньги, но те, кто приходит в группу получают бонусы, я не стану это скрывать. Кто-то приходит ради них, но я могу сказать, что сейчас в группе только те люди, которые ставят их получение на 10-е, 20—е место. Получение «плюшек» для них – не цель нахождения в Лоцманах.

По большому счету, лучше всего организовать интерактив в прямом эфире, но сейчас лично я сделать это не могу.

Готов отвечать на все вопросы в этой теме, сегодня смогу уделить этому время, но ответы могут быть с задержкой, по объективным причинам.

Так что заранее прошу извинить. Кто стесняется - милости прошу в ЛС, постараюсь ответить максимально быстро.

С Уважением!

nevic

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 865 публикаций
23 245 боёв
В 22.07.2018 в 18:01:31 пользователь _Spirit12_ сказал:

Вроде не  в Советском Союзе живем - где волонтерство процветало и бесплатные суботники. А тут опять набирают на бесплатную работу персонал. Труд вроде как оплачивается всегда - и желающих будет куча тогда))))

ИМХО, если Леста за что-то вдруг согласится платить - она выкатит список требований и штрафных санкций (очень даже материальных) при их невыполнении. Т.е. - нормальный, а не "джентльменский", договор. И алчные желающие "помочь проекту" разбегутся сами :))

С волонтерами ведь не заключают письменных договоров, правда? У них много обязанностей, практически никаких прав (которые можно было бы успешно покачать) - но и санкции такие себе. Самое страшное наказание - "отлучение от тела". Никакой угрозы материальному благополучию провинившегося.

Хотя нет.. есть еще страшнее. Перманентный бан аккаунта (со всеми приобретениями, да). Но это надо уж совсем постараться - чтобы Варгейминг реально понес какие-то материальные/репутационные убытки.

Изменено пользователем SteelDuck
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.