28 837 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 972 публикации 19 839 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 23 июл 2018, 05:17:26 Сегодня в 09:16:42 пользователь nevic сказал: А вот это плохо. Значит нужно искать вариант, который будет интересен и Вам. Спасибо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 028 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 23 июл 2018, 06:35:59 Вкратце попытаюсь рассказать, что же из себя представляет группа Лоцманы, так сказать «изнутри», без официоза и пафоса. Начну, наверное, с «истории»… Изначально группа подразумевалась и позиционировалась, как «команда помощи новичкам», участники которой помогали новичкам, тем или иным способом, постичь азы игры, разъяснить механики - именно с этой целью, в период ЗБТ, был организован «Курс молодого бойца» (КМБ). Выпускались небольшие по наполнению, журналы, «стенгазеты». Помощь КМ на форуме, которая заключалась в ответах на часто задаваемые вопросы. Ну и т.п., и т.д. Что сегодня? Конечно в общих чертах. На сегодня группа из разряда «обучающей» перешла в разряд «развлекательной», исключение составляют канал «Оружейная», статьи на историческую тематику («Корабли и люди» + конкурс) и теперь журнал. Начну со структуры. На сегодня существует несколько направлений, опишу, в том числе, и планируемые: 1. Форум. 2. Видеоконтент (канал «Оружейная) 3. Соц.сети (планируется). 4. Мессенджеры (планируется). 5. Steam (планируется). Повторюсь, все площадки в структуре, подразумевают конкурсные активности, но по мере сил и знаний помогать по тем или иным вопросам будут все Лоцманы. Если не знаю сам, знаю где искать информацию, знаю у кого спросить. Вроде ничего не забыл… Но хватит о «конкретике» перейдём в разряд «лирики». Прошу понять, всё что я напишу будет моё личное мнение и видение. 1. Зачем мне это надо: Каждый отвечает на этот вопрос сам для себя, ни больше и ни меньше, как бы пафосно это не звучало. Я отдавал себе отчет, что это отнимет часть времени, которую можно посвятить иным занятиям. Но мне нравится заниматься активностями для игроков. Мне интересно придумывать конкурсы, проводить их и награждать участников. Мне интересна реакция участников, их радость в получении «плюшек», их негатив по поводу моих неудач….. Да, многое не получается, получается «не очень», но «поднапущу» опять пафоса – дорогу осилит идущий. 2. Бесплатно? Да, не за деньги, но те, кто приходит в группу получают бонусы, я не стану это скрывать. Кто-то приходит ради них, но я могу сказать, что сейчас в группе только те люди, которые ставят их получение на 10-е, 20—е место. Получение «плюшек» для них – не цель нахождения в Лоцманах. По большому счету, лучше всего организовать интерактив в прямом эфире, но сейчас лично я сделать это не могу. Готов отвечать на все вопросы в этой теме, сегодня смогу уделить этому время, но ответы могут быть с задержкой, по объективным причинам. Так что заранее прошу извинить. Кто стесняется - милости прошу в ЛС, постараюсь ответить максимально быстро. С Уважением! nevic 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 508 [DONAT] SteelDuck Участник, Коллекционер 3 865 публикаций 23 245 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 23 июл 2018, 21:26:10 (изменено) В 22.07.2018 в 18:01:31 пользователь _Spirit12_ сказал: Вроде не в Советском Союзе живем - где волонтерство процветало и бесплатные суботники. А тут опять набирают на бесплатную работу персонал. Труд вроде как оплачивается всегда - и желающих будет куча тогда)))) ИМХО, если Леста за что-то вдруг согласится платить - она выкатит список требований и штрафных санкций (очень даже материальных) при их невыполнении. Т.е. - нормальный, а не "джентльменский", договор. И алчные желающие "помочь проекту" разбегутся сами :)) С волонтерами ведь не заключают письменных договоров, правда? У них много обязанностей, практически никаких прав (которые можно было бы успешно покачать) - но и санкции такие себе. Самое страшное наказание - "отлучение от тела". Никакой угрозы материальному благополучию провинившегося. Хотя нет.. есть еще страшнее. Перманентный бан аккаунта (со всеми приобретениями, да). Но это надо уж совсем постараться - чтобы Варгейминг реально понес какие-то материальные/репутационные убытки. Изменено 23 июл 2018, 21:42:01 пользователем SteelDuck 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию