Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
ligrrrr

Шима после Югумо?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
85 публикаций
20 721 бой

Вот такой вопрос: стоит ли брать Шиму, что я приобрету после Югумо? Скорость и 3х5 ТА? Много ли осталось в сегодняшней Шиме от той, первой, с начала проекта? Незаметность перестала быть её фишкой ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 07:02:53 пользователь ligrrrr сказал:

Незаметность перестала быть её фишкой ((

Это почему же? Вроде как самый незаметный эсминец на 10 уровне...

Убойные торпеды, бодрая скорость хода, вышеупомянутая незаметность, а из минусов разве что ГК, но для Шимы это и не главное!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 09:02:53 пользователь ligrrrr сказал:

что я приобрету после Югумо? 

Шима после Югумо это боль и печаль. Маневренность? Ну скажем сносная по сравнению с альтернативой но хуже чем на Югумо. 3×5 ТА? Так Югумо не плохо спамит торпедами и наличие РЛС давно заставило поставить перезарядку ТА. 

Получить супер пупер модернизацию? Я получил И снял через 3 боя.

Хорошие стороны имеются. О них много пишут. Повторять не буду.

Вывод. 

Оставить в порту Югумо и катать для фана. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
20 721 бой
Сегодня в 07:36:24 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Шима после Югумо это боль и печаль. Маневренность? Ну скажем сносная по сравнению с альтернативой но хуже чем на Югумо. 3×5 ТА? Так Югумо не плохо спамит торпедами и наличие РЛС давно заставило поставить перезарядку ТА. 

Получить супер пупер модернизацию? Я получил И снял через 3 боя.

Хорошие стороны имеются. О них много пишут. Повторять не буду.

Вывод. 

Оставить в порту Югумо и катать для фана. 

Я тоже откатал с перезарядкой, 60%))) Плохая маневренность и заметность отталкивают меня от Шимы((  Хочется, конечно, позажигать, как раньше)) Я, помниться, авика 20 км торпедами, сносил, даже не видя его)) А зайдя во фланг и пустив их вдоль прикольно было видеть, как поочерёдно, от края до края карты шарахаются линкоры от вееров)) Но со всеми этими апами и нерфами боюсь, что всё это веселье осталось в прошлом ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 07:47:14 пользователь ligrrrr сказал:

Я тоже откатал с перезарядкой, 60%))) Плохая маневренность и заметность отталкивают меня от Шимы((  Хочется, конечно, позажигать, как раньше)) Я, помниться, авика 20 км торпедами, сносил, даже не видя его)) А зайдя во фланг и пустив их вдоль прикольно было видеть, как поочерёдно, от края до края карты шарахаются линкоры от вееров)) Но со всеми этими апами и нерфами боюсь, что всё это веселье осталось в прошлом ((

Если честно не помню как было раньше с 20км торпедами, но сейчас их ставить = подводить команду. Они светятся так, как будто на корабле включен ГАП. Соответственно эффективность в бою падает. ИМХО.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 07:02:53 пользователь ligrrrr сказал:

Незаметность перестала быть её фишкой ((

в 0.7.4 незаметность наоборот улучшали, теперь 7.11км базовая заметность. А изменения с самого начала естественно были. Не только эсминец меняли, но и вокруг игра менялась 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв

Югумо проскочила на одном дыхании, очень понравился, играла на 8ках, на шиме на тех же 8ках не смогла. Да и вообще шима сначала мне не понравилась, потом привыкла. Что могу сказать сейчас: видела 2 вида геймплея-уходить на край карты(боковой) и спамить торпами, играя исключительно на дамаг; идти на точки и играть на победу. Конечно одноклассников он не перестреляет, но у него очень хорошие пушки и он может сделать очень больно, + инвиз все же остаётся фишкой, можно зайти на точку, высветить эсм и ему наваляют союзники до того, как он высветит тебя. В общем, ящитаю, шиму стоит брать:etc_red_button:

Изменено пользователем Pbl60HbKA
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
20 721 бой
Сегодня в 07:51:24 пользователь Elke_Vink сказал:

в 0.7.4 незаметность наоборот улучшали, теперь 7.11км базовая заметность. А изменения с самого начала естественно были. Не только эсминец меняли, но и вокруг игра менялась 

Я это понимаю, поэтому, как истинный японский ниндзя, останусь, наверное, на Югумо. 

Сегодня в 07:53:43 пользователь Pbl60HbKA сказал:

Югумо проскочила на одном дыхании, очень понравился, играла на 8ках, на шиме на тех же 8ках не смогла. Да и вообще шима сначала мне не понравилась, потом привыкла. Что могу сказать сейчас: видела 2 вида геймплея-уходить на край карты(боковой) и спамить торпами, играя исключительно на дамаг; идти на точки и играть на победу. Конечно одноклассников он не перестреляет, но у него очень хорошие пушки и он может сделать очень больно, + инвиз все же остаётся фишкой, можно зайти на точку, высветить эсм и ему наваляют союзники до того, как он высветит тебя. В общем, ящитаю, шуму стоит брать:etc_red_button:

Инвиз... Кагеро смотрит на этот инвиз, как на....))) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Думаю и Шимка пригодится,да и Югуму не нужно продавать...Оба корабля достойны.чтобы выходить на них в бои тем,кто любит играть на эсминцах.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 047 боёв

Никогда не понимал, зачем в порту девятка, если есть десятка? Это типа извращение такое? У Шимки хороший инвиз, достойные торпеды (причем три вида на выбор), да и с ГК она тоже могет (смотря правда кто и на чем в оппонентах)...

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 751 бой
Сегодня в 09:30:40 пользователь Kirito______ сказал:

Это почему же? Вроде как самый незаметный эсминец на 10 уровне...

Убойные торпеды, бодрая скорость хода, вышеупомянутая незаметность, а из минусов разве что ГК, но для Шимы это и не главное!

Не помню точную цифирь, но, вроде как, "Гиринг" с новой "суперпупергипертриппер" модернизацией имеет схожую незаметность....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 07:55:36 пользователь ligrrrr сказал:

Я это понимаю, поэтому, как истинный японский ниндзя, останусь, наверное, на Югумо. 

Инвиз... Кагеро смотрит на этот инвиз, как на....))) 

Ну я говорю про инвиз на уровне))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 08:21:00 пользователь SteelKazakh сказал:

Не помню точную цифирь, но, вроде как, "Гиринг" с новой "суперпупергипертриппер" модернизацией имеет схожую незаметность....

С модернизацией да, но их еще очень мало. Я лично ставить не собираюсь, т.к. Гиринг для меня это анти эсминец, а терять при этом скорострельность - непозволительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 08:21:00 пользователь SteelKazakh сказал:

Да, все верно, только с этой модеркой ему порезали гк. Там кд,если не ошибаюсь, те же 5сек, только вот шима за залп от 2,5к снимает и скорее всего гиря не отстреляется:cap_rambo:

Сегодня в 08:28:43 пользователь Kirito______ сказал:

С модернизацией да, но их еще очень мало. Я лично ставить не собираюсь, т.к. Гиринг для меня это анти эсминец, а терять при этом скорострельность - непозволительно.

Егорка привет :fish_aqua:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 751 бой
Сегодня в 10:28:43 пользователь Kirito______ сказал:

Сегодня в 10:29:47 пользователь Pbl60HbKA сказал:

Спасибо, конечно, но про ГК я еще не смотрел. У меня еще не выполнены эти персональные БЗ, чтобы полностью сравнить все характеристики.

Если благодаря этим можернизациям "Гиринг" не перестреляет "Симакадзе", то это совсем грусть тоска....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[TENET]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
17 039 боёв
Сегодня в 08:35:08 пользователь SteelKazakh сказал:

Спасибо, конечно, но про ГК я еще не смотрел. У меня еще не выполнены эти персональные БЗ, чтобы полностью сравнить все характеристики.

Если благодаря этим можернизациям "Гиринг" не перестреляет "Симакадзе", то это совсем грусть тоска....

Собсно, поэтому я и не поставила ее. Мне кг на гире важнее инвиза))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 08:29:47 пользователь Pbl60HbKA сказал:

Там кд,если не ошибаюсь, те же 5сек

Привет Юль! Ну не 5 секунд конечно, примерно 2,8 против моих 2,4. И да, это существенно)

Сегодня в 08:35:08 пользователь SteelKazakh сказал:

Шимку несомненно перестреляет, только потеряет ХП больше чем обычно. А вот если встретится с собратом, который будет без модернизации, сразу можно резервировать место на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 10:03:38 пользователь SmirnovS сказал:

Никогда не понимал, зачем в порту девятка, если есть десятка? Это типа извращение такое? У Шимки хороший инвиз, достойные торпеды (причем три вида на выбор), да и с ГК она тоже могет (смотря правда кто и на чем в оппонентах)...

Вам нашего брата коллекционера не понять. У меня в порту все Японские эсминцы. Все от Юмиказы до Шимаказы. Вся альтернатива. Не хватает только парочки премов.

По поводу Югумо VS Шимаказе можно спорить долго и нудно. Югумо очень фановый и его ТТХ маневренности превосходят старшего брата. ГК у Японцев имеет хорошее ДПМ но ГК на Японцах это слабая скорострельность и медленные башни. Только шотиков добить, все остальное это только торпеды, только инвиз и уж поверте Югумо обгоняет своего старшего брата.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

для меня шима умерла после нерфа ее 20км торп! Раньше она доставляла тем, что частенько попадала рандомно в корабли 3 линии, которые даже не отрисовывались, а теперь остались по сути 12км торпы, которые по геймплею такие же как и у остальных эсмов. 8ки при таком количестве рлсников - неиграбельны. Да еще и эсмов в боях много, с которыми лучше все-таки воевать на ГКшных эсмах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 08:53:43 пользователь Pbl60HbKA сказал:

Югумо проскочила на одном дыхании, очень понравился, играла на 8ках, на шиме на тех же 8ках не смогла. Да и вообще шима сначала мне не понравилась, потом привыкла. Что могу сказать сейчас: видела 2 вида геймплея-уходить на край карты(боковой) и спамить торпами, играя исключительно на дамаг; идти на точки и играть на победу. Конечно одноклассников он не перестреляет, но у него очень хорошие пушки и он может сделать очень больно, + инвиз все же остаётся фишкой, можно зайти на точку, высветить эсм и ему наваляют союзники до того, как он высветит тебя. В общем, ящитаю, шуму стоит брать:etc_red_button:

Играю «Шимаказе» ради урона. Что я делаю не так? 

Вся суть этого эсминца в том , что на нем можно максимально наносить урон и , при этом , побеждать. Ведь «Шима» - это типичный демотиватор. Там где этот эсминец , вершится судьба боя. Линкоры и крейсера , боятся этот священный корабль , больше чем Пан - Янга.

Не слушайте никого. «Шима» - один из лучших эсминцев на своём уровне.

Изменено пользователем onik63
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию