6 921 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 25 июл 2018, 07:48:47 Сегодня в 01:19:19 пользователь NeNemezNien сказал: Вы невнимательно читали, уважаемый тов. разработчик. Перевод свободки в уголь (механизм 2) я рассмотрел как вероятный, но не предпочтительный вариант. Соль данного поста состоит в ДВОЙНЫХ ценах в Арсенале на НЕКОТОРЫЕ виды номенклатуры, как то: - особые модернизации (интерес для ветерана) - контейнеры (интерес для новичка, чтобы собрать коллекцию и догнать ветеранов) - ВОЗМОЖНО по вашему усмотрению на некоторые низкоуровневые премы: Октябрина, Эгль и т.п. (интерес для новичка, ибо он сможет получить те премы за свою активность в игре, которые уже получили ветераны по полухалявным акциям) Ув. @deadmansgamble, пожалуйста, переосмыслите и взвесьте то, что я написал выше. И, желательно, обсудите это с коллегами. При реализации идеи из первого варианта вы, прежде всего, идёте на встречу совершенно новым игрокам, дав вариативность в распоряжении ресурсами. А у ветеранов не обесценивается свободка (как вклады сгорели у граждан после развала Союза, помните? типа того). Повторю ещё, ещё и ещё раз вам и тем, кто меня неправильно понял. Я против прямого перевода свободки в уголь! Механизм 2 я озвучил скорее для того, чтобы разъяснить, каким образом можно рассчитать соотношение в цене того или иного товара в Арсенале. Ибо на сегодняшний момент таковым мерилом является Мусаши. Я все внимательно прочитал перед тем, как отвечать, попробую дать более полный ответ ) В 22.07.2018 в 17:35:34 пользователь NeNemezNien сказал: Уважаемые разработчики. Я вот почти прошел игру. И мне некуда стало девать свободку. Думаю, в игре не мало таких же, как и я - все корабли прокачены, а корабли за свободку куплены. Новые же корабли за свободку выходят крайне редко. Поэтому и пришла идея, как можно задействовать свободку в Арсенале. Механизм 1. Можно сделать двойные цены как минимум на часть товаров в Арсенале. Например, крайне интересным считаю сделать продажу Особых модернизаций за свободку. А также контейнеров коллекций. Вопрос по кораблям дискутируемый - какие-то корабли можно сделать также с двойной ценой (лоу лвл: Эгль, Юбари и т.п.), а какие-то оставить лишь за уголь/сталь. Т.е. при выборе товара с двойной ценой появляется диалог, где можно выбрать способ оплаты. Лично мне было бы очень интересно приобретение Особых модернизаций за свободку в Арсенале. Механизм 2. Менее предпочтительный. Тупо дать возможность перевода свободки в уголь, но не в сталь. Эквивалент существует - это Мусаши. Мусаши = 750 000 свободки = 176 000 угля. 1 уголь = 750 000 / 176 000 = 4.3 свободки. Даже больше сделаем. 1 уголь = 5 свободки. Я отдаю предпочтение первому варианту, т.к. он не затронет ценность особых кораблей. Механизм 1: Это интересное предложение, спасибо вам за него. В ближайшей и, скорее всего, в среднесрочной перспективе такой доработки не будет, однако в чуть более отдаленном будущем ситуация может измениться и мы реализуем предлагаемую вами механику. Надеюсь мне не стоит рассказывать вам о том, что на данный момент уже запланировано большое количество доработок на много патчей вперед?) Однако ваше предложение не осталось незамеченным, я взял его на карандаш. Механизм 2 Мой ответ: Цитата Я не уверен, что мы когда-либо сделаем возможность переводить свободный опыт в уголь. Это все-таки разные "ресурсы" и выполняют они разные функции. Цитата Ув. @deadmansgamble , вот вам реальный пример со мной. Мои меркантильные интересы игрока и как ветерана, и как абсолютного новичка (если вам интересно) Спасибо за фидбек "как от новичка". Добавление новых возможностей развития в игре, увеличение гибкости прокачки - это положительные улучшения. Главное, чтобы такие улучшения не нарушили уже существующие принципы прокачки. Для этого нужно хорошо проанализировать возможные последствия от нововведения в красткосрочной и в дальносрочной перспективах. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию